Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Valeri-a писал(а) 27 авг 2022, 14:16:Уважаемые путешественники!
Помогите, пожалуйста, абсолютному новичку в поездках за границу.
Через две недели мне подаваться на мой первый шенген. Предварительно я изучила информацию в соответствующих ветках, но всё равно остались вопросы. Буду признательна, если вы подскажете мне по поводу логистики.
Планируется пребывание в Германии с парой дней в Дании и, возможно, Чехии. Обязательное условие - Дания в начале либо ближе к началу поездки.
Вопросы пока такие:
1) Въезжать буду через Беларусь, сама беларуска, виза будет московская. Лучше ехать на Литву или на Польшу? Правда ли, что поляки не пускают с туристическими визами других стран?
2) Адекватен ли будет маршрут Минск/Брест - Варшава/Вильнюс - Копенгаген - Гамбург - Берлин - и обратно? Или лучше Минск/Брест - Варшава/Вильнюс - Берлин - Копенгаген-Гамбург - и дальше в сторону дома через другие немецкие города? Может ли быть целевая страна в самом конце поездки?
3) Если включить в этот список Чехию по схеме Минск/Брест - Варшава/Вильнюс - Копенгаген - Гамбург - Берлин - Прага - домой?
4) Адекватно ли будет просить туристическую визу на 14-18 дней? И если при этом будет неделя в Берлине, неделя в Гамбурге и несколько дней в Дании/Чехии? Дело в том, что я не любитель "галопам по Европам", мне больше нравится вариант приехать и спокойно гулять по городу, изучая достопримечательности. Германия не относится к этому негативно? А то в ветке по Венгрии я читала вещи вроде "Там нечего смотреть 3 дня, сочтут подозрительным".
Заранее огромное спасибо всем!
Valeri-a писал(а) 27 авг 2022, 14:16: неделя в Гамбурге
Awolfrus писал(а) 28 авг 2022, 15:50:1. Поляки пускают пока что с любой шенгенской визой
2. Визу лучше запрашивать в стране наибольшего пребывания, в Вашем случае полагаю что это Германия. Целевая страна может быть в любой последовательности, но там нужно пробыть дольше всего времени. Маршрут любой подойдет.
3. Прага немного "не по пути" но почему бы и нет.
4. Адекватно, но необходимо предоставить бронь жилья (подтверждение проживания) на все даты.
Persian tramp писал(а) 28 авг 2022, 16:06:Вы это серьёзно? Что там делать целую неделю? Только не надо про "неспешные прогулки".
Valeri-a писал(а) 28 авг 2022, 17:58:Дело в том, что это первая моя поездка подобного плана. Раньше были только маршруты по соседним странам, не ЕС. И ездили в отпуск на неделю-две, и проводили всё это время в одном городе. Неужели в Гамбурге и Берлине не найдётся, что интересного посмотреть на протяжении недели? Я спрашиваю у более опытных людей, чтобы составить всё грамотно. Подскажите, если можете, я буду Вам благодарна!
Найдется. В Берлине например около 200 музеев, 3 оперных театра и более 800 пивных ресторанов. А в Гамбурге Рипербан.Valeri-a писал(а) 28 авг 2022, 17:58:Неужели в Гамбурге и Берлине не найдётся, что интересного посмотреть на протяжении недели?
Valeri-a писал(а) 27 авг 2022, 14:16:Лучше ехать на Литву или на Польшу? Правда ли, что поляки не пускают с туристическими визами других стран?
Valeri-a писал(а) 27 авг 2022, 14:16:Может ли быть целевая страна в самом конце поездки?
Valeri-a писал(а) 27 авг 2022, 14:16:Если включить в этот список Чехию
Valeri-a писал(а) 27 авг 2022, 14:16:Германия не относится к этому негативно?
Valeri-a писал(а) 28 авг 2022, 17:58:Неужели в Гамбурге и Берлине не найдётся, что интересного посмотреть на протяжении недели?
Valeri-a писал(а) 28 авг 2022, 17:58:Копенгаген на 2 дня
Valeri-a писал(а) 28 авг 2022, 17:58:потом в Гамбург на 6
Awolfrus писал(а) 28 авг 2022, 18:03:Конкретно в Гамбурге нет, но выбрав Гамбург "базой" можно скатать в Бремен, Люнебург, Любек, Штаде, Висмар, Шверин...
senator писал(а) 28 авг 2022, 18:23:Найдется. В Берлине например около 200 музеев, 3 оперных театра и более 800 пивных ресторанов. А в Гамбурге Рипербан.
sorciere_rousse писал(а) 28 авг 2022, 19:06:Мне кажется, вы неправильно ставите вопрос. Надо не выбирать город и узнавать, есть ли там что делать неделю. А смотреть, что конкретно вы хотите посмотреть/посетить - и, отталкиваясь от этого, решать, сколько вам нужно дней.
Persian tramp писал(а) 28 авг 2022, 19:38:Я бы на Копенгаген дня 4 бы отвел. 2 дня на сам город и по дню на Фредериксборг и Кронборг.
Valeri-a писал(а) 29 авг 2022, 09:23:Большое спасибо за идею! А не подскажите, из Гамбурга в эти города можно одним днём скататься или нужно будет там бронировать отели? Я просто ломаю голову над составлением маршрутного листа и пока что не понимаю, как это делать...
Если я напишу Варшава-Копенгаген-Гамбург-Берлин с бронями отелей во всех этих местах, мне нужно дополнительно расписывать все города рядом, которые я планирую посетить, и покупать до них билеты? Или только по главному маршруту? И точно ли Германия не будет против, если я сначала полечу в Данию? (так мне кажется логичнее по маршруту).
Valeri-a писал(а) 29 авг 2022, 09:29:У меня немного не так было))) Германия - мечта с детства, я читала про её города и считаю, что в первый визит столица обязательна к посещению, а Гамбург очаровал своей красотой. Ну и так как Дания тоже очень интересует, решила сделать именно такой выбор, чтобы всё было по пути.
Как раз сейчас пытаюсь понять, как маршрутный лист пишется, читаю темы. Пока в замешательстве) спасибо Вам за терпение на, наверное, бестолковые вопросы.
sorciere_rousse писал(а) 28 авг 2022, 19:04:Почитайте профильную тему про Польшу Въезд в Польшу с шенгенской визой С для граждан России 2022 год Насколько помню, белорусов пускают с любой визой
Valeri-a писал(а) 29 авг 2022, 09:29:Германия - мечта с детства, я читала про её города и считаю, что в первый визит столица обязательна к посещению, а Гамбург очаровал своей красотой
Valeri-a писал(а) 29 авг 2022, 11:01:при этом ответили, что раз целевая страна Германия, то и въезд должен быть через неё...
Awolfrus писал(а) 29 авг 2022, 09:55:Если честно то каждый регион Германии чем то хорош, Нижняя Саксония (Гамбург) - кирпичной готикой, осенней атмосферой даже летом; Долина Рейна (Рейнланд Пфальц, Гессен) - замками, виноградниками романтизмом, Рейном Мозелем и прочим; Гарц (Саксония Анхальт, Тюрингия) - фахверком и старинной атмосферой; Бавария - замками, горами, озерами; Франкония - фахверком, историей, пивом; Саксония - природой, замками, историей и т.д. Ну и Берлин это вообще особое место. Делать такую большую поездку в первый раз перебор на мой взгляд, как и начинать свое знакомство с Германией с Гамбурга. Вам стоит внимательно прочитать вкратце про Германию, есть очень интересный список - 100 достопримечательностей в которых надо побывать в Германии, можете начать с него.
Valeri-a писал(а) 29 авг 2022, 11:42:Ох, спасибо! Это всё звучит так, будто я ещё пару лет буду ездить смотреть Германию ^_^
Возможно, стоило бы начать с чего-то другого, но так как в список в обязательном порядке включена Дания, я решила в эту поездку осмотреть земли, находящиеся в северной части Германии, чтобы было проще с логистикой... Из той же Баварии в Копенгаген было бы добираться не очень удобно, согласны?
sorciere_rousse писал(а) 29 авг 2022, 11:24:Я очень люблю Германию, там есть что посмотреть абсолютно в любом регионе.
sorciere_rousse писал(а) 29 авг 2022, 11:24:Бред. Нет такого правила, что нужно въезжать через страну назначения (это не всегда и возможно). Тем более, если вы в анкете укажете Польшу как страну въезда.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Маршруты по Германии, план поездки