Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
AlexHappy писал(а):Хозяйка konfet писал(а):Если кому еще необходима программа экскурсии по Пекину (написана мною для гида) с указанием иероглифов и кратким описанием. Скиньте мне в личку свое мыло. Вышлю. Программа подробная с расчетом, что и где лучше посмотреть. С названиями, чтоб не заблудиться.
Милая очаровательная Хозяйка konfet , а почему, спрошу я вас, вы не выложите на форум свою программу экскурсий по Пекину? Вроде бы форум как раз для этого, а нюансы уже в Личке отпишите. Помогите людям, едущим в Пекин!
Артем27 писал(а):Прилетаем в Пекин в 7.40 утра в 13.45 летим дальше, нужна ли виза для выхода в город и реально ли успеть на такси съездить посмотреть Тянь Ань Мэнь?!
Спасибо
Артем27 писал(а):Прилетаем в Пекин в 7.40 утра в 13.45 летим дальше, нужна ли виза для выхода в город и реально ли успеть на такси съездить посмотреть Тянь Ань Мэнь?!
Спасибо
Slap писал(а): А Тянь ань Мень- чего на нее смотреть? Ну, площадь и площадь. Там надо уж тогда в Запретный город идти, в Гугун, его насквозь просто бегом пробежать, не смотря по сторонам, наверное около часа только надо
Kukla123 писал(а):Slap писал(а): А Тянь ань Мень- чего на нее смотреть? Ну, площадь и площадь. Там надо уж тогда в Запретный город идти, в Гугун, его насквозь просто бегом пробежать, не смотря по сторонам, наверное около часа только надо
Насчет площади тоже согласна. Побыстрому насквозь через Гугун, чтобы создать хоть какое-то впечатление, или в храм Неба (всё-таки это визитная карточка Пекина).
Cпасибо! Значит едем до Qianmen!
Slap писал(а):Cпасибо! Значит едем до Qianmen!
Тянь ань мень и Гугун строго на север от этой станции. А Храм неба почти строго на юг от той же станции, ну и немного восточнее. В принципе там все не так далеко. От метро до Храма наверное минут 15-20 пешком , другое дело, что если пройти ТяньАнь мень и Гугун насквозь, залезть на тигриный холм... То лучше оттуда ехать до Храма Неба на такси. Это не дорого.
Canpicafort писал(а):Артем27 писал(а):Прилетаем в Пекин в 7.40 утра в 13.45 летим дальше, нужна ли виза для выхода в город и реально ли успеть на такси съездить посмотреть Тянь Ань Мэнь?!
Спасибо
У нас безвизовый транзит 24 часа, можно выйти. Кстати когда летите? Видимо в БКК потом?)
Nia писал(а):Артем27 писал(а):Прилетаем в Пекин в 7.40 утра в 13.45 летим дальше, нужна ли виза для выхода в город и реально ли успеть на такси съездить посмотреть Тянь Ань Мэнь?!
Виза не нужна. Если выкинуть время на формальности (~1 час по прилету и явиться на ригистрацию надо за 2 часа), то останется часа три чистого времени. Наверное можно на часок смотаться, если сильно хочется...
gregory777, тому, что вы можете успеть, посвящена вся эта тема. Например, можно еще храм Неба и Гугун посмотреть.
sas11 писал(а):Еще вопрос - учитывая дефицит времени , где в районе Tian An Men можно вкусно и недорого поесть китайской еды (не утку)?
Артем27 писал(а):Меня очень смущает в этой затее время в пути, получается час-туда, час-обратно, ну и собственно максимум час на Тянь Ань Мэнь?
Но если будут пробки?! 1 января это возможно?!
Nia писал(а):Артем27 писал(а):Меня очень смущает в этой затее время в пути, получается час-туда, час-обратно, ну и собственно максимум час на Тянь Ань Мэнь?
Но если будут пробки?! 1 января это возможно?!
Вот и я о том же - стоит ли ради 1 часа? Если волнуют только пробки, то можно на метро.
Артем27 писал(а):в Китае 1 января праздничный нерабочий день, вроде пробок быть не должно. По Вашему опыту на Тянь Ань Мэнь быстрее ехать на такси или все-таки на метро. Если честно на метро немного боязно, вдруг не туда едем )))
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум ‹ Что посмотреть в Китае, интересные места и экскурсии