yul писал(а) 17 июн 2022, 16:20:1. про Тихую: планировала общ транспортом.
вперед в Взморье к ториям, если смысл??, а потом в Тихую. погулять по пляжу и пойти на север, на карте тропа по берегу, водопады, смотровые, Айнский амбар, что это? Идти пока не надоест. вернуться в Тихую и оттуда уже в город.
осуществимо? про приливы/отливы, поняла...
про найти компанию на машине, тоже отличная идея, спасибо!
2. Буссе оочень советуют почему-то орг. туров. говорят одна из самых популярных. ради чего едут туристы?
yul писал(а) 28 июл 2022, 20:31:Авито, Посуточно смотрели?
занудная маша писал(а) 28 июл 2022, 19:59:Основная проблема - это жилье в Александровске-Сахалинском. Как я понимаю, там нет мест в единственной гостинице. Не подскажите, где можно посуточную аренду квартир/комнат посмотреть?
Сидовец писал(а) 29 июл 2022, 12:42:Совет: ищите жилье в Тымовском. Там есть гостиницы,квартиры. Между Тымовским и А-С 60 км. План такой-вы утром приезжаете на поезде в Тымовское, автобус на А-С ждёт людей с поезда. Садитесь на автобус и едете в А-С. Вечером этим же автобусом возвращаетесь в Тымовское. Ночуете и на следующий день на поезде обратно. Или еще лучше-вечерним поездом этого же дня возвращаетесь в Южно-Сахалинск. И ночевка вам не нужна. Только 2 ночи в поезде.
aidalai писал(а) 04 авг 2022, 23:39:Подскажите, реально ли посмотреть на Сахалине КИТОВ самостоятельно, без экскурсии за 200 тыщ и без прокатной машины?
Видим, что можно недорого добраться из Южно-Сахалинска до поселка Ноглики, а пробовал ли кто-нибудь найти там такси/машину с водителем и съездить на залив Пильтун? Или, может быть, есть какие-то другие опции? Собираемся лететь в августе.
Fury of V писал(а) 30 авг 2022, 20:43:Здравствуйте. Планирую оказаться в Южно-Сахалинске в начале сентября. Как там с погодой? (сайты прогнозов погоды изучил, но 20 градусов тепла могут быть по ощущениям очень разными). Есть ли мошкара, гнус в черте города, в туристических локациях? С ветром как? Одежда днем - майка-шорты, или все же ветровка и джинсы? Вообще, посоветуете ли остров для посещения в это время? И сколько дней закладывать, 8-9 хватит? Владивосток, Хабаровск - бывал, Сахалин - пока нет. Задача - отдохнуть, посмотреть удобные для посещения достопримечательности, вкуснятина разная местная, на рыбалку в дилетантском понимании (попроще какую-нибудь, на арендованную снасть) тоже очень хочу. Месить грязь по горам - точно не собираюсь.
Буду рад любым отзывам и советам, спасибо.
Fury of V писал(а) 30 авг 2022, 20:43:Здравствуйте. Планирую оказаться в Южно-Сахалинске в начале сентября. Как там с погодой? (сайты прогнозов погоды изучил, но 20 градусов тепла могут быть по ощущениям очень разными). Есть ли мошкара, гнус в черте города, в туристических локациях? С ветром как? Одежда днем - майка-шорты, или все же ветровка и джинсы? Вообще, посоветуете ли остров для посещения в это время? И сколько дней закладывать, 8-9 хватит? Владивосток, Хабаровск - бывал, Сахалин - пока нет. Задача - отдохнуть, посмотреть удобные для посещения достопримечательности, вкуснятина разная местная, на рыбалку в дилетантском понимании (попроще какую-нибудь, на арендованную снасть) тоже очень хочу. Месить грязь по горам - точно не собираюсь.
Буду рад любым отзывам и советам, спасибо.
Thunder777 писал(а) 21 май 2024, 17:55:2) Насколько соответствует реальности расписание на Яндекс.Картах?
Thunder777 писал(а) 21 май 2024, 17:55:Или я плохо ищу, или до Сахалина не добралось такое благо цивилизации, как продажа автобусных билетов онлайн((
Посему вопросы:
1) Может, все-таки есть онлайн-продажа билетов? Пока нашел только маршрут 527 на rfbus
2) Насколько соответствует реальности расписание на Яндекс.Картах?
3) Насколько загружены обычно автобусы? Я к тому - обязательно ли выкупать билеты в автокассе заранее или можно не париться и садиться, тарясь у водителей?
Предложили ну совсем неадекватные условия проката (мол, катайтесь по асфальту на острове, где его совсем мало, или доплачивайте выше стоимости экскурсий), так что прорабатываю перемещение на ОТ
Klyukva писал(а) 28 июн 2024, 11:14:до сивучей
Klyukva писал(а) 28 июн 2024, 11:14: Александровск-Сахалинский (пятница, 9.08) - музеи, скалы, маяк
занудная маша писал(а) 28 июн 2024, 12:08:У меня подруга сегодня как раз к сивучам ездила. спрошу у нее, как что бронировала, мне кажется, ее из ЮС забирали
занудная маша писал(а) 28 июн 2024, 12:08:про Итуруп - если у вас еще нет билетов на паром, то вы можете испытать некоторые логистические проблемы.
Klyukva писал(а) 28 июн 2024, 11:14:Невельск и Холмск (понедельник, 5.08)
- автобус в 8.00 до Невельска, там если повезет на лодке до сивучей, искупаться,
- автобус до Холмска (или такси, т.к. расписание в 11.30 вряд ли успеем, а в 16.00 поздно)
- в Холмске гуляем (мосты, может, до пляжа с.Яблочное)
- автобус до ЮС (самые поздний автобус в 18.00??)
Thunder777 писал(а) 22 май 2024, 09:56:3.43-5.44 электричка в Томари (только пн-пт-сб!)
5.44-7.00 Томари: тории и фабрика
7.00-7.45 автобус 177 в Ильинское. Форточка до 9.43
9.43-10.22 автобус 527 во Взморье
10.22-11.41 Взморье: бегом к ториям (2+2 км), потом рынок (хотя бы фото)
11.41-12.34 автобус 502 до Гребенской (попросить высадить у водопада?)
12.34~16.30 Клоковский водопад: по 1.5 ч. на дорогу туда-обратно и 1ч. там. Запас есть
17.51-18.34 автобус 502 до Тихой (если что не так – следующий в 18.21)
С 19.45 бухта Тихая: везде гуляю, встречаю закат, ставлю палатку
yul писал(а) 16 июн 2022, 17:10:3 день. Бухта Тихая, пройти сколько сможется по тропе на север по берегу. Манит Жданко, но как его освоить одной? Медведи пугают...
Сидовец писал(а) 17 июн 2022, 07:55:Мой вам совет: зарегистрируйтесь на вышеуказанном сайте сахкома, на форму в разделе "Туризм,отдых" спросите сахалинцев, которые смогли бы вас прихватить на своих машинах, кто едет на природу.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Общие вопросы о России — путешествия, погода, отдых ‹ Сахалин и Курильские острова — общие вопросы, погода и отдых