Добрый вечер, скажите, пожалуйста, кто часто пересекает границу РФ с Эстонией. Самый быстрый какой вариант? Пеший, авто, автобус.
Пеший конечно.
Добрый вечер, скажите, пожалуйста, кто часто пересекает границу РФ с Эстонией. Самый быстрый какой вариант? Пеший, авто, автобус.
bvkdrv писал(а) 02 авг 2022, 16:04:- поезд, но ходит только один раз рано с утра
mdanila писал(а) 03 авг 2022, 11:24:доехать до Нарвы
Alex_swe писал(а) 07 авг 2022, 18:40:Вчем привет. Подскажите, пожалуйста, у меня виза шведская, есть билеты на паром Таллин - Стокгольм. Могу ли я воспользоваться этим погран-переходом? Хочу оставить машину в Ивангороде пересечь границу и на поезде доехать до Таллина. Работает ли переход ночью? Хотели бы пересечь границу часа в 3-4 утра. Много ли очередей?
Maverick_ru писал(а) 08 авг 2022, 23:14:Sabolch
842 от СКС-авто ходил до Ивангорода до пандемии.
Теперь номер 842 носят красные "пазики", следующие до Кингисеппа.
Сейчас до Ивагорода ходят вроде бы маршрутки, но я на них с начала пандемии не ездил.
Fantastica писал(а) 09 авг 2022, 02:20:Maverick_ru писал(а) 08 авг 2022, 23:14:Sabolch
842 от СКС-авто ходил до Ивангорода до пандемии.
Теперь номер 842 носят красные "пазики", следующие до Кингисеппа.
Сейчас до Ивагорода ходят вроде бы маршрутки, но я на них с начала пандемии не ездил.
Получается примерно такой маршрут вырисовывается:
С Ленинского проспекта Питера на автобусе до Кингисепп
Далее дойти до автовокзала Кингисепп и оттуда на 51 автобусе до Ивангорода.
Далее пешком до кпп.
И все билеты можно купить на месте . Все верно?
Maverick_ru писал(а) 08 авг 2022, 23:14:842 от СКС-авто ходил до Ивангорода до пандемии.
v_dean писал(а) 09 авг 2022, 03:37:Fantastica писал(а) 09 авг 2022, 02:20:
Получается примерно такой маршрут вырисовывается:
С Ленинского проспекта Питера на автобусе до Кингисепп
Далее дойти до автовокзала Кингисепп и оттуда на 51 автобусе до Ивангорода.
Далее пешком до кпп.
И все билеты можно купить на месте . Все верно?
Есть прямые маршрутки от метро Бухарестская, ищите их группу в Контакте. Несколько рейсов в день, 500 рублей билет, довозят прямо до погранперехода в Нарве. Это дешевле, чем любой рейсовый автобус в Эстонию, ну самостоятельно границу перейти придётся, зато не надо ждать всю толпу из рейсового автобуса.
только ВНЖ + биометрический паспорт
Pallini писал(а) 08 авг 2022, 09:13:Подскажите, пожалуйста, все ли автобусы из Питера высаживают в Ивангороде, чтобы пройти пешком через погранпереход?
Alex_swe писал(а) 11 авг 2022, 13:37:Пустят ли меня со шведской визой туда транзитом?
с шенгенскими визами, выданными республикой
Не совсем так - ограничения будут касаться только россиян, имеющих визы, выданные Эстонией, причем, и это касается не всех - посещение родственников будет разрешено. Кстати, эти ограничения начнут действовать с 18 августаProser писал(а) 11 авг 2022, 14:53:на заседании обсуждался вопрос полного бана на въезд
viola-75 писал(а) 10 авг 2022, 13:21:подскажите, а пропуск нужно оформлять на госуслугах, если собираешься пересекать границу нарва- ивангород?
на сайте музея прочитала:
ИВАНГОРОД НАХОДИТСЯ В ПОГРАНИЧНОЙ ЗОНЕ
- ВЪЕЗД ТОЛЬКО ПО ПАСПОРТУ РФ + ПРОПУСК.!!!
- Оформить пропуск можно:
- СПБ. ул. Шпалерная 62
- Портал ГОСУСЛУГИ
Arnika73 писал(а) 12 авг 2022, 06:09:Скажите, пожалуйста, а когда пройдешь границу и окажешься в Эстонии,
Коллеги, с интересом узнала про переход через границу пешком, я была вообще не в теме и захотелось попробовать. Скажите, пожалуйста, а когда пройдешь границу и окажешься в Эстонии, легко в кассе купить билет на поезд до аэропорта? Или на автобус. Поскольку естественно будут только наличные, карт то нет в этой реальности.
Alex_swe писал(а) 12 авг 2022, 07:54:Езжайте до Кингисеппа, там на вокзале пересядете на местное такси черёд сервис Яндекс, у местных все разрешение имеются.
Arnika73 писал(а) 12 авг 2022, 06:09:легко в кассе купить билет на поезд до аэропорта?
KnedlikMad писал(а) 12 авг 2022, 07:31:Билет на поезд можно купить в самом поезде. Не до аэропорта а до вокзала Таллина
С загранпаспортом, даже без визы, можно подъехать к самому погранпереходуVladKir писал(а) 11 авг 2022, 22:23:на сколько близко к переходу получится её подвезти на машине? У меня есть загранпаспорт но без действующей визы
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум — путешествия, отдых, Таллин и достопримечательности ‹ Как сейчас попасть в Эстонию: граница, запреты