Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
egor1543 писал(а) 13 авг 2022, 17:49:Вид справки отличается от страны к стране?
ИванS писал(а) 14 авг 2022, 12:53: у нас много различных документов подтверждающие что дед был евреем. Но почти все из них это повторно выданные в этом году. Все от этим ок или на это консул не очень положительно смотрит?
ИванS писал(а) 14 авг 2022, 12:53:5) как написал выше, еврей дед. от разных людей в сети видел, что ещё могут запросить информацию о прабабушках/продедушках. Прабабушка есть на сайте Яд Вашем. Там она числится погибшей. Какой документ можно по этому направлению получить? я имею ввиду, что тех кого эвакуировали, Красный Крест выдаёт справку об эвакуации (ну или архив города, куда эвакуировали). А что может быть (какая информация) в нашем случае выдано?
ИванS писал(а) 14 авг 2022, 12:53:2) у нас много различных документов подтверждающие что дед был евреем. Но почти все из них это повторно выданные в этом году. Все от этим ок или на это консул не очень положительно смотрит?
sd_ писал(а) 14 авг 2022, 18:19:ИванS писал(а) 14 авг 2022, 12:53:5) как написал выше, еврей дед. от разных людей в сети видел, что ещё могут запросить информацию о прабабушках/продедушках. Прабабушка есть на сайте Яд Вашем. Там она числится погибшей. Какой документ можно по этому направлению получить? я имею ввиду, что тех кого эвакуировали, Красный Крест выдаёт справку об эвакуации (ну или архив города, куда эвакуировали). А что может быть (какая информация) в нашем случае выдано?
На Яд Вашем информация с ГАРФА, она впринципе есть в интернете, сканы их документов. Можно так же написать на Яд вашем, что бы они вам эту страницу прислали.
ИванS писал(а) 14 авг 2022, 18:42:И какой документ запросить?
IMFeldman писал(а) 14 авг 2022, 17:59:ИванS писал(а) 14 авг 2022, 12:53: у нас много различных документов подтверждающие что дед был евреем. Но почти все из них это повторно выданные в этом году. Все от этим ок или на это консул не очень положительно смотрит?
Здесь очень любят пугать всякими пугалками, что консула не интересуют дубликаты. Это не совсем соответствует действительности. Любой документ, который получен официально, усиленный апостилем, будет улучшать ваши шансы. Я бы ставил вообще на все, что получено было повторно, рассказав что я и как получал. Рассказывая историю семьи.
На жену, если нет корней, ничего копать не надо, только её документы, все про образование, рождение и так далее.
В случае успеха, визу вам поставят сразу.
Не спрашивайте тут, а вот этот документ стоит или нет. Мало документов не бывает, нужно все, что сможете, даже без национальности, история важна. Военные документы консул очень ценит, без всяких даже указаний национальности.
ИванS писал(а) 14 авг 2022, 18:50:Вот на это все ставить апостиль?
Дубликатов свидетельств актовых записей не существует, есть повторно выданные свидетельства "повторки". На них это указывается и не совсем понятно ваше стремление ставить на всё апостиль, он никак не усиливает повторку, а вот расширенная справка об актовой записи это уже второй документ об актовой записи, с уже более подробными сведениями из неё. Он придаёт весомость свидетельству, если в нём, в доп сведениях, будут указаны все ранее выданные свидетельства об актовой записи.IMFeldman писал(а) 14 авг 2022, 17:59:Здесь очень любят пугать всякими пугалками, что консула не интересуют дубликаты. Это не совсем соответствует действительности. Любой документ, который получен официально, усиленный апостилем, будет улучшать ваши шансы. Я бы ставил вообще на все, что получено было повторно, рассказав что я и как получал. Рассказывая историю семьи.
sd_ писал(а) 14 авг 2022, 18:56:никаких аполстилей никуда не нужно, кроме справки о не судимости
kobra18 писал(а) 14 авг 2022, 21:19:sd_ писал(а) 14 авг 2022, 18:56:никаких аполстилей никуда не нужно, кроме справки о не судимости
Нашу дочь консул, уже дав визу, попросил проставить апостиль на повторное свидетельство о рождении. Если что, она галахическая. как и родители (мы с мужем). И дослать копию актовой записи.
ЭтоЯже писал(а) 14 авг 2022, 20:18:не совсем понятно ваше стремление ставить на всё апостиль, он никак не усиливает повторку
ИванS писал(а) 14 авг 2022, 21:32:А для чего это нужно, если визу проставили?
vvarior писал(а) 15 авг 2022, 08:27:а кто нибудь кто в мае подавал документы на кп в москве, дату назначили? или рано еще
IMFeldman писал(а) 15 авг 2022, 00:04:Ну вот мне выдали справку об браке моих родителей, так как они развелись, то это просто бумажка с подписью. Мягко говоря, документ так себе. Вот на него я поставил. На повторные свидетельства о браке, наверное лишнее, так как это документ на гербовой бумаге, с QR кодом и прочим.
1. даtrader_p писал(а) 15 авг 2022, 14:25:Всем привет!
Сегодня наконец получил письмо с подтверждением вылета 02.10 по gogo, в связи с этим возникает нервозность и ряд нерешенных вопросов, поэтому прошу подсказать советом:
1. Нужно не позднее, чем за месяц до вылета, указать адрес проживания в Израиля. Я бы хотел первое время пожить у своей бабушки, провести рекогносцировку на местности и решить, где мы хотели бы жить. Можно ли указать адрес бабушки?
2. Также Маромом был направлен список адресов центров экстренной репатриации. Как понять, какой именно адрес лучше выбрать? Основной критерий - наискорейшее прохождение КП и МВД (в случае успеха), так как нам нужно будет вернуться в Москву для досбора вещей и доделывания текущих вопросов (работа, школа, сад и проч).
3. Где-то здесь прочитал, что нужно брать справку о текущем статусе брака с супругой. Это правда?
4. Хотел бы еще попробовать пособирать документы на деда-еврея, который жил в Москве до 60х (университет, архив на Профсоюзной), так как по нему есть только СОР оригинал (без национальности) и военный билет (НЗК из Германии), и повторное СОР моего отца с национальность. Кажется маловато, поправьте.
Заранее спасибо за помощь ))
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза