Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
AspidBel писал(а) 20 июн 2022, 13:21:Как подтвердить свою платежеспособность?
Дмитрий Костин писал(а) 20 июн 2022, 22:23:Можно предоставить выписку со счета близкого родственника(сестра, брат, мать или отец), который может выступить (формальным)спонсором поездки - написать спонсорское письмо и выписку со своего банковского счёта.
AspidBel писал(а) 21 июн 2022, 16:23:Тут именно нежелание класть имеющуюся наличку-заначку на счёт, т.к. после выдачи визы её опять придётся снимать и покупать иены
AL&G писал(а) 22 июн 2022, 03:11:Положили деньги, взяли справку, сняли деньги, справка остается.
Дмитрий Костин писал(а) 22 июн 2022, 15:46:Вроде бы раньше спрашивали вместе с выпиской движение по счёту.
Дмитрий Костин писал(а):если у Вас загранпаспорт выданный РФ, то Вы не можете взять и въехать в Японию, просто получив визу в посольстве Японии
Дмитрий Костин писал(а):раньше получение визы с гарантом стоило около 300$
Онни и Кояни писал(а) 25 авг 2022, 05:59:даже если я резидент другой страны?
Онни и Кояни писал(а) 25 авг 2022, 05:59:Но все же, я написала в японское посольство в Пусане, посмотрим что ответят.
Ренат Камалов писал(а):Поздравляю Вас.
Онни и Кояни писал(а) 26 сен 2022, 14:01:Можно уже подаваться на визу? Или дождаться 11 надо?
Veaceslave писал(а) 26 сен 2022, 14:05:Я правильно понимаю,что безвиз (для граждан ЕС) начинает работать ровно 11 числа?
Ренат Камалов писал(а) 26 сен 2022, 14:07:Официально да. Но зависит от местных консульств. Опытным путем доказано, что на местах сидят весьма разные люди и многие просто долго врубаются в правила.
Veaceslave писал(а) 26 сен 2022, 14:19:я так понимаю с безвизом мне же сразу в аэропорт ехать? думаете могут АК не посадить?
b0br0va писал(а) 27 сен 2022, 17:36:очень долго следила за данной темой и развитием событий, скрестив пальцы:)
я правильно понимаю, что теперь для получения визы по доковидной схеме (ох, ещё бы вспоминить, что там нужно было из доков), нужно дождаться офиц.информации на сайте консульства РФ (Москва)?
b0br0va писал(а) 27 сен 2022, 17:36:нужно дождаться офиц.информации на сайте консульства РФ (Москва)?
Dima3D писал(а) 30 сен 2022, 16:33:Почему-то посольство Японии в РФ до сих пор ничего не объявила по поводу возвращения индивидуальной подачи заявлений на визу, очень странно... Ждут 10-11 октября? Странно.
Ренат Камалов писал(а) 30 сен 2022, 20:21:Для этого надо читать топик. Сперва выступление, потом пресс-релиз, потом информация на сайт мида, потом инструкции посольству. Только так и никак иначе.
Dima3D писал(а) 02 окт 2022, 00:47:Спасибо за разъяснения. Как вы думаете, к какой дате можно ожидать возвращение старых правил по визе у нас? Просто хотелось бы заранее подготовить все документы и сразу пойти на подачу.
zerokol писал(а) 02 окт 2022, 08:27:А соглашение о упрощении выдачи виз между РФ и Японией вроде не прекращало действие?
Ренат Камалов писал(а) 03 окт 2022, 17:45:Сегодня подтвердили.
Онни и Кояни писал(а) 04 окт 2022, 09:45:Мне нужно написать им об этом своем желании при подаче на многократную визу? Или этого мало :)
В связи с этим возобновляется действие многократных виз, выданных до 3 апреля 2020 г.,
Dimak1 писал(а) 04 окт 2022, 14:15:То есть я с своей трехлеткой , выданной 18.03.2020 могу купить билет взять мед. справку и улететь в Японию ? Что-то не верится , схожу ка завтра в посольство , спрошу.
b0br0va писал(а):могу ли как турист там сразу визу в Японию оформить..
Дмитрий Костин писал(а):Если нет карт зарубежных банков, то наверное, через агентство, как раньше.
b0br0va писал(а) 04 окт 2022, 15:44:а мне кажется (не)способность оплаты не должна волновать консульство. если у человека не будет возможности самостоятельно оплатить брони, билеты, то он сам обратиться в агентство, а у кого есть - тот самостоятельно. в принципе, так и было раньше: кто-то сам ездил, кто-то через агентство, просто причина для этого сейчас другая ещё будет..
но так конечно посмотрим, что и как будет..
Ренат Камалов писал(а):будьте любезны, конкретизируйте тогда вопрос.
Онни и Кояни писал(а) 07 окт 2022, 03:24:Я спрашивала о том, нужно ли оплачивать русскому человеку сборы на получения японской визы, есля я подаюсь в консульство на территории кореи
Ренат Камалов писал(а):в Москве посольство уже сняло требование предоставления ерфс сертификата. но бумаги гаранта до 11.10 еще предоставлять требуется.
zerokol писал(а) 07 окт 2022, 10:15:То есть фактически, выдавать визы будут примерно по такой же процедуре, что и до ковида?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Виза в Японию самостоятельно и таможенные правила