Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
egor1543 писал(а) 16 авг 2022, 12:58:Добрый день, собираюсь репатриироваться с семьей - жена русская, браку 2,5 года, и годовалый сын, рожденный в браке.
Можете подсказать, я правильно понимаю, что если у меня еврейство передается по материнской линии от прабабушки, то национальность мужей прабабушки, бабушки и мамы не имеют значения и я являюсь евреем первого поколения (я первый мужчина в линии от прабабушки)?
Дело в том, что у меня нет свидетельства о браке прабабушки и ее мужа, а при попытке запросить его через МФЦ мне отказали, так как у меня нет справки о смерти прабабушки (она у ее сына в Израиле на иврите, у меня только фото есть). Но есть оригинал всех СОРов от моей бабушки до меня, правда без указания национальности. Национальность прабабушки указана только в уголовном деле, которое на нее завели НКВД. Плюс у меня есть фото ее Теудат Оле, Теудат Зеута и фото Теудат Зеутов ее сыновей (братьев по матери моей бабушки), фото ее могилы в Израиле, оригиналы писем, семейных фото, прошений о приезде для моей бабушки, справки от ФСБ о признании моей бабушки дочерью репрессированного.
Также я был рожден своей матерью вне брака, более того я своего отца никогда не видел и ничего о нем не знаю.
Вот я хочу понять насколько семейные отношения моих родителей, бабушки, прабабушки имеют значение для консула, если линия еврейства 100% прослеживается по матери?
Просто чем ближе дата КП, тем меньше уверенность в полноте своего комплекта документов, хотя по факту я понимаю, что я 100% могу претендовать на репатриацию по ЗОВ по его текущей формулировке.
МаСоня писал(а) 16 авг 2022, 13:05:Если вы докажете свою связь с прабабушкой почему вам отказывают?
sasvansovich писал(а) 16 авг 2022, 12:04:Всем добрый день!
Вчера была консульская проверка для Масы (академическая программа). Сказали отправить дополнительную "выписку о рождении отца" (цитата консула), т.к. СОР моего папы было повторным. Помогите, пожалуйста, разобраться какая именно справка имеется в виду? Сложность в том, что папа родился в Баку и заказывать справку придется там. В Баку просят образец справки и не могут понять, что именно нужно. Буду очень благодарна за помощь, потому что сроки горят.
МаСоня писал(а) 16 авг 2022, 13:05:Вы должны взять ко всем свидетельствам, справки с иными сведениями, там будет инфа о национальности Если вы докажете свою связь с прабабушкой почему вам отказывают?
Сходите в другой МФЦ или ЗАГС, например в Подмосковье
egor1543 писал(а) 16 авг 2022, 13:27:МаСоня писал(а) 16 авг 2022, 13:05:Вы должны взять ко всем свидетельствам, справки с иными сведениями, там будет инфа о национальности Если вы докажете свою связь с прабабушкой почему вам отказывают?
Сходите в другой МФЦ или ЗАГС, например в Подмосковье
Я пробовал, но везде мне говорят, что нужно запрашивать СОС через МИД РФ из Израиля, а это около 6 месяцев + куча бумажной и бюрократической волокиты.
Я показывал им все оригиналы СОРов от меня до прабабушки, но им этого не достаточно.
Просить родственников в Израиле выслать оригиналы я тоже не могу/не хочу так как это большие риски при пересылке таких важных документов. Я правильно понимаю что по номерам ТЗ и ТО, пусть даже копиям, консул сможет посмотреть всю информацию о прабабушке?
То есть на выходе у меня не такое большое количество основных документов (оригиналы СОРов, уголовное дело (копия с печатью Главного Архива) с указанием национальности, и справки моей бабушки, что она дочь репрессированного), но при этом есть очень много косвенных документов, таких как письма и фото, а также фото израильских документов прабабушки и ее сыновей (братьев по матери моей бабушки).
Как вы оцениваете мой комплект документов для прохождения КП с первого раза (я понимаю, что ответ может дать только консул, но хотя бы субъективную оценку для моего спокойствия)?
ЭтоЯже писал(а) 16 авг 2022, 13:09:МаСоня писал(а) 16 авг 2022, 13:05:Если вы докажете свою связь с прабабушкой почему вам отказывают?
Потому что нет СОС.
МаСоня писал(а) 16 авг 2022, 13:42:В ЗАГС мы и без Сос брали
egor1543 писал(а) 16 авг 2022, 14:22:МаСоня писал(а) 16 авг 2022, 13:42:В ЗАГС мы и без Сос брали
Только что позвонил в архивный отдел ЗАГС по Москве, они сказали, что этим занимается теперь МФЦ и только при предоставлении СОС, которую в свою очередь надо запрашивать через консульский отдел МИД
МаСоня писал(а) 16 авг 2022, 14:47:И в МФЦ кстати, мне давали инфу, и справку, по свидетельствам с разными отчествами.
YANEX писал(а) 16 авг 2022, 14:44:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-то опыт репатриации с супругом/супругой иностранцем. Я - гражданка РФ, имею право на репатриацию, мой муж - гражданин одной из стран Латинской Америки. На данный момент оба проживаем в РФ, муж пребывает в РФ со статусом РВП (разрешение на временное проживание). Хотим репатриироваться в Израиль и думаем, могут ли возникнуть какие-то трудности в связи с этим. В браке мы больше года.
SvetlanaOzd писал(а) 16 авг 2022, 15:19:В Законе о возвращении нет ни слова о гражданстве супруга еврейки/еврея. Важно только, чтобы брак был официально зарегистрирован. Почитайте Закон, может я неправильно поняла))
YANEX писал(а) 16 авг 2022, 16:04:Теперь стоит вопрос получения всех справок. Так как муж находится в РФ со статусом РВП, он не может получить справку о несудимости. Получается, нам нужно брать справку о несудимости из его страны исхода?
SvetlanaOzd писал(а) 16 авг 2022, 16:46:Эту справку, согласно административному регламенту МВД, иностранцы, которые живут и работают на территории России, могут получить наравне с россиянами в территориальном подразделении МВД.
king56 писал(а) 16 авг 2022, 17:00:что не исключает (естественного и обоснованного) желания консула убедиться, что кандидат в граждане не имеет судимости не только в стране проживания, но и в стране основного гражданства :)
SvetlanaOzd писал(а) 16 авг 2022, 17:08:А это через консульство страны гражданства Вашего супруга. Запрос туда делается.
Khukhlaev писал(а) 16 авг 2022, 15:13:Подскажите пожалуйста, в какой момент репатриации поднимается вопрос религиозности?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза