И всё же Калифорния

Отзывы и рассказы путешественников о США: впечатления от поездок по Америке, Нью-Йорку, Калифорнии, Флориде, Лас-Вегасу и другим штатам. Фото, отчёты и советы для самостоятельных путешествий по США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

И всё же Калифорния

Сообщение Alisia » 30 авг 2022, 00:14

Ехать мы должны были еще в апреле 2020, но нас всех покусала летучая мышка, потом сами знаете, что случилось. Сейчас тоже думали, ехать- не ехать. Решили ехать, а то так можно и не должить до времен, когла будет все нормально в мире.

Долгое вступление, которое можно не читать

Welcome to the hotel California
Welcome to the Hotel California
Such a lovely place (Such a lovely place)
Such a lovely face
Plenty of room at the Hotel California
Any time of year (Any time of year)
You can find it here

Эта мелодия от Иглз стала девизом нашего путешествия. Мы с мужем очень любим эту песню. Это что-то такое, даже не из нашей юности, из юности наших родителей. Даже для меня долгое время Америка была чем-то сродни Луны. Она есть, и на нее даже кто-то летает, но это совершенно нереально в моей жизни. И мы все время крутили эту мелодию в машине - On a dark desert highway, cool wind in my hair
Warm smell of colitas, rising up through the air
Романтика, короче.

Даты поездки: 11/04/22-21/04/22

11/04 Сан Франсиско
12/04 Сан Франсиско- Стенфорд
13/04 Гугль офис, 17 мильная дорога, Кармель, Биг Сюр, Сан Симеон
14/04 остаток дороги до Санта Барбара – Ланкастер
15/04 Долина Маков- Сан Диего
16/04 Сан Диего- музей Мидуэй, пляж Коронадо
17/04 Ла Хойя, переезд в Лас Вегас
18/04-19/04 Лас Вегас, рассвет в Долине огня
20/04 ЛА, вылет домой
21/04 прилет в Осло

Повезло, билеты с прилетом в Сан Франсиско -вылетов ЛА, и стоили только чуть дороже, а с точки зрения поездки, такой маршрут был намного удобнее. Причем перелет КЛМ, хорошая компания, удобная. Претензий нет, а уж кормили вообще нон стоп, за 10,5 часов полета покормили 4 раза. Два полноценных приема пищи и 2 перекуса.

Когда я сказала, что мы опять собираемся в США, мой коллега очень удивился- что вам там так нравится, что вы едете уже в 5-й раз. Попробую объяснить, что, хотя это не так-то просто.

Конечно, на первом месте будет природа и климат. У нас в Норвегии шикарная природа, но большую часть года, увы, там не так и комфортно гулять. То снег, то дождь. И пейзажи довольно одинаковые, хотя и очень красивые - горы, лес, скалы, холодное море. США ж огромная страна, где в одно и то же время можно и на лыжах покататься и у океана позагорать. Мы ездим в теплые места. Новый год в шортах в прекрасной Флориде либо Пасха в цветах, тогда как дома у нас только-только стаял снег. А какое разнообразие пейзажей. В одной только Калифорнии тебе и величественный океан, и густые леса с секвойями, и пустыни, красные каньоны. Красиво
На втором месте будет комфорт. Причем опять же, после Норвегии, не скажу, что какой-то особенный комфорт, но приятно, все для людей, все разумно, удобно. Взять хотя бы их мотели. Ведь гениально же придумано для остановки по пути- паркуешься у двери, комнаты большие и чистые. В Европе у нас вечные проблемы с этим, так как ребенок уже большой, в одном номере тесно, брать два - это дорого. Ищем апартаменты. В США же, в любом отеле, пожалуйста вам комната с 2 двухспальными кроватями, такой номер стоит от силы на 10 долларов дороже номера с одной кроватью. Комфортно. Дороги, разметка, указатели, все очень удобно и понятно, все на английском языке, который в Норвегии знают практически все.
Очень гибкая политика цен. Нет, если качественно, то недешево, но выбор богатый, на любой вкус и кошелек.
И главное, это точно наш формат отдыха, с одной стороны новые места, прогулки и так далее, с другой- комфортная машина и проживание.
Что мне категорически не нравится в США, это их система чаевых. Мне она не понятна, не приятна. Я не понимаю почему я должна давать чаевые просто за среднее выполнение работы, потому что у официантов низкая почасовая ставка. Не мои проблемы, что хозяин экономит. Получается идешь, рассчитывая на одну цену, а получаешь потом другую. А не дашь чаевые, так злостный жлоб. Терпеть не могу такую систему.
Ну и жаль, что так далеко лететь. Все же 10-12 часов в самолете, это не самое приятное.
Самое последнее – это уже личный таракан, я ненавижу, когда у меня обламываются планы. Мы собирались по этому же маршруту в апреле 2020. Значит надо все же проехать и закрыть тему.

И всё же Калифорния
Последний раз редактировалось Alisia 04 фев 2023, 22:20, всего редактировалось 1 раз.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 487 раз.
Страны: 41
Отчеты: 51
Великие озера США

Re: И всё же Калифорния

Сообщение Alisia » 30 авг 2022, 00:14

Машину я заказала на Auto Europe. Может у других и дешевле, я даже не смотрела, у меня завис ваучер с 20 года еще, надо было пристроить. Но в дальнейшем постараюсь избегать этого агрегатора. Во-первых, я не поняла почему, для того, что б воспользоваться ваучером, заказ нужно делать только по телефону и никак иначе? Почему я просто не могу ввести номер, как у других? Во-вторых, сам заказ- это что-то. На их же сайте зашла, заполнила, получила цены. Звоню. Говорю хочу так-то и так-то. Мне говорят – 900 евро. Я чуть со стула не упала, с какого, если у вас на сайте 486???? One way fee, говорит. Я еще раз- посмотрите пожалуйста, на вашем сайте представлены компании, которые не берут этот налог. Эйвис, Баджет. О, да говорит, не берут. И почему, скажите мне надо подсовывать именно ту компанию, где берут? Хорошо, цену обсудили, сошлись, оформляет. Вешает меня на холд, и я висела 35 минут. Скажите мне, ЧТО можно оформлять 35 минут?!!! При том, что все данные уже заполнены, так как есть ваучер, то первое, с чего начали, зашли в личный эккаунт на их сайте. Когда и где и даже почем, тоже уже обсудили. Что она там оформляла???

Но хоть оформили, слава богу. Хорошо хоть у меня европейский роуминг, звонила я в Германию. Было б очень неслабо повисеть так минут 40 при звонке в США.

Но заказали. Я решила, что машину мы берем в центре Сан Франсиско, а не в аэропорту. Стоимость аренды за день такая же, как и стоимость такси от аэропорта, но для машины еще надо оплатить очень дорогую парковку, да и вообще, после долгого перелета оформлять, потом рулить по этим горкам, потом искать парковку- то еще удовольствие. Прекрасно первый день обойдемся без машины. Еще один плюс получения в городе, там не было ни-ко-го! Никакой очереди, ни единого человека. Когда мы сдавали машину в аэропорту в офисе Баджет в ЛА, очередь была
приличная.

Навигацией пользовалась maps.me. В целом нормально, только то ли у меня в настройках глюк, то ли наша девушка была дурковата, но она постоянно норовила вывести нас с автострады на развязку, проехать насквозь и вернуться на ту же автостраду. Я потом просто научилась не обращать внимания, если по карте маршрут прямо.

Пирс 39 и Рыбацкая пристань
На удивление, не хотели спать. Встали 2 утра, в 6 был вылет в Амстердам, затем 1,5 часа пересадка и вылет на СФ. В самолете поспали часа 3 от силы. Прилетели, у нас дома уже ночь, но нормально прогуляли до вечера, это помогло нам перестроиться. Все ж разница 9 часов. От аэропорта взяли такси, обошлось ровно 60 долларов плюс чаевые.
Муж отжигает. Едем мимо Ферри билдинг. Там стоит огромное круизное судно и чуть дальше дикая очередь в терминал. Муж говорит- смотри какая очередь на экскурсию в Алькатраз. Я говорю, сомнительно, что туда, люди что-то с чемоданами стоят. А он еще и настаивает, он вывеску видел.

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение Alisia » 30 авг 2022, 00:15

Жили в отеле у самого пирса 39. Жить в СФ дико дорого! Сравнимо только с Манхеттен. Больше всего потрясла парковка. За 25-30 в сутки мы парковались, но что б парковка в сутки стоила столько же, сколько парковка в аэропорту Осло на 12 дней???? 60-80 долларов в сутки? Не отель, а всего лишь машину запарковать. Это Норвегия у нас дорогая страна? Что-то я сомневаюсь. В Норвегии легко можно найти домик долларов так за 70, вполне приличный. С парковкой в США занюханный мотель 2 звезды больше 100. Причем ладно, у нас на Лофотенах тоже цены не гуманные, но не по всей же стране. А тут, ну вот Сагуро парк в Таксоне, не сказать, что прям все туристы туда толпой, не Гранд Каньон. И что? Все жилье за 100. Про Седону я даже говорить не буду, мы туда все же не доехали, и я не могу вам рассказать, что же за волшебство такое в этом месте и почему там простецкий отель стоит 300 за ночь. Но самим отелем я довольна Alton hotel, 5 минут пешком до Пирса 39, остановки кабельного трамвая, Рыбацкой пристани.
От души налюбовались котиками. Фото сразу с 2 дней

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния

Вот этот- мой любимец. Так сладко спал, периодически приоткрывая один глаз и с непередаваемым выражением на морде- ну что вам опять надо????И опять уходил в нирвану.

И всё же Калифорния
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение Alisia » 30 авг 2022, 00:16

Встали мы, как водится, в 6 утра. В принципе, как раз в отпуске в США нам это ничуть не мешает. Раньше встанешь- меньше толпы в популярных местах, больше парковочных мест. А вот дома просто ужасно, ложимся в 3, а встем в 6,30, ощущения были, что дали по башке. И это надо пережить, уже знаем по опыту, неделя, не меньше. Зато в СФ нас встретило солнечное, но порядком холодное, утро. Единственное место, где мне весьма пригодилась и шапка, и куртка. Завтракать пошли в Ihop. Находится на той же улице, что и наш отель, напротив отеля РЮ, открывается с 6. И мы там были совсем не одни, видно тоже туристы из Европы.

К 8 пошли на остановку кабельного трамвайчика. Опять же плюс раннего подъёма- никакой очереди. На первом трамвайчике уехал вообще 1 человек. На нашем было человек 10. Мы немного задержались у кассы. Билеты можно купить и по интернету, тогда они на доллар дешевле, 7, а не 8 долларов, но мы не знали будет ли очередь, решили все же на месте. Трамвайчик нам достался красивый, с цветочками, и желтенький, я прям в цвет с моим дождевиком.

И всё же Калифорния

Еще посмотрели, как его разворачивают.
Кабельный трамвай в СФ без мотора, его цепляют специальным устройством за трос, проходящий под рельсами. На конечной станции трамвай просто толкают, разворачивая на круге, сам-то он не едет. Когда нужно остановиться, просто отпускают трос.

И всё же Калифорния

Вообще интересные и обычные трамваи в СФ. Стилизация.

И всё же Калифорния

Весело доехали до Юнион сквер. Кстати, сама площадь не впечатлила, по моему ничего особенного, площадь и площадь.

Да, единственное место, где просили надеть маски- этот трамвайчик

И всё же Калифорния

А вот Даунтаун понравился

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния

Пешком отправились через Телеграф хиллз, на котором стоит башня Койт. Очень красивый район, особенно когда мы спускались вниз с одной из сторон холма, в направлении набережной. Там такие совсем деревенские домики и множество цветов. Вообще СФ очень зеленый город, очень много парков, цветов на улицах. Совсем не далеко, легко прошли от Юнион сквер до отеля.

Розы в апреле!

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния

Местный "осколок"

И всё же Калифорния

Тут уже подошло время брать машину, прокат тоже на той же улице, Бич стрит, все очень легко. Тут несколько контор- Хертц, Аламо, Баджет. Машина на крытой парковке. Только мы забыли спросить, чем заправлять, дизелем или бензином. Потом нам подсказали на заправке, что пистолеты разные и бензиновую машину мы просто не сможем заправить дизелем. Но все же лучше уточнять. Страховка у нас была полная, поэтому не заморачивались осмотром и сразу поехали к Голден Гейт.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение Alisia » 30 авг 2022, 00:17

Вообще-то мы не собирались ехать на ту сторону, но муж промахнулся поворотом, и мы выехали на мост. Я слегка подосадовала даже не за стоимость поезда, 8 долларов, а за гемор с оплатой. Совершенно не хотелось как-то разбираться. Но оказалось все просто. Набрала в гугле- оплата за Голден гейт и тут же все нашла, оплата картой, сразу же приходит подтверждение на е майл.
Так что мост осмотрели с двух сторон

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния

Затем поехали к Викторианским домикам на Аламо стрит. Слегка по пробкам, зато какие ж красивые дома на Пасифик хиллз. Прямо виллы роскошные. Ну и домики прелестные, правда с этого холма нас чуть не сдуло, сумасшедший ветер. Даже сильнее, чем у Голден Гейт. Я так и не поняла , бесплатная ли парковка вокруг площади. У нас в машине остался ребенок, он не хотел лезть на холм по такому ветру.

Из называют пайнтет ледис, домики совершенно одинаковые, но разных цветов. Я думала цвета ярче, сейчас они или выцвели или на других фото фотошоп. Я показыва, так, как мы увидели. Фото я обрабатываю, но только до того уровня, как мы видели глазом. На некоторых даже убираю яркость, если фотоаппарат увидел слишком контрастно. Это бывает при ярком солнце.

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния

Однако ветер нас не остановил, и мы еще забрались на Твин Пикс. Признаюсь в моей серости, я никак не могла понять как Сан Франциско соотносится с фильмом Твин Пикс, это же был город в штате Вашингтон, рядом с Сиэтлом. Оказалось этот не тот Твин Пикс. Виды классные оттуда.

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния

День клонился к вечеру, в программе дня был еще Стенфорд. Ух как нам там понравилось. Я развлекала ребенка рассказами, что в Стенфорд страшно трудно поступить, сын с большим уважением смотрел на пробегавших и проезжавших на великах студентов. Я ему говорила, что это будущая элита бизнеса и науки. Впечатлился.

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение VolodyaMV » 30 авг 2022, 07:39

Alisia писал(а) 30 авг 2022, 00:14:Я не понимаю почему я должна давать чаевые просто за среднее выполнение работы, потому что у официантов низкая почасовая ставка. Не мои проблемы, что хозяин экономит. Получается идешь, рассчитывая на одну цену, а получаешь потом другую.

Тогда вас должен раздражать налог с продаж. На ценнике 19.99, а платишь больше 21.
Alisia писал(а) 30 авг 2022, 00:14:Там стоит огромное круизное судно и чуть дальше дикая очередь в терминал. Муж говорит- смотри какая очередь на экскурсию в Алькатраз. Я говорю, сомнительно, что туда, люди что-то с чемоданами стоят. А он еще и настаивает, он вывеску видел.
И ты прав, и ты прав. Терминал не только на Алькатрас, поэтому люди с чемоданами, но и купить билеты на Алькатрас влёт не получится. Билеты нужно покупать сильно заранее.
Alisia писал(а) 30 авг 2022, 00:16: башня Койт

А вы на неё поднялись?
Alisia писал(а) 30 авг 2022, 00:16: Только мы забыли спросить, чем заправлять, дизелем или бензином. Потом нам подсказали на заправке, что пистолеты разные и бензиновую машину мы просто не сможем заправить дизелем. Но все же лучше уточнять.

Пистолеты разные, но почему "бензиновую машину мы просто не сможем заправить дизелем", мне непонятно. В Европе я "прекрасно" заправил дизель бензином.
Alisia писал(а) 30 авг 2022, 00:17:Вообще-то мы не собирались ехать на ту сторону, но муж промахнулся поворотом, и мы выехали на мост.
Это зря. Надо было бы подняться по дороге к Point Bonita Lighthouse. Сам он мог бы быть закрыт, но с этой дороги лучший вид на Golden Gate.

Вопрос по оформлению отчёта. У вас все фотографии - ссылки. Я ожидал, что при нажатии на ссылку будет полноформатная фотография. А получается таже фотография плюс реклама. В этом есть какая-то идея?
VolodyaMV
путешественник

Благодарил (а): 138 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Alisia » 30 авг 2022, 10:18

VolodyaMV писал(а) 30 авг 2022, 07:39:Тогда вас должен раздражать налог с продаж. На ценнике 19.99, а платишь больше 21.
Конечно. Не понимаю почему сразу нельзя написать нормальную цену. Ну указать налог на ценнике, если это надо.

VolodyaMV писал(а) 30 авг 2022, 07:39:А вы на неё поднялись?
Нет, не осилили, мы как то так поднялись, что до башни надо было далеко обходить сначала вниз, потом опять наверх

VolodyaMV писал(а) 30 авг 2022, 07:39:Пистолеты разные, но почему "бензиновую машину мы просто не сможем заправить дизелем", мне непонятно. В Европе я "прекрасно" заправил дизель бензином.
В Европе да. А в США на заправке нам сказали, что разные, сами не проверяли.

VolodyaMV писал(а) 30 авг 2022, 07:39:Вопрос по оформлению отчёта. У вас все фотографии - ссылки. Я ожидал, что при нажатии на ссылку будет полноформатная фотография. А получается таже фотография плюс реклама. В этом есть какая-то идея?
Никакой, кроме того, что я не очень умею вставлять фото. Я копирую ссылку- средний размер, что б не растягивать страницу большими фото. На фотки надо щелкнуть два раза, тогда они в полном размере открываются.

Но могу ставить все фото большие, вот как фото с Твин Пикс с ребенком, оно полного размера.
Последний раз редактировалось Alisia 30 авг 2022, 18:01, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение Alisia » 30 авг 2022, 10:31

С утра быстренько смотались в Кампус гугль. Покатались на велосипедах, ребенка утащить не могла, очень ему понравилось там кататься. Велосипеды яркие, в цветах Гугль, совершенно бесплатные. Просто берешь, катаешься и ставишь на место. Из более 1000. Руководство Гугль изначально хотело позаботиться о сотрудниках, что на сидячей работе и обеспечить их велосипедами, что б люди ездили от здания к зданию и в ланч могли покататься. В зданиях есть душевые, раздевалки.

История велосипедов началась в 2007 году, тогда были закуплены голубые велосипеды для сотрудников компании. В 2009 году был объявлен конкурс, и вот по итогам конкурса и был создан такой вот «клоунский» байк. К сожалению, велосипеды воруют. Есть специальная служба, которая разыскивают брошенные велосипеды, отслеживает их перепродажу в интернете. Некоторые велосипеды оснащены маячками ДжиПиЭс, так же обсуждается вопрос кодовых замков, которые будут открываться со специального аппа. Но пока мы взяли без проблем. Покатались и вернули на то же место. Инициативу Гугль поддержал и Фасебук, и Ютуб. У них тоже есть свои велосипеды.

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния

Мы не такие уж фанаты всего этого, поэтому не поехали искать гараж, откуда все началось, просто погуляли по территории и поехали дальше.

Но вот кампус Гугль понравился очень. Обязательно советую заехать туда. И тоже, для ребенка было примером, люди здесь работают, самые обычные люди, и ты тоже можешь. Многие говорят, что поездки ничего не дают детям, дети все забывают. Я думаю иначе. Я вижу как меняется развитие ребенка после поездок, как появляются цели. Например, когда мы поехали в первый круиз из Майями, Эрик почти не говорил по английски. Но побывав там в детском клубе, у него появился огромный стимул учить язык, что б разговаривать с другими детьми в таких вот клубах. И к новому круизу он уже очень прилично говорил. Сейчас , так вообще отлично говорит и читает по английски, свободно. Во всяком случае Хоббита на английском читал без проблем. Только некоторые слова, типа илистый, это смотрели в словаре. Но и их и я не знаю, и муж. У меня вообще английский стал отвратительный, очень сильный норвежский акцент. Понимаю хорошо, а самой говорить, практики нет.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение Alisia » 30 авг 2022, 18:56

Доехали до побережья и свернули на дорогу 1. Эта дорога идет вдоль океана.
Между Монтереем и Кармель находится зона отдыха, называемая 17 мильной дорогой. Это круговой маршрут, 17 миль длиной, как следует из названия. Лучше ехать сначала по нижней части, она сразу выводит к самым красивым смотровым, таким как Одинокий Кипарис. Это не просто дорога, тут кругом шикарные дома, поля для гольфа, кафе и рестораны, красивейшие пляжи.

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния

Вот и кипарис

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния

Мы остановились на пляже и Птичьей скалы и устроили пикник. Песок белейший и теплый, а вот водичка ух! Аж ноги свело. Очень красиво, всем рекомендую не тратить деньги на рестораны, а вот так посидеть на пляже. Купили калифорнийской клубники, она уже вызрела на грунте, мы ехали мимо клубничных полей, в сети Safeway
Отличная кулинария, салаты уже упакованные в коробочки, с заправкой, вилочкой, специями, фрукты уже порезанные – ну очень удобно. Мы провели в этом месте часа 3, мне было мало. При условии хорошей погоды, свободно можно провести тут весь день.

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния

Пряничный домик

И всё же Калифорния
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение Alisia » 30 авг 2022, 19:56

Сейчас я бы изменила наш план, я бы вообще не поехала в Лос Анжелес, а доехала бы от СФ до 17 мильной дороги, провела бы там день, а оттуда уехала в Вегас. А уж в Сан Диего после Вегаса. У нас получилось не очень логично, мы ехали от СФ до Сан Диего, а потом в Вегас и обратно в ЛА. Конечно и после 17 миль дорога красивая, но все же мне 17 миль понравились больше всего. Там еще и Пасифик Гров, тоже замечательное место.

Заехали мы в Кармель. Домики забавные, однако по большому счету тут часа за глаза, если не идти в какие-то рестораны и кафе. Хотели поесть мороженного, так не нашли! Вообще не нашли, где продают мороженное навынос. Так и поехали дальше.

Но вот если дальше не ехать, то я б тут ночевала и поехала отсюда в Лас Вегас. Из Вегаса в Сан Диего и на последний день оставила Санта Барбару. Ну или на 2 дня, если кто не был в Лос Анжелесе. День на ЛА, ночевка за Санта Моникой и день в Санта Барбаре.

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния

Виды по дороге. Биксби мост

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния

Морские слоны. Это не котики, эти лежат колодой. И постоянно посыпаются песком, от насекомых, что ли?

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния

Любоффф

И всё же Калифорния

Ночевали мы в рядом с Сан Симеон и Камбрией. Там есть отель Квальер. Очень рекомендую, отличный отель. Место очень красивое. Перед отелем огромная зеленая зона, газоны, кресла, уличные камины. После захода солнца там разводят огонь. Я так мечтала романтично провожать закат, сидя в компании мужа и с бокалом вина. Но увы, ветер был ледяной и сносил голову вместе с волосами, даже собаки жались к хозяевам и просились внутрь. Так же мимо прошел и бассейн. Их два и оба теплые, есть и джакузи. Но пока вылезешь из воды и дойдешь до номера – околеешь. Так что тоже мимо. Но отель классный. Правда дорогой. Для тех, кто хочет подешевле, там же рядом мотель Sand by the sea. Живущим в мотеле можно пользоваться всей инфраструктурой отеля Кавальер.

Калифорнийский закат

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния

Сумашедшие, я в кашемировом свитере, куртке и шапке и мне холодно! Время я забыла переставить на фотоаппарате, так что время норвежское. В США минус 9 часов.

И всё же Калифорния
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение Alisia » 30 авг 2022, 20:59

Утро выдалось уже менее ветренное и поэтому значительно более теплое. Мы уже переоделись в футболки, упаковали куртки и больше их не доставали. Дорога дальше не особо интересная, довольно быстро мы ее проехали, первую остановку сделали в Сольванг. Это датский город в Калифорнии. Забавно, что в Норвегии мы живем на улице Сольванг, как домой приехали.
И всё же Калифорния

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния

Народ там давился в очереди за датскими сосисками, а мы гордо прошли мимо, у нас этого гуталину дома завались. Мы нашли какой-то киоск и заказали такос. Было вкусно, правда я в очередной раз возмутилась по поводу чаевых. Мы сами заказали, сами взяли бумажные тарелки и сами все принесли за столик. Затем сами же стол убрали, тарелки выкинули в мусор. За что тут чаевые? А хотят не менее 15%. Потом мне местные люди подсказали, что нужно просто нажимать но такс, и оставлять пару-тройку долларов в таких местах.

И всё же Калифорния

Еще час езды, и мы въехали в дорогой и знакомый каждому русскому город- Санта Барбару. На мой взгляд, это лучшее место во всей Калифорнии! Вот где я бы хотела пожить, не дураки были герои сериала.

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния

Тот редкий случай, когда понравилось вообще все. И архитектура, и климат, природа, люди, магазины, рестораны. И пляж, хотя там никто не купается.

И всё же Калифорния

Большая крытая парковка напротив Суда. Очень хотелось подняться на башню, но сейчас туда не пускают. Просто пошли гулять по городку. Парковка, кстати, позитивно удивила. После парковок в СФ, за 10 долларов в час, я настроилась на такую же сумму. Каково же было мое удивление, когда спустят часа три, мы оплачивали парковку. 1,5 доллара! Дешевле мы в США вообще не парковались.

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния

А вот и отель Калифорния

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния

Ну и конечно арочки из сериала, это снимали в Старой католической миссии. Тыдым-тыдым- тыдыдммммм

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния

домик

И всё же Калифорния
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение Kalifornian » 30 авг 2022, 21:24

VolodyaMV писал(а) 30 авг 2022, 07:39: но и купить билеты на Алькатрас влёт не получится. Билеты нужно покупать сильно заранее.

Сильно удивитесь, но билетов много.
Kalifornian
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 21

Сообщение Kalifornian » 30 авг 2022, 21:26

Alisia писал(а) 30 авг 2022, 20:59:Большая крытая парковка напротив Суда. Очень хотелось подняться на башню, но сейчас туда не пускаю

А чего так?
Kalifornian
почетный путешественник

Сообщение Alisia » 30 авг 2022, 21:27

Kalifornian писал(а) 30 авг 2022, 21:26:А чего так?
Не знаю, вход был перегорожен веревочкой и висело объявление, что вход только для работников.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение Alisia » 30 авг 2022, 21:28

Kalifornian писал(а) 30 авг 2022, 21:24:Сильно удивитесь, но билетов много.
Посмотрев как болтает на волнах этот кораблик, я идею отмела сразу же. Меня укачивает даже на маленькой волне, в Алькатраз я б приехала не очень живая.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение КошкаКошка » 30 авг 2022, 22:26

Тоже обожаю Калифорию (Кармель-город мечты). Спасибо, что делитесь своими впечатлениями.
Не обижайтесь на систему чаевых. В америке официанты получают в час во много раз меньше минимальной платы. Они могут получать всего 2 доллара, например (минимальная это 8 с чем-то долларов /час). По-этому до нормальной зарплаты добирают чаевыми. Все американцы это знают, потому и никого это не смущает. Почему вообще возникла такая странная система я не знаю. Но, возможно, просто хозяева не хотят закладывать обслуживание в цену за блюдо, что бы цена не выглядела пугающе. В Норвегии (знаю от друзей ) тоже дикие цены на многие вещи , что вводит туристов в ступор. Так что это все -какие-то местные особенности. Можно ходить в кафе, где нет официантов. Их достаточно. И там чаевые можно не оставлять.
У вас красивые фото! Буду следить за отчётом.
КошкаКошка
путешественник

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 35

Сообщение Alisia » 30 авг 2022, 22:43

КошкаКошка писал(а) 30 авг 2022, 22:26:Не обижайтесь на систему чаевых.
Ни в коем случае не обижаюсь, просто не понятно почему владелец экономит и перекладывает зарплату людей на плечи посетителей, которые чаевые могут и не дать. Тут даже не в деньгах дело, а в принципе. Чаевые, это же вознаграждение за хорошую работу, премия. А если их по умолчанию надо давать, то зачем тогда кому-то стараться? Выходит несправедливо, и плохому официанту и хорошему, одинаковое вознаграждение.

В Норвегии цены точно не выше США. И отели, и рестораны. Стейк в итальянском ресторане будет стоить 25 евро, в стейк хаусе 30 и выше. Чаевые дают от силы 10% и при условии отличного обслуживания. Сильно дороже у нас бензин. Порядка 9 долларов за галлон сейчас. Когда я друзьям сказала что вот у вас в США бензин не дорогой, они чуть со стульев не попадали, это в апреле было, и с лета 21 цена выросла чуть не вдвое. Но у нас еще круче. Зато у нас сейчас полно электро машин в прокате и если вы не будете забираться в какие-то дебри, где нужен АВД, то можно проехать всю страну на электро, заправок очень много. Как раз сейчас мои друзья из США путешествуют по Норвегии на электро машине, очень довольны.

Спасибо вам за внимание к отчету, нам очень нравится Калифорния и вообще США, с удовольствием ездим туда. Чаевые, это мелочь. Природа уникальная, красота- дух захватывает.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение Cappie » 01 сен 2022, 08:34

Спасибо за прекрасный отчет, очень красиво все расписано и сказочно рассказано! с удовольствием читал жду продолжения
Cappie
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Kalifornian » 01 сен 2022, 08:53

КошкаКошка писал(а) 30 авг 2022, 22:26: В америке официанты получают в час во много раз меньше минимальной платы. Они могут получать всего 2 доллара, например (минимальная это 8 с чем-то долларов /час). По-этому до нормальной зарплаты добирают чаевыми

В Калифорнии минимальная $14.00 в час и никто за меньшее работать не будет. Чаевые идут сверху этого.
Kalifornian
почетный путешественник

Сообщение КошкаКошка » 01 сен 2022, 16:38

Я бы не была так категорична, мистер Калифорниан. Вряд ли вы можете отвечать за все штаты и рестораны. Все очень по-разному. Вы очень удивитесь, если больше пообщаетесь с теми, кто там работает.
КошкаКошка
путешественник

Сообщение Alisia » 01 сен 2022, 20:13

Нам предстояло доехать до города Ланкастер.

Это был первый опыт использования . в США. Ну… не очень. Все же неудобно я себя чувствую в чужом доме. Комната и ванная у нас была отдельная, а кухня хозяйская. Мы приехали, они там ужинают. Утром мы встали рано, пошли завтракать. Кажется, хозяев разбудили. Очень милые люди, но все равно было ощущение, что я им мешаю. Если буду снимать, то только апартаменты с отдельным входом. Зато не дорого, вдвое дешевле отелей там, я совершенно не поняла, почему там так дорого в отелях. Такой мелкий городок.

Меня занесло туда с определенной целью. Именно там находится Долина Маков – Poppy Reserve. Во весне зрелище изумительное. Этот мак является символом Калифорнии, он обозначен и на знаке Штата. Почему то мало информации об этом месте, туристы его мало посещают, все больше местные. Моя подруга живет в Портленде, часто бывает в ЛА, так она о таком парке даже не слышала. К огромному сожалению, маки уже отцвели. Очень трудно угадать. Обычно цветение как раз конец марта- начало апреля. Я читала на сайте парка 27 марта, что все в цвету. А 14 апреля уже все. Этой зимой было очень мало дождей, а весна, наоборот, ранняя и жаркая. И маки сгорели, отцвели.

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния

Вот все, что увидели. Рейнджер в кассе даже не советовал нам ехать в парк, нет цветочков.

И всё же Калифорния

Вместо этого парка у нас получился совсем другой трип. Как раз в эти дни моя подруга из Портленда приехала с мужем в ЛА и они нас пригласили в настоящий Голливудский дома на настоящих Голливудских холмах. Домик за 2 с лишним мил долларов. Так что приобщились мы к жизни миллионеров, мне любезно разрешили все снимать. Это даже не дом, с целый комплекс домиков. На Голливудских холмах все дома такие, по склону, у некоторых даже нет подъезда. Нужно парковать машину на улице ниже и идти пешком.

Улочка

И всё же Калифорния

Виды из дома

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния

В нашу прошлую поездку мы как раз ездили по этому району, фотографировались у Знака, и я восхищалась этими домами. И вот повезло побывать внутри. А друзья нас еще и накормили настоящими американскими бургерами, очень вкусно. Ну и общение – бесценно. Провели у них часа 3, я с огромной радость променяла запланированное посещение парка Бильбао в Сан Диего, вот этому общению с друзьями. Было очень классно встретиться, в Портленд мы вряд ли доедем.

Правда после встречи тащились мы по пробкам часа 3,5 в Сан Диего. Приехали только к вечеру. В Сан-Диего я сняла жилье на 3 дня, отель-апартамент в Солана Бич. Квадратом здание, снаружи парковка, внутри бассейн, джакузи, зона гриль-барбекю даже с баром, красивые места вокруг очагов живого огня.

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния

Солана бич

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния

После такого плакатика совсем расхотелось купаться.

И всё же Калифорния
И вот- Сан Диего. Очень приятный завтрак дома и в путь. От нашей Солана бич примерно минут 30 до центра. Мы поехали к авианосцу Мидуэй, к открытию, в 10 утра. Я читала советы не вставать на парковку у самого корабля музей Мидуэй, а встать на параллельных улицах. Ну не знаю, парковка на этих улицах стоило 15 за 2 часа и 25 за день. Мы заплатили 15, это было мало, дергались все время и пришлось бежать на парковку доплачивать.

Кроватки

И всё же Калифорния

Вообще жуть

И всё же Калифорния

Страшно милая деталь- служители на корабле, все старенькие дедушки. Это моряки, кто служил в юности нименно на Мидуэй!

Когда-то были такими

И всё же Калифорния

На открытой палубе можно везде лазать

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния
Последний раз редактировалось Alisia 05 фев 2023, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение Alisia » 01 сен 2022, 20:54

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния

На палубе возвышается управляющая рубка. Каждые пол часа туда идет экскурсия, группа человек 20.
Мидуэй- музей, корабль авианосец. Он принимал участие в бомбардировке Вьетнама, и в "буре в пустыне" отметился, затем был припаркован у набережной Сан-Диего, сейчас там музей военной техники. Очень интересно и в отличие от Нью-Йорка, не холодно. В Нью-Йорке мы как раз не пошли в такой музей, так как были зимой, ветер просто сносил с ног, а еще пошел снег и опустился туман. Здесь же солнышко, пальмы, ляпота.

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния

На набережной стоит и знаменитая статуя- Безоговорочная капитуляция. Интересно, что у меня есть точно такое же фото, только из Чивитавекьи, порт около Рима, там стояла точно такая же статуя. 6 лет назад я там фотографировалась, а потом почему-то статую убрали. Тогда я даже не думала, что окажусь у самого что ни наесть оригинала! Это статуя- копия с фотоснимка, сделанного на Таймс Сквер в момент объявления окончания Второй Мировой войны. В порыве чувств моряк схватил незнакомую девушку, медсестру, и поцеловал. Это запечатлел фотограф Альфред Эзенштад, снимающий для журнала Лайф. Фото обошло весь мир, как символ Победы! Имя медсестры известно, Эдит Штейн, а вот имя моряка установили значительно позднее, это George Mendonsa. Он дожил до 95 лет и умер в 2019.
Такая же статуя стоит в Гамильтон, Нью Джерси и конечно на Гаваях, в Перл Харбор! Ведь США вступила в войну после нападения на морской порт Перл Харбор. В очередной раз восхитилась умением американцев тщательно хранить свою историю, во время нападения на Перл Харбор погибло 2403 человека, по масштабам России это капля, никто даже не упоминает о местах, где столь малое число погибших. А у США это трагедия национального масштаба.

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния

Виды Сан Диего

И всё же Калифорния
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение Alisia » 01 сен 2022, 21:09

Не могли не побывать острове Коронадо. У знаменитого отеля Эль Коронадо, в котором снимали "В джазе только девушки" с невероятной Мерилин Монро. Да, знали они где выступать, шикарное место. Песочек беленький, вода лазурная, в какой вид на Даунтаун Сан-Диего. И Мексика рядом, если что можно свалить за границу.

Мост на остров, проезд бесплатный.

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния

Парковки бесплатные на 2 часа, этого достаточно. Но поискать нужно, мы нашли метров за 600 от отеля. В самом отеле, платно конечно.

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния

Совершенно спокойно можно зайти в отель, интерьеры в стиле арт деко

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния

И на знаменитый пляж без проблем. Песок с золотом. Сын предлагал накопать малость.

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния

Старый город Сан Диего. Такой весь мексиканский. Моему мужу страшно везет на парковки. Встали так же на 2 часа бесплатно и прям рядом. При этом общественные парковки были переполненны.

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение Alisia » 01 сен 2022, 21:17

В последний день в Сан-Диего я хотела идти встречать рассвет, но неожиданно пошел дождь. Дождь! В Сан-Диего! Это мы привезли, не иначе. Распогодилось только к 7-7,30. Я запраковалась где-то в Ла Хойе и пошла гулять. Если с утра, то смело можно ехать поближе к Гроту, парковки были. К 9 уже не было парковок, а в 7,30 навалом.

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния

Вонючие пеликаны, но смешные, сил нет

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния

На бреющем!

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния

А вот и котики

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния

Люди приезжают сюда гулять, делать зарядку, просто пить кофе. Группа китайцев тащила из микрика коврики и еду, сначала занимались гимнастикой, потом устроили завтрак на траве.
А эта пара вообще милота, в пижамах даже. Принесли стульчики и уселись завтракать.

И всё же Калифорния

А кто-то и живет здесь. В домах за миллионы долларов

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение Alisia » 01 сен 2022, 21:30

Немного Невады

К 10 я была уже дома, и мы выехали в Вегас. Дорога скучная- кактусы-кактусы-кактусы. Потом- пустыня-пустыня-пустыня. Затем опять кактусы. И так почти 5 часов.

Первая наша ночевка была в отеле Цезарь Палас. В том самом, где снимали Мальчишник в Вегасе. Хотелось пожить в таком отеле. Не понравилось абсолютно. Номер-то шикарный, слов нет. Но народу!!! Более запутанного отеля я не встречала, Венеция, Беладжио, Париж- там хоть как то понимаешь направление, а тут ходишь кругами. В толпе и про бесконечному казино. Мы жили в башне Августус. Их две рядом, стоят боком к Стрипу, между Белладжио и Цезарем. Мы жили в ближайшей к Стрипу, но вид не на фонтаны Белладжио, а на другую сторону. Ну да вид на фонтаны у нас был в прошлый раз из Космо. И вот выходишь из лифта и почему-то указатель на бассейн в сторону ресепшен. Мы искали бассейн минут 15, на самом деле нужно было повернуть строго в обратную сторону, пройти мимо лифтов второй башни, Октавиус и там был прямой выход к бассейну. Бассейн только для фото, мелкий. И почему то во всех крупных отелях бассейны работали с 9 до 18. Тогда как светло уже в 6, а жара вообще до 8 вечера. В общем, я сделала вывод, что намного лучше жить в маленьком апарт отеле типа Тоскана Сьют, до Стрипа доехать на машине, в отелях остров Сокровищ и Венеция, парковка бесплатная. Да и разница в цене весьма солидная между Тосканой и Цезарем, можно и на парковку 15 баксов потратить. Не понравилось мне жить в этих огромных человейниках, хоть и 5 звездных. Кстати, парковка в Цезаре 19 баксов в сутки и это еще скидка для клиентов отеля. Интернет вообще странный. У ресепшена можно подключиться бесплатно и прекрасно работает в номере безлимитно. А если пытаешься подключиться в номере и вводишь номер комнаты и фамилию гостя, то бесплатно только 20 МБ, а потом платить. Я включилась сразу пока регистрировались, муж и ребенок попробовали в номере, увидели этот лимит и не стали. Спустились еще раз к ресепшен и нормально зарегистрировались. Видимо, расчет, что у ресепшен подключаются временно, гости, не живущие в отеле. А в комнатах, давай, плати. Ну и традиционно- сдвинул хоть одну банку в холодильнике, ее тут же вписывают в счет.

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния

Фонтаны не особо впечатляют, после шоу Сингапура и Дубая

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния

А вот сады Белладжио- это супер! Осенью все было в хризантемах и тыквах, а сейчас тюльпаны, гортензии, волшебство весны

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния

Ну и сам отель, жить тут я не хочу, тот же вариант, толпа все время, а вот погулять- красиво! Композиция на потолке называется Цветы озера Комо.

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение Alisia » 04 сен 2022, 17:46

К моему большому облегчению, Цезарь Палас я взяла только на одну ночь. Потом мы перехали в Мандалэй Бэй. Фактически это первый отель с южной части Стрипа. Пешком от него до Белладжио довольно далеко, пол часа идти точно. Но для тех, кто не хочет ходить пешком, ходит монорельс, такой трамвайчик , он стоит совсем не дорого.
Вот как раз монорельс на первом плане

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния

В Мандалэй мы переехали из-за из бассейнов. Именно здесь не просто один бассейн, а целый комплекс. Огромный бассейн с волной, каждые пару минут накатывает волна, устроен песчаный пляж. Есть ленивая речка. Еще пара бассейнов. Минус только в том, что лежаки занимают уже в 9 утра и все они на солнце, в тени совсем мало. Причем есть первая линия лежаков с зонтиками, красного цвета, это зона для гостей отеля Фор Сизен, этот отель занимает верхние этажи Мандалэй бей. У них свой ресепшен. Ну и зона выделена. И еще есть вообще отдельный бассейн. А остальные лежаки все на солнце. Наверное, это специально, что б люди уходили. Больше пары часов провести на этой сковородке просто нереально. А вот бассейны отличные. Большой бассейн с волной, каждые пару минут идет волна. Отдельно ленивая речка. Круги для этой речки не дешевые, 38 долларов, но не спешите покупать. Люди уезжают и оставляют круги, отдают другим. Нам в первый же день отдали. И мы, уезжая, оставили другим детям. Так что такие вот переходящие круги. И мне, и ребенку, очень понравилось кататься на круге по речке.

Но и сам по себе отель понравился- он очень логично спланирован, прекрасный номер. Хотя в Вегасе все номера прекрасные.

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния
Последний раз редактировалось Alisia 04 сен 2022, 20:03, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение Alisia » 04 сен 2022, 17:49

Из Вегаса мы хотели съездить еще в одно удивительное место - Долину огня. Долина Огня (Valley of Fire State Park) - старейший парк штата Невада, открывшийся в 1935 году. Он расположен в 80 км к северо-востоку от Лас-Вегаса и занимает площадь в 141 км2. Парк находиться в 6 милях (9,6 км) от национальной зоны отдыха Lake Mead и в 55 милях (88 км) от севера Лас Вегаса.

И опять же, как с парком маков в Лос Анжелесе, это совсем рядом с Вегасом, час езды, но большинство проезжает мимо. Все спешат в более раскрученные Зион каньон и Брайс. Ну и к тому же Долина огня, это не только за цвет название, там всего лишь на пару градусов прохладнее, чем в Долине Смерти, даже осенью, в октябре, там жара под 40. Ее можно нормально посещать только зимой, ну и рано утром, но лучше время весна-осень. Однако именно в Долине Огня можно увидеть вторую Волну. Что б попасть к первой Волне надо выиграть лотерею, всего лишь 20 счастливчиков в день. А в Долине Огня пока никаких лотерей нет, хочешь и иди. Красота просто невероятная, конечно, самая красота на закате, но рано утром тоже удивительно красиво, даже если не на сам рассвет. Эннуал пасс тут не действует, въезд в Долину стоит 10 долларов.
Координаты самых-самых мест. Они отлично ставятся на мэпс.ми и легко находятся.

Crazy Hill: 36°29’06.6’’N, 114°31’47.1’’W
The Fire Cave:
36°29’11.6’’N, 114°31’47.5’’W
Striped Rock:
36°28’50.5’’N, 114°31’35.5’’W
Thunderstorm Arch:
36°29‘10“N, 114°31‘51“ W

Мы встали в 4,40, в 5 утра уже выехали, около 6 утра были у Визитор центра. От Центра повернули налево, по направлению к парковке номер 3. На въезде в парк никого не было, но можно оплатить картой в автомате и получить чек. Мы честно заплатили.

В 6,40 где то, уже парковались, солнце уже поднялось довольно высоко, вообще рассвет был в 6,15, но солнышко встает быстро, а вот по дороге едешь медленно. Во первых там ограничение 25 мил в час, во вторых- очень красиво.

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния

Первый трек у нас был к Волне. Он совсем не сложный, но именно в этот день был ураганный ветер. Настолько сильный, что было больно от летящего песка. И ветер был уже очень теплый, меня знатно причесало, как феном!

Солнце и тени

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния

Вот она во всей красе- Огненная Волна. Краски я не меняла, можно выкрутить, что было ярче и ВАУ, но я не люблю так, я всегда обрабатываю фото ровно так, как увидела в реальности

И всё же Калифорния

Я для масштаба. Не маленькая она, Волна.

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния

После волны мы прошли до Пинк каньон и через него вернулись на дорогу.

И всё же Калифорния

Очень нежные краски

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния
Последний раз редактировалось Alisia 08 сен 2022, 23:01, всего редактировалось 2 раз(а).
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение Alisia » 04 сен 2022, 17:51

По дороге дошли обратно на парковку. Не поняла можно ли было от Розового каньона пойти сразу к Крейзи Хилл, он с другой стороны дороги. Засомневались, есть ли там тропа, поэтому вернулись к парковке и пошли уже направо от парковки (если по ходу движения смотреть).
Шли забавно, вроде были и по навигатору, прошли Thunderstorm Arch, и даже нашли красивый холм, обфотографировали его со всех сторон и пошли обратно.

Thunderstorm Arch

И всё же Калифорния

Этот неопознанный холм. Я его назвала- карамельный торт

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния

И вот тут-то и обнаружили настоящий Крейзи Хилл. Ну хоть мимо не прошли, уже хорошо. По дороге обратно мы куда-то не туда свернули, потом долго лезли вверх по камням и к парковке пришли с другой стороны, вышли опять на шоссе ниже метров на 500.

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния

Переливы

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния

На этом наши прогулки закончились. Температура была уже +28, ветер шквальный и уже не теплый, а откровенно горячий, я была как из бани. Не знаю, как собирались осматривать Долину те, кто ехал нам навстречу. И это было всего лишь 10 утра. Мы прогуляли 4 часа, больше были не в силах. К 11 были в Вегасе и сразу побежали в бассейн. А ведь это апрель, не такая уж и жара, днем было 30-32 в Вагасе. Так что мой совет- вставайте рано, оно того стоит. Да, и еще доп бонус, на парковке мы были вторые. Видимо ребята снимали Волну именно на рассвете, мы их встретили, когда шли туда, они уже возвращались. Мы были там в полном одиночестве, так же как и у Крейзи Хилл. На парковке было уже машин 5, но как-то все разбрелись.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение Alisia » 04 сен 2022, 17:53

Вечером отправились в Бубба Гамп. Мы очень любим этот трогательный фильм, Форест Гамп, ребенок тоже любит. Еда тут вредная, креветки в кляре, но вкусная.

И всё же Калифорния

И всё же Калифорния

Прогулялись по вечернему Стипу

И всё же Калифорния

Я хотела поснимать фонтаны со штатива, но в этот день их не включали, сильный ветер.

Так что Белладжио без фонтанов

И всё же Калифорния

Ну вот и весь отпуск, вылет у нас был в 5 дня, утром выехали из Вегаса, на удивление без пробок доехали, но все равно времени закладывать надо много. Мы приехали в час дня на парковку Баджета, это было только-только. Сдать машину, доехать на шатле до терминала Б, пройти все контроли, и это у нас была регистрация он лайн и мы не сдавали багаж.

Перелет был ночной, вот не знаю, какой лучше. Ночной проходит быстрее, но сильнее устаешь. Дневной проще физически, но уж очень долго. Я всегда беру средний ряд, в самом конце самолета. Там, где 4 кресла, я беру через одно. Чаще всего к нас никого и не подсаживают, вряд ли кто захочет сидеть в среднем кресле на этим ряду, все хотят либо с краю, либо у окна. Ну и в конце самолета всегда свободнее. Так и вышло, летели втроем на 4 креслах, было не плохо.

Все в поездке очень понравилось, хотим еще. Хотим летом 23 в Йеллоустоун, уже составляю план на 3 недели, будет где развернуться.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение Cappie » 06 сен 2022, 07:14

Спасибо за отчет! как будто сам побывал.
Alisia писал(а) 04 сен 2022, 17:53:Хотим летом 23 в Йеллоустоун, уже составляю план на 3 недели, будет где развернуться.

Ооо я уже жду с неперпением...
Cappie
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alisia » 06 сен 2022, 17:41

Cappie писал(а) 06 сен 2022, 07:14:Ооо я уже жду с неперпением...
Долго ждать, аж год
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение Кинель » 06 сен 2022, 19:55

Классный отчет с отпускным настроением. А в течение года можно вести здесь норвежский дневник:).
Последний раз редактировалось Кинель 07 сен 2022, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
Кинель
путешественник

Благодарил (а): 882 раз.
Страны: 22

Сообщение Alisia » 06 сен 2022, 20:05

Кинель писал(а) 06 сен 2022, 19:55:Классный отчет с отпускным насторением. А в течение года можно вести здесь норвежский дневник:).

Обижаете! :) В течение года скоро будет поездка на Мадейру, на Новый год в Южную Африку, если не случится опять какой-нибудь омикрон, а весной в Лондон. В ЮАР уже ехали на прошлый Новый год, но недоехали, увы.

А про Норвегию я всегда рада!
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение Кинель » 07 сен 2022, 11:02

Alisia писал(а) 06 сен 2022, 20:05: В течение года скоро будет

Ждем отчеты! Я теперь только читатель.
Кинель
путешественник

Благодарил (а): 882 раз.
Страны: 22

Сообщение VolodyaMV » 08 сен 2022, 21:44

VolodyaMV писал(а) 30 авг 2022, 07:39:Alisia писал(а) 29 авг 2022, 13:16:
Только мы забыли спросить, чем заправлять, дизелем или бензином. Потом нам подсказали на заправке, что пистолеты разные и бензиновую машину мы просто не сможем заправить дизелем. Но все же лучше уточнять.

Пистолеты разные, но почему "бензиновую машину мы просто не сможем заправить дизелем", мне непонятно. В Европе я "прекрасно" заправил дизель бензином.

Решил провести эксперимент. Действительно, пистолет для дижеля толще и заправить им бензиновую машину трудно. Но, при желании, можно. :) Так увлекся изучением пистолетов, что забыл вынуть карточку. Хорошо, что жена заметила.
Alisia писал(а) 30 авг 2022, 18:56:Между Монтереем и Кармель находится зона отдыха, называемая 17 мильной дорогой.

Жаль, что вы не заехали в Point Lobos. Это чуть дальше по 1, чем 17-мильная дорога
Alisia писал(а) 30 авг 2022, 19:56:Морские слоны. Это не котики, эти лежат колодой. И постоянно посыпаются песком, от насекомых, что ли?

Да.
Alisia писал(а) 01 сен 2022, 20:13: Если буду снимать, то только апартаменты с отдельным входом.
Безусловно.
Alisia писал(а) 01 сен 2022, 20:13:Я читала на сайте парка 27 марта, что все в цвету.

Как человек, который там был 26 марта, позволю себе дать три ссылки.
Первая - это основное место. Туда была очередь на въезд на 40 минут. Вторя и третья - чуть дальше. Место неофициальное. Никакой очереди. Мне понравилось больше.
1

2
3

Alisia писал(а) 01 сен 2022, 20:13:Кроватки

Перед этим словом у вас пропущен какой-то текст. Из дальнейшего понятно какой, но лучше бы сюда что-то вставить.
Alisia писал(а) 01 сен 2022, 21:30:бесплатно только 20 МБ, а потом платить.

Какое жлобство!
Alisia писал(а) 04 сен 2022, 17:49:Мы встали в 4,40, в 5 утра уже выехали, около 6 утра были у Визитор центра. От Центра повернули налево, по направлению к парковке номер 3. На въезде в парк никого не было, но можно оплатить картой в автомате и получить чек. Мы честно заплатили.

Фраза написана дважды.
Alisia писал(а) 04 сен 2022, 17:49:въезд в Долину стоит 10 долларов

Это не совсем правильно. 10 долларов для жителей Невады. Остальным 15. Плата за въезд
Alisia писал(а) 04 сен 2022, 17:51:Не поняла можно ли было от Розового каньона пойти сразу к Крейзи Хилл, он с другой стороны дороги. Засомневались, есть ли там тропа, поэтому вернулись к парковке

Пройти можно, но, как показал мой опыт 2018 года, не неужно. От парковки проще и идти и находить.
Alisia писал(а) 04 сен 2022, 17:53: Хотим летом 23 в Йеллоустоун, уже составляю план на 3 недели, будет где развернуться.

Это правильно!
VolodyaMV
путешественник

Благодарил (а): 138 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Alisia » 08 сен 2022, 23:04

VolodyaMV писал(а) 08 сен 2022, 21:44:Это не совсем правильно. 10 долларов для жителей Невады. Остальным 15. Плата за въезд
Ой, а мы 10 заплатили.

Но вообще нас никто и не проверял в такую рань
VolodyaMV писал(а) 08 сен 2022, 21:44:Это правильно!
Очень давно туда хотим.

Но ранее мы были в США либо в апреле, либо в конце октября, неподходящее время.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение КошкаКошка » 13 сен 2022, 23:28

Попутешествовала в вами с удовольствием! Что-то повторим обязательно. Я не такой фанат парков, потому мне очень интересно было читать про городки. Спасибо, что поделились! Красивые фоточки и все семейство! Желаю вам новых путешествий как можно скорее!
КошкаКошка
путешественник

Сообщение Alisia » 08 окт 2022, 23:55

Побывали на Мадейре

Мадейра, октябрь 22
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США — впечатления и отчёты путешественников по Америке

Включить мобильный стиль