Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
superqq писал(а) 19 июн 2022, 15:05:Здравствуйте! Помогите разобраться, пожалуйста.Я прилечу 4 июля из Осло в Таллин, мне нужен будет пцр тест с собой? Дальше еду автобусом в СПб
Dima070707 писал(а) 12 авг 2022, 08:43: Слух был что машины с номерами РФ на паром не ставят
Кроме того, если человек с эстонской визой уже находится на территории шенгенской зоны — у него есть право вернуться домой через территорию Эстонии. Также нет никаких препятствий для въезда в Эстонию через территорию других государств — например, Латвии или Финляндии.
"Дополнительного пограничного контроля в этих пунктах со стороны Эстонии не будет. И если другое государство член Шенгенской зоны взяло на себя ответственность и разрешило въезд гражданину Российской федерации на территорию Шенгена, то в свете свободного передвижения внутри Шенгенской зоны у такого человека есть право посетить и все остальные страны", - заверил вице-канцлер Министерства внутренних дел Эстонии Вейко Коммусаар.
Кочу проехать на машине с номерами РФ Хельсинки-паром-Таллин уже после 18 ого. Виза Эстонская.
Кроме того, если человек с эстонской визой уже находится на территории шенгенской зоны — у него есть право вернуться домой через территорию Эстонии. Также нет никаких препятствий для въезда в Эстонию через территорию других государств — например, Латвии или Финляндии.
"Дополнительного пограничного контроля в этих пунктах со стороны Эстонии не будет. И если другое государство член Шенгенской зоны взяло на себя ответственность и разрешило въезд гражданину Российской федерации на территорию Шенгена, то в свете свободного передвижения внутри Шенгенской зоны у такого человека есть право посетить и все остальные страны", - заверил вице-канцлер Министерства внутренних дел Эстонии Вейко Коммусаар.
corrolary писал(а) 12 авг 2022, 09:29:Дополнительного пограничного контроля в этих пунктах со стороны Эстонии не будет
corrolary писал(а) 20 авг 2022, 14:16:границ регулируется шенгенскими правилами и нормами. Это было заявление вице-канцлера МВД Эстонии
Gukatya писал(а) 24 авг 2022, 13:34:Могут ли возникнуть проблемы в аэропорту при регистрации на рейс?
Gukatya писал(а) 24 авг 2022, 13:34:Теоретически нахождение на территории Эстонии с эстонской визой незаконно…
Gukatya писал(а) 24 авг 2022, 13:41:Вы уверенны что в аэропорту не вызовут пограничников в этом случае?
Gukatya писал(а) 24 авг 2022, 13:41:Спасибо за ответ. Но Вы уверенны что в аэропорту не вызовут пограничников в этом случае?
saarmat писал(а) 24 авг 2022, 15:03:А при посадке на паром вы не боитесь? Там же тоже регистрация и процедуры.
Сколько я ни ездил, в Таллинне ни разу не видел погранконтроля, вот в Хельсинки - да, неоднократно встречал, но провперят лишь лиц с восточной внешностьюakamoroz писал(а) 24 авг 2022, 15:10:Я бы больше бы боялся выхода с парома в Таллине, там очень редко, но все-таки бывает выборочный паспортный контроль настоящей эстонской полицией/пограничниками.
Иностранец писал(а) 24 авг 2022, 21:12:Сколько я ни ездил, в Таллинне ни разу не видел погранконтроля, вот в Хельсинки - да, неоднократно встречал, но провперят лишь лиц с восточной внешностью
ing писал(а) 31 авг 2022, 18:01:Подскажите пожалуйста, будут ли проблемы у эстонцев (предположительно, конечно), если лететь из анталии в таллин с турецким внж и визой финской (первый въезд в шенген) и билетами в нарву на автобус.. Уж очень хорошая цена на билеты.
Вы уверены, что в Польшу с такими условиями их впустят? Если их все же впустят, то но не легче ли попробовать въехать из Польши в Беларусь? При выезде через Эстонию без визы почти наверняка будет ооочень много проблемКрошка Мю писал(а) 31 авг 2022, 10:33:граждане РФ с ВНЖ Украины, виз нет, только росс загран+ укр внж. Поедут по маршруту Никополь-Львов-Варшава-пересадка в Вильнюсе-пересадка в Таллине-СПб
Пропустит ли Эстония их как транзитных пассажиров? Польша впускает со стороны Украины точно - а транзит дальше по ЕС должен быть без проблем?
Nadya1718 писал(а) 15 сен 2022, 12:44:Я могу въехать на машине из Германии через Польшу в Таллин после полуночи 19 сентября ?
demon789 писал(а) 20 сен 2022, 22:10:или есть какой-то поближе-подешевле вариант?
travelboa писал(а) 19 сен 2022, 22:41:Кто-нибудь уже пробовал через Финляндию ездить в Эстонию?
elaterina2211 писал(а) 06 окт 2022, 18:57:автобусе Люкс до таллина
Jimmy.BV писал(а) 06 окт 2022, 19:12:Только что отказали в вылете Ryanair из Италии, Рим, CIA
Сколько ни ездил из Таллинна в Ригу и обратно, ни разу не спрашивали паспорт - только билет - распечатку или с телефона. Паспорт и визу спрашивают в обязательном порядке на рейсах, пересекающих границу ШенгенаLa_traviata писал(а) 06 окт 2022, 19:00:Посадка в автобус по паспорту. Риск, что не посадят по турвизе C
elaterina2211 писал(а) 11 окт 2022, 11:15:У кого был неудачный опыт с Ryanair в последние дни, отпишитесь, пожалуйста
gaw_gaw писал(а) 11 окт 2022, 21:47:какими тогда авиакомпаниями можно улететь из Эстонии в Европу и вернуться туда же (в Эстонию из Европы) с рос гражданством и тур визой Финляндии? Спасибо! Ryanair , я так поняла, не вариант
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Эстонию: граница, запреты