Знатоки валютного законодательства, прошу подсказать,
есть некоторая авиакомпания Etihad, который надо выплатить мне долг по возврату за авиабилет.
Сделать это на карту РФ она не может из за санкций.
Разрешено ли с т.з. валютного законодательства и последних ограничений зачисление валюты на иностранный счет\карту(мтбанк) не от себя, если билет покупался не с этой карты\счета?
если я верно читал все эти ограничения там написано про разрешено - зарплату, дивиденды и пр. А тут другое.
верно ли я понимаю написанное?
http://www.pvs.ru/info/currency/acc-abroad.html▲ Разрешенные зачисления на счета за рубежом физических лиц - валютных резидентов, находящихся вне РФ 183 дня и менее в календарном году. В этом случае применяются нормы о разрешенных зачислениях на счета за рубежом, установленные статьей 12 Федерального закона № 173-ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле".
Условные случаи разрешенных зачислений на счета в других странах. Установлены нормами статьи 12 Федерального закона № 173-ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле" с многочисленными ссылками на другие статьи закона. Для удобства понимания и для первичного планирования операций, в упрощенной форме с разбивкой по группам схожих операций общий перечень таких разрешенных зачислений на счета за рубежом можно представить нижеприведенным образом (для итогового планирования необходимо основываться на конкретной валютной операции и конкретных нормах закона):
16. Зачисление возвратов ранее уплаченных средств