Виза в Испанию в Москве (Визовый центр) 2025

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Slava.T и гости: 11

Виза в Испанию в Москве (Визовый центр) 2025

Сообщение Форум Винского » 01 май 2021, 01:01

Сайт визового центра Испании: https://blsspain-russia.com/moscow/index.php
Запись на подачу документов на визу в Испанию в Москве https://blsspain-russia.com/moscow/book_appointment.php
Заявка на получение визы должна подаваться не ранее, чем за 6 месяцев до предполагаемой поездки.

ЗАПИСЫВАЮЩИЕСЯ ИДУТ в отдельную тему Запись в Визовый Центр Испании
С 26 января 2024 нельзя будет придти бесплатно без записи, либо нужно ловить на сайте, либо приходить с 16 до 18 и покупать прайм тайм для подачи

Консульский сбор за визу 80 евро оплачивается в визовом центре наличными в рублях по текущему курсу евро (6467 руб).
Сервисный сбор визового центра за пересылку ваших документов 1188 рэ

Документы на визу в Испанию в Москве

Список документов https://blsspain-russia.com/moscow/asse ... Moscow.pdf

С 01 октября 2024 года все заявители старше 18 лет, обязаны предоставлять:
Выписку из Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации о трудовой деятельности за последние 10 лет (Сведения о трудовой деятельности, предоставляемые из информационных ресурсов Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации). Документ должен быть подписан цифровой или «живой» подписью.
Обсуждение здесь: Виза в Испанию: с 1 октября 2024 требуется выписка из СФР за 10 лет

Где взять анкету на визу

Анкета (1 экз) заполненая на английском/испанском языке (скачать бланк)
Образец заполнения анкеты на визу в Испанию (исп/рус) (скачать).

С вопросами про заполнение анкеты - сюда: Анкета на визу в Испанию - как правильно заполнить

Туристическая страховка для визы

Полис медицинского страхования, охватывающий весь период пребывания или первую поездку и действительный для всех стран Шенгенского соглашения (для путешествующих в Андорру: территориальное покрытие страхового полиса должно распространяться на Шенген и Андорру). Полис должен покрывать все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью заявителя во время пребывания. Страховое покрытие не менее 30.000 евро. Распечатанный в цвете, либо с живой синей печатью.

Страховые случаи возмещаются страной Шенгенского соглашения. В случае полисов, выпущенных Российскими страховыми компаниями, такие полисы могут рассматриваться как недействительные из-за действующих на данный момент ограничительных мер со стороны ЕС. Может быть потребован полис медицинского страхования, выданный не в Российской Федерации.

Оформить полис страхования для шенгенской визы онлайн, со скидкой, распечатать в цвете.

Тема на форуме: Страховка для визы в Испанию

Финансовая гарантия

Сумма финансовой гарантии 113 евро на человека за каждый день пребывания (минимум 1020 евро на поездку за человека) - это должно быть отражено в оригинале выписки с банковского счета (на бланке банка), содержащей сведения о движении денежных средств за последние три месяца на указанном счёте, либо в справке о покупке валюты.

Смотри темы:

Справка с работы для визы в Испанию

Финансовая гарантия для визы в Испанию 2025

Бронь жилья в Испании/подтверждение проживания

Брони отелей/апартаментов в Испании: Букинг.ком на весь период запрашиваемого в анкете пребывания в Испании.
Имеющим банковские карты российских банков выбирать в фильтре "Бронирование без кредитной карты" или бронь жилья в Испании, которую можно оплатить российскими банковскими картами: Бронирование жилья в Испании картами российских банков.

Проездные документы в Испанию

Бронь авиабилетов (анкета заполняется под даты авиабилетов туда и обратно) (забронировать авиабилеты с российской банковской картой)
Тема для обсуждения: Авиабилеты для получения визы в Испанию
Для тех кто едет в Испанию на авто: копии техпаспорта авто, прав и международной страховки автомобиля гринкард, а так же напечатанный маршрутный лист по планируемой поездке, с указанием дат пересечения границ иностранных государств.

Согласие на обработку персональных данных (скачать)

Добавление:
Документы, предоставленные на русском языке принимаются только в печатном виде!

Время работы (за исключением праздников): Понедельник – Четверг с 12:00 до 16:00

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Виза в Испанию в Москве (Визовый центр) 2025

Сообщение Persian tramp » 10 авг 2022, 14:22

Shogen писал(а) 10 авг 2022, 14:10: как узнать, одобрена ли виза?

Откроете паспорт - узнаете.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Elenka_Di » 10 авг 2022, 17:44

А можно ли параллельно иметь два шенгена в паспортах разных стран?
Имею паспорт РФ и паспорт Беларуси, в РФ стоит испанский шенген. До того все шенгены были в паспорте Беларуси. Можно ли подать беларуский и получить в него визу без аннулирования визы в российском паспорте?
Elenka_Di
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 29

Сообщение nera1 » 10 авг 2022, 18:59

malaja писал(а) 10 авг 2022, 17:44:А можно ли параллельно иметь два шенгена в паспортах разных стран?

не очень понятен смысл двух шенгенов в таком случае
и не очень понятно, каким образом у вас на руках остался не аннулированный паспорт РБ при получении паспорта РФ
а вот понятно то, что база шенген одна и вскрыться может все легко на границе, посему возвращаемся к п.1
nera1
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение ilchegulova » 10 авг 2022, 19:05

Привет! Мне нужно быть в Испании на протяжении 3 месяцев по работе (но работодатель не дает рабочую визу, могу приехать по туристической). В заявлении в визовый центр лучше указывать даты проживания на 3 месяца или меньший срок, чтобы не вызвать подозрений и дали визу хотя бы на пол года и чтобы проще былы забронировать жилье с отменой, так как жить буду в предоставленном неофицальном жилье. В общем на какой срок лучше указать поездку, чтобы дали мультивиз больше, чем на 3 месяца?
ilchegulova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Elenka_Di » 10 авг 2022, 19:09

Во-первых, законодательство РФ не обязывает отказываться от другого гражданства и это абсолютно законно. Смысл второго шенгена в том, что пошли разговоры о запрете на въезд граждан РФ в шенгенскую зону, а гражданам Беларуси запрета на это нет и не обсуждается.
Что должно вскрыться? Я спрашиваю, разрешено ли это, никто не собирается ничего скрывать. Я испанцам подавала два паспорта - в РБ была прошлая виза, а в РФ ставили новую.
Elenka_Di
активный участник

Сообщение nera1 » 10 авг 2022, 19:30

malaja писал(а) 10 авг 2022, 19:09:Во-первых, законодательство РФ не обязывает отказываться от другого гражданства и это абсолютно законно.

вероятно, сейчас так, раньше нужно было сдавать паспорт РБ в посольстве вместе с заявлением о получении паспорта РФ. Не спорю о законности, просто интересно

malaja писал(а) 10 авг 2022, 19:09:Смысл второго шенгена в том, что пошли разговоры о запрете на въезд граждан РФ в шенгенскую зону, а гражданам Беларуси запрета на это нет и не обсуждается.

интересный заход, демонстрировать удобный паспорт, но судя по геополитической ситуации РБ участвует в том, в чем участвует РФ, поэтому недалек тот час, когда и не беларусов будут посматривать (впрочем тема форума не для этого
malaja писал(а) 10 авг 2022, 19:09:Я испанцам подавала два паспорта - в РБ была прошлая виза, а в РФ ставили новую.

испанцам главное видеть выданную визу и соблюденные правила въезда, если они захотят их проверить, будь то цель визита, наличие средств и тд.
по первому прочтению подумалось, что вы хотите получить второй шенген в дополнение к действующему первому в иной паспорт
nera1
полноправный участник

Сообщение Elenka_Di » 10 авг 2022, 19:39

Я хочу получить второй шенген как гражданин другого государства. Условно - поехать в Минск и подать там, например. Вопрос был в том, можно ли так. Многие ведь имеют два гражданства, можно ли иметь визы в обоих паспортах?

А про удобный паспорт - все и всегда демонстрируют более удобный при наличии более одного, разве нет? Если есть паспорт для безвиза, не получают же визу и едут по другому, менее удобному?
Elenka_Di
активный участник

Сообщение nera1 » 10 авг 2022, 19:48

malaja писал(а) 10 авг 2022, 19:39:Я хочу получить второй шенген как гражданин другого государства. Условно - поехать в Минск и подать там, например.

пока у вас есть действующий шенген, каким образом вы получите другой? как это возможно? скрыв наличие действующего?
в ситуации РБ и РФ вряд ли тут до удобных и гордых демонстраций что одного, что другого (я сама гражданка РБ и живу в РФ, если что, не просто так рассуждаю, но это тема не этой ветки)

P.S. тут с паспортом РБ была ситуация, когда действующий шенген был в старом паспорте РБ (попала под дождь и чтобы не придирались пограничники РФ при выезде, только им одним почему-то не нравилась одна поплывшая печать регистрации, всему остальному миру было пофиг) и новый паспорт на срок действия первого - авиакомпания Победа не пустила на рейс, ибо нельзя так с шенгенской визой мол.
nera1
полноправный участник

Сообщение nera1 » 10 авг 2022, 19:49

malaja писал(а) 10 авг 2022, 19:39:поехать в Минск и подать там, например

а вот это кстати маловероятно, весь Минск в Москве подается нынче, разве там остался кто-то шенгеновыдающий? )
nera1
полноправный участник

Сообщение Elenka_Di » 10 авг 2022, 19:55

Вот именно, что там никого нет. Так бы вопрос не стоял или стоял менее остро
Elenka_Di
активный участник

Сообщение nera1 » 10 авг 2022, 20:01

malaja писал(а) 10 авг 2022, 19:55:Вот именно, что там никого нет. Так бы вопрос не стоял или стоял менее остро

так вам же поставили визу в паспорт РФ, как вы написали выше? Виза в паспорте РБ истекла ведь?
не понимаю в чем проблема тогда
nera1
полноправный участник

Сообщение savl1 » 10 авг 2022, 20:02

Коллеги, а Вы бы не перенесли Ваш диалог в личное? При всей его важности для Вас, думаю, он мало кому ещё актуален, а сюда люди приходят всё же за "наболевшем"...
savl1

Благодарил (а): 1211 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение nera1 » 10 авг 2022, 20:03

savl1 писал(а) 10 авг 2022, 20:02:Коллеги, а Вы бы не перенесли Ваш диалог в личное? При всей его важности для Вас, думаю, он мало кому ещё актуален, а сюда люди приходят всё же за "наболевшем"...

вы совершенно правы, уважаемый софорумчанин!
подождем вопроса о том, почему не работает сайт и как записаться )
nera1
полноправный участник

Сообщение Elenka_Di » 10 авг 2022, 20:05

nera1 писал(а) 10 авг 2022, 19:48:P.S. тут с паспортом РБ была ситуация, когда действующий шенген был в старом паспорте РБ (попала под дождь и чтобы не придирались пограничники РФ при выезде, только им одним почему-то не нравилась одна поплывшая печать регистрации, всему остальному миру было пофиг) и новый паспорт на срок действия первого - авиакомпания Победа не пустила на рейс, ибо нельзя так с шенгенской визой мол.

Да, с шенгеном так нельзя, это правда. С американской визой можно.

А в остальном нюанс - важно ли, что шенген есть у меня как гражданки РФ, а у гражданки РБ нет? Или то, что физически я - один человек, значит и виза должна быть одна, хоть и паспортов будет 2-3-5? Т.е. виза относится к персоне или к конкретному гражданину конкретного государства?
Elenka_Di
активный участник

Сообщение 2XL » 10 авг 2022, 20:30

ilchegulova писал(а) 10 авг 2022, 19:05:чтобы дали мультивиз больше, чем на 3 месяца?

ilchegulova, про срок вашей визы решит консул, в соответствии с вашим пакетом документов.

ilchegulova писал(а) 10 авг 2022, 19:05:работодатель не дает рабочую визу, могу приехать по туристической). В заявлении в визовый центр лучше указывать даты проживания на 3 месяца или меньший срок

ilchegulova, Информация к размышлению: вы собираетесь запрашивать туристическую визу. Цель поездки-туризм(!) На какой в среднем "стандартный срок" люди ездят в данном случае в Испанию с туристическими целями?
Опять-таки...Ознакомьтесь со списком требуемых документов особенно в части фингарантий (пункт 14) https://blsspain-russia.com/moscow/pdf/ ... ussian.pdf
ilchegulova писал(а) 10 авг 2022, 19:05:Мне нужно быть в Испании на протяжении 3 месяцев

Краткосрочная виза тип С позволит вам находиться на территории Шенгена в течении 90 дней Ознакомьтесь: Срок пребывания в Шенгене. Как считаются 90 дней

ПС. Не стоит писать одни и те же посты в разных темах(!)
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение $upreme » 11 авг 2022, 11:23

ilchegulova писал(а) 10 авг 2022, 19:05:Мне нужно быть в Испании на протяжении 3 месяцев по работе (но работодатель не дает рабочую визу, могу приехать по туристической). В заявлении в визовый центр лучше указывать даты проживания на 3 месяца или меньший срок

Конечно меньший срок, 3 месяца в Испании по туризму выглядит глупо и неправдоподобно. Плюс не забывайте что вам нужно подтвердить финансово все свои 3 месяца, там сумма будет аховая (95€*90 дней). Есть у вас сумма в 538 тысяч в подтверждение? Подавайтесь на стандартную туристическую поездку (неделя, две) и надейтесь что дадут на нужный вам срок или больше (смотрите тему Статистики)
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 26

Сообщение Human Being » 11 авг 2022, 11:46

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь подавался на турвизу с бронью билетов от euroavia? Было успешно/неуспешно? Бронь реальная? Или это просто бумажка? Как проверить эту бронь?
Human Being
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение savl1 » 11 авг 2022, 11:48

Human Being писал(а) 11 авг 2022, 11:46:кто-нибудь подавался на турвизу с бронью билетов от euroavia? Было успешно/неуспешно?

Звучало тут. Потом никто не жаловался.

Human Being писал(а) 11 авг 2022, 11:46:Бронь реальная? Или это просто бумажка? Как проверить эту бронь?

Никак. Не вникайте. Её принимают, а это главное. Все всё понимают, но "игра" продолжается.
savl1

Сообщение Mavritanka » 11 авг 2022, 13:12

Здравствуйте, у меня странный вопрос, но всё же.
Мне поставили визу на 3 года, детям на 11 мес - под даты разрешения от отца на выезд. Меня это сильно огорчает, нет ли какого-то способа со стоящими уже визами податься снова еще раз с тем же пакетом док-тов, НО уже с длинным разрешением на выезд, чтобы визы детям аннулировали и поставили новые на более длинный срок. Знаю, звучит как фантастика, но, может, есть какая-то процедура через консульство...

И еще - за какой максимальный срок до поездки можно подавать на визу? Если никак уже ситуацию не изменить, когда я могу подавать на новые визы детям, если их текущие закончатся 1 сентября 2023 года? Наверное, нужно сначала эти откатать хотя бы раз и потом уже подавать на новые?
Mavritanka
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение savl1 » 11 авг 2022, 13:17

Mavritanka писал(а) 11 авг 2022, 13:12: Меня это сильно огорчает, нет ли какого-то способа со стоящими уже визами податься снова еще раз с тем же пакетом док-тов, НО уже с длинным разрешением на выезд, чтобы визы детям аннулировали и поставили новые на более длинный срок.

Можно, если Вы подадитесь на новую поездку со сроками, выходящими за рамки поставленной визы.
Ну или подадите на её ануляцию.

Mavritanka писал(а) 11 авг 2022, 13:12:за какой максимальный срок до поездки можно подавать на визу?

За 6 мес.

Mavritanka писал(а) 11 авг 2022, 13:12: Наверное, нужно сначала эти откатать хотя бы раз и потом уже подавать на новые?

Не обязательно.
savl1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль