Аэропорт Ташкент (TAS): стыковка, транзит, выход в город

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Аэропорт Ташкент (TAS): стыковка, транзит, выход в город

Сообщение scraft » 18 июл 2022, 12:01

Ольга345 писал(а) 17 июл 2022, 19:31: в рублях можно платить или надо менять?

Однозначно на этот вопрос Вам никто не ответит наверное . Если в любой стране у меня нет местной валюты , то я не мелочась предлагаю чуть больше рублями или долларами , чем надо и обычно всё проходит нормально.
Нужно успеть ....
scraft
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 30

Сообщение ScrewFix » 18 июл 2022, 19:04

Ольга345, приложение Яндекс гоу тут работает. У меня карта российская привязана, завтра попробую, расскажу, прошла ли оплата, если актуально будет. Платили в такси сумами, заказывали водителя на день - взял доллары. Мы прилетали ночью, не были уверены, что обменник работает, поэтому заказали трансфер в отеле - 28 долларов, его вписали в общий счёт номера - нам прям удобно было, хоть и явно дорого.
ScrewFix
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 42

Сообщение brat__1 » 19 июл 2022, 15:21

ScrewFix писал(а) 18 июл 2022, 19:04:28 долларов

Это вас ободрали как липку. Это как из Шереметьево в Москву доехать за 25 тыс. руб.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение ScrewFix » 19 июл 2022, 16:06

brat__1, с учетом того, что отель дорогой, машина приехала наредкость нормальная (малибу) и стоимость мне озвучивали заранее, платить сразу не надо было, то я решила, что для 3 часов ночи мне подойдёт. По сравнению с ценами на такси в целом, конечно, запредельно.
ScrewFix
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 42

Сообщение irina1430 » 23 июл 2022, 01:17

Ольга345 писал(а) 17 июл 2022, 19:45:Если беру АК Uzbekistan Airlines (Узбекстон хаво йуллари) от Москвы до Лондона со пересадкой в Ташкенте, то мне сразу в транзитную зону, там удобно разбираться?

Вы же в город хотели выходить? Подскажите, пожалуйста, когда вы летите этим маршрутом?
irina1430
участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 5

Сообщение rumomote » 27 июл 2022, 10:42

Подскажите. Обменные пункты и банкоматы(принимающие мир) работают в аэропорту круглосуточно?
rumomote
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nat Ok » 01 авг 2022, 10:41

Подскажите, правильно ли я поняла, что придется забирать и вновь сдавать багаж? Рейс Москва Лондон, пересадка 8 часов, оба рейса УзАвиа.
Nat Ok
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение irina1430 » 02 авг 2022, 03:17

Мы летели с пересадкой 17 часов, багаж отправили сразу до Лондона
irina1430
участник

Страны: 5

Сообщение brat__1 » 02 авг 2022, 11:14

rumomote писал(а) 27 июл 2022, 10:42:Подскажите. Обменные пункты и банкоматы(принимающие мир) работают в аэропорту круглосуточно?

Да
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Nat Ok » 25 авг 2022, 17:14

Вернулись из Лондона с пересадкой в Ташкенте. Решила написать о своем опыте.
Первое, что скажу, понравилась авиакомпания. Самолеты в хорошем состоянии, непотертые.
Пересадка в Лондон была 8 часов, из Лондона 2 часа. Багаж сразу отправляют до конечного пункта. Хотя и был забронирован отель, не поехали (о чем пожалели). При входе в аэровокзал транзитников встречает странный человек, который смотрит документы на следующий рейс и фотографирует. Дальше требуется пройти досмотр. Рандомно досматривают руками.
Сам аэровокзал очень маленький. Сразу скажу везде чисто. Комнат отдыха нет. В центре зала Дьютик (не очень широкий выбор), вокруг сиденья. Еще можно сидеть в залах у гейтов. Есть кафе. На этом все. В кафе еды нет! Только немного выпечки. И не более. Хотела попить кофе, но и этого не смогла сделать. Сказали приходить через час. Можно купить консервированный плов (7 евро) и разогреть его, но для этого нужно договориться в кафе (муж договорился с барменом). У нас такой нужды не было, обошлись без экзотики.
Цены в норме. Две бутылки по 0,5 воды стоили 70 руб. Принимают наши рублевые карты. И валюту. Мы подготовились, были разменные евро.
Обменниками и такси не пользовались. Об этом сказать не могу.
Если пересадка длительная, однозначно рекомендую уехать в отель. Выход в город свободный. Говорят приезжать за три часа, но думаю можно закладывать и меньше времени. Рейсов не столько много.
Nat Ok
новичок

Сообщение Viktortpetrov » 28 авг 2022, 00:36

Nat Ok, здравствуйте! У меня длительная пересадка без выхода в город. У вас пересадка с выходом в город? У меня более 15 часов в Корею через Ташкент. Что-то боюсь выходить и не хочу,там же штамп ставят? неужели очень плохо в аэропорту?
Viktortpetrov
новичок

Сообщение mirs.pirs » 28 авг 2022, 21:10

Добрый день!
Лечу через Ташкент в Сеул, будет транзит 10 часов. Подскажите, пожалуйста, есть ли в аэропорте Ташкента и в зоне транзита пункты, где можно сдать пцр тест на ковид? Нужен экспресс-тест. Если кто-то видел, подскажите, стоимость этой услуги :)
mirs.pirs
новичок

Сообщение Nat Ok » 28 авг 2022, 21:37

Штамп да, ставят. Если хотите остаться, посоветовала бы как-то продумать вопрос питания, ну и сна наверно. Смотря как лететь, в одиночку или с кем-то еще. Ночью у нас была возможность поспать по очереди, свободных сидений было много. Как днем обстоят дела, не могу сказать.
По поводу ПЦР теста не подскажу. Указателей по транзитному коридору не видели.
Nat Ok
новичок

Сообщение Viktortpetrov » 28 авг 2022, 21:56

Родственники отговорваривают выходить :(
Не знаю что делать. Лечу один. Пересадка 19.30 часа, до Сеула ( не знаю как поступать.
Там не воруют? Не трогают? Почему спать поочереди?
Viktortpetrov
новичок

Сообщение Punk » 29 авг 2022, 05:54

Viktortpetrov, ваши родственники из каменного века? 19 часов в аэропорту Ташкента - такое себе. Там нечего делать столько времени
Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас
Punk
почетный путешественник

Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение Nat Ok » 29 авг 2022, 09:13

Viktortpetrov, ни кто там не трогает. Не понимаю чего бояться в случае выхода в город, но данный аэропорт точно не для длительного пребывания.
Спали по очереди, так как с собой еще была ручная кладь, везли достаточно ценный багаж. Приглядывали. Впрочем, как и в другой любой стране, в том числе своей. Скачайте приложение Яндекс такси, пригодится. Вай фай бесплатный есть.
Nat Ok
новичок

Сообщение Viktortpetrov » 29 авг 2022, 10:22

Nat Ok, спасибо большое. Насчёт выхода вот пугают родственники сильно ( говорят что проблемы могут быть... Скорее всего придется сидеть... 19...а багаж сразу убирают в этом аэропорту как Вы говорите на следующий рейс, значит за него не переживать...
Viktortpetrov
новичок

Сообщение scraft » 29 авг 2022, 10:30

Viktortpetrov писал(а) 28 авг 2022, 21:56:Родственники отговорваривают выходить :(
Не знаю что делать. Лечу один. Пересадка 19.30 часа, до Сеула

Как можно столько времени провести в аэропорту ? Вы устанете и измотаете себя этим ожиданием ! В Ташкенте полно недорогих отелей- рекомендую район напротив центрального входа в посольство РФ - центральная часть города с развитой инфраструктурой +близость к аэропорту+рынок,магазины, кафе и рестораны , 20 минут пешком до метро+городские автобусы и маршрутки+много на выбор без предварительного бронирования ( я насчитал более 20 !) отелей и хостелов на любой вкус и кошелёк ! При пересадке я остановился за 1200 руб. в чистом, хорошем отеле , выспался, отдохнул , погулял по городу ( с этого района много общественного транспорта куда угодно) . До упомянутого мной района посольства РФ от аэропорта 5 минут на такси(70-80-100 руб.) , есть маршрутка (номер не помню) за 30 руб. или можно даже пешком дойти за 20-30 минут, если нет сумок .
В здании аэропорта есть пункт сдачи экспресс-теста ПЦР , если кому надо . Цена около 1200 руб.
Последний раз редактировалось scraft 29 авг 2022, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
Нужно успеть ....
scraft
полноправный участник

Сообщение scraft » 29 авг 2022, 10:38

Viktortpetrov писал(а) 29 авг 2022, 10:22: Насчёт выхода вот пугают родственники сильно ( говорят что проблемы могут быть...

А чем конкретно пугают то ? Что там страшного такого ? Может это надо знать всем - расскажите пожалуйста для расширения наших знаний . От себя скажу , что в ташкентском аэропорту 3-4 часа можно провести вполне с комфортом при транзитной пересадке , а для длительного отдыха там вообще нет условий и пассажир измотает себя при таком ожидании.
Нужно успеть ....
scraft
полноправный участник

Сообщение SonyaEvansville » 29 авг 2022, 10:53

Скажите, пожалуйста, а стойки с розетками (ну или usb, или вообще что-нибудь) в транзитной зоне есть? На всякий случай, если нужно будет подзарядить телефон.
SonyaEvansville
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль