yann.ba, Про крипту я описывал подробно в п.6 своего поста.
Виза в Хорватию для цифровых кочевников6.10. ВАЖНЫЙ АПДЕЙТ про крипту от 06.08.2022г. Появились какие-то новые санкции по отношению к русским: В EXC в Srebreno меня два дня кормили сказами что что-то не работает у них с криптой. Я плюнул и поехал в Split. В Сплите я обошёл все 5 криптообменников EXC и, выспрашивая у каждой операционистки по крупицам, выяснил следующее (напрямую они стараются этого не говорить): У них появился запрет на обмен крипты для русских! :-( Способ обхода я нашел такой:
- Обменивать за 1 раз менее 1000 евро, тогда не просят документ и соответственно не понимают что русский.
- Когда просят e-mail чтобы отправить квитанцию и QR код транзакции, предоставлять обезличенный email в НЕ .ru домене и без фамилии. Типа
user1980@gmail.com- У них общая база по отделениям, так что email надо менять.
- Ходить сразу в оба обменника (в ТЦ в Сплите их по 2 шт. на разных этажах). Тогда можно за 1 поход в ТЦ получить 2000 евро.
В ТЦ "Mall of Split" на верхнем этаже есть банкомат shitcoins (можно менять крипту самостоятельно, т.е. нет операционистки) но на мою неудачу в нём закончились куны. Также в Сплите есть Bitcoin Store (bitcoin-store.hr) j, но я до него не доехал.
6.11. В конце августа был по делам в Загребе в конце августа. Попробовал аппараты ShitCoins. Впечатления двоякие: деньги в них были, остаток около 90000 кун в каждом, но с нужным мне в этот раз Tether USD они работать не умеют. Пришлось заморачиваться с конвертацией криптовалют. Плюс один из них- (всего в Загребе их три) с виду работал но дверь в клетку просто не открывалась.
6.12. Случайно в ТЦ открыл для себя новую очень удобную сеть обменников (в том числе крипты):
www.inkapital.hr Такой чёткой и быстрой работы операционистки с криптой я раньше не видел! У них много точек, но к сожалению только а Загребе.