Выездной ли ты: проверка запрета на выезд за границу

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, российские визы для иностранцев, визовый транзит через Прибалтику в Калининград и обратно, регистрация в городах России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Выездной ли ты: проверка запрета на выезд за границу

Сообщение Форум Винского » 16 мар 2020, 08:15

Насчёт проверки на выезд:
Адрес Москва, Бутырский Вал ул., 5, берёте с собой паспорт , Обязательно общегражданский ( не Загран ), на первом этаже на ресепшен говорите , мне в 212, они дают талончик из бумаги, смело ничего не боясь идёте на второй этаж , в кабинет , справа у двери , как зайдёте сидит девушка, молча протягиваете паспорт , она тут же по компу проверяет , говорит одно из двух слов ( ограничен/ не ограничен, отдаёт паспорт , говорите спасибо и уходите , очередей нет , ничего боятся не надо , чётко и быстро

Есть несколько вариантов.

1. Прийти к приставам и ознакомиться с материалами дела.
2. Сделать запрос о ходе исполнительного производства из банка данных через сайт Госуслуги. https://www.gosuslugi.ru/10003/6
Ответ приходит почти сразу.
3. Купить сдаваемый билет и пройти паспортный контроль, после чего вернуться и сдать билет.
4. Пересечеть границу любым удобным способом.

Погранслужба больше не дает информации о наличии/отсутствии запрета.

Ограничение автоматически снимается через 6 месяцев после вынесения. По разным исполнительным производствам, выносятся отдельные ограничения, так что они могут перекрывать друг друга.
Снятие запрета, не означает автоматического вынесение нового. Между вынесением запрета судебным приставом и занесением в базу погранслужбы проходит 3-7 дней. Достоверных данных о наличиии электронного документооборота и занесением в базу в течении нескольких часов, пока нет.

Актуально все время. В отличие от многих иных вещей, процедура мало изменилась в ковидные времена.
Рекомендуется ознакомиться с предыдущей темой:
Как узнать выездной ли ты: проверить запрет на выезд за границу (до 2020)

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 80

Re: Выездной ли ты: проверка запрета на выезд за границу

Сообщение SignalMaker » 02 авг 2022, 10:08

Sergeevi4 писал(а) 01 авг 2022, 18:45:Кто бы еще перевел, что это значит...

в теории теперь бан на выезд должен сниматься сразу после оплаты долга, чего тут непонятного...
SignalMaker
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Сообщение Valeriyanka_ » 10 авг 2022, 12:47

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, не совсем разбираюсь в тонкостях проверки.

Если я запрашиваю сведения о ходе испол.листа в гос.услугах, видят ли это гос.органы или это автоматическая система?
просто у меня было ИП, оно закрылось несколько месяцев назад, но нового не назначено. Боюсь, что если вдруг запрошу инфо по новой, они увидят это и вспомнят обо мне.

очень пугает фраза:
Показать информацию о завершенных исполнительных производствах?
После выбора варианта ответа заявление будет отправлено в ведомство, и вы получите результат онлайн
Valeriyanka_
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение jermakisa » 13 авг 2022, 09:24

Хочу поделиться своим опытом.
После оплаты за задолженность ,сразу вынесено постановление о снятии ограничений на выезд. На следующий день смогла пересечь границу. В базе данных судебных приставов долг висит.
Жить необязательно. Путешествовать — необходимо.
MSC Preziosa 2013 HAL Eurodam 2014 Costa Mediterranea 2014 Celebrity Silhouette 2014 MSC Divina 2015
Идём в круиз Jewel of the Seas по Карибам из Сан-Хуана с 27.11.16 и 4.12.16
jermakisa
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 35

Сообщение Dmitry_impost » 15 авг 2022, 17:50

Хочу поделиться опытом и задать вопрос.
Прочитал в шапке форума закреплённое сообщение о том что в главном управлении ФССП на Бутырском валу д5 можно без проблем узнать наличие ограничения на выезд. У меня закрытое ИП по ст. 46. (ни чего не выплатил, прошло время и закрыли сами) Решил сходить перед тем как тур покупать. Думаю, проблем не должно быть ведь ИП закрыто. Первое это то что с Бутырского вала ФССП переехала на Гольяновскую ул. Второе это то что этот способ не всем подходит и можно нарваться на неприятности, как произошло со мной.

Приехал. Минут 20 подождал. Зашёл в кабинет. Тетя при погонах по доброму попросила паспорт. Она смотрит в компьютер, лицо меняется и говорит: Вы долг полностью погасили? Я: в процессе возмещения, взаимодействую напрямую с взыскателем по этому вопросу. Она: вы не погасили долг а собрались уезжать??? На это деньги значит у вас есть? Ограничения у вас нет, но сейчас будет!

Позвонила моему приставу и попросила срочно наложить ограничение на выезд. Мой пристав сказал что может это сделать только если я приду к нему и буду ходатайствовать о том что хочу возобновить ИП. После того как она повесила трубку сообщила мне что позвонит взыскателю. Я сказал что зря она так сурово со мной и что я собираюсь отдать долг сразу после поездки. Вдруг она неожиданно сдобрилась (видимо сыграла моя природная харизма)) и сказала, что у меня есть неделя что бы улететь в свой отпуск и заверила что ограничения в этот срок не появятся. (Вылет у меня ровно через неделю) После чего я ушёл.

Я понимаю, что она это не может гарантировать потому, что это не в её юрисдикции, но в юрисдикции моего пристава. Ограничение может появиться только после возобновления ИП а для этого взыскатель должен обратиться к приставу. Вопрос такой, правильно ли я понимаю что для возобновления ИП взыскатель должен обратиться в суд, суд рассмотрит заявление, назначит рассмотрение дела и если есть на то основания (они могут найтись) то может возобновить ИП и только поле этого пристав сможет наложить ограничение на выезд? Если да, то сколько это обычно бывает по времени? Если нет, то может ли пристав возобновить ИП без суда только по заявлению взыскателя? Хочу понять сколько у меня есть времени если предположить, что мой пристав после того как его пропесочили из главка позвонит взыскателю и предложит ему возобновить ИП. К сожалению есть новые обстоятельства для возобновления, это то что у меня сейчас есть работа и квартира.
Dmitry_impost
новичок

Сообщение Dmitry_impost » 15 авг 2022, 18:03

БУДТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ИНФОРМАЦИЯ О ТОМ ЧТО МОЖНО ЛЕГКО, ПРОСТО И БЕЗБОЛЕЗНЕНО УНАТЬ О НАЛИЧИИ ОГРАНИЧЕНИЯ НА ВЫЕЗД В ГЛАВКЕ ФССП НЕ ВЕРНА!
Это подходит только для тех кто погасил долг или у него ни когда не было его но захотелось проверить на всякий случай. Для всех остальных (открытое ИП, приостановленное ИП) картина будет как у меня, то есть вы сами себя сдадите приставам и тогда ограничение обязательно попытаются наложить!
Dmitry_impost
новичок

Сообщение Valeriyanka_ » 17 авг 2022, 11:12

Ну об этом, к сожалению, в теме писали неоднократно...
Valeriyanka_
новичок

Сообщение Sugar Queen » 17 авг 2022, 17:51

Dmitry_impost писал(а) 15 авг 2022, 18:03:В ГЛАВКЕ

Да и не в главке...
Любой визит к приставам при наличии долгов чреват вынесением постановления.
Sugar Queen
путешественник

Благодарил (а): 361 раз.
Страны: 37

Сообщение Dmitry_impost » 17 авг 2022, 22:27

Valeriyanka_ писал(а) 17 авг 2022, 11:12:Ну об этом, к сожалению, в теме писали неоднократно...

Только в шапке это сообщение до сих пор закреплено к сожалению
Dmitry_impost
новичок

Сообщение Valeriyanka_ » 18 авг 2022, 11:04

Ну так там же не написано, что это именно способ для вас :) не зря же написано "визит к приставам" :)
Valeriyanka_
новичок

Сообщение Thomas_uzhubalis » 19 авг 2022, 18:26

Всем доброго времени. С запретом фссп все понятно. А как проверить есть ли запрет по базе мвд? В частности касается после отбытия наказания в виде лишения свободы. В законе прописано, что надо ждать погашения судимости. Слышал, что не все попадают в базу - уж не знаю как это все работает
Thomas_uzhubalis
новичок

Сообщение Hayko » 19 авг 2022, 20:14

Thomas_uzhubalis писал(а) 19 авг 2022, 18:26:Всем доброго времени. С запретом фссп все понятно. А как проверить есть ли запрет по базе мвд? В частности касается после отбытия наказания в виде лишения свободы. В законе прописано, что надо ждать погашения судимости. Слышал, что не все попадают в базу - уж не знаю как это все работает

Только справку о наличии/отсутствии судимости заказать, там все будет написано, можете через госуслуги заказать.
Hayko
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение Sergeevi4 » 25 авг 2022, 21:15

Подскажите, если выехал в Казахстан, значит выезд за границу открыт и можно выехать хоть куда?
Sergeevi4
новичок

Сообщение Sugar Queen » 26 авг 2022, 19:08

Sergeevi4 писал(а) 25 авг 2022, 21:15:если выехал в Казахстан, значит выезд за границу открыт

Значит, был открыт в момент выезда.
Sugar Queen
путешественник

Сообщение Sergeevi4 » 05 сен 2022, 21:03

На гос услугах появилась проверка "выездной ли ты" на сколько достоверна она, есть опыт?
Sergeevi4
новичок

Сообщение Hayko » 05 сен 2022, 21:36

По личному опыту можно верить. Но лучше запросить ход ИП, там все запреты и постановления будут.
Hayko
участник

Сообщение Sergeevi4 » 06 сен 2022, 13:47

Если сняли все ИП, и запрета на выезд нет, как быстро могут. эти ИП вернутся
Sergeevi4
новичок

Сообщение Hayko » 06 сен 2022, 19:31

Sergeevi4 писал(а) 06 сен 2022, 13:47:Если сняли все ИП, и запрета на выезд нет, как быстро могут. эти ИП вернутся

Взыскатель в течение 3 лет взыскатель может опять предъявить исполнительный лист
Hayko
участник

Сообщение Sergeevi4 » 06 сен 2022, 19:35

Hayko писал(а) 06 сен 2022, 19:31:
Sergeevi4 писал(а) 06 сен 2022, 13:47:Если сняли все ИП, и запрета на выезд нет, как быстро могут. эти ИП вернутся

Взыскатель в течение 3 лет взыскатель может опять предъявить исполнительный лист

ну это то понятно, просто вот на неделе сняли все ИП, сразу купил билет в отпуск, как быстро они могут наложить новые ИП, или тут уже как взыскатель подсуетиться.
Sergeevi4
новичок

Сообщение Sugar Queen » 06 сен 2022, 22:18

Sergeevi4 писал(а) 06 сен 2022, 19:35:как быстро

Возобновить закрытое ИП можно не ранее 6 мес.

Но если взыскатель пойдет по пути обжалования закрытия ИП, то смогут и быстрее.
Sugar Queen
путешественник

Сообщение Viktoria_d » 09 сен 2022, 23:47

Я вот очень переживаю) ИП у меня не было никогда конечно , но были незакрытые кредиты , лет 10 назад) Брала кредитку на 10 к и в магазине техники на 15 к) Я была на сайте фссп) Но меня уже там нет года 3-4, на госуслугах тоже написано что долгов нет и дел на меня тоже) До этого ездила через Минск и прибалтику , обратно напрямую в Россию ) Сейчас Прибалтика закрыла границы, и в сентябре поеду уже по прямой из России ) Как то стремно ) Почитав форум, поняла, что запрос официальный лучше не делать, себе же хуже) Видимо придётся уже на границе узнавать о том выездная ли я
Viktoria_d
участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумВыезд из России за границу. Возвращение в Россию из-за границы

Включить мобильный стиль