polingold » 18 авг 2022, 21:23
Присоединяюсь к вопросу ⬆️ выше. Хочу перейти границу в Псковской области пешком. Поясню ситуацию: живу в Петербурге, имею эстонскую визу. Куплен билет на самолёт 28 августа из Таллина .На днях Эстония перестала пускать к себе туристов, поэтому ищу пути обхода, как вариант ближе всего граница с Латвией. Ездила два года назад один раз из Пскова в Ригу , сейчас хочу повторить, но не хочу на автобусе, так как:
А) автобус скорее всего поедет по кратчайшему пути , где сначала эстонская граница, а именно ее мне нужно избежать
Б) Время выезда автобусов из Пскова в 23.00 и прибытие в 6.00 ( на автобусе и так ездить тяжело, так ещё и всю ночь боюсь не вынесу , спать там я не смогу, уже был печальный опыт , не хочу вспоминать эту пытку)
В) Если у кого-то из людей в автобусе будет какая-то проблема, автобус сильно задержится на прибытие. Не хочу быть привязана к автобусу
Г) ну и хочется избежать автомобильной очереди на кпп, пешком все же быстрее
В) ценник на автобус из Пскова в Ригу за 270 км довольно дорогой от 4300 ( два года назад ездили блаблакаром за 1000 руб, сейчас на блабле ничего нет даже на ближайшие даты)
Пока план действий примерно такой : Поезд СПб- Себеж 1300 руб 10 часов, или блаблакар 6 часов
До Бурачки из Себежа 30 мин на попутке или такси
Терехова- зилепуе автобус 10 мин
Зилепуе- Рига поезд 8 евро 4 часа.
Что можете посоветовать уважаемые форумчане? Может есть какой-то недорогой вариант обхода поближе, из Пскова , например как-то можно добраться, кроме неудобного и дорого автобуса ?