Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Alex_z9 писал(а) 06 авг 2022, 16:57:Пытался забронировать переход границе в Лалухааме (из Эстонии в РФ), но сайт дает забронировать только очередь в Нарве. В Лаухааме только живая очередь теперь?
Предполагаю, что все пройдет хорошо, штрафа не будет, лояльно оценят ситуацию, сделайте дополнительно фото отправки автобуса с задержкой и т дпо вине автоперевозчика (Ecolines)
сделайте дополнительно фото отправки автобуса с задержкой
чем задержка на пару часов может грозить?
Vokodja писал(а) 07 авг 2022, 23:09:Переходил границу пешком из России в Эстонию, относительно быстро, минут 30-40. Приехал в Ивангород автобусом из Кингисеппа около 9 утра 4 августа. Где-то в 9.30 уже был в Нарве, на русской стороне человек 5 передо мной, тут всё быстро, на эстонской человек 7. но каждого дотошно распрашивали. Женщина ехала транзитом через Таллинн в Италию, где билеты на самолёт ждали пока ей перешлют. Конкретно по мне, тоже аналогичные вопросы куда, к кому, зачем, почему нет билетов на руках. Ну я обычно с собой беру приглашение от друга, по которому получал визу, им отдаю, данные вносят. И всё равно вопрос "А что с другом будете делать?" А билеты где, объясняю что от Нарвы до Таллинна и обратно вообще никаких проблем доехать, 4 электрички и куча автобусов и карту мою не принимают ваши банки. Ещё на визу так смотрят конечно, трехлетка. Спросили сколько денег везу, говорю 85 евро и около 5000 рублей. Обратно шел 5.08 в районе 14:00, при выходе из Эстонии про наличие евро не спрашивали.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Эстонию: граница, запреты