Andrasz » 05 авг 2022, 09:25
Вернулся из поездки в Европу, въезжал-выезжал через Каменный Лог/Мядининкай, гражданин РФ.
Ночь 23-24 июля, автобус из Минска в Таллинн. Границу и у белорусов, и у литовцев прошли по нынешним меркам очень быстро, в Беларуси практически не стояли, в Литве - где-то не более получаса. Полночь наступила во время ожидания очереди. Перед границами заходили пограничники и просили показать паспорта и визы (кому нужны). На обоих КПП ни одного вопроса, багаж не смотрели. Литовская сотрудница граничного контроля попросила только отпечаток пальца.
Ночь 3-4 августа, автобус из Каунаса в Минск. Около двух часов простояли на литовской границе, легковые машины досматривали примерно по полчаса на машину, всё шло долго. Когда подъехали к паспортному контролю, было уже близко к полуночи, водитель договорился, чтобы наших пассажиров обработало ещё и окно с фурами, т.к. у некоторых был последний день пребывания по визам. Никаких вопросов, только снятие отпечатка пальца. Потом ещё немного постояли в бутылочном горлышке, где все (и фуры, и легковушки, и автобусы) едут в одном потоке. На белоруской границе ещё некоторое время прождали таможенника, который что-то долго оформлял и опрашивал, как я понял, у каких-то иностранцев с предыдущего автобуса, это заняло ещё минут 20 ожидания на КПП. От пограничников никаких вопросов. Потом ждали таможню, пол-автобуса втиснулось в здание КПП, остальные ждали; требовали поставить весь багаж одного человека на сканер, после чего, если не было вопросов, можно было свои сумки забрать, уйти и ставить багаж следующего пассажира. Не скажу, насколько тщательно всматривались, я прошёл одним из первых и вышел из довольно душного здания на улицу. Про биотуалеты со стороны литовцев писать ничего не буду. В Каменном Логе же в туалет лучше идти до контролей. На автовокзале Минска были примерно на 2 ч 10 минут позже заявленного (01.00) времени.
Upd. При въезде из Литвы в Беларусь после литовцев и ещё до прохождения белоруских контролей в автобус зашла женщина в маске и всем стала измерять температуру. У кого-то градусник пищал как на повышенную (то есть другим тоном), но каких-то последствий это не имело.
Последний раз редактировалось
Andrasz 05 авг 2022, 16:22, всего редактировалось 1 раз.