Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
ValOlga писал(а) 05 авг 2022, 08:15:Сначала навигатор построил до Григоровичей маршрут через Себеж, так короче. По факту дорога после Себежа срыта до щебня, и не ровно, а как гофро-картон. Ехать не смогла вообще на своей маленькой легковушке, пришлось развернуться и ехать на Полоцк, в объезд.
mdm123 писал(а) 08 авг 2022, 12:55:Меня предметно ткнули в него на границе.
DimTic писал(а) 08 авг 2022, 13:56:А ткнули в каком ключе?
DimTic писал(а) 08 авг 2022, 13:56:Интересно как считают месяц, я первый раз въезжал 16.07, те до поправок, а второй раз планирую 13.08, формально меньше 30 дней
Михаил Иванов7 писал(а) 08 авг 2022, 16:13:У латышей теперь я так понимаю жёстче чем у эстонцев по топливу. У эстонцев календарный месяц, а здесь 30 дней, и у эстонцев если на одном и том же авто заезжаешь, меняешь водителя и ни каких акцизов, а здесь я так понял такое не пройдёт.
Да ничего интересного. "Когда" норма была 7 дней, то при заполнении декларации при выезде на машине с ЕС-кими номерами в этой декларации спрашивалось: "А не пересекали ли вы границу последние 7 суток?" Поэтому наверняка никаких "календарных", а будет тупо вопрос про не менее 30 суток с последнего визита в ту сторону.DimTic писал(а) 08 авг 2022, 13:56:Интересно как считают месяц
leverrier писал(а) 08 авг 2022, 16:49:Да ничего интересного. "Когда" норма была 7 дней, то при заполнении декларации при выезде на машине с ЕС-кими номерами в этой декларации спрашивалось: "А не пересекали ли вы границу последние 7 суток?" Поэтому наверняка никаких "календарных", а будет тупо вопрос про не менее 30 суток с последнего визита в ту сторону.DimTic писал(а) 08 авг 2022, 13:56:Интересно как считают месяц
Про машины с российскими номерами не знаю. Наверное им тоже задавался такой вопрос?
Михаил Иванов7 писал(а) 08 авг 2022, 17:37:Конечно задавался. Два раза заезжал в Латвию в июне с интервалом 9 дней. Я правильно понял, что один и тот же водитель не может заехать с полным баком без уплаты акциза даже на двух разных авто?
dima0904 писал(а) 09 авг 2022, 22:22:Форумчане подскажите те, кто РФ и показывал диагностическую карту на таможне: вы показывали ее в эл.виде (распечатывали?) или у вас sk бумажный оригинал? Я смотрю возможность получения ДК и много где пишут, что выдают ее в электронном виде...
Abodashko писал(а) 10 авг 2022, 12:03:Вильнюс (автобус)
Да, нормальный маршрутAbodashko писал(а) 10 авг 2022, 12:03:по маршруту Екб-Минск (авиа) - Вильнюс (автобус) - Париж (авиа). Актуален ли этот маршрут
NataliyaMY писал(а) 10 авг 2022, 13:00:по дороге на Григоровщину через Витебск можно купить Зелёную карту? На заправках или в фургончиках?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Латвия как добраться, граница, таможня