А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Поиск попутчиков в тематические путешествия или без конкретного направления

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Сообщение Innokentia » 14 авг 2011, 12:19

1. Как возникла эта тема.
Этот пост адресован в первую очередь таким, как я – гражданкам весьма за 40, с легкой сумасшедшинкой и шилом в заднице, легким на подъем и могущим себе позволить 1-2 Европы в год без душераздирающего выбора между «съездить по эконом-варианту» или «купить на дачу биотуалет». И не беспросветно повязанных внуками.
В этом возрасте у большинства есть свои компании, или же кто-то ездит семьями… но я точно знаю, что тут есть «одиночки», которым хочется побродить по шарику, но не с кем.
Да, именно побродить, а не побегать – прррроклятые годы! Для меня возможна только Европа, без климатических перепадов. Без горных лыж и иного спортивного уклона. Шопинг умеренный или без оного. Музеи без фанатизма.

Итак, тетеньки и бабушки! Давайте кучковаться! По принципу "равные права, равные обязательства"
Возьмемся за руки друзья, чтоб не пропасть поодиночке!(с)

2. Смежные темы.
А ну-ка, бабушки-2! Покатушки по РФ с детишкой - сама тема уже изжила себя, но в ее начале список отчетов о моих поездках с деткой-подростком, вдруг кому пригодится.
Ищу попутчицу в круиз - второго пассажира в каюту
Маршруты фотопутешествий и поиск попутчиков в фототур
Ищу попутчиков из Москвы в поездки выходного дня

3. Актуальные предложения на этой ветке.
- ссылка дается на стартовый пост по осознанной мечте или конкретному предложению;
- предложения в стиле "когда-нибудь куда-нибудь" сюда не пишу;
- если что-то пропустила - стучите в личку со ссылкой на свой стартовый пост;
- если предложение более не актуально - тоже в личку, уберу сразу;
- и да, дедовщина: предложения от "совсем новичков" буду включать выборочно (после какого-то движения, отклика и т.д.)... прошу отнестись с пониманием и без обид (многие пишут, потом пропадают и не отвечают даже в личку).

4. Итоги.
- ссылки на отчеты беру в этой теме, другие не мониторю;
- если что-то пропустила - стучите в личку.
Нонна Л и liana - Бишкек, Ош, Иссык-куль: 22-29 мая 2018
liana и Наташа (ник не знаю:) - Мадагаскар 20-27 мая 2019
taikuri и компания - авг.2019, Фареры (не отчет, коротенький отзыв)
Innokentia и skylark1234567 - Сыктывкар (+Корткерос, Ыб, Выльгорт, Усть-Вымь): 21-25 июня 2023
Но я знаю, что состоявшихся встреч и найденных попутчиков больше, чем отчетов.

5. Наши прогулки
Отличная была возможность встретиться, погулять-пообщаться, подружиться и, возможно, найти попутчиков в будущие путешествия.
MаRиNа по воскресеньям водила себя и Ко по "Зеленому кольцу Москвы".
Начало тут.
Состоявшиеся прогулки-2020:
- 19 января - от парка Покровское-Стрешнево до станции МЦК Коптево,
- 26 января - от станции МЦК Коптево - Ботанический сад,
- 2 февраля - от м.Ботанический сад до Лосиного Острова,
- 16 февраля - от станции МЦК Белокаменная до м.Черкизовская,
- 1 марта - Измайловский парк и Терлецкий лесопарк,
- 15 марта - Косино-Ухтомский лесопарк и Кусково
- 21 июня - от Рязанского проспекта в парк Кузьминки

6. Наши встречи (не так часто, но все же!)
Последняя встреча была 22 октября 2019.
Теперь нескоро)))
Последний раз редактировалось Innokentia 30 июл 2023, 11:10, всего редактировалось 58 раз(а).
Innokentia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Re: А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Сообщение italalla » 26 май 2022, 09:36

Я ездила на автобусе из Минска в Ригу - никаких проблем. Проблемы чаще у тех, кто на личном авто. В Таллин нужна бронь отеля с лечением, если из России едете. Причем, не менее 2-х суток и чаще оплаченная. Из России по земле проблемы с выездом, поэтому мы через Минск.
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Re: А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Сообщение ТатьянаПитер » 10 июл 2022, 00:05

23-27 июля буду в Казани гостиница Татарстан, цель -экскурсии. Буду рада приятной компании, общению, я коммуникабельная, адекватная, позитивная. Полечу из Питера. Потом хочу спланировать на неделю Турцию на море, по датам гибко. Если найдется спутница - пишите, девочки, у меня есть многолетний опыт такой дружбы, здесь познакомились. Друзей много не бывает:)))
ТатьянаПитер
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lenik-K » 10 июл 2022, 02:12

Я как раз тоже собираюсь в Казань в конце месяца.
С датами ещё не определилась.
Буду рада компании
Lenik-K
почетный путешественник

Благодарил (а): 719 раз.
Страны: 42

Сообщение аня 4201 » 11 июл 2022, 10:55

Я только вернулась из Казани Были неделю Очень познавательно и комфортно, прекрасные впечатления.
аня 4201
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 20

Сообщение Innokentia » 04 авг 2022, 22:44

Коллеги, есть 2 места в поездку небольшой группой 2-4 сентября по следующему маршруту (тезисно):
1 день: Волхов - Старая Ладога,
2 день: Александро-Свирский монастырь - Олонец (музей карелов-ливвиков) - д.Большая Сельга (деревня карелов-ливвиков),
3 день: Тервеничи (музей вепсов) - Тервенический монастырь - Алёховщина

Цена вопроса: 17.500 р/чел при 2-местном размещении (ночуем в Лодейном Поле, гостинца с завтраками). Обеды включены.
Проезд не включен, билеты все покупали сами.
Лично я еду вообще на сутки раньше - хочу метнуться в Тихвин (ночую в Волхове, встречаю группу на вокзале).
Если есть такие же сумасшедшие - можем вместе начать с Тихвина (но тут никакой турфирмы, я ничего не организовываю, вот как пойдет - так и пойдет).

Предыстория:
- Тема и маршрут полностью мой, я который год туда собиралась, но и ОТ негуманен для туриста, и на ГЭС просто так не попадешь, и в Большой Сельге чаепитие с калитками для 1 туриста никто делать не будет.
- М.б. кто из старожилов помнит - я 4 года занималась профсоюзными поездками на нашем большом предприятии (на общ.началах))), мы много куда катались, в т.ч. и не топовым направлениям. Сейчас это делает уже другой человек, но группу мы собирали из наших сотрудников (в т.ч. и бывших). Это не страшно - состав группы преимущественно женский, адекватный, непьющий)) Все едут за свой счет.
- В итоге мы все же обратились в турагенство, т.к. тур ручной сборки, мне этим заниматься некогда, а моя преемница не рискнула.
- Предоплата уже внесена, 12.08 доплачиваем остальное... но это не то чтоб дедлайн, присоединиться можно и позже, было бы желание.

Подводные камни и сложности:
- нам бы лучше, чтобы нашлись сразу 2 человека, которые поселятся вместе (и не факт, что в номере с 2 кроватями) + прошу понять правильно и не обижаться: я не ищу компанию лично для себя или соседку к себе в номер, то есть никого персонально опекать не смогу.
- билеты из Москвы и обратно есть только на верхние полки (на обратную дорогу вчера еще были нижние боковые).
- погоду никто не гарантирует.
- поскольку я не турагенство, то не смогу предоставить никаких чеков/расписок (и вообще не очень понимаю, как это незнакомый человек решится отдать мне деньги, и не знаю, как бы я сама поступила))) но если кто-то реально решит поехать - можем обсудить, м.б. что-то придумаем, чтобы человек спал спокойно до начала тура.
- российский паспорт обязателен, т.к. ГЭС - режимный объект (на 99% будет именно ГЭС, договоренность есть, но если вдруг облом - то музей истории Волхова в доме Графтио, который эту ГЭС и строил).

Т.к. у нас на работе с февраля.2022 нельзя пользоваться интернетом, захожу на форум только по вечерам и в выходные.
Если я не совсем запугала - то велкам.
Если никто не надумает, поездка все равно состоится.
Innokentia

Сообщение Innokentia » 11 авг 2022, 22:50

Нашлись 2 человека, ура! группа набрана (точнее, восполнена).
Но если кто-от еще надумает - присоединиться еще можно.

Написавшим в личку по сопутствующим вопросам обязательно отвечу в выходные.
Пока только скажу персональное спасибо форумчанке lubovvv - простите, нелепо получилось, детка лазила по форуму, что-то ей понадобилось в старых наших совместных поездках... Ваше письмо открыла, а мне забыла сказать, редиска.
Innokentia

Сообщение Irina Y » 24 авг 2022, 14:55

Крым в сентябре. Неделя в Новом Свете. Остальное как захочется .Море или горы. Закаты ,рассветы ,звездное небо. В зависимости от места. К примеру,закат в Херсонесе ,звездное небо вблизи Коктебеля. Без дворцов.
Irina Y
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение liana » 27 авг 2022, 19:20

Знаю, что многие из московских бабушек ездят в Лазаревское, в санаторий "Аврора". В связи с этим вопрос: есть ли желающие объединиться на заезд 6 -23 сентября, просто чтоб в дороге веселее было?
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57

Сообщение Elfii » 31 авг 2022, 23:05

Буду в ЮАР весь октябрь. Билеты Эфиопских авиалиний брались почти год назад на март и многократно переносились. И вот наконец они начали летать. Хотела бы посмотреть максимально интересного в ЮАР и соседних странах (Намибия, Лесото, Ботсвана и т п). Права есть, карту скоро получу. Приглашаю попутчиков.
Elfii
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 105

Сообщение Innokentia » 07 сен 2022, 20:09

Жаль, что так никто и не собрался поехать с нами... поездка состоялась и прошла на ура.

2022, сент. Южное Приладожье, места известные и не очень, или Что делать, когда хочется подвига, но силы уже не те.
Innokentia

Сообщение NeposedaSveta » 30 ноя 2022, 22:30

Давно мечтаю о Тайланде. Имею опыт посещения Азии: Вьетнам, Камбоджа, Китай. Мечтаю найти попутчицу или попутчиц, которые ориентрируются в стране лучше. Свободна в выборе дат в январе- феврале 2023г срок 10-12 дней. Хотелось бы удешевить тур. С удовольствием сьезжу на экскурсии. Слабоват английский язык, начальный бытовой уровень. Откликнитесь, кто может присоединиться
NeposedaSveta
новичок

Сообщение Ir_Ma » 09 янв 2023, 16:28

NeposedaSveta, к сожалению в Тай теперь только с прививками пускают
Ir_Ma
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 32

Сообщение Lenik-K » 09 янв 2023, 20:40

Уже отменили прививки
Lenik-K
почетный путешественник

Благодарил (а): 719 раз.
Страны: 42

Сообщение Ir_Ma » 09 янв 2023, 20:57

Lenik-K, да, хочеться верить так и оставят
Ir_Ma
участник

Сообщение ленка обыкновенная » 10 янв 2023, 09:55

Innokentia писал(а) 07 сен 2022, 20:09:Жаль, что так никто и не собрался поехать с нами... поездка состоялась и прошла на ура.

Эх, как жаль, что я поздно увидела такую классную "бабушкинскую" тему! Подписалась, буду отслеживать теперь))
ленка обыкновенная
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение taikuri » 10 янв 2023, 11:27

Lenik-K,
А мне вчера знакомая написала, которая там живет, что с понедельника ввели тесты или с сертификатом только можно. И я, отложила поездку в Таиланд. Надо поискать официальные источники,чтобы не нарваться на неприятности.
taikuri
полноправный участник

Страны: 54
Отчеты: 1

Сообщение Ir_Ma » 10 янв 2023, 11:53

taikuri, уже успели отменить
Ir_Ma
участник

Сообщение Innokentia » 10 янв 2023, 18:41

ленка обыкновенная,
Велкам!
В этом сезоне тоже кое-что планирую: Самара+, Ижевск+
Пока крутим начинку и хронометраж - Самара никак в 3 дня не хочет упихиваться)))
Innokentia

Сообщение lubovvv » 11 янв 2023, 13:25

Innokentia, а Нижний Новгород не рассматриваете в Вашем маршруте?
lubovvv
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 27

Сообщение вера53 » 11 янв 2023, 18:54

Давно собиралась в Армению и наконец-то решилась, купила вчера билет в Ереван на 24 марта. Планирую на неделю. Присоединяйтесь, кто, как я, давно и долго хотела посмотреть Армению. Уже смотрю маршруты, придётся передвигаться в основном на машине. С попутчиками и транспортные расходы сократятся и увереннее будем себя чувствовать.
вера53
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 59

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков, компанииПопутчики в тематические путешествия или без конкретного направления

Включить мобильный стиль