Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19
Katuar писал(а) 16 авг 2022, 13:49:1. Такси. Яндекс Go работает в Алма-Ате? У меня привязана VISA Сбер. Норм? или Нужно заморочиться и открыть, например МИР Тинькофф? Или кого лучше открыть?
2. Читала, что со съемом нала тоже все не просто. Есть автоматы казахского Сбера - они примут мою сберовскую визу? Или тоже нужен мир? Хотелось бы попроще решение. Типа в банке Каспи или БЦК в банкомате со своей российской карты снять тенге, чтобы положить на карту голд и картукарту для проверки функционала. Мир Тинькофф "ихние" банкоматы скушают? Курс терпимый?
3. Приложение Золотой короны заранее поставить на тел, чтобы на месте пробовать пополнение? В ЗК тоже лучше с Мира тинька пополнять? Или еще сбегать и открыть Мир Почта банка?
4. Симку как я поняла лучше Билайн. И выбрать уже дома в России тариф симка в сейфе, да? Еще какие-то дополнительные манипуляции с симкой нужны будут? Она нужна будет исключительно для получения кодов.
5. Симку Билайн можно получить как e-sim? При смене смартфона дадут инструкцию с куаркодом для прописывания ее в другом гаджете? Все проходит гладко? Пробовали перетаскивать e-sim в другой смартфон без обращения в офис в КР? Поддержка в приложении на эту тему и под другим вопросам толковая? шустрая?
verygoga писал(а) 16 авг 2022, 14:17:. Чтобы проверить работает ваша карта в Казахстане или нет,
Katuar писал(а) 16 авг 2022, 13:49:Fivaolj писал(а) 16 авг 2022, 09:31:Пока вы будете расслабляться
Четко вы мне добавили тревоги и ажитации: купила билет.
Но теперь еще вопросы появились. Я читала форум, и все это в ветке есть, но тк сейчас свалилось мегатонны инофрмации, я просто не успеваю ее сварить и запомнить...
5. Симку Билайн можно получить как e-sim? При смене смартфона дадут инструкцию с куаркодом для прописывания ее в другом гаджете? Все проходит гладко? Пробовали перетаскивать e-sim в другой смартфон без обращения в офис в КР? Поддержка в приложении на эту тему и под другим вопросам толковая? шустрая?
Bulat_ писал(а) 16 авг 2022, 14:26:К чему такие сложности? Не работает МИР, а ранее привязанные виза и мастер прекрасно работают в яндекс-такси.
Bulat_ писал(а) 16 авг 2022, 14:26:К чему такие сложности? Не работает МИР, а ранее привязанные виза и мастер прекрасно работают в яндекс-такси.
Katuar писал(а) 16 авг 2022, 13:49:1. Такси. Яндекс Go работает в Алма-Ате? У меня привязана VISA Сбер. Норм? или Нужно заморочиться и открыть, например МИР Тинькофф? Или кого лучше открыть?
verygoga писал(а) 16 авг 2022, 14:17:1) работает, сбер виза не работает.
verygoga писал(а) 16 авг 2022, 14:17:Чтобы проверить работает ваша карта в Казахстане или нет, попробуйте заказать по карте на любой адрес такси в Алмате и когда водитель подьедет, отмените и проверьте будет ли списание за подачу ( 50-100р), если будет тогда ваша карта подойдёт.
verygoga писал(а) 16 авг 2022, 14:17:Если оплата не пройдёт, то у вас появится долг в приложении, пробуйте другие карты чтобы его погасить
Katuar писал(а) 16 авг 2022, 13:49:2. Читала, что со съемом нала тоже все не просто. Есть автоматы казахского Сбера - они примут мою сберовскую визу? Или тоже нужен мир? Хотелось бы попроще решение. Типа в банке Каспи или БЦК в банкомате со своей российской карты снять тенге, чтобы положить на карту голд и картукарту для проверки функционала. Мир Тинькофф "ихние" банкоматы скушают? Курс терпимый?
Katuar писал(а) 16 авг 2022, 13:49:4. Симку как я поняла лучше Билайн. И выбрать уже дома в России тариф симка в сейфе, да?
avio писал(а) 16 авг 2022, 14:05:Решил я пока тут поиграться с личным кабинетом BCC (БЦК), т.е. зарегистрироваться в нем для начала. Ввожу ИНН, телефон, приходит код, продолжить, смотрю напряженно в камеру, ОК, продолжить а потом приложение просит сфоркать "Удостоверение личности РК" и после раздумий выдает вердикт что не оно. Подскажите что-то меняется в процессе регистрации после визита в офис банка в РК?
Fivaolj писал(а) 16 авг 2022, 15:06:Мир там тоже особо нигде не работает.
avio писал(а) 16 авг 2022, 14:07:Сколько вышло?
Bulat_ писал(а) 16 авг 2022, 14:15:Читайте, все уже спрашивали до вас
verygoga писал(а) 16 авг 2022, 14:17:тогда переплатите раза в два за тариф и за симку
Ilya1919 писал(а) 16 авг 2022, 14:28:есим можно использовать 10 раз!
Curly3003 писал(а) 16 авг 2022, 15:54:наберите отсюда адреса для заказа тамошние - увидите. Если работает, даст стоимость поездки.
Curly3003 писал(а) 16 авг 2022, 15:54:если коды получать, то, наверное, в "сейфе" ей делать нечего
u48043 писал(а) 16 авг 2022, 11:37:Уточните еще пожалуйста, кроме БКЦ и Каспи кто то день в день выдает карты ?
Curly3003 писал(а) 16 авг 2022, 15:54:в сейфе - это если совсем не пользоваться (как я понимаю). А если коды получать, то, наверное, в "сейфе" ей делать нечего
Bulat_ писал(а) 16 авг 2022, 18:20:Сейф для того и нужен, чтобы минимальное списание было.
Bulat_ писал(а) 16 авг 2022, 18:20:Если не тратить деньги, то сим-карта сдохнет через несколько месяцев.
Curly3003 писал(а) 16 авг 2022, 18:24:В другом сомнение было - она является активной при этом?
Olegviv писал(а) 17 авг 2022, 08:14: Хватит ли мне 1,5 дня для открытия счётов в двух банках
Olegviv писал(а) 17 авг 2022, 08:14:2 Гис показывает, что в аэропорту есть банкомат сбера, снимал кто-нибудь тенге там с карты мир?
2. Читала, что со съемом нала тоже все не просто. Есть автоматы казахского Сбера - они примут мою сберовскую визу? Или тоже нужен мир? Хотелось бы попроще решение. Типа в банке Каспи или БЦК в банкомате со своей российской карты снять тенге, чтобы положить на карту голд и картукарту для проверки функционала. Мир Тинькофф "ихние" банкоматы скушают? Курс терпимый?
3. Приложение Золотой короны заранее поставить на тел, чтобы на месте пробовать пополнение? В ЗК тоже лучше с Мира тинька пополнять? Или еще сбегать и открыть Мир Почта банка?
4. Симку как я поняла лучше Билайн. И выбрать уже дома в России тариф симка в сейфе, да? Еще какие-то дополнительные манипуляции с симкой нужны будут? Она нужна будет исключительно для получения кодов.
Olegviv писал(а) 17 авг 2022, 08:14:Но как я понял, работа карты мир в Казахстане - лотерея практически. 2 Гис показывает, что в аэропорту есть банкомат сбера, снимал кто-нибудь тенге там с карты мир?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форум ‹ Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии