TrueRoman писал(а):Первый вариант - миграционная карта на три месяца, как закончится - делаем "виза-ран" на границу и оформляем снова.
Второй вариант - попробовать сделать регистрацию на длительный срок (вот честно скажу - не делал).
Rezoner писал(а):А смысл?
TrueRoman писал(а):А куда еще ехать?
TrueRoman писал(а):Насмотрелся тут на фотографии таек - не понимаю, до какой степени можно оголодать, чтоб поехать туда в секс-тур! Я бы на такую "красавицу" бесплатно не полез.
abraxas писал(а):Дауншифтинг - это же не понты, а как раз наоборот.
TrueRoman писал(а):Насчет Карпат не знаю, не доехал пока еще туда.
Уровень украинских цен таков:
- сотовая связь 1 р 60 коп за минуту, самый дешевый оператор Life
- интернет-кафе 20-30 рублей час, скорость нормальная;
- пиво 12-15 рублей поллитра, пиво хорошее, на вкус лучше нашего;
- коньяк хороший пятизвездочный 150 р поллитра;
- свежее мясо на рынке 200-250 рублей кило (свиная вырезка);
- сливки стоят как наше молоко (рублей 30-35);
- транспорт вообще очень дешевый, маршрутка в среднем 4 - 6 рублей;
- хлеб рублей 8 (свежий, вкусный);
- поесть можно недорого рублей за 80 - 100 (та же Пузата Хата);
- остановиться в гостинице в провинциальном городе рублей 600 - 800. Квартира посуточно - дешевле.
Павлин писал(а):Но от покупки дома, отсоветую сразу. Мои знакомцы купили дом в Геничевске, так вынуждены пускать людей жить в нем просто чтобы был пригляд, т.е. даром. А иначе - ВСЕ разворуют! Вплоть до обоев...
Павлин писал(а):Во-вторых, свиная вырезка по 50-60 гривен? Это Вы что-то уж очень дорого нашли! Это цены прошлого ЛЕТНЕГО курортного сезона!
TrueRoman писал(а):А какой в Геническе контингент? Сильно ли злоупотребляют аборигены горячительными напитками? Доступен ли там женский пол?
Kukla123 писал(а):Павлин писал(а):Но от покупки дома, отсоветую сразу. Мои знакомцы купили дом в Геничевске, так вынуждены пускать людей жить в нем просто чтобы был пригляд, т.е. даром. А иначе - ВСЕ разворуют! Вплоть до обоев...
У моих родителей тоже есть дом в Геническе. Летом они там живут, а зимой дом, типа, под присмотром соседей, никто не лезет... Или ваши знакомые пускают людей за просто так летом? Не поверю, т.к. в геническе спрос на жилье летом неплохой. У всех знакомых в Геническе, которые летом сдают жилье, курортников полно... Летом, конечно, цены на рынке там повыше, чем в городах, а уже в несезон - ниже плинтуса.
TrueRoman писал(а):А какой в Геническе контингент? Сильно ли злоупотребляют аборигены горячительными напитками? Доступен ли там женский пол?
TrueRoman писал(а): Сильно ли злоупотребляют аборигены горячительными напитками?
Павлин писал(а):Во-вторых, свиная вырезка по 50-60 гривен? Это Вы что-то уж очень дорого нашли! Это цены прошлого ЛЕТНЕГО курортного сезона!
TrueRoman писал(а):Вот, и это основной вопрос дауншифтинга!
Наличие русской общины спасет жаждущих и страждущих, поэтому желательно уезжать туда где она есть.
А где она есть?
А велика ли в Крыму русская диаспора?
TrueRoman писал(а):Ну а что касается того что "скучно"...
Мне лично в Москве очень скучно.
Развлечения ужасно дорогие. Женщин нормальных НЕТ (или карьеристки, или путаны).
Народ помешан на работе, все бегают-суетятся.
В чем сущность дауншифтинга? Это ведь не эмиграция... Пожил в каком-то городе пару месяцев - переехал. Пожил в другом - надоело, опять переехал. Кончились деньги - вернулся в московское гетто поработать. Заработал - уехал.
TrueRoman писал(а): Насмотрелся тут на фотографии таек - не понимаю, до какой степени можно оголодать, чтоб поехать туда в секс-тур! Я бы на такую "красавицу" бесплатно не полез.
Ну и так далее...
Бетман писал(а):TrueRoman писал(а):Ну а что касается того что "скучно"...
Мне лично в Москве очень скучно.
Развлечения ужасно дорогие. Женщин нормальных НЕТ (или карьеристки, или путаны).
что касается нормальных "женщин"
благодаря глобализации их и здесь осталось не много...
для любителей платной любви
например шот-тайм стоит 25баксов в средних городах..
в курортных городах девочки как и везде развращены туристами и стоят дороже...
но на украине очень много симпотичных...
думаю скоро(2011-2012) все европейские секс-туристы будут пастись на украинских просторах..и украинки их с радостью развлекать по тайским ценам..
что касается минусов...
ну здесь как и во многих папуаских странах:
медицины никакой...
сервис не очень...
гигиена не очень..
Зато свой менталитет и недорогие украинские красавицы...
Zis_69 писал(а): Честно говорю, я даже в середине лета там не смог больше полторы недели провести, а я спрашивал людей, как им зимой там живётся, так мне так и сказали, что чуть ли не волком воют пока тепло не наступит. Ибо делать там нечело, отдыхающих нет, ничего интересного нет. Зима противная и слякотная.
Zis_69 писал(а):Простите что спрашиваю, но откуда такая страсть к противоположному полу?
Мы с вами, вроде, ровесники, в нашем возрасте уже пора внуков дожидаться.
TrueRoman писал(а):Так дауншифтингом как раз и интересуются те люди, которым наплевать на устоявшиеся в обществе традиции.
Ну а те кто считает, что к сорока годам непременно внуков надо иметь - ребята, вы в нашу сторону даже не смотрите, вам придется всю жизнь пахать и пахать.
Москва (MOW) - Симферополь (SIP) - Москва (MOW)
Всего за все билеты, включая сборы: 7 985 р.
Бетман писал(а):Да самый существенный недостаток приморского крыма по сравнению с таем на сегодня это короткий теплый сезон...еслибы там лето было бы 12 месяцев в году тайланд бы более половины туристов не досчитался бы...
Peachy:) писал(а):TrueRoman писал(а):Первый вариант - миграционная карта на три месяца, как закончится - делаем "виза-ран" на границу и оформляем снова.
Второй вариант - попробовать сделать регистрацию на длительный срок (вот честно скажу - не делал).
из Бердянска виза-ран наверное можно делать в ближайший российский город. В Крыму делают так - приезжают в Керчь, там на паром, следущим паромом обратно, недорого, не долго (в течение дня можно успеть), миграционка в порядке.
Peachy:) писал(а):Zis_69 писал(а):продукты довольно таки плохого качаства
ну это как сказать...
КУКУМБЕР писал(а):Правда супермаркетов, именно СУПЕР, нет совсем (в Крыму), то что есть маленькое (типа Велика Кешеня) и ассортимент нестоль велик как мы привыкли но выбрать из чего есть
Peachy:) писал(а):.....но уезжать из-за продуктов - это я не знаю как надо голодать!
Peachy:) писал(а):КУКУМБЕР писал(а):Правда супермаркетов, именно СУПЕР, нет совсем (в Крыму), то что есть маленькое (типа Велика Кешеня) и ассортимент нестоль велик как мы привыкли но выбрать из чего есть
в Крыму есть METRo C&C, если нужен СУПЕР, но правда туда пускают только по картам - их оформляют для ЧП (но перед открытием обходили офисы и раздавали всем).
фрукты, колбасы, молочка, вина - уж точно лучше там, даже если ТМ одна и та же (например, сыр Viola или продукция ВиммБилльДанн).
но уезжать из-за продуктов - это я не знаю как надо голодать!
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе