Пополнение счета в Узбекистане для граждан РФ

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: eeeafenad, Kerio и гости: 11

Re: Пополнение счета в Узбекистане для граждан РФ

Сообщение sayhelloandre » 16 авг 2022, 22:25

Nicolasisback, нельзя, ни на русском, ни на английском, ни на узбекском. Я два дня с ними на телефоне. Цитата с горячей линией «дорогой мой, раньше выписку можно было сделать, теперь нельзя. Приходите в отделение, там может сделают».
sayhelloandre
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nick0326 » 17 авг 2022, 09:48

IZE-T писал(а) 16 авг 2022, 15:43:А нельзя ли у этого уважаемого человека спросить - когда ожидается возобновление работы Золотой Короны с Капиталбанком?? Очень уж неудобно все остальное(((

Это врядле. Там есть контакт с обычным рядовым менеджером в обычном отделении банка. У рядовых сотрудников такой инфы нет
nick0326
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 52

Сообщение allessand » 17 авг 2022, 09:52

pyf1975 писал(а) 16 авг 2022, 15:13:Получается свифты из Райфа снова заработали !

Да, но одновременно снижен лимит переводов. Теперь не более 10 000 долларов в месяц можно зачислить на счет в Капиталбанке без документов, подтверждающих происхождение средств. Учитывая отсутствие связи с банком, кроме телефона, можно сделать вывод, что при превышении лимита нужно каждый раз туда являться с пакетом документов, отсидеть в очереди и сдать его лично). Думаю, переводы в Капиталбанк восстановили как раз с таким условием.
allessand
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kremen » 17 авг 2022, 10:03

pyf1975 писал(а) 16 авг 2022, 15:13:Получается свифты из Райфа снова заработали !

Да, они недавно писали что прошли комплаенс со стороны головного Райфа. У меня тоже ушел Свифт.
не забудь полить помидоры!
kremen
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 39
Отчеты: 19

Сообщение nick0326 » 17 авг 2022, 10:07

allessand писал(а) 17 авг 2022, 09:52:Да, но одновременно снижен лимит переводов. Теперь не более 10 000 долларов в месяц можно зачислить на счет в Капиталбанке без документов, подтверждающих происхождение средств. Учитывая отсутствие связи с банком, кроме телефона, можно сделать вывод, что при превышении лимита нужно каждый раз туда являться с пакетом документов, отсидеть в очереди и сдать его лично). Думаю, переводы в Капиталбанк восстановили как раз с таким условием.

Если бы мне надо было выводить из России больше 10 тыс. дол. в месяц, то я бы точно поискал другой банк, не Капитал. Там вообще как-то стремно сейчас большие суммы держать. Уж очень много у них косяков и внезапных изменений в условиях обслуживания
nick0326
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение allessand » 17 авг 2022, 10:16

nick0326 писал(а) 17 авг 2022, 10:07:Если бы мне надо было выводить из России больше 10 тыс. дол. в месяц, то я бы точно поискал другой банк, не Капитал. Там вообще как-то стремно сейчас большие суммы держать. Уж очень много у них косяков и внезапных изменений в условиях обслуживания

Это точно. Можно рассматривать только как возможность иметь карту для путешествий.
allessand
новичок

Сообщение loriy » 17 авг 2022, 11:12

ClintEastwood писал(а) 14 авг 2022, 21:23:Вы бы им спасибо огромное сказали бы за то, что хоть они с нами теперь имеют дела, а то желающих особо не много: в основном СНГ остался, и то не весь. От санкций все бегут как от лешего и правильно делают. А вам бы не ругаться на них, а в ножки кланяться.

Вы тенденцию не улавливаете. Они не дела с нами имеют, а деньги зарабатывают, и ровно до тех пор, пока им им не скажут хватит. И им уже сказали придержать коней, компайенс до 5 дней, пинфл подавай, узбекский номер, ничего этого не было в мае/июне. Или вы верите в то, что они так пытаются мошенников отсечь, а не затруднить/замедлить открытие счетов гражданами рф. Видел где-то табличку по заработку банков армении, у них там за вторую половину этого года прирост выручки в 600% по сравнению с предыдущим годом. Вот и узбеки не отстают, вводят лимиты, повышают комиссии, ну окей. Но помимо этого еще и усложняют/замедляют открытие счетов. В казахстане тоже все было сладко поначалу, только они быстрее сориентировались, и сейчас там только в 2х банках можно счета открыть, а то уже и в одном.
loriy
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение yury98 » 17 авг 2022, 12:15

loriy писал(а) 17 авг 2022, 11:12:Вы тенденцию не улавливаете. Они не дела с нами имеют, а деньги зарабатывают, и ровно до тех пор, пока им им не скажут хватит.

Причем прогнозы не утешительные. Если Штаты признают Россию "Спонсором т*" то большинство иностранных банков вообще перестанут иметь с нами дело.
yury98
почетный путешественник

Благодарил (а): 179 раз.
Отчеты: 6

Сообщение IlenaS » 17 авг 2022, 14:00

Добрый день. Сегодня заметила в мобильном приложении Ипак Йюлы такое "хорошее" уведомление: "В связи с изменениями, вносимыми в публичную оферту, сообщаем вам, что мобильное приложение Ipak Yo’li Mobile и Персональный кабинет перестанут функционировать у пользователей, зарегистрированных на телефонные номера зарубежных стран с 1 сентября 2022г. Дополнительная информация на сайте: www.ipakyulibank.uz. Никто не знает, случайно, можно ли сим оформить дистанционно или прикрепить номер другого человека?
IlenaS
новичок

Сообщение AlexeyEgorov » 17 авг 2022, 17:36

Поделюсь опытом пополнения посредством SWIFT-перевода.
Tinkoff => Ipak Yuli
8920$
Комиссия Tinkoff: 1%
Приняли заявку: 01 августа
Отправили: 10 августа
Дошли: 17 августа
По пути откусили 11$
Перевод делал на расчетный счет (не карточный).
AlexeyEgorov
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение ziemelnieks » 17 авг 2022, 22:26

allessand,
вы при переводе вводили счёт который в «счетах»?.. у узбекских банков какая то странная система, на картах деньги есть, а на счетах нет, то есть они как бы отдельно что ли… в других странах счёт к карте и суммы одинаковые, а в Узбекистане я как то не разобрался, в Ипаке вроде счёт на две карты, и они карточные, а в Капитале карты есть, а счета пустые…
ziemelnieks
участник

Сообщение allessand » 17 авг 2022, 22:52

ziemelnieks писал(а) 17 авг 2022, 22:26:вы при переводе вводили счёт который в «счетах»?

Да, переводил на счет. Потом через мобильное приложение банка переведете со счета на карту. Перевод внутри своих счетов и карт происходит почти мгновенно.
allessand
новичок

Сообщение Джомама » 18 авг 2022, 13:08

Вот вы зря наезжаете на узбекобанки в плане отказа работать с русскими номерами :)) нет тут никакой русофобии и тп конспирологии - вообще почти никакие банки с иностранными телефонами не работают - это очень очень дорого (если делать официальные отправки) или не доходит (если слать через мусорных агрегаторов).

Я когда карту завел сделал местный номер это суперлогично и несложно. Трудность с телефоном вполне была ожидаема.
Что касается запроса документов то они пишут в телеграмм если надо - товарищ переводил деньги в Испанию оттуда ему написала он что то ответил и дал доки
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 37

Сообщение Justsimon28 » 19 авг 2022, 12:23

Добрый день всем!

Поделитесь опытом, пожалуйста: вы клали на карту Капитала больше 10000$ в месяц? Был контроль от банка? Блокируют ли счёт автоматически? Спасибо!
Justsimon28
новичок

Сообщение oleg_vr » 19 авг 2022, 14:00

Justsimon28 писал(а) 19 авг 2022, 12:23:Поделитесь опытом, пожалуйста: вы клали на карту Капитала больше 10000$ в месяц? Был контроль от банка? Блокируют ли счёт автоматически? Спасибо!

У меня свифт по документам Капитала зашел в понедельник, на счету отобразился в среду. сумма была меньше 10 000, но суммарно по месяцу больше. Документы не спрашивали. Обычно раньше зачисление было в день получения.
oleg_vr
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение irrbis » 19 авг 2022, 16:19

Добрый день, а пробовал ли кто-нибудь прикрепить узбекскую карту к какому-либо аккаунту Paypal? Знаю, что на узбекскую симку карту не открыть, но, к примеру, можно ли провернуть этот финт, открыв акк в условной Турции? Очень нужен рабочий Paypal для оплаты, если у кого-то есть какой-либо опыт - поделитесь, пожалуйста
irrbis
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 72

Сообщение ClintEastwood » 19 авг 2022, 18:59

loriy писал(а) 17 авг 2022, 11:12:Вы тенденцию не улавливаете. Они не дела с нами имеют, а деньги зарабатывают, и ровно до тех пор, пока им им не скажут хватит.

это вы чего-то не улавливаете. Вот кто деньги на нас зарабатывают - так это армянский банк Unibank. А узбекские банки - такое чувство что по старой дружбе предлагают очень дешевое обслуживание с огромным риском для себя оказаться под вторичными санкциями. И естественно они будут слушаться тех, кто может на них оказать влияние в плане санкций. По-другому не будет. Еще раз - скажите спасибо, что хотя бы они с нами работают, а вполне могут уже закрыть все лазейки и новых клиентов из РФ не открывать. Так поступили практически все армянские банки. Так что или Unibank за 3000 в месяц обслуживание, или капиталбанк с отличным мобильным приложением и попыткой обработать такой вал клиентов. Не жалуйтесь, вы просто еще не поняли в какую жопу мы попали в РФ.
ClintEastwood
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение yury98 » 19 авг 2022, 20:18

oleg_vr писал(а) 19 авг 2022, 14:00:прикрепить узбекскую карту к какому-либо аккаунту Paypal?

У меня сходу не удалось. Даже на узбекский номер.
Правда глубоко не копал .
yury98
почетный путешественник

Благодарил (а): 179 раз.
Отчеты: 6

Сообщение ziemelnieks » 19 авг 2022, 21:33

irrbis писал(а) 19 авг 2022, 16:19:пробовал ли кто-нибудь прикрепить узбекскую карту к какому-либо аккаунту Paypal?

вообще, создание зарубежного аккаунта с русского компьютера задача не очень простая, через впн вы без проблем войдёте в залоченный Дизер, Нетфликс итп, но уже даже создавая иностранный гугл аккаунт, я не смог прикрепить латвийскую карту на девственном браузере через латвийский ip, потому что банк отклонил, хотя у меня и карта моя, и адрес и телефон всё реальное.. скорее всего сама винда русская, мусор в компе, и это както видится..
скорее всего впн надо ставить сразу на роутер, а операционка на устройстве тоже должна быть девственной, тогда что то уже получится. Опять же с того же Пайпала мне ещё много лет назад, до всех этих безобразий, звонили и требовали подтверждения личности, а как сейчас вообще незвестно, ведь у вас же нет узбекского паспорта..
ziemelnieks
участник

Сообщение Romanmorozov » 20 авг 2022, 21:51

sayhelloandre, чем все закончилось? Если закончилось вообще?
Romanmorozov
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль