Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
karinakarina92 писал(а) 25 авг 2022, 16:55:виза испанская
но в Испанию не планирую, понимаю, что на границе могут попросить билеты на транспорт и жилье в испании
подойдет ли просто бронь из евроавиа например или надо показывать именно выкупленные билеты на самолет?
Sigizmund_edmund писал(а) 25 авг 2022, 17:44:Я абсолютно не утверждаю о достоверности этой «информации», а всего лишь хотел спросить бывалых.
Lirale писал(а) 26 авг 2022, 13:07:Из литвы в белоруссию на своем авто, надо сейчас платить чтото белоруссии? (ковидный сбор или еще чтото)?
Сестра по разуму писал(а) 25 авг 2022, 19:08:Понятно. И ещё раз ближе к делу спрошу мнение бывалых. Мы пересекали Райгардас-Привалку в сторону Беларуси в будний день в 18 часов. Быстро. 5 минут литовцы, 35 минут белорусы. А вот, что я увидела в обратную сторону в это время меня ужаснуло. Всё забито машинами: и белорусская сторона, и погранпереход, и нейтралка. Так во сколько ехать обратно в сторону Литвы? Получается, утром?
NuraVladimirovna писал(а):Можно ли и насколько проблематично будет пройти таможни, если везти с собой запчасти для медицинского оборудования?
14. Медицинская техника и оборудование (за исключением шприцов, игл, катетеров, канюлей, аналогичных инструментов, оборудования для измерения кровяного давления, температуры, а также аппаратуры, необходимой для использования по медицинским показаниям).
NuraVladimirovna писал(а):Здравствуйте.
Не могу найти информацию по ситуациям похожим на мою.
Планирую обратный маршрут Литва-РБ-РФ.
Можно ли и насколько проблематично будет пройти таможни, если везти с собой запчасти для медицинского оборудования?
Нужно ли их распаковывать и везти россыпью? Или можно оставить в упаковке (в прозрачном запаянном пакете или в картонной коробке)? Будет ли действовать какое-то ограничение по весу?
Maru_mar писал(а) 27 авг 2022, 15:57:Пересечение границы сегодня, 27.08.на автобусе из Минска (Минсктранс). Прохождение границ заняло 2 часа 20 мин. На границе РБ (Каменный Лог) ничего не спрашивали, багаж не смотрели. На границе Литвы ничего не спрашивали, багаж смотрели вручную у всего автобуса, но очень поверхностно (на ККП идет ремонт, аппарат не работает). Следуем в Ригу с Латвийским долгосрочным открытым шенгеном, ни обратных билетов, ни брони отеля не спрашивали.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Литва: как добраться, граница, таможня