Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
corrolary писал(а) 18 авг 2022, 13:36:Я недавно так ездил, двое взрослых, один гр. РФ, другой Эстонии, ребенок РФ и Эстонии. Никаких проблем не было, спросили куда, сказал в Таллин и всё, даже вещи не смотрели.
Но может сейчас что-то изменилось и построже стало. В сентябре проверю, когда на неделю в Москву поедем
...Теоретически - ДА: Транзит через Эстонию разрешен.polingold писал(а) 18 авг 2022, 13:59: использовать Эстонию как транзитную страну
stasyhelloworld писал(а):Но вы может 22го ещё и успеете прорваться.
polingold писал(а) 18 авг 2022, 13:59:Правильно ли я понимаю , что если у меня , обладательницы эстонской визы, есть билет на самолёт из Таллина, то я могу использовать Эстонию как транзитную страну, никаких проблем на границе не будет? Успокойте меня пожалуйста, а то 28 августа предстоит вылет из Таллина)
TimirG писал(а) 17 авг 2022, 19:33:Всем привет!
Будем с женой 14 дней в пределах шенгенской зоны (въезжаем и выезжаем через Эстонию), и есть несколько вопросов:
1. Выше писали, что надо брать с собой сумму из расчёта 50 евро в день, это на человека такой расчёт или можно такую сумму рассчитывать на двоих при имеющемся забронированном жилье?
2. Обязательно ли всё везти наличкой? Есть карта UnionPay. Подойдёт ли выписка оттуда?
3. Также видел, что кто-то даже рубли берёт с собой. Вопрос, аналогичный предыдущему: выписка с рублевой карты будет считаться гарантией финансовой обеспеченности на время поездки?
Подскажите, пожалуйста, как быть с финансовой гарантией по въезду? Сами понимаете, что сейчас валюта (по выгодному курсу уж тем более) это ещё тот квест. Все брони на поездку имеются, страховка с синей печатью будет на руках.
Natalia_Tch писал(а) 18 авг 2022, 22:13:Мы с мужем планируем навестить сына
Natalia_Tch писал(а) 18 авг 2022, 22:13:Но могут ли родственники людей с временным внж и с действующими визами въезжать в Эстонию -- это не понятно
Polina_Ink писал(а) 19 авг 2022, 14:41:могут ли на границе в Эстонию к этому придраться
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Эстонию: граница, запреты