Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Деньги, банки, карты в Республике Беларусь. Открытие счета в белорусских банках

Сейчас этот форум просматривают: SergeyK111 и гости: 13

Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение Форум Винского » 10 мар 2022, 21:28

Тема называется Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси.
То есть технические детали ОТКРЫТИЯ счета и получения карт Visa/Mastercard к нему.

Для начала читать инструкцию как открыть счет в белорусском банке Как открыть счет в банках Беларуси и получить карты Visa/Mastercard (FAQ)

Остальные вопросы задаются в других темах:

Как потом пополнить счет в РБ : Пополнение банковского счета в Беларуси из России

Про карты: Работают ли карты белорусских банков в Европе
Перевод с карт РБ на карты европейских банков

Выбор мобильного оператора: Sim карты в Беларуси, выбор оператора, E-Sim

Курс обмена/конвертации Курс конвертации в банках Беларуси

Про привязку карт банков РБ к платежным системам: Google/ApplePay для карт белорусских банков

Активация карт: Активация карт Visa/Mastercard в Беларуси

Про банки РБ : Какие банки в Беларуси не под санкциями

Живущим в России

Уведомление налоговой в РФ: Уведомление налоговой об открытии счёта в банке за границей
Уведомление налоговой в РФ о движении своих денег на счетах за грaницей

Если нужна тема в разделе Деньги, банки, карты в Республике Беларусь не найдена - открывать новую.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение Danikkk » 26 авг 2022, 10:59

For-eco писал(а) 26 авг 2022, 00:12:Статусбанк, покупка в евро по Visa в евро. Двойная конвертация с потерей 7%.
Хочу предупредить всех!
Почему я ошибся с картой?
На сайте Статусбанка есть информация о конвертациях.
И я принял знак минус за отсутствие таковой.
Оказалось, что это не так. Двойная конвертация видна из выписки операций по карте: евро-->доллар-->евро.
Это подтвердила поддержка.
То есть, Visa в евро Статусбанка вообще не имеет смысла! Ни при каких покупках!
В этом банке невиртуальную можно брать только Visa в USD, в том числе - для покупок в евро.
Виртуальную MasterCard привязать к смартфону тоже нельзя!

Я не знаю, что у вас произошло, но личный опыт: Статус неименная виза в евро. Бронь на букинге отеля в евро - 571,8EUR - оплата и списание 571,8EUR, никакой двойной конвертации. Поддержка подтверждает, что при оплате евро с евро-карты никакой двойной конвертации нет.
Danikkk
новичок

Сообщение KSKSSKKL » 26 авг 2022, 11:00

oldarhip, спасибо! Даже записала себе, но поток инфы сносит!! Спасибо за помощь

В бнб сгоняю и туда после
На этом, пожалуй, хватит))
И белкарт
KSKSSKKL
участник

Сообщение AndreasXoxo » 26 авг 2022, 11:05

oldarhip, а в отчете о поездке LENtayka на 627 странице, из контекста кажется что mc gold за 29,9 byn сразу получен, ведь в последнем пункте того же отзыва пользователь пишет что завтра пойдет за пластиком статус банка, не бнб? Сорри если вопрос глупый, уже голова кругом идет от кол-ва прочитанной нахрапом информации и за любой хороший для себя возможный расклад цепляешься до последнего)
AndreasXoxo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение firiniel » 26 авг 2022, 11:06

Мой опыт получения банковских карт в РБ
Утром в 9.00 25.08 была на ж\д вокзале.
У меня в Минске отпуск недельный, поэтому я для начала дошла до отеля, оставила багаж, успела на отельный завтрак.
life :) в ТЦ рядом с ж\д вокзалом. Я так поняла, что это не фирменная точка лайфа, поэтому за симку взяли 16.9 белок. В Маке в том же ТЦ присела насладиться "санкционными" рожком и кофе, параллельно оформила eSIM за 9.9 белок, вернулась к тому же консультанту, кто оформлял мне симку лайфа, вставила обратно свою рос симку в телефон.
Поехала в БНБ на Победителей 65, накануне в Юнистрим оформила перевод. Очередь мне категорически не понравилась, поэтому решила дойти сначала до Приора.
Кстати, на Победителей 65 рядом с точкой БНБ была фирменная точка лайфа, так что вполне можно было бы взять талончик в БНБ и параллельно оформить местную симку.
Приор на Тимирязева 65. Минут 25 в очереди, минут 10 на оформление виртуалок. Консультант все рассказала, со всем помогла, все было отлично. А еще там есть туалеты)))
Вернулась в БНБ на Победителей 65, отстояла очередь минут 30, параллельно в БИБ оформила виртуальную Белкарт по инструкции с форума. Минут 20 консультант оформляла все необходимое для получения перевода (я его действительно хотела получить, т.к. мне нужны были наличные рос рубли). В imbanking зарегиться помогли, на вопрос о консультации по другим продуктам банка сказала "спасибо, не надо" и пошла получать перевод в кассу по QR. В кассе сказали, что мелочи у них нет, приходите с утра пораньше.
К 15 вернулась в отель, заселилась. До СтатусБанка решила доезжать уже в пятницу, т.к. на вечер была заказана экскурсия по Минску, перед которой надо было еще успеть покушать.
Как потом оказалось, надо было все-таки доезжать до Статусбанка за моменталками по норм ценам... с новыми условиями открытия счетов он теперь неинтересен.
В итоге через приложение БНБ заказала пластик Visa Gold USD, My Card 1-2-3 EUR. Заказала бы MC Gold Travel EUR, но тех денег, что переводила через Юнистрим, не хватило на оплату такого пластика. Жду смс о готовности. Особо не переживаю, т.к. в Минске до 1 сентября.

Сейчас думаю над тем, надо ли открывать виртуалки Белкарт и Цифровая 1-2-3 в БНБ? Или просто счета в BYN будет достаточно? С учетом того, что Белкарт у меня в БИБ. Или лучше все-таки дозаказать пластик Белкарт в БНБ?

Спасибо большое всем, кто выкладывал свои отчеты и писал в треде! Читала аж с мая, готовясь заранее к поездке. Голова до сих пор идет кругом, вдруг что не так сделала :)
firiniel
новичок

Сообщение AndreasXoxo » 26 авг 2022, 11:08

KSKSSKKL, очень очень прошу подробный отчет об успехах потом!)
AndreasXoxo
новичок

Сообщение KSKSSKKL » 26 авг 2022, 11:11

oldarhip, в пятницу оч не советую всем кто срочно (1-2 дня). Карты на след рабочий день выдают и даже если суббота числится как рабочая, то не выдадут скорее всего, в понедельник только.

В бсб сервис супер!
KSKSSKKL
участник

Сообщение oldarhip » 26 авг 2022, 11:12

AndreasXoxo писал(а) 26 авг 2022, 11:05:а в отчете о поездке LENtayka на 627 странице, из контекста кажется что mc gold за 29,9 byn сразу получен, ведь в последнем пункте того же отзыва пользователь пишет что завтра пойдет за пластиком статус банка, не бнб?

Возможно, она просто забыла написать, что за БНБ тоже пойдет. В приложении нет моментального пластика, всё заказывается с доставкой либо по почте либо в отделение.
oldarhip
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение KSKSSKKL » 26 авг 2022, 11:14

AndreasXoxo, само собой, но оч советую готовиться самому, в реале корректировки постоянные! Сейчас вот в приор запросить виртуалки как выше советовали, далее бнб неименной пластик хочу и белкарт хоть какой-то, тоже выше советовали
KSKSSKKL
участник

Сообщение Kinder-Surprise » 26 авг 2022, 11:26

zet писал(а) 25 авг 2022, 16:16:(налоговая офигеет от такого количества счетов).

Лично я офигела, когда увидела в приложении налоговой отчёты по своим открытым/закрытым счетам в РФ. Особенно удивили закрытые. Это многочисленные счета в Сбере, которые открывались на 1-2 месяца, а некоторые и вовсе на неделю и открывала их точно не я. У меня теперь вопросы к Сбербанку….
Kinder-Surprise
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение oldarhip » 26 авг 2022, 11:28

KSKSSKKL писал(а) 26 авг 2022, 10:53:В альфу зашла по пути, за всё нерезам +250 белруб, за пластик именной ещё +300

Это странно, за 250 должны подключать к пакету, в который уже включены карты. Плюс страховка, от которой можно пытаться отказаться.
oldarhip

Сообщение strannik-52 » 26 авг 2022, 11:32

niknikya писал(а) 26 авг 2022, 06:43:Попытался оплатить билеты на сайте Ryanair с помощью виртуалки Приоры в евро. Приходила смс с кодом, но транзакция отменялась. На сайте авикомпании предлагалось оплатить кредитной картой или пейпалом. Выбор билета прозводидлся в евро, но при оплате цена была в долларах.

Ryanair не использует 3d-secure, в результате некоторые банки такие платежи отклоняют, у меня Решение платеж произвел. Что касается цены в долларах - читайте тему Ryanair регистрация на рейс, возврат билетов, отзывы о сервисе , надо искать где отменить лишнюю конвертацию.
strannik-52
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 27

Сообщение KSKSSKKL » 26 авг 2022, 11:32

Товарищи, в технобанк ножками за белкарт надо нерезу не клиенту?
KSKSSKKL
участник

Сообщение strannik-52 » 26 авг 2022, 11:34

KSKSSKKL писал(а) 26 авг 2022, 11:32:Товарищи, в технобанк ножками за белкарт надо нерезу не клиенту?

Ножками надо в любой банк (кроме БИБ)
strannik-52
активный участник

Страны: 27

Сообщение KSKSSKKL » 26 авг 2022, 11:42

oldarhip, ну я не готова была брать альфу за 250 с готовностью карты в пн, пополнение непонятное, санкции уже. Я в рб до вечера завтра и то трат вышло много. Беру 1 условно дорогой бсб, ибо проверен мной везде в виде эплпей, да и заберу вот ща именной уже прям.
И вот надеюсь в бнб на пластик неименной бюджетный
Ну и белкарт+виртуалки приора (но тут так медленно, хотя офис большой, народу мало)
KSKSSKKL
участник

Сообщение KSKSSKKL » 26 авг 2022, 11:48

strannik-52, я запуталась в аббревиатурах и сокращениях( что есть биб?
KSKSSKKL
участник

Сообщение oldarhip » 26 авг 2022, 11:56

KSKSSKKL писал(а) 26 авг 2022, 11:42:Ну и белкарт+виртуалки приора (но тут так медленно, хотя офис большой, народу мало)

Судя по формулировке, Белкарт хотите в Приоре? Не получится - у них она только в пластике с необходимостью депозита 10000 BYN.
KSKSSKKL писал(а) 26 авг 2022, 11:42:И вот надеюсь в бнб на пластик неименной бюджетный

??? Уже много раз написно: нет в БНБ неименного бюджетного пластика. Всё бюджетное - в приложении. И там всё именное и без срочного изготовления.
oldarhip

Сообщение Fagit » 26 авг 2022, 11:57

Подскажите пожалуйста ребят. Открыл виртуалку Приорбанка, а в какой валюте лучше платить ею в Турции и в Венгрии. Бел Рубль, евро или доллар? Чтобы не было лишних конвертаций
Fagit
полноправный участник

Благодарил (а): 115 раз.

Сообщение KSKSSKKL » 26 авг 2022, 11:58

В приоре виртуалки
В бнб виртуалки через юнистрим

Могла на ходу написать криво

Белкарт хочу в технобанке, как вы или кто-то до этого советовали. Лимит устроит
KSKSSKKL
участник

Сообщение Vilorum » 26 авг 2022, 11:59

Fagit писал(а) 26 авг 2022, 11:57:Подскажите пожалуйста ребят. Открыл виртуалку Приорбанка, а в какой валюте лучше платить ею в Турции и в Венгрии. Бел Рубль, евро или доллар? Чтобы не было лишних конвертаций

При оплате в третьих валютах - USD
Vilorum
путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 13

Сообщение KSKSSKKL » 26 авг 2022, 12:00

oldarhip писал(а) 26 авг 2022, 11:56:
KSKSSKKL писал(а) 26 авг 2022, 11:42:Ну и белкарт+виртуалки приора (но тут так медленно, хотя офис большой, народу мало)

Судя по формулировке, Белкарт хотите в Приоре? Не получится - у них она только в пластике с необходимостью депозита 10000 BYN.
KSKSSKKL писал(а) 26 авг 2022, 11:42:И вот надеюсь в бнб на пластик неименной бюджетный

??? Уже много раз написно: нет в БНБ неименного бюджетного пластика. Всё бюджетное - в приложении. И там всё именное и без срочного изготовления.

В приоре виртуалки
В бнб виртуалки через юнистрим

Могла на ходу написать криво, но это имела ввиду

Белкарт хочу в технобанке, как вы или кто-то до этого советовали. Лимит устроит
KSKSSKKL
участник

Сообщение Olg_A » 26 авг 2022, 12:07

А почему никто не открывает карты в белрублях? Что совсем не выгодный курс получается или что?
Olg_A
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Сообщение AndreasXoxo » 26 авг 2022, 12:11

Очень прошу исправлять где неправ. Расклад такой: 1)Настойчиво купить симку лайф тариф 8,9 byn в аэропорту(оплатив с нашей сберовской мир(ее пока нет на руках и нужно ли ее отдельно выпускать? Поскольку здесь же видел сообщение что наши доМартовские визы и мс банков РФ сами без перевыпуска превратились в мир, и получается потенциально и ТАК везде работают в РБ даже с надписью VISA на них(не хочу никого вводить в заблуждение ибо сам не знаю). 2) открыть в «приоре» бесплатных виртуалок visa 4 шт(во всех доступных валютах), закинуть туда(на ту что в BYNах) денег(на случай если онлайн что-то не получится в первое время с переводами по «мостику», но так и не понял выгодно снимать мне заранее в РФ рос рубли живые и отдавать в кассу приорбанка, или они с моей РФ мир карты могут списать безналом в кассе? 3)оформить белкарт белинвестбанка(я так понял это и из РФ можно сделать через приложение «оплати» даже заранее не будучи их «живым» клиентом без похода в их отделение в РБ). 4) до новости про увеличение тарифов в «статусе» хотел хоть какой-то моментальный пластик в отделении получить, но видимо теперь там нечего ловить. 5)принимая во внимание что в БНБ по юнистриму пластик не сразу(ибо запланирован марш бросок в РБ одним рабочим днем), то смысла к ним в отделение идти нет никакого? Даже за вирт 1-2-3? Ибо уравнение пополнения «наш пластиковый мир в рублях—вирт белинвестбанк белкарта—вирт приор(rub,byn,eur,usd)” будет работать и без слагаемого - вирт бнб 1-2-3? И еще, в самих банках, нужно только «стать клиентом»? Все эти вирт карты из списка выше, регистрации в приложениях в ЛК, коды из смс, я всё равно делаю уже без участия сотрудника банка, просто по полученном в бумажном договоре уже дома в рф?(в целях экономии времени оставшегося между рейсами). Такая схема рабочая или я что-то фундаментальное упускаю?
P.S. Тысяча извинений за некий сумбур. Спрашивал всё чтобы не метаться в день икс.
AndreasXoxo
новичок

Сообщение oldarhip » 26 авг 2022, 12:12

Olg_A писал(а) 26 авг 2022, 12:07:А почему никто не открывает карты в белрублях?

Открывают. Особенно раньше, когда были интересные варианты типа PayOkay, которые только в BYN.
Насчет выгодности вопрос сложный, зависит от личных предпочтений и от карточных курсов банков.
oldarhip

Сообщение Artista_ » 26 авг 2022, 12:17

vosmoj, подскажите, пожалуйста, какой белорусский банк посоветуйте для перевода из Европы по SWIFT? (Евро)
Artista_
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение oldarhip » 26 авг 2022, 12:24

AndreasXoxo писал(а) 26 авг 2022, 12:11:Поскольку здесь же видел сообщение что наши доМартовские визы и мс банков РФ сами без перевыпуска превратились в мир

Не превратились. Нужен Мир.
AndreasXoxo писал(а) 26 авг 2022, 12:11:но так и не понял выгодно снимать мне заранее в РФ рос рубли живые и отдавать в кассу приорбанка

Потеря больше 20% на курсе.
AndreasXoxo писал(а) 26 авг 2022, 12:11:или они с моей РФ мир карты могут списать безналом в кассе?

Сам не пробовал, но 95% что будет по курсу банка, что плохо.
AndreasXoxo писал(а) 26 авг 2022, 12:11:оформить белкарт белинвестбанка(я так понял это и из РФ можно сделать через приложение «оплати»

Да, были примеры, что люди регистрировались из РФ.
AndreasXoxo писал(а) 26 авг 2022, 12:11:в БНБ по юнистриму пластик не сразу ..., то смысла к ним в отделение идти нет никакого? Даже за вирт 1-2-3?

За вирт - нет, в Приоре курсы лучше.
В БНБ можно зайти про запас. Если соберетесь ещё раз в РБ, можно будет заранее заказать пластик к своему приезду. Если этот сценарий для вас маловероятен, то можно не тратить время...
AndreasXoxo писал(а) 26 авг 2022, 12:11:И еще, в самих банках, нужно только «стать клиентом»? ... уже дома в рф?

Можно дома, но лишаетесь возможности разобраться в случае проблем. Недавно писали о случае, когда в БНБ телефон в базу неправильно вбили и пришлось в отделении исправлять.
Приоровские виртуалки медленно оживают, поэтому это соображение для них неактуально.
oldarhip

Сообщение Bonita77 » 26 авг 2022, 12:27

AndreasXoxo писал(а) 26 авг 2022, 12:11:1)Настойчиво купить симку лайф тариф 8,9 byn в аэропорту(оплатив с нашей сберовской мир(ее пока нет на руках и нужно ли ее отдельно выпускать? Поскольку здесь же видел сообщение что наши доМартовские визы и мс банков РФ сами без перевыпуска превратились в мир, и получается потенциально и ТАК везде работают в РБ даже с надписью VISA на них(не хочу никого вводить в заблуждение ибо сам не знаю).

Нет точно не превратились, две недели назад пробовали расплатиться в Полоцке.
Мир виртуальный выпускается сразу у Сбера в личном кабинете, а карта физически готова через день.
Bonita77
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение Bonita77 » 26 авг 2022, 12:35

oldarhip писал(а) 26 авг 2022, 12:12: Olg_A писал(а) 22 минуты назад:
А почему никто не открывает карты в белрублях?

Открывают. Особенно раньше, когда были интересные варианты типа PayOkay, которые только в BYN.
Насчет выгодности вопрос сложный, зависит от личных предпочтений и от карточных курсов банков.

А как это понять? Смотреть конвертацию банка,выпустившую карту?
Мне почему-то кажется удобнее иметь карту мастеркард для оплаты в евро в бин и визу для оплаты в долларах тоже в бин. Или там скрытые комиссии на каком-то этапе? Не разбираюсь в банковских делах.
Bonita77
новичок

Сообщение Nastasiamasterr » 26 авг 2022, 12:40

Свежие новости! С сегодняшнего дня стать резидентом статус банка для открытия любой карты 300byn (~7тыс)вчера было бесплатно.
Бегу пробовать через Юнистрим. Спасибо всем за рассказы!!!
Nastasiamasterr
новичок

Сообщение oldarhip » 26 авг 2022, 12:42

Bonita77 писал(а) 26 авг 2022, 12:35:Смотреть конвертацию банка,выпустившую карту?

Пример: в БНБ карточный курс хуже курса покупки валюты между счетами. Получается выгоднее платить не с карты в BYN, а с карты в евро, время от времени пополняя её с евро-счета, на который конвертировали с BYN-счета. Но это дополнительная возня.
А в Приоре эти курсы обычно равны, поэтому можно спокойно платить с BYN карты.
oldarhip

Сообщение oldarhip » 26 авг 2022, 12:45

Nastasiamasterr писал(а) 26 авг 2022, 12:40:Свежие новости!

Да ладно, четыре страницы назад уже было. Шучу, повторять про это полезно, чтобы загасить шлейф старой информации.
Жаль, конечно, что отвалился очередной дешевый вариант.
oldarhip

Сообщение kapitolich » 26 авг 2022, 12:46

Друзья, привет )
29-го в понедельник планирую быть в Минске с утра до обеда.

ЗАДАЧА - сделать дешевые/бесплатные виртуальные карты для привязки к беларусскому PAYPAL для оплаты товаров в западных интернет магазинах.

1. Какие карты в каких банках нужно открыть?
2. И что можно сделать заранее из РФ чтоб не тартить время в Минске на месте?
kapitolich
участник

Сообщение Nastasiamasterr » 26 авг 2022, 12:58

Подскажите, при бнб через юнистрим,будет бесплатная виртуалка неименная моментальная бнб(или депозит?)?
И ещё именно белкарту без депозита в каком банке оформляют ( про шапку профиля знаю)
Nastasiamasterr
новичок

Сообщение Kinder-Surprise » 26 авг 2022, 12:58

AndreasXoxo писал(а) 26 авг 2022, 12:11:3)оформить белкарт белинвестбанка(я так понял это и из РФ можно сделать через приложение «оплати» даже заранее не будучи их «живым» клиентом без похода в их отделение в РБ).

Только не забудьте, что сделать это можно при наличии белорусского номера. Я регистрировалась из России, к ним вообще не ходила. Всё ОК!
Kinder-Surprise
путешественник

Сообщение Kinder-Surprise » 26 авг 2022, 13:02

oldarhip писал(а) 26 авг 2022, 12:45:Жаль, конечно, что отвалился очередной дешевый вариант.

Это было ожидаемо))) Как только россияне массово начинают «штурмовать» какой-то халявный банк - он вводит комиссии.
Kinder-Surprise
путешественник

Сообщение oldarhip » 26 авг 2022, 13:05

Nastasiamasterr писал(а) 26 авг 2022, 12:58:при бнб через юнистрим,будет бесплатная виртуалка неименная моментальная бнб(или депозит?)?

"неименная моментальная" обычно говорят про пластик. Лучше не называть так виртуалки чтобы путаницы не было.
После захода через юнистрим, будет доступ к приложению, где можно насоздавать себе кучу виртуалок.
Nastasiamasterr писал(а) 26 авг 2022, 12:58:И ещё именно белкарту без депозита в каком банке оформляют ( про шапку профиля знаю)

Без депозита или бесплатно? Депозит - только в Приоре.
Есть Паритет и Альфа, но дорого.
Есть Белинвест и Технобанк - бесплатно, но с лимитами.
oldarhip

Сообщение Artista_ » 26 авг 2022, 13:07

У кого-то был опыт получения денег на белорусскую карту по SWIFT ? Он работает на входящие из Европы, все ОК? Буду очень благодарна, если поделитесь опытом!!
Artista_
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение oldarhip » 26 авг 2022, 13:08

Kinder-Surprise писал(а) 26 авг 2022, 13:02:Как только россияне массово начинают «штурмовать» какой-то халявный банк - он вводит комиссии.

Ага. Я удивляюсь, что сделали 300. Как будто позиция "Россияне нам не нужны", а не "Хотим заработать на россиянах". Кто пойдет в Статус, когда он стоит как МТБанк, Паритет, БНБ и Альфа?
oldarhip

Сообщение Nastasiamasterr » 26 авг 2022, 13:10

oldarhip, спасибо за разъяснение. Значит белкарт Белинвестбанка хороший вариант для «мостика»?
Nastasiamasterr
новичок

Сообщение oldarhip » 26 авг 2022, 13:18

Nastasiamasterr писал(а) 26 авг 2022, 13:10:Значит белкарт Белинвестбанка хороший вариант для «мостика»?

Очень узкий мостик - 1000 BYN за 30 дней.
По возможности лучше добавить Технобанк - там ещё 2000 BYN за месяц.
oldarhip

Сообщение Nevoa » 26 авг 2022, 13:20

Olg_A писал(а) 26 авг 2022, 12:07:А почему никто не открывает карты в белрублях? Что совсем не выгодный курс получается или что?

Я завела для оплат на белорусских сайтах в БНБ 123 с кэшбэком. Заводить карты в белках для оплат в валюте - это лотерея, имхо, курсы же не стоят на месте.
Nevoa
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 26

Сообщение KSKSSKKL » 26 авг 2022, 13:23

Приор виртуалки за час бесплатно
Медленно
Сидеть устала
Офис большой, рядом с тц замок
Но сотрудников мало и медленно работают
Или тщательно)))

В оплати зарегалась чтобы белкарт белинвестбанк сделать, смс жду

Стою в технобанк в очереди насчет белкарт. Не нашла у них на сайте нормально что почем нерезам, кроме как лимит 2000 бел р и 15% комиссия

Решила всё равно уточнить че и как, надо ли платить много
Мб сделаю если прайс не конский)

Жду смс бсб, если не помру, ибо с утра не евши бегаю, то зайду в бнб за юнистрим-переводом своим и виртуалки там же бахну (в изипей очередь на 16:00, но были и другие варики, которые отменяла из-за приора)

Всем советую готовиться если хотите сделать больше 2-х карт.
И забег советую прямо с утра, очереди очень быстро случаются, да и без них долго.
В бсб повезло, в приоре очередь 4 человека на час (женщина одна оформляла что-то глобальное, причем повторно и оккупировала одну сотрудницу на минут 40 минимум)
KSKSSKKL
участник

Сообщение Nastasiamasterr » 26 авг 2022, 13:28

На Комсомольской 13 Приор не было очереди сегодня - советую. Сотрудники очень дружелюбные и компетентные.
Nastasiamasterr
новичок

Сообщение Bonita77 » 26 авг 2022, 13:40

oldarhip писал(а) 26 авг 2022, 12:42:Пример: в БНБ карточный курс хуже курса покупки валюты между счетами. Получается выгоднее платить не с карты в BYN, а с карты в евро, время от времени пополняя её с евро-счета, на который конвертировали с BYN-счета. Но это дополнительная возня.
А в Приоре эти курсы обычно равны, поэтому можно спокойно платить с BYN карты.

А где вы берете такую инфу? Это только для клиентов доступно? Вы не в курсе случайно, как у Паритет банка? До визита в банк не поймешь что и как, на сайте нет ничего.
Bonita77
новичок

Сообщение Гуру » 26 авг 2022, 13:45

Информация онлайн.
Пришла по схеме Юнистрим в Бнб на Победителей, 65.
Талон взяла в 12:30, прошло уже больше часа, вызова нет. По другим операциям прошло уже человек 30.
Задала вопрос операционисту, ответ пугает "по этим переводам ожидание может составить несколько часов"
Гуру
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение KSKSSKKL » 26 авг 2022, 13:50

Гуру, взяла талон туда (бнб перевод) же в тц замок тк офисы в 20 метрах
Передо мной 12человек
По цифрам на экране за 10 минут ноль движения))
Вот вот моя очередь в технобанке (могла быстрее, но 1 номерок пропустила сидя в телефоне)
Посмотрим как выйдет

На крайний поем, отдохну и в 16:00 поеду куда по изи пей записана
KSKSSKKL
участник

Сообщение Bonita77 » 26 авг 2022, 13:54

Nevoa писал(а) 26 авг 2022, 13:20:Я завела для оплат на белорусских сайтах в БНБ 123 с кэшбэком. Заводить карты в белках для оплат в валюте - это лотерея, имхо, курсы же не стоят на месте.

Мне кажется, я фундаментально не понимаю весь процесс.(
Если у меня белорусский мастеркард, счтет в евро, я ведь буду переводить на него белорусские рубли и банк конвертирует их в евро, так?
Курс не стоит на месте, но у нас-то рубли, и мы не собираемся хранить много денег на этих картах в белках или евро(ну я не собираюсь, другое государство однако). На сколько велика разница, конвертировать белрубли в евро в момент зачисления или в момент покупки, вот в чем вопрос.
Bonita77
новичок

Сообщение Kinder-Surprise » 26 авг 2022, 13:58

Гуру писал(а) 26 авг 2022, 13:45:прошло уже больше часа, вызова нет

Записывайтесь заранее на удобное время через earlyone. Можно прямо в офисе это сделать
Kinder-Surprise
путешественник

Сообщение Kinder-Surprise » 26 авг 2022, 14:04

Bonita77 писал(а) 26 авг 2022, 13:54:На сколько велика разница, конвертировать белрубли в евро в момент зачисления или в момент покупки, вот в чем вопрос

Этого никто не может предугадать! Сегодня евро выйдет, например, по 65₽, а через неделю может уже стоить 100 или вообще 30)))
Kinder-Surprise
путешественник

Сообщение Гуру » 26 авг 2022, 14:07

Ещё вести с полей.
Сейчас оформляюсь в Бнб на Победителей, 65.
Не знаю развод или нет, но сейчас мне сказали, что лазейку через Юнистрим они прикрыли и в приложение войти не получится.
Предложили схему с депозитом на 3 месяца в 1000 белорусских рублей с дальнейшим переводом на карту через приложение.
Имейте ввиду, хотя бы в этом офисе
Гуру
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Kinder-Surprise » 26 авг 2022, 14:15

Гуру писал(а) 26 авг 2022, 14:07:но сейчас мне сказали, что лазейку через Юнистрим они прикрыли и в приложение войти не получится.

Они это уже месяц говорят))
Kinder-Surprise
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯДеньги, банки, карты в Республике Беларусь

Включить мобильный стиль