Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
KnedlikMad писал(а) 26 авг 2022, 10:30:Я думаю для начала узнать кто конкретно является держателем права на истребование долга(коллекторское агенство или ещё кто если долг продан).
El Benefactor писал(а) 22 авг 2022, 19:08:3) можно ли как-то ускорить процесс снятия бана на выезд (он же, думаю, влияет и на отказ в выдаче з/паспорта) после погашения задолженности? И главное - как убедиться, что бан точно снят?
El Benefactor писал(а) 26 авг 2022, 10:36:1) как узнать кто на данный момент является держателем права на истребование долга?
2) влияет ли то, кто является держателем (изначальный держатель, или коллект.агенство) на срок снятия долга в "системе" ФССП?
3) я правильно понимаю, что не все виды долгов могут быть перекуплены? Например, слабо себе представляю перекупку прав на истребование алиментов, или штрафов ГИБДД
andycooc писал(а) 26 авг 2022, 10:56:Даже если вы запросите реквизиты, не факт, что по ним платежи пройдут в банке - по QR коду и реквизитами - некоторые банки не могут отправить платеж, не читаются платежные документы.
andycooc писал(а) 26 авг 2022, 10:56:Ускорить "осознание" можно долбежкой пристава, если вы сможете дозвонится по публичному телефону, или узнаете мобильный, для соцсетей.
andycooc писал(а) 26 авг 2022, 10:56:С сайта госуслуг:
"С даты погашения до снятия запрета на выезд на уровне погранслужбы ФСБ России может пройти до 6 дней:
• ещё сутки уходят на процедуру снятия ограничения"
andycooc писал(а) 26 авг 2022, 10:56:Долг не влияет на выдачу загранпаспорта, если не специального запрета.
andycooc писал(а) 26 авг 2022, 10:56:Узнать наличие/снятие запрета не узнаете ни как (неформльная информация не в счет)
andycooc писал(а) 26 авг 2022, 10:56:С вас пузырь за консультацию)))
El Benefactor писал(а) 29 авг 2022, 16:21:ограничение может болтаться в системе со времени когда исполнительное пр-во
andycooc писал(а) 30 авг 2022, 14:45: Приставы знают, что если долга нет, а они не сняли (забыли)запрет, а долга нет и человека не пустили, то платить им из своего кармана.
yuliagomes писал(а) 07 сен 2022, 23:06:Вопрос частично по теме. Если возвращаться из-за рубежа в РФ, и есть к этому моменту запреты на выезд, что не выехать, это понятно. А будут ли предприниматься какие-то меры на въезде? Или на въезде им по фигу на это в принципе?
zaa_master писал(а) 27 сен 2022, 14:50:А если у праставов есть штрафы общей суммы около 9 000 р но ограничение и запрета на выезд нет от фссп. Тогда выпустят? Штрафы оплачены недавно но в базе ещё висят
Если приставы не перекрыли выезд при долге 15000 допустим то в аэропорту пропустят?
Эти родственники не платили коммуналку, накопился долг, управляющая компания подала на них в суд и после суда ФССП вкатила всем прописанным ограничение на выезд.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Юридические вопросы и ответы туристов