Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Divan555, кстати в это время девушка делала прививку и ей тоже также сказали. Они там видят что была прививка спутником( видимо базы наших стран объединены) и ей выдали сертификат с 3-моя прививками( два спутника(2021 год) и одна Sinopharm (ревакцинация)
Такой комбинированный сертификат не подходит к сожалению. Ссылка на описание случая, где с таким сертификатом аннулировали визу есть наверху в закрепленном сообщении.
Дожен быть полный курс вакцинации вакциной, одобренной ВОЗ. Если Синофарм - значит 2 укола Синофарма.
Divan555, короче девушка эта съездила в клинику опять и ей сказали что второй укол могут поставить, но это бесполезно, т.к. ей сделали укол ревакцинации и он внесён в гос. базу данных. И даже если они фактически поставят второй укол, то он никак не отобразится в базе данных и сертификат не обновится. Такие вот дела. Теперь она хочет ехать в другую страну опять колоться. Ей надо быстрее, так как визу дали на 3 месяца
Сергей_909, плохо. Можно вакцинацию сделать в Белоруссии, там факт укола Спутником не проверяют, но из Красноярска конечно далековато ездить.
spagetina, ну это видимо изобретение конкретной авиакомпании. В других авиакомпания, например Turkish Airlines, никакие формы заполнять не просят. Необходимо иметь только визу и сертификат о вакцинации.
Самый главный вопрос - у Вас бустер поверх чего? Спутника? Если да, то сертификат не подходит. Должен быть полный курс вакцинации вакциной, одобренной ВОЗ.
Что касается контактных данных. Кроме "министерства здравоохранения Армении" есть какая-то информация? Адрес, сайт, телефон, подпись и печать врача?
Divan555, бустер поверх того же пфайзера. Насчёт остальных данных - нет ничего, кроме министерства здравоохранения Армении. Может кто-либо еще, вакцинировавшийся в Армении, для сравнения подскажет что у него в сертификате написано?
Пока никто из других обладателей армянских сертификатов не ответил, то можно отметить, что если прочитать правила CDC по ссылке в закрепленном сообщении вверху темы (и которые процитированы в Вашем сообщении), то обязательно требуется указание названия организации здравоохранения, про необходимость указания других реквизитов не упоминается.
Я вот вроде с английским профессионально дружу, но в данном случае (естественно) мне хочется прочитать public health agency и government agency как «министерство здравоохранения Армении»
Главное, на мой взгляд - чтобы это была реально существующая организация.
Чтобы в теории можно было найти её телефон в интернете, позвонить и спросить, действительно ли они выдавали такой-то сертификат такому-то человеку. Понятно, что никто никуда звонить не будет, но правила есть правила.