Запись в Визовый центр Италии на подачу документов

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: alvd, ArtTref, juliamel, Telegram [Bot] и гости: 22

Запись в Визовый центр Италии на подачу документов

Сообщение sasha_koo » 11 июл 2022, 19:06

Здесь пишут о вопросах, связанных с записью в визовые центры Италии, для подачи документов на визу.

На территории консульского округа Генерального консульства Италии в Москве подача документов производится по территориальной компетенции уполномоченных Визовых Центров, в зависимости от места регистрации запрашивающего лица, указанного в паспорте.

— Лица, зарегистрированные в Москве и Московской области должны обращаться в отделения компании VMS https://italyvms.ru расположенные в Москве.

— Лица, зарегистрированные на территории иных субъектов Российской Федерации, находящихся на территории консульского округа, должны обращаться в отделения компании Almaviva Russia https://ru.almaviva-visa.services/ расположенные в Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Москве, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Новосибирске и Самаре.

sasha_koo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Re: Запись в Визовый центр Италии на подачу документов

Сообщение hellen-k » 02 сен 2022, 19:15

Airbus-A330 писал(а) 02 сен 2022, 19:14:Есть же предупреждение,

Нет предупреждения.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Airbus-A330 » 02 сен 2022, 19:19

hellen-k писал(а) 02 сен 2022, 19:15:Нет предупреждения.

По крайней мере, Альмавива предупреждает, про другой сервис может быть. Во всяком случае, лучше перепроверять, лишним не будет.
Airbus-A330
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение hellen-k » 02 сен 2022, 19:23

Альмавива много интересного придумывает. Имя и фамилия должны быть правильными. Все. Паспорт вы имеете право поменять. Никто вас не обязывает получать визу строго в тот паспорт, который написали при записи.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Airbus-A330 » 02 сен 2022, 19:28

hellen-k писал(а) 02 сен 2022, 19:23:Паспорт вы имеете право поменять.

Ну это уже другое дело)) Вы писАли изначально, что можно от балды писАть, вот я о чём. Да и смысл редактировать паспорт, если в обеих одинаковые ФИО.
Airbus-A330
участник

Сообщение ал_спб » 02 сен 2022, 19:32

В чем отличие паспорта от балды и редактирования? Ни в чем. Т.е. можно писать, как хочешь.
ал_спб

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 26

Сообщение Airbus-A330 » 02 сен 2022, 19:34

ал_спб писал(а) 02 сен 2022, 19:32:В чем отличие паспорта от балды и редактирования?

В том, что от балды можно хоть что наляпать, а этого не нужно, нужно быть максимально грамотным и корректным при заполнении заявления и прочего))
Airbus-A330
участник

Сообщение ал_спб » 02 сен 2022, 19:37

Нет. Заявление вычитывается Вами в последний день перед подачей. И до подачи (а теперь это длинный срок) не волнует никого. А вот быстрота процесса записи, если анкета слетает, актуальна как никогда.
Последний раз редактировалось ал_спб 02 сен 2022, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
ал_спб

Сообщение hellen-k » 02 сен 2022, 19:38

Airbus-A330 писал(а) 02 сен 2022, 19:28:можно от балды писАть, в

Можно. Ещё раз повторить? Непонятно?
Airbus-A330 писал(а) 02 сен 2022, 19:34:нужно быть максимально грамотным и корректным при заполнении заявления и прочего))

В том, которое вы будете сдавать. Но это не обязательно то, что вы заполняете при записи.
Airbus-A330, прекратите рассуждать о том, в чем вообще не разбираетесь.
-
hellen-k

Сообщение Jun6 » 02 сен 2022, 19:42

Мана Ян писал(а) 02 сен 2022, 16:24:Добрый день!
Эта информация касается тех, кто сейчас находится в Петербурге, или сможет туда приехать. Сегодня мои друзья ходили в визовый центр Италии, улица Казанская, дом 1. Они собираются лететь в Италию в середине декабря. Им предложили даты на подачу документов 21, 25 октября. На конец октября записаться возможно. Также, в самом центре можно записаться и на ноябрь, декабрь.

Сегодня своими глазами видела слоты на 14.09, 03.10 и 05.10.
Надо ловить.
Jun6
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение innaka1 » 02 сен 2022, 19:56

Опишу свой опыт, возможно, кому-то пригодится.

Сегодня записалась на 11 ноября (двое заявителей). В течение дня переписалась сначала на 02.11, потом на 28.10. Цель - начало октября.

Сотрудники визового центра, милейшие люди, сказали, что даты постоянно появляются в онлайн режиме. Надо мониторить. Вопрос везения))

Ещё совет: записаться на любую имеющуюся дату, а далее переносить дату. Потому что быстрее сделать перенос даты собеса, чем заполнять анкету - нужная дата может уйти.

Сегодня Для одиночек видела даты - 05.09, 08.09, 11.09 и тд

Как вариант, подумываю разделить анкеты и записываться по отдельности, как тут советуют выше.
Но сотрудники не рекомендовали это делать, поскольку цельность кейса рушится.

И еще из важного я сегодня узнала:
1. Сейчас спонсоры могут быть только у несовершеннолетних, а взрослые, даже не имеющие официальное трудоустройство, и постоянный доход, должны показывать деньги на счету и тд.
2. Москва и МО должны подаваться в Москве. Нельзя податься в другие города(( мы думали слетать в Самару/Казань.
innaka1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Airbus-A330 » 02 сен 2022, 20:07

innaka1 писал(а) 02 сен 2022, 19:56:Опишу свой опыт, возможно, кому-то пригодится.

Очень даже, спасибо огромное)) То есть, если нет работы, то достаточно ли будет показать справку о состоянии счёта?))
Airbus-A330
участник

Сообщение Jun6 » 02 сен 2022, 20:15

innaka1 писал(а) 02 сен 2022, 19:56:И еще из важного я сегодня узнала:
1. Сейчас спонсоры могут быть только у несовершеннолетних, а взрослые, даже не имеющие официальное трудоустройство, и постоянный доход, должны показывать деньги на счету и тд.
2. Москва и МО должны подаваться в Москве. Нельзя податься в другие города(( мы думали слетать в Самару/Казань.

Это все написано на сайте ВЦ.

innaka1 писал(а) 02 сен 2022, 19:56:Но сотрудники не рекомендовали это делать, поскольку цельность кейса рушится.

Не все так однозначно.
Во-первых, тут говорят, что, записав двоих на разные даты, потом можно объединить две записи в одну по звонку.
А, во-вторых, когда визовая история или срок действия паспортов у подающих вместе разный, визу ставят на одинаковый срок (например, обоим на год, хотя одному могли бы и на 3). Конечно, так бывает далеко не всегда, но бывает. Сейчас я бы не стала, например, подаваться в одном пакете с человеком вообще без шенгенов в прошлом ))
Jun6
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение ал_спб » 02 сен 2022, 20:17

Рекомендации сотрудников ВЦ можно смело отправлять в топку. "Целостность кейса" - это бред, причем тяжелый. Как и билеты в Литву и прочее.
ал_спб

Сообщение innaka1 » 02 сен 2022, 20:32

Jun6 писал(а) 02 сен 2022, 20:15:Это все написано на сайте ВЦ.

Спасибо, я почитаю внимательнее, но про подачу по месту прописки я писала скорее тем, кто выше писал, что можно подаваться в другие города.
Что касается спонсорства, то в анкете можно поставить спонсором другого человека, что странно (можно же настроить алгоритм таким образом, что старше 18 лет не будет данного пункта). Поэтому хорошо, что разговор зашел и я узнала, как нужно делать.

Jun6 писал(а) 02 сен 2022, 20:15:Не все так однозначно.
Во-первых, тут говорят, что, записав двоих на разные даты, потом можно объединить две записи в одну по звонку.
А, во-вторых, когда визовая история или срок действия паспортов у подающих вместе разный, визу ставят на одинаковый срок (например, обоим на год, хотя одному могли бы и на 3). Конечно, так бывает далеко не всегда, но бывает. Сейчас я бы не стала, например, подаваться в одном пакете с человеком вообще без шенгенов в прошлом ))

мне сказали, что могут записать, а могут и не записать на нужную дату.
про разность кейсов согласна, но конкретно в моем случае лучше подаваться вместе с мужем, так как в предыдущих паспортах одинаковая история поездок и виз, и чистые новые паспорта.
innaka1
новичок

Сообщение Tatiana1212 » 02 сен 2022, 23:17

Anna_Vlas писал(а) 02 сен 2022, 16:06:Доброго дня! У кого-то получилось недавно поймать запись на сентябрь (может, кто-то отменял и появилось таким образом окно)? Это вообще реально?)

Здравствуйте. Да, 30 августа мне удалось перезаписаться на 1 сентября. Был слот на 31авг, но не успела. Так же, было много окон на сентябрь, октябрь и ноябрь. (Москва)
Обновляйте постоянно страничку с датами.
Tatiana1212
новичок

Сообщение Ze_Rest » 03 сен 2022, 02:29

Ближайшую дату на запись выдает на декабрь.
Вот такие вот дела..
НОВЫЙ год в тепле)
Испания-Италия-Мальта
Ze_Rest
полноправный участник

Страны: 11

Сообщение MariRyba » 03 сен 2022, 20:49

Делюсь своим опытом. возможно будет полезно. В середине июля купила билеты с вылетом в середине сентября. Начала записываться на визу - оказалось всё непросто и свободные слоты на подачу только на октябрь. В моём случае нужна была Москва по месту жительства и запись в Альмавиру, т.к. прописка не в Мск. Два дня пыталась найти возможность записаться как можно скорее: переписывалась с "барыгами", которые занимают слоты и потом пытаются продать это как подача документов под ключ за 30к на авито, предлагала им продать мне только слот тыс за 2-3. Но они там тугие, да и мне не очень хотелось поощрять спекуляцию.
Смогла записаться сама, тупо сидела обновляла чуть ли не каждый час сайт. Записалась 9ого августа на подачу 10ого, доки собрала сама за вечер. С записью просто повезло - вылезли слоты. Как мне сказали в вц, это они "для своих дел" открывали в системе слоты на несколько минут и мне просто повезло. Повезло мне два раза. т.к. до этого мне удалось записаться по телефону на подачу в Самаре на 30е августа, но лететь в Самару я не хотела. Поэтому когда увидела вывалившиеся на 10е слоты начала записываться и система не пропустила запись из-за Самарской записи - один и тот же номер паспорта, два раза нельзя. Я честно попыталась позвонить и договориться о записи с оператором, но он уверял меня, что слотов нет. Поэтому когда через пару минут слоты выпали снова, я записалась и изменением номера паспорта на 1 цифру. В самом ВЦ кроме меня на подаче было человека 2, но и рабочих окон не очень много. На Калужской площади вообще прекрасные ребята в вц, всё очень просто проходит.
оказалось, что можно прийти в ВЦ в порядке живой очереди и доплатив 1,4 к без записи пройти,если будет свободное время. А оно есть, т.к. "барыги" занимают места, которые не могут продать и люди не приходят. Так что кому очень нужно, рекомендую этот путь. Мои доки приняли несмотря на изменение цифры в паспорте, я честно объяснила ситуацию и попросила отменить запись в Самаре.
Как я пняла, у Итальянцев в отличие от Греков нет системы по вывешиванию слотов. На Грецию - понедельник и пятница, но и дают не на долго. Греческую получала в январе этого года - дали на месяц. Все говорят, что очень пытаются ВИП зал продать. После месячной греческой пошла получать Итальянскую принципиально, т.к. до этого была годовая итальянская. В этот раз дали на полгода, что расцениваю как не плохо и не хорошо.
MariRyba
новичок

Сообщение SteelDol » 04 сен 2022, 14:36

Как забронировать очередь, если у одного из заявителей заканчивается паспорт? Можно ли забронировать на одного. а прийти вдвоем? Или добавить еще одного после бронирования.
SteelDol
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение ал_спб » 04 сен 2022, 14:45

Бронировать на каждого и менять паспорт. Номер редактируется. Пока по старому, на подачу - новый. Вдвоем нельзя.
ал_спб

Сообщение SteelDol » 04 сен 2022, 15:15

по старому паспорту не дает забронировать, т.к. : "Срок действия паспорта должен превышать срок запрашиваемой визы на 3 месяца". Может поставить другие даты паспорта, а потом поменять старый паспорт на новый. Просто если ждать получения нового паспорта. то можем не успеть подать документы до планируемой даты поездки.
SteelDol
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль