Въезд в Южную Корею. Вопросы на границе и таможне, миграционная карта.

Как получить корейскую визу, документы на корейскую визу, виза Южной Кореи как получить.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Въезд в Южную Корею. Вопросы на границе и таможне, миграционная карта.

Сообщение apollo112 » 29 авг 2022, 14:55

Добрый день! Расскажите легко ли пройти пограничный контроль в Южной Корее? К чему могут придраться корейские пограничники и что они проверяют? Можно ли дикарём приехать в Южную Корею и пропустят ли пограничники? Обратный билет проверяют? В какую цену можно сейчас купить самый дешевый билет в Южную Корею и где его искать? Какие документы с собой иметь чтоб удачно пройти погранконтроль в Южной Корее? Срок действия загранпаспорта до декабря этого года подойдёт? Подскажите.
apollo112
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение psiros » 29 авг 2022, 15:53

Пройти контроль легко, если вы туристы.
Проверяют обратный билет и брони отелей (если попадете на углубленную проверку; в 2019 году туда гребли примерно 10% пассажиров).
Дикарём я ездил - брони показал, билет показал, пропустили.
Билеты смотрите на любых поисковиках.
Срок действия паспорта до декабря не подойдёт, нужно полгода с даты выезда.
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение apollo112 » 30 авг 2022, 15:11

psiros, а бронь отеля должна быть оплаченная или неоплаченная бронь отеля тоже подойдёт для погранконтроля в Южной Корее?
apollo112
участник

Сообщение psiros » 30 авг 2022, 18:59

apollo112 писал(а) 30 авг 2022, 15:11:psiros, а бронь отеля должна быть оплаченная или неоплаченная бронь отеля тоже подойдёт для погранконтроля в Южной Корее?

У меня в 2019 году подошла неоплаченная. Но в отель могут позвонить или просто проверить по Интернету, не отменена ли бронь (при мне звонили и проверяли у других).
psiros

Сообщение apollo112 » 31 авг 2022, 02:11

psiros, а бронировать отель можно на любое количество дней или надо бронировать до даты вылета из Южной Кореи? А в загранпаспорте ставится отметка сколько дней я должен находится в Южной Корее или там просто ставится печать о дате вьезда и я могу спокойно находится без визы два месяца? А финансовое обеспечение у туриста проверяют и сколько денег надо иметь на каждый день пребывания в Южной Корее?
apollo112
участник

Сообщение psiros » 31 авг 2022, 07:18

apollo112 писал(а) 31 авг 2022, 02:11:psiros, а бронировать отель можно на любое количество дней или надо бронировать до даты вылета из Южной Кореи? А в загранпаспорте ставится отметка сколько дней я должен находится в Южной Корее или там просто ставится печать о дате вьезда и я могу спокойно находится без визы два месяца? А финансовое обеспечение у туриста проверяют и сколько денег надо иметь на каждый день пребывания в Южной Корее?

Бронь нужна на каждый день, да. Ставится просто отметка о дате въезда. Но если будете там долго, то это станет последней поездкой. При мне погранец кричал на девчушку что-то типа: "На сколько дней Вы приехали? На неделю? Как я поверю, что на неделю, если полгода назад Вы тут же передо мной стояли и говорили, что на неделю, а приехали на два месяца? Что Вы делали у нас два месяца?" - "Страну смотрела..." - "Что Вы не успели посмотреть, что снова прилетели?"
...После чего ей показали на дверь, за которой собирают людей для депортации.
Насчёт денег - в 2019 году не проверяли, но тогда карточки работали. А сейчас российские карточки в Корее не работают, поэтому, если дело дойдёт до углублённой инспекции, вполне могут потребовать показать наличные или карточку, выпущенную на твоё имя за пределами России.
psiros

Сообщение Galina_v » 31 авг 2022, 09:35

psiros писал(а) 29 авг 2022, 15:53:Срок действия паспорта до декабря не подойдёт, нужно полгода с даты выезда.

В Корее вроде нет такого требования, паспорт должен быть валиден на дату въезда, проверено лично, правда до пандемии).
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение apollo112 » 31 авг 2022, 14:32

psiros, а сколько должно быть денег на каждый день пребывания в Южной Корее?
apollo112
участник

Сообщение psiros » 31 авг 2022, 15:55

apollo112 писал(а) 31 авг 2022, 14:32:psiros, а сколько должно быть денег на каждый день пребывания в Южной Корее?

У меня не спрашивали. Могу предположить - просто предположить - что долларов по 50 на день. Но обоснований конкретно этой суммы нет.
psiros

Сообщение litha » 01 сен 2022, 17:18

Меня интересовали вопросы при въезде, может, ещё кому пригодится.

На 31 августа 2022 - особых проблем при прохождении границы нет.
В РФ (летела через Шереметьево) и на пересадке у вас обязательно спросят Кету или визу, а также ПЦР; с высокой долей вероятности - обратный билет (меня спросили и в Мск, и на трансфере).
В Сеуле всех интересует только Q-code, если его нет, пускают по отдельной линии, дают заполнять какие-то бланки и просят у вас кучу бумажек. Настоятельно рекомендую сделать Q-code до поездки, это быстро и легко. Кету не упоминает вообще никто.
После того, как покажете Q-code (можно на мобильнике), вам дадут памятку о том, как, когда и куда загружать ПЦР по прилёту.
После этого - пограничники, они спрашивают цель визита, меня просили показать брони (в приложении букинга подошли), спросили, когда уеду (билет не требовали). Забрали Arrival card (дают заполнить в самолёте).
Потом получение багажа и таможня (в Nothing to declare просят заполненную форму, ее дадут в самолёте; в Корею нельзя ввозить мясо-овощи и т.д., там же выборочно кого-то просвечивают на предмет запрещенки).
Все быстро и дружелюбно, если заранее все заполнить - принципиальной разницы с доковидными временами нет.
Насчёт ПЦР по прилёту - рекомендую заранее резервировать его в центре перед аэропортом, там все быстро и удобно, минут 10 на все, с бронью - по отдельной очереди. Но готовьте наличку - наши ЮнионПэй не проходят. Цена 80 тыс. вон.
litha
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 69

Сообщение катичка » 02 сен 2022, 02:03

litha писал(а) 01 сен 2022, 17:18:Настоятельно рекомендую сделать Q-code до поездки,

Какой именно код имеется ввиду?
катичка
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 7
Отчеты: 4

Сообщение Galina_v » 02 сен 2022, 03:19

катичка писал(а) 02 сен 2022, 02:03:Какой именно код имеется ввиду?

Имеется ввиду qr code сертификата о вакцинации
https://cov19ent.kdca.go.kr/cpassportal ... t/step1.do
загрузить наш сертификат и получить qr code, вроде бы так

Q-Code for Quarantine Travel

From April 22, 2022, not only persons who have completed their vaccinations in Korea, but also those, who have received their COVID-19 vaccinations overseas who have not registered their vaccines in Korea will be exempt from quarantine. All you have to do is to enter your vaccination information in advance to create your Q-code to visit Korea in 2022.

Also check out these useful Korea travel apps that are going to make your trip so much easier and learn some Korean words and phrases to get around Korea here.

Fully vaccinated travelers do not need to quarantine when arriving in South Korea if they register their vaccination records on the Q-code website.

Print out the QR code on paper so that the immigration staff at the airport in Korea can scan the code and view your vaccination records.
What you need to create your Q-Code:

Valid passport
Valid e-mail address
Valid airline ticket
Valid Confirmation of COVID-19 PCR/RAT negative test result
Proof of COVID-19 vaccination certificate
Health Condition information
Последний раз редактировалось Galina_v 02 сен 2022, 03:31, всего редактировалось 3 раз(а).
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Galina_v » 02 сен 2022, 03:22

litha писал(а) 01 сен 2022, 17:18: Но готовьте наличку - наши ЮнионПэй не проходят. Цена 80 тыс. вон.

Очень жаль, в любом случае снять можно будут в банкомате с юнион, надеюсь
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение litha » 02 сен 2022, 03:50

катичка, да, Galina_v, верно дала ссылку, именно этот код. Но сертификат о вакцинации подгружать уже не надо - это было нужно раньше, сейчас неактуально.

Galina_v, насчёт ЮнионПэй - мне удалось снять воны в одном банкомате. К сожалению, я не смогла его идентифицировать - синий, с надписью 365, в переходах метро Дондэмун Плаза. Взял комиссию 5 тыс.вон. Менять валюту оказалось выгоднее. Я не оставляю попыток с ЮП, но везде при покупке, даже если идёт запрос пин-кода, результат отрицательный. Про карту Мир и говорить нечего - нигде не видела.
И ещё - в некоторых кафе есть вариант, когда берут только карты и не принимают наличку. Очевидно, поесть там не вариант.
litha
полноправный участник

Сообщение Galina_v » 02 сен 2022, 04:04

Надеюсь потом на отчет или хотя бы информацию, как пройдет ваш трип и по картам и по ковид-правилам.
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение катичка » 02 сен 2022, 04:16

Galina_v писал(а) 02 сен 2022, 03:19:Имеется ввиду qr code сертификата о вакцинации
https://cov19ent.kdca.go.kr/cpassportal ... t/step1.do
загрузить наш сертификат и получить qr code, вроде бы так

Спутник, значит, подходит?
катичка
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 7
Отчеты: 4

Сообщение litha » 02 сен 2022, 04:57

Galina_v, отчёт написать не осилю, но если есть вопросы - задавайте, отвечу или по возможности выясню, пока я тут. Надеюсь, это не сочтут оффтопом в этой теме.

Ещё из денежного при въезде - не особо рассчитывайте снять деньги в банкомате в аэропорту. Формально они даже ЮП принимают, но реально - я с ним просто не разобралась, даже при переключении на англ. Это, блин, космический аппарат, а не банкомат. Я даже до пин-кода ни разу не дошла :(

Маски - в Сеуле носят в 95% случаев, в Сокчо - в 60-70%, в помещениях везде - в 100%. Не особо носят - на природе, на пляже, вечерами на пустынных улицах, в зонах жилых домов (если народу мало).

катичка, не нужен ни Спутник, ни любая другая вакцина. При заполнении Q-code у вас даже вопроса такого не будет.
litha
полноправный участник

Сообщение Bolt_of_Justice » 02 сен 2022, 04:57

litha писал(а) 01 сен 2022, 17:18:После того, как покажете Q-code (можно на мобильнике), вам дадут памятку о том, как, когда и куда загружать ПЦР по прилёту.

А можно на этом этапе подробнее, пожалуйста? Что и куда загружать, когда всех сейчас принудительно должны тащить на ПЦР прям по прилету?
Еще 11.08.22 выпустили новость:
Before, all short-term visitors were required to take a COVID-19 test either at airport testing facilities or a health clinic nearby their accommodation on their first day in Korea (until 23:59 of the next day after arrival), whereas the strengthened entry procedure effective from August 10, 2022 until September 9, 2022 requires all short-term visitors entering from Incheon, Gimhae, or Jeju international airports to take a PCR test at the airport testing facility or at a designated health center upon arrival.

litha писал(а) 01 сен 2022, 17:18:Насчёт ПЦР по прилёту - рекомендую заранее резервировать его в центре перед аэропортом, там все быстро и удобно, минут 10 на все, с бронью - по отдельной очереди. Но готовьте наличку - наши ЮнионПэй не проходят. Цена 80 тыс. вон.

На момент Вашего въезда вы делали ПЦР по прилету в АП? Как проходила процедура? До/после прохождения паспортного контроля? До/после пересечения границы? В какой зоне это вообще происходило, если происходило? Наличку в какой валюте вы давали? В вонах или в долларах? До оплаты теста реально поменять доллары на воны в обменнике?

Меня эта тема парит прям. Я на пути туда в Сеуле на ночь. На пути назад просто 12 часов в АП. Тесты эти делать и 16 тысяч на двоих отдавать не хочется от слова совсем.
Bolt_of_Justice
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 5

Сообщение Galina_v » 02 сен 2022, 05:53

litha писал(а) 02 сен 2022, 04:57:Маски - в Сеуле носят в 95% случаев, в Сокчо - в 60-70%, в помещениях везде - в 100%

Еду, простите, они тоже в масках принимают?))
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение apollo112 » 02 сен 2022, 10:17

litha, а в Южной Корее российские рубли на южнокорейские воны можно обменять или только доллары и евро можно?
apollo112
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКОРЕЯ форумВиза Южной Кореи. Таможня в Южной Корее

Включить мобильный стиль