Как получить ПИНФЛ в Узбекистане гражданам РФ

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: bc529, jacancer, snevsky и гости: 29

Сообщение Sergy65 » 02 апр 2022, 11:30

Нужен ПИНФЛ в Узбекистане с выездом в страну или дистанционно (я сейчас в РФ).
Потом хочу оформить зарубежный счет в Европе, для него нужен инн.
Есть какие-то организации, которые могут помочь? Или можно сделать самостоятельно?
Для сравнения - есть ветка форуме, как получают ИНН в Казахстане для нерезидентов.

Sergy65
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Re: Как получить ПИНФЛ в Узбекистане гражданам РФ

Сообщение Alex_uzb » 13 апр 2022, 09:28

Sergy65 писал(а) 02 апр 2022, 11:30:ИНН в Узбекистане

В Узбекистане с 1 июля 2021 года прекратилась выдача ИНН физическим лицам. Сейчас все идет по ПИНФЛ.

там же:

https://azizovpartners.uz/ru/2021/07/30 ... zhno-znat/
Alex_uzb
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение strij » 01 сен 2022, 16:47

На сайте https://my.gov.uz/ru/pages/pini-foreign-persons
Написано, куда идти.

- фото на флешке не нужно (делают на месте)

Тут точно так, ЦГУ: проспект Бунёдкор, 7Г
В других можно уточнить по телефону этих ЦГУ, мне сказали, везде фото делают на месте.

При получении ПИНФЛ ещё снимают отпечатки пальцев. Всё в одном кабинете.
Талончик не нужен, куда идти, спросите на входе.
strij
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение teoretik » 01 сен 2022, 19:57

У меня в МФЦ фото спросили- было в смарфоне, по кабелю скачали.
Пальчики не катали, хотя аппарат на столе был.
teoretik
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение yury98 » 27 фев 2024, 15:12

Насколько я понимаю, дистанционно сделать нельзя?
yury98
почетный путешественник

Благодарил (а): 182 раз.
Страны: 52
Отчеты: 6

Сообщение serg24 » 27 фев 2024, 16:11

А что сейчас с ПИНФЛ в Узбекистане? Кто знает? По регистрации в отеле дают и есть ли какие то требования, ограничения?
serg24
новичок

Сообщение serg24 » 27 фев 2024, 16:26

А Посольство в Москве не выдает ? Вот в Германии можно получить
serg24
новичок

Сообщение eugan » 27 фев 2024, 16:35

Мне сегодня тоже пришло от банка Ipak Youli уведомление о необходимости получить и предоставить банку ПИНФЛ.
Далее привожу дословно свою переписку с сотрудником банка.

Мой вопрос:
Добрый вечер, сегодня пришло требование предоставить банку мой ПИНФЛ. Подскажите, пожалуйста, в какой срок это нужно сделать? Сколько еще у меня есть времени до прекращения банковского обслуживания?

Ответ:
Здравствуйте, для добавления просим Вас отправить документ о регистрации ПИНФЛ и фото с паспортом приложенного к Вашему лицу. ПИНФЛ необходим для совершения операций. ПИНФЛ не требуется только для оплаты товаров и услуг с карт, снятия наличных в чужой сети и переводов между картами.

Дальше я спросил, смогу ли пополнять карты в этом банке до предоставления им ПИНФЛ.

Выяснил попутно, что ПИНФЛ по-прежнему можно оформить в Узбекистане по доверенности, выданной у нотариуса в РФ на гражданина Узбекистана.
eugan
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 59

Сообщение senator » 27 фев 2024, 20:59

yury98 писал(а) 27 фев 2024, 15:12:насколько я понимаю, дистанционно сделать нельзя

Для регистрации иностранцев в Единой системе идентификации требуется получение ПИНФЛ - Персонального идентификационного номера физического лица.
Иностранные граждане могут получить ПИНФЛ посетив центры государственных услуг или отделы миграции и оформления гражданства органов внутренних дел по месту временной регистрации или постоянного проживания.
Получение ПИНФЛ в центрах государственных услуг. Требуемые документы:
Паспорт;
Фотография на белом фоне в электронном виде;
Доверенность (если ПИНФЛ получается через представителя).
Получение ПИНФЛ через отделы миграции и оформления гражданства органов внутренних дел. Требуемые документы:
Паспорт;
Свидетельство о регистрации иностранного гражданина.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Kaddy » 28 фев 2024, 17:26

serg24 писал(а) 27 фев 2024, 16:11:А что сейчас с ПИНФЛ в Узбекистане? Кто знает? По регистрации в отеле дают и есть ли какие то требования, ограничения?

Получала ПинФЛ на прошлой неделе. Поехала планово, потому что накопились проблемы по карточкам/симке, плюс истек паспорт и нужно было вносить новый. ПинФЛ уже был обязателен для перевыпуска и в Ипаке, и в Капитале, так что он все равно рано или поздно понадобится, если карточками пользоваться. Это требование Центробанка Узбекистана.
Получала в МФЦ в Ташкенте, в моем случае на Амира Тимура 31. Ничего особенно не было нужно — паспорт, регистрация из отеля, фотографию делали на месте биометрическую, также на месте снимали пальцы. Если сдать прямо с утра, готово в три часа дня, если попозже, то на следующий день. Лучше с утра пораньше, потому что очереди конские, днем можно и три часа просидеть, а работают они до 5.
Важный момент - любые изменения в личные данные в Ипаке можно внести только в том отделении, где получали карту, причем они сами в другом отделении могут еще этого не знать, внесут информацию, но по факту она никуда не пройдет, в том числе и ПинФЛ никуда не попадет, все равно нужно будет идти в первоначальное отделение и там все вносить.
Вчера как и всем прилетело в приложение письмо счастья, что нужен ПинФЛ. Я им написала в чат, что я только три рабочих дня назад все приносила в банк, прислала номер. Запросили номер паспорта, после этого все затихло и ни на какие вопросы больше не отвечали, но перевод прошел, так что думаю что все нормально.
Kaddy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение eugan » 28 фев 2024, 17:35

Kaddy писал(а) 28 фев 2024, 17:26:Вчера как и всем прилетело в приложение письмо счастья, что нужен ПинФЛ. Я им написала в чат, что я только три рабочих дня назад все приносила в банк, прислала номер. Запросили номер паспорта, после этого все затихло и ни на какие вопросы больше не отвечали, но перевод прошел, так что думаю что все нормально.

Спасибо за информацию.
В свою очередь, могу сообщить, что сегодня успешно (на пробу) отправил короной 1000 рублей на карту Ipak Youli, ПИНФЛа пока нет у меня, изучаю варианты получить его досрочно, но теперь вот понимаю, что лучше приехать и самому получить ПИНФЛ и изменения в банке внести, наверное..
eugan
участник

Сообщение Kaddy » 28 фев 2024, 17:48

eugan писал(а) 28 фев 2024, 17:35:но теперь вот понимаю, что лучше приехать и самому получить ПИНФЛ и изменения в банке внести, наверное..

Еще забыла написать, что само получение уже без очереди, то есть я в 8.45 пришла к МФЦ и была в 9.00 первая, а потом в 15.00 подошла мимо очереди на оформление, получила бумажку, заплатила пошлину и все. Регистрацию кстати в МФЦ не спрашивали (но в банках спрашивают обязательно). То есть если хорошо организоваться, можно управиться за один день. Не знаю, выдают ли дистанционно, в моем случае снимали и биометрию, и пальцы, может есть какие-то обходные пути. Мне все равно лететь было без вариантов, потому что карту надо было перевыпускать, а для этого нужно было лично явиться с новым паспортом.
Kaddy
новичок

Сообщение yury98 » 28 фев 2024, 17:52

Kaddy писал(а) 28 фев 2024, 17:26:любые изменения в личные данные в Ипаке можно внести только в том отделении, где получали карту

Т.е. получается если я когда-то получал карту в Самарканде, то , например, за новой картой ехать только туда?
yury98
почетный путешественник

Сообщение Ваяк » 28 фев 2024, 18:01

Kaddy, Сколько все таки заложить дней на оформление и получение ПИНФЛ и посещение банка для обновления данных и открытия новых карт?
Ваяк
полноправный участник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 28

Сообщение Kaddy » 28 фев 2024, 18:27

yury98 писал(а) 28 фев 2024, 17:52:Т.е. получается если я когда-то получал карту в Самарканде, то , например, за новой картой ехать только туда?

У меня карта Ипака перестала работать на терминалах (стамбульский автомат по продаже билетов сжег чип). Перевыпуск только через приложение, но я перевыпустить не могла, потому что как раз истек паспорт и приложение выдавало ошибку. В поддержке сказали, что новый паспорт только при личной явке и чтобы я сразу получила ПинФЛ, потому что понадобится. Я пришла с ПинФЛ и новым паспортом в первое попавшееся отделение, они там тыкались-мыкались минут десять, вроде все вносили несколько раз, но ошибка так и висела. Они стали куда-то звонить и там им сказали, что только что появились новые правила и все изменения только в том отделении, которое выдало карту, у меня это было Мирабадское. Я поехала туда, там новый паспорт и ПинФЛ заносили заново, обновляли кэш, после этого все наконец заработало, я через приложение перевыпустила карту, через часок пришла информация, что она готова и ее можно забирать опять же в Мирабадском отделении. Варианта выбрать, в каком отделении забирать, не предлагалось.

Вообще у них все проще делать в том отделении, где карту получали. Я в прошлом году привязывала к виза Капитал новую симку в Самарканде (а получала в 22 году в Ташкенте). Понадобилось три похода в банк и они чуть ли не вручную в итоге всю систему перезагружали, чтобы просто новый телефон к 3D верификации привязать.

Еще кстати об Ипаке. Пока меня обслуживали, в соседнем окошке ругался с персоналом еще один русский клиент - у него была карта Visa Exchange, я так поняла что он ее потерял, но у них эти карты уже не выпускаются, так что он не мог просто взять и ее перевыпустить, ему предлагалось только закрывать карту, заполнять анкету на новую и ждать пока ее рассмотрит комплаенс 3 - 5 рабочих дней (с неизвестным результатом). У меня виза старт, пока что пока перевыпустилась без проблем (до 27 года), но я честно говоря напряглась, может еще раз уже и не получится перевыпустить. Капитал зато перевыпустил до 2029 года.
Kaddy
новичок

Сообщение Kaddy » 28 фев 2024, 18:41

Ваяк, если у вас один полный день (с 9 утра, когда они открываются), то в принципе реально уложиться за один день, карту печатают 30 - 60 минут. Но и банки, и МФЦ работают только до пяти вечера (в субботу и воскресенье, естественно, ничего не работает), так что я бы на всякий случай закладывала два или полтора хотя бы дня. Потому что на получение того же ПинФЛ может быть очередь уже из получающих, то есть вы ровно в три не получите, до банка еще надо добраться, там тоже может быть очередь. Если в Ташкенте, то худшие по загруженности отделения Капитал на улице Нукус и Мирабадское отделение Ипак, а в других отделениях вообще никого нет. Например капиталовскую карту я перевыпускала на Сайгалох, практически пустой и очень цивильный филиал, у Капитала слава богу где угодно можно перевыпустить или выбрать где забрать.
Kaddy
новичок

Сообщение Ваяк » 28 фев 2024, 19:01

Kaddy, Я открывал на Нукус в Ташкенте, в апреле 2022г там был ад.
Т.е я могу получить Пинфл и записаться в любое отделение Капитала в Ташкенте и выпустить доп карты?
Ваяк
полноправный участник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 28

Сообщение Kaddy » 28 фев 2024, 19:23

Ваяк писал(а) 28 фев 2024, 19:01:Т.е я могу получить Пинфл и записаться в любое отделение Капитала в Ташкенте и выпустить доп карты?

Я вообще не записывалась. Сначала проходила мимо по Сайгалох, зашла на разведку до выдачи ПинФЛ, вдруг так перевыпустят, но нет. Заметила что полупустое отделение. Когда получила ПинФЛ, сначала пошла в Нукусское, где в первый раз получала, там все друг у друга на головах, народ стал меня убеждать записаться, мол везде то же самое. Я уточнила у консультантов, что можно в любом отделении перевыпустить, и пошла по знакомому маршруту на Сайгалох, все так же без записи, там все так же никого нет, от дверей до выдачи карты заняло меньше получаса. В Капитале все можно сделать в любом отделении, по-моему нигде кроме нукусского давки не бывает, по крайней мере на Сайгалох точно нет.
Kaddy
новичок

Сообщение Kaddy » 28 фев 2024, 19:53

Ваяк, но если вы будете выпускать пластик Humo, то это минимум три рабочих дня. Всего Капитал позволяет выпустить до 5 карт, но я не уточняла, считается ли только пластик или виртуалки тоже.
Kaddy
новичок

Сообщение IgY2022 » 29 фев 2024, 13:20

Доюрый день. А надо ли перевыпускать ПИНФЛ если поменялся паспорт? ПИНФЛ ведь вроде один раз на всю жизнь присваивается.
IgY2022
новичок

Сообщение Yuka4545 » 29 фев 2024, 19:01

На всякий случай на личном опыте проверила, что получить ПИНФЛ в консульстве Узбекистана в Москве МОЖНО. 20 долларов и 1 день, все быстро.
Yuka4545
участник

Сообщение Alex072 » 29 фев 2024, 21:45

Напишите как прошло обновление данных в Ипаке.
У меня второй день тишина- написали что сообщат о решении...
Alex072
новичок

Сообщение Yuka4545 » 29 фев 2024, 22:37

Плохо прошло. Написала в чат, что вот номер, запросили копию паспорта. В итоге ответили, что приезжайте лично в офис все равно! Это что за ерунда? Издевательство какое-то!
Yuka4545
участник

Сообщение Alex072 » 01 мар 2024, 16:14

Мне пока не ответили.
Alex072
новичок

Сообщение eugan » 06 мар 2024, 11:10

Yuka4545 писал(а) 29 фев 2024, 19:01:На всякий случай на личном опыте проверила, что получить ПИНФЛ в консульстве Узбекистана в Москве МОЖНО. 20 долларов и 1 день, все быстро.

Здравствуйте, а подскажите, пожалуйста, надо просто прийти в консульство и написать заявление на получение ПИНФЛ? Мне надо в Петербурге его получать, дозвониться уже пару дней не получается.
eugan
участник

Сообщение Yuka4545 » 06 мар 2024, 11:17

В Москве пишешь заявление и вечером номер присылают в телеграмм чат. Как в Питере не подскажу.
Yuka4545
участник

Сообщение larolya » 07 мар 2024, 18:05

Yuka4545 писал(а) 06 мар 2024, 11:17:В Москве пишешь заявление и вечером номер присылают в телеграмм чат. Как в Питере не подскажу.

Подскажите, пожалуйста, а в Москве - по адресу консульского отдела нужно прийти, чтобы запросить оформление ПИНФЛ (2-й Казачий переулок, 2), или же по адресу посольства (Погорельский переулок, д.12)?
larolya
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Yuka4545 » 07 мар 2024, 18:20

2-й Казачий
Yuka4545
участник

Сообщение yury98 » 07 мар 2024, 20:16

larolya писал(а) 07 мар 2024, 18:05:оформление ПИНФЛ

Мини инструкция для Москвы
Оформление ПИНФЛ в консульском отделе Республики Узбекистан в Москве.
При себе иметь загранпаспорт, 20US$ в рублях (наличными или на российской карте).
Вход в консульство по рабочим дням с 9.00 до 12.00 и с 14.00 до 17.00; обслуживание с 10.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00; обед с 13.00 до 14.00.
Живая очередь.
После заполнения заявления на получение ПИНФЛ (где Вы даёте согласие на обработку персональных данных в том числе) и сканирования Вашего загранпаспорта необходимо будет оплатить в кассе требуемую сумму (28.02 она составила 1938₽уб).
Затем Вам придётся подождать некоторое время в зале. После чего Вас пригласят для получения биометрических данных (сфотографируют и снимут отпечатки пальцев).
Если у Вас есть Telegram, Вы отправите Ваши ФИО и слово ПИНФЛ по указанному Вам контакту.
Готовый ПИНФЛ будет отправлен Вам через Telegram - обычно на следующий день.
Последний раз редактировалось yury98 10 мар 2024, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
yury98
почетный путешественник

Сообщение ziemelnieks » 08 мар 2024, 08:47

а сам срок загранпаспорта влияет на этот пифл?..
так понимаю, что если получать его в консульстве, то надо по идее на новый загранпаспорт (старый у меня до июня), но тогда получится, что банковские данные не будут соответствовать вот этим новым данным, так может тогда было бы лучше на старый паспорт сделать пинфл, но тут непонятно надо ли будет менять данные в там где пинфл, когда паспорт кончится, оба же не запишут там наверное
ziemelnieks
участник

Сообщение Yuka4545 » 08 мар 2024, 09:05

ПИНФЛ это как ИНН , он на всю жизнь, независимо от паспорта
Yuka4545
участник

Сообщение Bulat_ » 09 мар 2024, 00:23

Kaddy писал(а) 28 фев 2024, 18:41:на Сайгалох

Не сайга-лох, а Сайилгох. А для местных просто Бродвей.
Bulat_

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 36

Сообщение nnmpost » 10 мар 2024, 23:17

yury98 писал(а) 07 мар 2024, 20:16:Адрес: 2 Казачий пер., д. 2. М.Полянка.

нужно записываться заранее на прием или в порядке живой очереди?
nnmpost
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 21

Сообщение yury98 » 10 мар 2024, 23:27

nozap писал(а) 10 мар 2024, 23:17:порядке живой очереди?

Да. Но очереди обычно небольшие - в среднем, в пределах получаса.
По отзывам,вся процедура занимает от 30 минут до 1,5 часов.
yury98
почетный путешественник

Сообщение nnmpost » 11 мар 2024, 21:29

Процедура получения сегодня ПИНФЛ в консульстве в МСК заняла 2 часа (14.20-16.20).
Живая очередь по талонам. Брать лучше талончик по теме "иные вопросы", расматривают в 5-м окне (можно попросить охранника он дасть нужный талончик). Мне не повезло передо мной зависли минут на 30, так думаю быстрее получилось бы. Пошлина составила 1938 рублей, оплатил мир пэй без проблем. После оплаты фоткают и сканируют отпечатки на обои руках.
ПИНФЛ сказали отправят по телеге (дали данные аккаунта, куда я написал фио и слово "ПИНФЛ").

На мой вопрос, а можно ли получить в консульстве ПИНФЛ на бумаге с печатью, сказали что нет, т.к. они по сути являются посредником в оформлении данной услуги. На вопрос, а если банки попросят оригинал ПИНФЛ на бумаге сказали так, если у них будут вопросы скажите наберайте в Консульство Узбекистана для потдерждения (после этого желание у банковских работников должно у них пропасть). Как мне сказали, банки при вводе ПИНФЛ видят ФИО, дату рождения кому он выдан, поэтому вопросов не должно быть.
nnmpost
путешественник

Сообщение max_wast » 12 мар 2024, 12:55

nozap писал(а) 11 мар 2024, 21:29:Процедура получения сегодня ПИНФЛ в консульстве в МСК заняла 2 часа (14.20-16.20).
Живая очередь по талонам. Брать лучше талончик по теме "иные вопросы", расматривают в 5-м окне (можно попросить охранника он дасть нужный талончик). Мне не повезло передо мной зависли минут на 30, так думаю быстрее получилось бы. Пошлина составила 1938 рублей, оплатил мир пэй без проблем. После оплаты фоткают и сканируют отпечатки на обои руках.
ПИНФЛ сказали отправят по телеге (дали данные аккаунта, куда я написал фио и слово "ПИНФЛ").

На мой вопрос, а можно ли получить в консульстве ПИНФЛ на бумаге с печатью, сказали что нет, т.к. они по сути являются посредником в оформлении данной услуги. На вопрос, а если банки попросят оригинал ПИНФЛ на бумаге сказали так, если у них будут вопросы скажите наберайте в Консульство Узбекистана для потдерждения (после этого желание у банковских работников должно у них пропасть). Как мне сказали, банки при вводе ПИНФЛ видят ФИО, дату рождения кому он выдан, поэтому вопросов не должно быть.

Аналогично, вчера в консульстве в Москве оформили ПИНФЛ без проблем, по времени 1,5 часа примерно (возможно, даже мы с вами в одной очереди были). Добавлю, что им предпочтителен загран, так как на мой паспорт РФ сразу спросили, есть ли загран (был). Фото распечатки прислали сегодня утром в телеграм.
max_wast
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 33

Сообщение EastWest » 14 мар 2024, 14:47

Всем привет. Народ, кто из Питера или с оказией в нашем городе — лайфхак о том, как быстро и бесплатно получить ПИНФЛ до поездки в Узбекистан, не заморачиваясь с местной регистрацией и не бегая по МФЦ. Все сродни Москве, но бесплатно и быстрее.

1. Приезжаем в Консульство РУЗ в Санкт-Петербурге (4-ая Красноармейская ул., д. 4А, приемные часы: с 9:00 до 17:00 каждый будний день, телефона для справок нет). Наличие регистрации гражданина РФ в Питере при этом не обязательно. Красиво паркуемся прямо перед центральным входом на платной парковке, где всегда есть свободные места.
2. С собой нужно иметь только действующий загранпаспорт и копию его основного разворота. Российский паспорт не нужен.
3. Фотки и дактилоскопию делают на месте. Ничего с собой не берите.
4. Стоимость услуги — 0 рублей.
5. Мы с женой во вторник подали, в четверг утром забрали — делают быстро.
6. Подача заняла 15 минут. Получение — 5. Итогом процедуры является получение справки о присвоении ПИНФЛ на бумажном носителе с живой подписью уполномоченного сотрудника консульства.

Важный нюанс, который я специально уточнил у сотрудника консульского отдела. Новый паспорт — новый ПИНФЛ. И только с личной явкой. А то я где-то встречал в ленте информацию о том, что при смене паспорта идентификационный номер менять не нужно. Это не соответствует действительности.

Всем удачи. Не благодарите. )
Вложения
EastWest
новичок

Страны: 47

Сообщение yury98 » 14 мар 2024, 15:28

EastWest писал(а) 14 мар 2024, 14:47:Новый паспорт — новый ПИНФЛ.

Неочевидно. В узбекском регламенте указаны следующие основания для смены ПИНФЛ:
-при установлении ошибочного формирования первоначального персонального идентификационного номера;
-при изменении даты рождения лица;
-при изменении пола человека;
-при усыновлении.
(с) постановление КМ РУз от 12.04.2022 г. N 177
yury98
почетный путешественник

Сообщение nnmpost » 14 мар 2024, 15:36

yury98 писал(а) 14 мар 2024, 15:28:Новый паспорт — новый ПИНФЛ.

вряд ли нужен новый пинфл, там же в номере дата вашего рождения (начиная 2-6 число), никаких привязок к паспорту нет
nnmpost
путешественник

Сообщение EastWest » 14 мар 2024, 16:15

yury98 писал(а) 14 мар 2024, 15:28:Неочевидно.

nozap писал(а) 14 мар 2024, 15:36:...никаких привязок к паспорту нет

Я не претендую на последнюю инстанцию, разумеется. Просто мне это сказал человек по ту сторону стекла. Вроде как нет оснований ставить под сомнение его слова. Или, кстати, возможно, что "новый паспорт — новый ПИНФЛ" касается только нерезидентов. У меня, например, есть итальянский ИНН (codice fiscale), так он не привязан к паспорту ни резидентов, ни нерезидентов. Это проверено 200%.

yury98 писал(а) 14 мар 2024, 15:28:...при изменении даты рождения лица

А как это возможно? Что должно произойти, чтобы дата рождения человека поменялась?! )
EastWest
новичок

Сообщение Bulat_ » 14 мар 2024, 17:14

Может поменяться транслитерация имени или фамилии. Тогда, возможно, придется что-то исправлять. Но согласен с тем, что ПИНФЛ и подобные номера даютс, раз навсегда, безо всякой привязки к паспорту.
Bulat_

Сообщение yury98 » 14 мар 2024, 17:18

EastWest писал(а) 14 мар 2024, 16:15:А как это возможно?

Вопрос к правительству Узбекистана.
yury98
почетный путешественник

Сообщение Alex072 » 14 мар 2024, 17:49

Кому то внесли пинфл в базу?
Мне с 28 февраля поддержка ничего не пишет.
Alex072
новичок

Сообщение nnmpost » 14 мар 2024, 18:17

НАшел способ как проверить ПИНФЛ. Правда возможно нужен узбекский впн.
https://my3.soliq.uz/individual/cabinet/find-tin/check

Далее вводим Ваш пинфл и проверочный код и вуаля. Правда обнаружил не соответствие транскрипции Фамилии и Имени в базе налоговой и загранпаспорте.

При этом на бумажке, что отправили по телеге ФИО в ПИНФЛ на русском языке и там все корректно.Интересно, когда пойду открывать карту не придется ли мне переделывать ПИНФЛ
nnmpost
путешественник

Сообщение yury98 » 14 мар 2024, 18:51

nozap писал(а) 14 мар 2024, 18:17:возможно нужен узбекский впн.

Скорее всего. Европа, Турция и Китай не проходят.
yury98
почетный путешественник

Сообщение EastWest » 14 мар 2024, 19:14

yury98 писал(а) 14 мар 2024, 18:51:Скорее всего. Европа, Турция и Китай не проходят.

США работают.
EastWest
новичок

Сообщение yury98 » 14 мар 2024, 20:43

EastWest писал(а) 14 мар 2024, 19:14:США работают.

Попробовал - не работает - три варианта выдает:
1) dial tcp4 107.161.86.182:0->217.29.112.224:80: i/o timeout
2) При соединении с my3.soliq.uz произошла ошибка. SSL получило запись, длина которой превышает максимально допустимую. Код ошибки: SSL_ERROR_RX_RECORD_TOO_LONG
3) Сайт my3.soliq.uz отправил недействительный ответ. Выполните диагностику сети в Windows. ERR_SSL_PROTOCOL_ERROR
yury98
почетный путешественник

Сообщение nnmpost » 14 мар 2024, 21:23

В chrome скачайте расширение hola vpn. Как перейдете по ссылке, расширение покажет узбекский флаг и нужно нажать коннект и все заработает. Все бесплатно
nnmpost
путешественник

Сообщение Bulat_ » 15 мар 2024, 09:53

Получил в Самарканде. Пришел вчера до обеда, ждал примерно час. Регистрацию не спрашивали (а мог бы сразу по приезду вечером поехать, но квитка не было), но спросили местный номер.
Пришел сегодня, заплатил 27400, получил в том же кабинете. По ссылке выше пробивается ФИО.
Bulat_

Сообщение Alex072 » 15 мар 2024, 10:25

Я в Бухаре делал пинфл. Пальчики не катали, денег не взяли. Только фотку спросили, скачали по кабелю.
Alex072
новичок

След.

Список форумовЭкс-СССР форумСРЕДНЯЯ АЗИЯ форум — Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, ТуркменияДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль