Сейчас этот форум просматривают: batich, GPSMapper и гости: 4
Анна2103 писал(а) 20 авг 2022, 12:30:Вопрос был в другом. Я попросила поделиться опытом, что спрашивают. и достаточно ли в качестве обратного билета билет Вильнюс-Минск.
Lari1234 писал(а) 15 авг 2022, 18:15:Udaw14,Обязаны.Не всегда спрашиваютОбязаны ли мы иметь мед.страховку для транзита через Литву?
2. Спрашивают ли страховку на границе?
Cherk-zeta писал(а) 21 авг 2022, 23:46:Приветствую знатоков форума. Планирую в первый раз на автобусе пересечь границу Литвы транзитом. У меня руках два загран паспорта РФ и Украины. Какое сейчас отношение на границе с той и другой стороны к гражданам Украины, и требуют ли погранцы от украинцев мед страховку? Что вообще необходимо знать если на руках два паспорта?
marges писал(а) 22 авг 2022, 08:59:скажите пожалуйста, какие КПП можно использовать для транзита через Литву, используя УТД.
alebesheva писал(а) 25 авг 2022, 23:13:Всем привет. Ситуация следующая: получаю учебную визу Швейцарии, лечу в Минск и оттуда автобусом в Вильнюс, чтобы дальше долететь до Швейцарии. Какие документы могут понадобиться на границе с Литвой? Не докопаются ли, что въезжаю через Литву? И со страховкой не знаю, Швейцария даёт аж 3 мес чтобы ее получить на месте, литовцам она не нужна? Если лучше сделать, то на сколько дней
alebesheva писал(а) 25 авг 2022, 23:13:Какие документы могут понадобиться на границе с Литвой?
Olga_KLD писал(а):Nevoa писал(а):От литовских друзей? Где Вы такое только вычитываете?
От калининградских друзей. Знакомый ехал, сказал, что разворачивали.
Я знаю все правила, знаю как должно быть, ездила раньше неоднократно и с разными визами. Но... на данный момент может случиться что угодно. Обращаюсь только к тем, кто недавно ехал сам с неоткрытой визой любой станы отличной от Литвы.
Между Польшей и Литвой нет усиленного контроля, т к ЕСКрошка Мю писал(а) 31 авг 2022, 10:18:Варшава я так поняла пропускает со стороны Украины граждан РФ с внж Украины. Пропустит ли Литва?
Не развернут. С доками всё в порядке. Если спросят- скажите, где будете жить. Литовцы не звонят. Успехов!zralok писал(а) 31 авг 2022, 15:43:Могут ли развернуть, если нет брони отеля
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Литва: как добраться, граница, таможня