Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Деньги, банки, карты в Республике Беларусь. Открытие счета в белорусских банках

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение Форум Винского » 10 мар 2022, 21:28

Тема называется Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси.
То есть технические детали ОТКРЫТИЯ счета и получения карт Visa/Mastercard к нему.

Для начала читать инструкцию как открыть счет в белорусском банке Как открыть счет в банках Беларуси и получить карты Visa/Mastercard (FAQ)

Остальные вопросы задаются в других темах:

Как потом пополнить счет в РБ : Пополнение банковского счета в Беларуси из России

Про карты: Работают ли карты белорусских банков в Европе
Перевод с карт РБ на карты европейских банков

Выбор мобильного оператора: Sim карты в Беларуси, выбор оператора, E-Sim

Курс обмена/конвертации Курс конвертации в банках Беларуси

Про привязку карт банков РБ к платежным системам: Google/ApplePay для карт белорусских банков

Активация карт: Активация карт Visa/Mastercard в Беларуси

Про банки РБ : Какие банки в Беларуси не под санкциями

Живущим в России

Уведомление налоговой в РФ: Уведомление налоговой об открытии счёта в банке за границей
Уведомление налоговой в РФ о движении своих денег на счетах за грaницей

Если нужна тема в разделе Деньги, банки, карты в Республике Беларусь не найдена - открывать новую.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение olllya » 26 авг 2022, 16:48

AndreasXoxo, бнб закрыли p2p переводы для нерезов
olllya
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение oldarhip » 26 авг 2022, 16:52

AndreasXoxo писал(а) 26 авг 2022, 16:42:Их белка(бнб) как-то участвует в виде обязательно перевалочного пункта на пути моих денег с моей рф мир, на мастер кард в евро именно бнб? Или сбер миррф-белкарт(белинвеста/технобанка)-мастер кард БНБ и так работает?

Надо слать в БНБ на карту или счет в BYN. Если на карту, не обязательно это должна быть виртуалка Белкарт, может быть и МС, и Visa.
AndreasXoxo писал(а) 26 авг 2022, 16:42:Не по цене наличной валюты в отделениях сбера и по схеме начинающейся с моего дебетового сберовского МИРа.

Не понял мысль во второй половине предложения.
oldarhip
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.

Сообщение Kinder-Surprise » 26 авг 2022, 16:53

For-eco писал(а) 26 авг 2022, 15:24:Очевидно, что бОльшая часть будет мертвыми

Так сделали бы возможность закрывать счета в приложении и не было бы столько «мёртвых»)))
Kinder-Surprise
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Kinder-Surprise » 26 авг 2022, 17:01

Iro4k@ писал(а) 26 авг 2022, 16:29:пытались добиться получения именной по срочному в тот же день за небольшую цену, как тут на сайте писал молодой человек ранее за все 100 бин

Либо вы что-то не так поняли, либо молодой человек вас обманул. Через депозит и перевод за небольшую цену срочного выпуска карт у БНБ нет, да и не было на моей памяти за последние два месяца точно.
Kinder-Surprise
путешественник

Сообщение Iro4k@ » 26 авг 2022, 17:05

mcseemcher писал(а) 15 авг 2022, 20:31:В субботу в Минске оформил именную мастеркард голд в евро в БНБ. С Юнистримом не пробовал, времени не было, пршлось открыть у них депозит на 3 месяца. Информация о минимуме в 100 бинов на депозите уже неактуальна. Сейчас требуется депозит в минимум 1000 бин, евро или долларов. ЗАписался заранее через приложение, в очереди минут 10 постоял.
Короче, включая срочность, именная карта обошлась в 100 бинов.

Вот эта запись сбила с толку.
Iro4k@
участник

Благодарил (а): 45 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Kinder-Surprise » 26 авг 2022, 17:15

Iro4k@ писал(а) 26 авг 2022, 17:05:Вот эта запись сбила с толку.

Странная история, так как для нерезидентов оформление карт через сотрудника стоит несколько сотен, а в приложении - заказа срочного выпуска карт нет вообще.
Kinder-Surprise
путешественник

Сообщение KSKSSKKL » 26 авг 2022, 18:00

Итак. Финиш. Минск сегодня с 8:30 утра
Сперва лайф в центре, с 9:00 открытие, в 9:04 уже 12 соотечественников передо мной
Взяла тариф 13.9 + 9.9 за есим. При краже/утере телефона восстановят удалённо, пополнять счет раз в полгода на любую сумму чтобы входящие смс/звонки шли)

Про бнб банк очень всем советую в приложении early one записываться. Все очень удобно! Ждать не пришлось и тк моталась по городу делая другие карты, то переносила и отменяла неоднократно
В итоге последнее местечко урвала и вот сижу не огромную очередь, а 2-3 минуты с получения талона до вызова ждала. А все стоят. Со смартфонами. Чего стоят? Я озверела в других стоять)))

Бсб мастер кард в евро пластик за 115€+19€ за срочное получение день в день (можно на след день, но суббота как рабочий не считается). Доставка если кому надо 100 бел руб в рф до адреса, сроки забыла
200 евро на счет броосила, активировала в банкомате

Бесплатные 2 виртуалки приорбанк
В очереди час, ноль денег

Технобанк белкарт (не могу создать, хз что за ошибка, выдаёт что неверная инфа, хоть ввожу и с листа)

Белкарт белтинвест сделала как в алгоритме закрепа этого форума

Сейчас через юнистрим становлюсь клиентом бнб и перевод оставляю на счет (100 рос рублей, за перевод была 50 рус рублей комиссия юнистрим и 30 сбера)

Про заход в альфу писала выше. Всякие другие банки видела, но не стала. Можно уложить мой алгоритм в часов 5 с 9 утра если быть везде вовремя и логистику простроить изначально

По мне столько карт не нужно, геморрой и явно эффект дефицита/паники, с другой стороны если уж ехать, то смысл выжимать все есть) получать одним днём не для слабаков! Терпение потребуется.

Учтите когда смотрите инфу о графиках работы и адресах (в гугле, 2гис бывает неверная)

В бсб лучший сервис, в остальных вежливо, в бнб по факту оформили только перевод на счет. На вопрос "дальше я в приложении могу открывать карты?" Сотрудница ответила "ну это уж вы как хотите". Улыбнуло)))

Тц замок советую тк там большой приор, бнб, технобанк - можно за папу часов без покатушек на такси сделать эти виртуалки
Последний раз редактировалось KSKSSKKL 26 авг 2022, 18:04, всего редактировалось 1 раз.
KSKSSKKL
участник

Сообщение Порось Домашний » 26 авг 2022, 18:02

Уважаемые абоненты А1, никто не пробовал выпускать и пользоваться виртуальной бесплатной VISA в бинах от Решения, выпускаемой в А1 банкинг?
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 99

Сообщение Nevoa » 26 авг 2022, 18:57

tratata667 писал(а) 26 авг 2022, 16:02:есть еще какие другие варианты приемлемые

Попытаться стать клиентом БНБ и заказать пластик в приложении. Могут успеть сделать.
Nevoa
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 26

Сообщение Arnika73 » 26 авг 2022, 21:07

Коллеги, я выбираю на сайте БНБ карту. И вот написано: Цифровая карта 1-2-3. Скажите, пожалуйста, под словом "цифровая" подразумевается виртуальная? Или она обычная физическая пластиковая?
Arnika73
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Vilorum » 26 авг 2022, 21:11

Arnika73 писал(а) 26 авг 2022, 21:07:Коллеги, я выбираю на сайте БНБ карту. И вот написано: Цифровая карта 1-2-3. Скажите, пожалуйста, под словом "цифровая" подразумевается виртуальная? Или она обычная физическая пластиковая?

Цифровая = виртуальная.
Vilorum
путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 13

Сообщение Arnika73 » 26 авг 2022, 21:42

KSKSSKKL, скажите, а какую карту вы получили в БНБ банке?
Arnika73
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Nomad1690 » 26 авг 2022, 22:09

Подскажите, пожалуйста! Правильно понимаю, что если на выпуск именной карты есть только два дня (в понедельник заказал, во вторник забрал), то самым лучшим вариантом будет открыть срочную карту в БНБ за дорого?
Какой тип карты лучше выбрать (123 или голд?) и в какой валюте лучше открыть? BYN или Евро? Читал форум, но так и не понял какой вариант лучше? Или не принципиально, если пользоваться приором как основным, а БНБ как подстраховкой? Или открыть евро физическую и byn виртуальную?
Правильно понимаю, что сразу нужно открыть счета в руб, byn и евро для дальнейших переводов и конвертаций валюты?
Спасибо за помощь!
Nomad1690
новичок

Сообщение max.sss » 26 авг 2022, 23:32

Небольшой отчёт
Нахожусь в Минске 4 дня. Неспеша приобрел номер в life в ТЦ Рига на Сурганова 50, пришёл в 10 был первым. На следующий день с утра через earlyone занял очередь в БНБ на пр. Независимости 87А, предварительно отправив себе перевод, пока ждал зарегистрировался в приложении банка.10 мин спустя получил перевод, выводить не стал, а оставил на счету. Добавил ещё денег и выпустил пластик My Card 1-2-3, вот теперь думаю смогу ли завтра забрать его или нет, т.к. в воскресенье улетать.
Сегодня поехал в Приорбанк в Дана Мол примерно в 10:30 был там, открыл виртуальные карты, через 15-20 мин был свободен.
Днём пошёл в Технобанк на Волгоградской ул. 4А и там сказали, что могут открыть только карточку с абонентской платой 6 руб в мес. Попросил виртуальную Белкарту, но был мягко послан, что только такие у них условия, имейте ввиду.
Итого:
сим-карта 15 мин
БНБ - 20 мин
Приорбанк - 15-20 мин
Нигде очередей не было

ps
Какова вероятность, что карту завтра привезут в пункт? А если не привезут сколько она будет храниться?
max.sss
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение hellhelen » 27 авг 2022, 00:09

Всем привет. Очень много информации и очень запуталась. Товарищи, помогите, пожалуйста!

Хочу оформить карту в Беларуси в Евро. Цели: 3-4 раза в год выезд за границу, реже - оплата программ.
Ну то есть платить за карты много (депозиты, комиссии) не готова, так как нет сильной надобности. в связи с этим вопросы:

1) Преимущество именной карты только в том что могу снять авто?
2) Могу ли я по схеме: рос. МИР -≥ Белкарт (БИБ) -≥ белорусская в Евро МОМЕНТУМ перекидывать деньги?
3) если моментум по этой схеме работает, то в каких банках лучше оформить ее?
4) если не работает и только нужна именная, то какой лучше банк? чтоб без санкций, депозитов и высоких комиссий.
hellhelen
новичок

Сообщение Lianok » 27 авг 2022, 00:22

Lianok,
Добрый вечер.
Пишу ответ на свои вопросы, может кому-то поможет.
Нужны были карты, для оплаты в Европе.
1. Оформила сим-карту в лайфе за 8,9 бел.руб. (с интернетом, без минут).
2. Оформила виртуальные карты в приоре без проблем/без денег (минут 15 постояла в очереди), установила приложение. Оплачивала интернет экскурсии в Испании - всё работает.
3. Открыла карту в Белагропромбанк. Мастеркард O-go в бел.руб за 18 бел.рублей на следующий день приехала забрала. Про этот банк мало здесь пишут. Плата ежемесячная 4 бел.руб, а она ещё и к кешбэком))). Там же через приложение открыла белкарту. Оплата покупки с этой карты вышла на 21.08 по курсу евро 63,9 (перечисление с карты мир в Тинькофф на белкарту, потом оплата в магазине в евро). Оплачивала в Вильнюсе и в Барселоне, всё ок.
4. Пыталась оформить карту в БНБ. Отправила перевод в Юнистрим. Пришла 18 августа в 18:20, пока очередь подошла было 18-50, отказались обслуживать, сказали что у них Юнистрим выдают до 18-40. На следующий день пришла снова, сказали сбои с Юнистримом - переводы осуществить нельзя. Ждала несколько часов, писала в чаты - бесполезно. Счёт/карту открыть не получилось таким образом.
Lianok
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение hellhelen » 27 авг 2022, 00:33

Lianok, Подскажите, плиз. Вы завели карту в BYN но с нее все равно можно оплачивать в Европе?
hellhelen
новичок

Сообщение hellhelen » 27 авг 2022, 00:35

И скажите плиз, если я завожу карту Виза или Мастеркард в Белорусских рублях, я же с нее могу оплачивать в Европе и на сайтах? или нужно обязательно в валюте?
hellhelen
новичок

Сообщение max.sss » 27 авг 2022, 00:39

hellhelen, будет конвертироваться по курсу. Если заводите в валюте, то нужно пополнить карту валютой, чтобы оплачивать с валютного счёта.
max.sss
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lianok » 27 авг 2022, 01:31

hellhelen,
Сама удивилась. Но девушка в банке подсказала лучший тариф. Сказала у неё муж в Европе работает и пользуется этой картой. Карта мастер кард в белорусских рублях, оплачиваешь в евро одна конвертация. Курс специально указала какой вышел, это выгоднее чем в России менять. Я читала очень много на форуме, но про этот банк практически никто не говорит. Нашла статью https://myfin.by/stati/view/belorusskie ... ko-oformit и там был указан этот банк.
Вот пишу, чтобы вернуть "долг". Потому-что для этот форум самый лучший, как правило, всегда на нём всё вопросы закрываю
Lianok
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯДеньги, банки, карты в Республике Беларусь

Включить мобильный стиль