Какие прокатные конторы посоветуете? (Европа)

Вопросы касающиеся работы прокатчиков автомобилей. Системы бронирования аренды авто: агрегаторы, авто брокеры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Какие прокатные конторы посоветуете?

Сообщение Горыныч » 28 дек 2009, 13:21

lady-kate писал(а):Буду признательна, если найдете что-то дешевле.

В Автоевропе 551 евро.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Горыныч » 28 дек 2009, 13:33

Razdva писал(а):Горыныч привел в евро, а вы проверьте цену в фунтах и умножьте на кросс-курс GBP 1 = EUR 1.1101. Думаю будете удивлены.

Удивляться не надо - я уже перевел из фунтов в евро...
Горыныч

Сообщение Горыныч » 28 дек 2009, 13:47

У англичан в этот раз чуть дешевле...
Горыныч

Сообщение lady-kate » 28 дек 2009, 13:57

Да нельзя нам предоплату. Денег нет на карте у водителя, а появятся только за день до поездки.
Автоюароп же весь предоплатный, как я поняла?
lady-kate
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 10

Сообщение Razdva » 28 дек 2009, 14:01

Тогда Европкар ваш выбор! ;) Go!
Razdva
активный участник

Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение lady-kate » 28 дек 2009, 14:11

Горыныч, что-то не выходят у меня ваши 551 евро))
Вот самое дешевое что выдаёт английский автоюароп 523,69 фунтов, что в пересчете 582 евро..

Что, конечно, дешевле, чем Европкар. На целых 500 рублей)))
Считаю по курсу на 25 декабря 1 фунт стерлингов - 47,8149 руб., 1 евро - 42,9903 руб.
Если умножить цену европкар в евро, выходит 594,76*42,9903= 25568,91 руб,
Если умножить цену автоюаропа в фунтах, выходит 523,69 * 47,8149 = 25 039,70 рублей.
Последний раз редактировалось lady-kate 28 дек 2009, 14:22, всего редактировалось 2 раз(а).
lady-kate
полноправный участник

Страны: 10

Сообщение FroSS » 28 дек 2009, 14:15

В общем через посредников ничего хорошего не получилось.

Заказал автомобиль в Испании напрямую у испанской конторы Victoria.
Только у них оказалось спецпредложение на Seat Ibiza с автоматом 242,61 евро на 8 дней с суперстраховкой.
FroSS
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение Razdva » 28 дек 2009, 14:27

Касательно суперстраховки - для тех кто берет авто суммарно в год около 31 дня, равно как и для всех остальных кто хочет себя защить по полной (окна, шины и т.д.), стоит покурить вот эту ссылку.

49 фунтов, 31 день (в любой комбинации, например 10 в январе, 15 в августе, 6 в ноябре) в течение года, полная страховка франшизы, причем включая потерю ключа, стекла, шины и т.п. Британцы на форумах пищат от радости, пока ни одного отрицательного отзыва. На россиян и вообще на все национальности и гражданства распространяется.

Касательно Испании - там у мелких контор любимая игра "купи полный бак по ломовой цене, а авто сдай с пустым". Что там в Fuel Policy у вас написано?

Дополнение (посмотрел сайт Viktoria):

1. Tyres and Glass Insurance(cost: 23,20 €) - т.е. если не доплатить, то суперстраховка не распространяется на них.

2. Fuel. Fuel is not included in the rental price. The vehicle will be delivered full of fuel which will be paid at the moment of the delivery. The vehicle must be returned with as minimum quantity of fuel in the tank as possible. The price of the full tank will vary between 39€ and 98€ depending on the vehicle model rented. - вот здесь собака и порылась. На этом отбивается все их потери от низкой (показанной вам) цены. Касательно "as minimum quantity of fuel in the tank as possible" - где-то в бурженете попадался пост, где кого-то даже хотели оштрафовать при сдаче авто за то, что вернул не с путсым баком - там такой пунктик типа был. Соотв. ни о какой компенсации не потраченного топлива даже не заикайтесь. О том как психологически ехать в аэропорт с "горящей лампочкой" не мне вам рассказывать.

3. In addition you will be able to contract a fully comprehensive insurance without excess (daily price) with a maximum cost per rental period. The insurance depends also from the selected vehicle category and varies between 1,50€/ day and 6€/ day. The Tyres and Glass Insurance can be hired optional and covers:
Damages on wheels, tyres and window glasses. - т.е. настоящая страховка с нулевой франшизой стоит дополнительных 1,50€/ day and 6€/ day.

4. Cancellation insurance. With the closing of the cancellation insurance we will refund you the booking amount (less the insurance amount) in the event of cancellation. Please note that the cancellation must be made at least 24 hours before the car pick-up. - крайне негибкая система отмены и изменений. Типа как в Sixt Holidaycars. Т.е. нужно купить страховку на отмену, если отмените - то вернут за вычетом страховки. И далее по новой все сначала нужно бронировать.
Razdva
активный участник

Сообщение Postman Pechkin » 28 дек 2009, 14:51

Razdva, ссылочки у вас левые, нехорошо
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 320 раз.
Страны: 25

Сообщение Razdva » 28 дек 2009, 15:04

Ссылки позволяют обходить ряд запретов типа "гражданства" и т.п. По ссылке страховочной раньше был 10 фунтовый дискаунт от rack price, сейчас его нет, но может опять его введут.

Было так:

Ссылка на европкар подставляет скидочный код. Соотв. ничего особенно кривого в них нет, при обращении к сайтам напрямую либо дадут цену выше, либо выкинут по гражданству.

Пример:

.

Your Country of Residence: United Kingdom
Please click here to choose your home country if this is incorrect.

Выбирайте РФ и наслаждайтесь ценой в 2 раза выше.

На форумах типа flyerstalk, fatwallet, forums.moneysavingexpert.com никто не парится над кривыми ссылками, а просто идет и получает скидку. Могу не приводить ссылки - все могут бронировать по стандартному прайсу.
Razdva
активный участник

Сообщение firsanova » 28 дек 2009, 17:00

Razdva. спасибо за полезную информацию. тк планирую в avtoeurop для австрии заказывать машину, а мне нужен только автомат, а выходит в автоевропе дешевле всего, прошу Вас подсказать если сумма 307 евро за 6 дней -то сколько предоплата? сколько они денего на карте морозят и есть ли франшиза.
а еще (сорри за наглость) - нужно ли дополнительно оплачивать нижеописанное и что из этого ???
-PERSONAL ACCIDENT INSURANCE 3.0 EUR per day
-STAND LIABLE -SUPER COLLISION DAMAGE WAIVER 9.6 EUR per day
-Safety package premium (SAFEPLUS) 19.8 EUR per day

недостаточно LOSS DAMAGE WAIVER ?
firsanova
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Razdva » 28 дек 2009, 17:11

firsanova писал(а):Razdva. спасибо за полезную информацию. тк планирую в avtoeurop для австрии заказывать машину, а мне нужен только автомат, а выходит в автоевропе дешевле всего, прошу Вас подсказать если сумма 307 евро за 6 дней -то сколько предоплата? сколько они денего на карте морозят и есть ли франшиза.
а еще (сорри за наглость) - нужно ли дополнительно оплачивать нижеописанное и что из этого ???
-PERSONAL ACCIDENT INSURANCE 3.0 EUR per day
-STAND LIABLE -SUPER COLLISION DAMAGE WAIVER 9.6 EUR per day
-Safety package premium (SAFEPLUS) 19.8 EUR per day

недостаточно LOSS DAMAGE WAIVER ?

1. Они снимут 100% и в течение часа пришлют ваучер. Франшиза естественно есть, она зависит от того прокатчика, который фактически вам даст авто - Hertz, Europcar и т.п. - ориентируйтесь на 750-1000 евро. Чтобы избежать любых потерь - берите суперстраховку Re: Какие прокатные конторы посоветуете?
2. Если что пойдет не так, за 48 часов до времени взятия можно отменить без штрафа. После - штраф 3 суток аренды
3. По страховкам:

PERSONAL ACCIDENT INSURANCE - если себя цените и нет страховки жизни (имхо не нужна, ведь медстраховка у вас есть)

SUPER COLLISION DAMAGE WAIVER 9.6 EUR per day - дофига, лучше тогда купить Re: Какие прокатные конторы посоветуете? - страховка более качественная (стекла, ключи, диски, шины покрываются), потом еще неиспользованные из 31 дней используете.

Safety package premium (SAFEPLUS) 19.8 EUR per day - а что в него входит. Небось PERSONAL ACCIDENT INSURANCE и SUPER COLLISION DAMAGE WAIVER и что-то еще.

НО, если Вам будет спокойней и цена нет так критична - возьмите.
Razdva
активный участник

Сообщение firsanova » 28 дек 2009, 18:13

Спасибо, Razdva, за столь быстрый и развернутый ответ. франшиза 750-1000 евро, те заморозят мои бабки на карте на это время и разморозят через 2-4 недели?? где же денег столько намыть ... и еще не до конца поняла про Вашу суперстраховку, она привязана не к машине а к челу? каким образом, машины ведь разные по стоимости. нет ли в этом какого-то подвоха?
firsanova
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Postman Pechkin » 28 дек 2009, 18:36

Razdva писал(а):Ссылки позволяют обходить ряд запретов типа "гражданства" и т.п.

Это все конечно клево, но может тогда заодно и расскажите зачем ваши ссылки редиректятся через сайт affiliatefuture.com ?
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 320 раз.
Страны: 25

Сообщение Razdva » 28 дек 2009, 18:41

firsanova писал(а):Спасибо, Razdva, за столь быстрый и развернутый ответ. франшиза 750-1000 евро, те заморозят мои бабки на карте на это время и разморозят через 2-4 недели?? где же денег столько намыть ... и еще не до конца поняла про Вашу суперстраховку, она привязана не к машине а к челу? каким образом, машины ведь разные по стоимости. нет ли в этом какого-то подвоха?

Да, столько и заморозят + стоимость полного бака топлива. Любой здравомыслящий прокатчик, сами догадываетесь почему.

Страховка:

Annual European Excess Insurance
Covers up to 7 additional drivers
Annual cover for only £39.00 (ages 21 - 74 only)
£2000 excess cover
Covers Excess on damage to the rental vehicle, theft and damage to windows and tyres.

Т.е. за 49 фунтов (GBP) Вы получаете полис, где вписаны вы и можно еще 7 дополнительных водителей включить. Но они без вас полисов не смогут пользоваться, основным водителем должны быть Вы.

Полис выписывается НА ОДИН год, на ВСЮ ЕВРОПУ (если нужен весь мир или страны отличные от Европы, то там есть вкладка Annual Worldwide), в течение года вы можете брать авто несколько раз, главное чтобы СУММАРНО кол-во дней В ГОД не было больше 31. Нужно больше? Тогда надо брать Extended Annual Worldwide Excess Insurance - так СУММАРНО 60 дней в год.

Как работает полис? От стандартной страховки прокатчика НЕ ОТКАЗЫВАЕМСЯ, она не очень дорогая, но с ФРАНШИЗОЙ (так называемый excess). Вот именно этот excess и покрывается ВТОРОЙ СУПЕРСТРАХОВСКОЙ - фраза "£2000 excess cover" как раз про это.

Таким образом, не важно какая стоимость машины, что вы берете, важно чтобы величина франшизы не превышала 2000 GBP = 2200 Euro. Тогда в случае наступления страхового случая вы не понесете никаких финансовых потерь (в целом).

ВАЖНО: если случился страховой случай, страховщик прокатчика с вас возьмет сумму меньшую или равную франшизе. А вот суперстраховка покроет эту сумму (ее вернут вам на карточку), но нужно будет написать им claim по установленной форме. Это не сложно и есть такое отзывы в буржунете. Такая процедура почти у всех прокатчиков, т.е. сначала списывают, потом CLAIM, потом возврат, ЗА РЕДКИМ ИСКЛЮЧЕНИЕМ. Но это редкое исключение стоит безумных денег, например в Hertz.
Razdva
активный участник

Сообщение Razdva » 28 дек 2009, 18:53

Postman Pechkin писал(а):
Razdva писал(а):Ссылки позволяют обходить ряд запретов типа "гражданства" и т.п.

Это все конечно клево, но может тогда заодно и расскажите зачем ваши ссылки редиректятся через сайт affiliatefuture.com ?

Эти ссылки и много других я в свое время нарыл в трэвл форумах в буржунете, если вы намекаете, что кто-то имеет с них некую комиссию - мне все равно, я плачу ровно столько же, сколько без affiliatefuture. МЕНЬШЕ я (равно как и все остальные) заплатить все равно не смогу, хоть на голову встану. Если кто-то нашел такую лазейку (что позволяет избегать вопроса о гражданстве и так далее), то мне не жалко, что за свое умение он получит три копейки с моей брони. Если вас лично это напрягает, используйте прямые ссылки.

Если вы намекаете на мою личную заинтересованность, то могу вас заверить, что по коду системы бронирования Venere.com я конвертирую все "заработанные" пойнты в помощь детям - http://www.venere.com/aboutus/page_temp ... ml?so_2_en - пока только туда можно перечислять на благотворительность. Об этом хорошо знают в сообществе на авто.ру.

Ниже отчет (не много, но step by step как говорится):

Overview of converted bonus points

In the table below you'll find a summary of the Venere bonus points you have converted into shopping vouchers for our partner sites.

Date Partner websites Venere bonus points Value Code
Dec 28, 2009 www.amref.it 40 20.00 EUR
Jun 9, 2009 www.amref.it 20 10.00 EUR
Mar 26, 2009 www.amref.it 40 20.00 EUR
Dec 25, 2008 www.amref.it 20 10.00 EUR
Razdva
активный участник

Сообщение Горыныч » 28 дек 2009, 19:39

Razdva писал(а):Франшиза естественно есть, она зависит от того прокатчика, который фактически вам даст авто - Hertz, Europcar и т.п. - ориентируйтесь на 750-1000 евро.

Поменьше. Исходя из практики последних лет - 350-400 евро за машину экономкласса. Хотя, у Автоевропы при бронировании идет предупреждение о суммах в 2 раза больше, а у Херца прямо в брони стоят иногда суммы по 1200 евро, а на практике все гораздо меньше. Но, лучше иметь запас...
Горыныч

Сообщение Горыныч » 28 дек 2009, 19:52

lady-kate писал(а):Горыныч, что-то не выходят у меня ваши 551 евро))
Вот самое дешевое что выдаёт английский автоюароп 523,69 фунтов, что в пересчете 582 евро..

У меня выходит 496,84 фунта...
.
Горыныч

Сообщение Razdva » 28 дек 2009, 19:58

Горыныч писал(а):
Razdva писал(а):Франшиза естественно есть, она зависит от того прокатчика, который фактически вам даст авто - Hertz, Europcar и т.п. - ориентируйтесь на 750-1000 евро.

Поменьше. Исходя из практики последних лет - 350-400 евро за машину экономкласса. Хотя, у Автоевропы при бронировании идет предупреждение о суммах в 2 раза больше, а у Херца прямо в брони стоят иногда суммы по 1200 евро, а на практике все гораздо меньше. Но, лучше иметь запас...

Europcar в контракте пишет франшизу 750 евро на эконом класс. Сколько до копейки блокируют не проверял, но в поездку лучше ехать с определенным запасом на карте, потому как отели также любят блокировки.
Razdva
активный участник

Сообщение Razdva » 28 дек 2009, 20:08

Горыныч писал(а):
lady-kate писал(а):Горыныч, что-то не выходят у меня ваши 551 евро))

У меня выходит 496,84 фунта...
.

Я тоже что-то вижу только:

Fiat Ducato with ac
Manual
Standard (SVMR)
4 Doors, A/C

523.69 GBP Inclusive
Razdva
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль