AisMen писал(а) 06 авг 2022, 01:40:Хочется активного отдыха, посмотреть разные места, горы, водопады, каньоны
Если есть желание денег сэкономить, то можно рассмотреть вариант горной Адыгеи.
Там очень разнообразный рельеф.
Очень много маршрутов.
Жить можно как в частном секторе, так и на базах
Обычно мы останавливаемся в поселке Каменномостский и делаем из него радиальные выходы.
Сейчас в Адыгее не так много туристов. А если будете ходить не по попсовым маршрутам, то и вообще их не увидите.
Горы там разные: от 600 м в районе Каменномостском, до плато Лаго-Наки (2000 м). Сейчас на этом плато обалденное цветение огромного разнообразия цветов, начиная от весенних, которые цветут рядом с отступающими снежниками.
Есть и термо бассейны в поселке Тульском (20 мин от Каменномостском), где можно покупаться.
Питаться можете или в столовых на базах, или там же сами готовить.
Абхазия мне не понравилась, т.к. там нас обманывали на каждом шагу. В принципе, я к обману на деньги, исходящего от абхазцев отношусь философски, но моих дочерей такое отношение местного населения к туристам напрягали.
Крым классное место, но там жарче и больше народу. И дороже, конечно.
Есть такая программа Organic Maps. Там есть и маршруты, и места проживания, и едальни, и достопримечательности и многое другое.
Я лично пользуюсь этим навигатором, независящим от интернета.
Адыгея + Адлер без автоУроки минералогии… и другие (Горная Адыгея в октябре с детьми)
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.