Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
mango+ писал(а) 23 авг 2022, 17:16:samcold71 писал(а) 21 авг 2022, 10:23:Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, можно ли отправить скан анкеты и документов в московское посольство и спб консульство одновременно? Типа для ускорения :)
Многие так и делают. Еще в Минск отправляют.
Mikroshema2006 писал(а) 23 авг 2022, 21:42:Буду всем благодарна, кто сообщит о времени отклика консульства
МаСоня писал(а) 23 авг 2022, 17:14:Поздравляю, какая информация есть? Что писали в заявлении и какое доки прикладывали?
Livesda писал(а) 23 авг 2022, 21:29:Я еврей в третьем поколении по отцовской линии (я так думаю). Документы следующие:
1. СОР моё, где отец и мать русские (оригинал 80-е годы).
2. СОР отца, где отец (мой дед) еврей, а мать (моя бабушка) русская (повторное 60-е годы).
3. Военный билет моего деда (национальность - еврей).
4. Архивная справка из ГА РФ об эвакуации в 1942 году. Эвакуировалась вся семья, включая моего деда и его родителей. Все евреи.
5. Справка о смерти Ф. 12 моей прабабушки (матери моего деда). Национальность - еврейка. 2022 год.
Это всё. Других документов найти не удалось. Единственное, что ещё можно использовать как доказательство родства - мои дед, бабушка, а также мать деда (та самая) захоронены рядом, на одной территории. Но можно ли как-то документально это оформить, я не знаю.
Что меня смущает.
Первое - единственная связь моего деда (отца отца) с его матерью - архивная справка из ГА РФ. Не мало ли этого?
Второе - я хочу репатриироваться семьей: я, супруга, двое детей. Если я правильно считаю, дети уже четвёртое поколение. Важно ли это?
Кроме того, старший ребёнок рождён через семь месяцев после заключения брака (2011 год). Станет ли это проблемой?
Третье - мой отец тоже не против получить паспорт гражданина Государства Израиль, но покидать Россию не планирует.
Livesda писал(а) 23 авг 2022, 21:29:Первое - единственная связь моего деда (отца отца) с его матерью - архивная справка из ГА РФ. Не мало ли этого?
Второе - я хочу репатриироваться семьей: я, супруга, двое детей. Если я правильно считаю, дети уже четвёртое поколение. Важно ли это?
Кроме того, старший ребёнок рождён через семь месяцев после заключения брака (2011 год). Станет ли это проблемой?
Третье - мой отец тоже не против получить паспорт гражданина Государства Израиль, но покидать Россию не планирует.
mango+ писал(а) 23 авг 2022, 17:16:samcold71 писал(а) 21 авг 2022, 11:23:
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, можно ли отправить скан анкеты и документов в московское посольство и спб консульство одновременно? Типа для ускорения :)
Многие так и делают. Еще в Минск отправляют.
kirvas1976 писал(а) 23 авг 2022, 23:12:Имеется:
на моего деда.
- СОР деда повторное 1957 г. Национальность родителей не указана. Бюро ЗАГС указано как "еврейская синагога"
- СОР - рукописная (!) копия 1922 года с оригинального СОР. Национальность родителей не указана, но указано что ребенку дано имя Абрам при прохождении обряда обрезания, есть указание на то что оригинальное СОР было подписана раввином и запись о рождении сделана в "метрической книге о родившихся евреях за 1904 год, хранящейся в городской Управе". Сама копия заверена "Нотариальным столом губернского отдела Н.Новгорода"
- СОР - машинописная копия заверенная в 1957 года с предыдущей копии 1922 года (выдана видимо одновременно с повторным СОР советского образца)
- СОБ, 1937 г. оригинал. национальности не указаны.
- СОБ - машинописная копия, заверенная в 1957г.
- справка из института, свидетельство подмастерья, свидетельство архитектора, национальность не указана.
- справка о болезни, СОС - документы 1942 г (блокадный Ленинград), национальность не указана.
на мою мать, дочь моего деда.
- СОР, 1937, оригинал национальность родителей не указана
- СОР, повторное, 2014, указана национальность родителей: отец - еврей, мать - русская.
- СОБ, копия (оригинал, видимо, утерян)
- справка 2014г о заключении брака (со сменой девичьей еврейской фамилии матери, с последующим расторжением брака)
- СОРБ, повторное, 2014г
- трудовая книжка
в моем СОР мать указана как русская
Ну еще есть диплом моего прадеда (отца деда), выданный в 1897 (оригинал). На прабабку ничего не сохранилось.
Есть также эвакуационные справки моей бабушки (русской жены еврейского деда), где невнятно упоминается мать (только по имени и с измененным отчеством, ей на момент эвакуации неполные 4 года), но про национальность там ничего нет (да и эвакуировалась бабушка без деда).
Во всех перечисленных документах национальность "еврей" явно указана только в повторном СОР моей матери, выданном в 2014г
ФИО у прадеда, прабабки и деда ярко выраженные еврейские, но, понятно, что это не аргумент.
По итогам чтения данного форума планирую попытаться получить справку с расширенными данными к повторному СОР деда и повторному СОР матери. А так же апостилировать их на всякий случай.
Что еще добавить к комплекту документов - пока не очень понимаю. Буду благодарен Вашим советам
Имеет ли какой то смысл получать повторное СОБ (или справку с расширенными данными) о браке моей матери и моего русского отца?
Мари_ка писал(а) 24 авг 2022, 08:09:Что вам сказали?
Мари_ка писал(а) 24 авг 2022, 08:09:1. Расширенной справки к СОР отца с указанием всех имеющихся сведений.
Мари_ка писал(а) 24 авг 2022, 08:09:СОБ родителей отца, чтобы доказать что отец рожден в браке.
Мари_ка писал(а) 24 авг 2022, 08:17:Отец гражданство получить может, выехать в Израиль для этого придется. Надо понимать зачем, что он рассчитывает выиграть и сколько потеряет. Если в старости надумает все-таки переехать поближе к медицине, то получит массу проблем по сравнению с новоприбывшим.
маша п. писал(а) 23 авг 2022, 23:04:Livesda, а почему отказали в экстренной репатриации
Livesda писал(а) 24 авг 2022, 09:56:Мари_ка,
Если можно, расскажите, пожалуйста, подробнее, что за справка? В ЗАГС спрашивал, они не знают (или не хотят) ничего...
.
EfremPetrovich писал(а) 24 авг 2022, 11:48:Добрый день!
Вопрос следующего содержания: если моя мать рождена не в браке, а ее отец - еврей, уже умер, соответственно доказать родство по ДНК уже невозможно, то это становится непреодолимой преградой для репатриации или всё таки есть какие-то варианты?
Maiklv писал(а) 24 авг 2022, 11:31:опыт запроса документов из архивов Украины в ближайшие 2-3 месяца?
Livesda писал(а) 24 авг 2022, 09:56:Мари_ка писал(а) Сегодня, 09:09:
Что вам сказали?
Ничего пока не сказали, я отправлял анкету по экстренной репатриации в апреле, прикрепив минимум документов (других на тот момент не было). По этой анкете и получил отказ.
Мари_ка писал(а) Сегодня, 09:09:
1. Расширенной справки к СОР отца с указанием всех имеющихся сведений.
Если можно, расскажите, пожалуйста, подробнее, что за справка? В ЗАГС спрашивал, они не знают (или не хотят) ничего...
Мари_ка писал(а) Сегодня, 09:09:
СОБ родителей отца, чтобы доказать что отец рожден в браке.
Т.е. отказ не от консула, а gonogo
У вас документов не хватало
Спасибо, СОБ, теоретически, должно быть, восстановить тоже не должно быть проблемой.
Мари_ка писал(а) Сегодня, 09:17:
Отец гражданство получить может, выехать в Израиль для этого придется. Надо понимать зачем, что он рассчитывает выиграть и сколько потеряет. Если в старости надумает все-таки переехать поближе к медицине, то получит массу проблем по сравнению с новоприбывшим.
Как запасной вариант. Отцу уже за 60 и он не сильно настроен на кардинальные перемены. Плюс паспорт, с которым облегчен въезд в ряд стран.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза