Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Aviakot » 31 авг 2022, 13:40

имел несколько виз в UK более 10 лет назад, соответственно в анкете указал, что за последние 10 лет виз не было и Великобританию не посещал. Имеет ли смысл предоставить сканы этих виз из старого паспорта?
Aviakot
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 31 авг 2022, 13:44

Aviakot писал(а) 31 авг 2022, 13:40:Имеет ли смысл предоставить сканы этих виз из старого паспорта?

На Ваше усмотрение. 10 лет - большой период. Наверняка с тех пор произошли существенные изменения в Вашем бэкграунде, поэтому прошлые заслуги не будут приняты во внимание. Но если хотите, то приложите, конечно. Это Ваше право.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4060 раз.
Страны: 20

Сообщение Margerie » 31 авг 2022, 20:14

Уважаемые форумчане! У меня возникла внезапная необходимость оформить получение паспорта на доверенное лицо, либо переоформить доставку паспорта в другую страну. При подаче документов этой необходимости не было, паспорт с документами уже находится на рассмотрении второй месяц, но на момент принятия решения меня точно не будет в Москве. Скажите, пож-та, что я могу сделать сейчас в этой ситуации? Есть ли рабочие варианты авторизации другого человека на получение моего паспорта? или как-то выяснить этот вопрос с TLS? Может кто-то в курсе. Спасибо!
Margerie
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Moon River » 31 авг 2022, 20:33

Margerie писал(а) 31 авг 2022, 20:14:Скажите, пож-та, что я могу сделать сейчас в этой ситуации?

Оформляете доверенность в простой письменной (не нотариальной форме) и обязательно передаете поверенному оригинал чек-листа, который Вам выдали в ВЦ.
https://static.tlscontact.com/media/glo ... pickup.pdf? - посмотрите в приложении, какие еще копии паспортов нужны.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Smemo » 03 сен 2022, 00:33

Добрый вечер, я не могу найти на форуме раздел о документах о спонсорстве для спонсоров из Великобритании ( если есть, можно попросить ссылку -спасибо). Ситуация такая, очень хотелось бы пригласить маму (пенсионерка - просим 2 годичную визу, мама в России) к нам в гости . Мама была у нас неоднократно, последняя виза на 5 лет, есть собственность, сбережения.

Одна из причин нет доступа к банковским средствам на территории Великобритании изза банковских санкций. Мы обычно в анкете писали, что мама платит сама, а в приглашении, что мы готовы оплатить. Проблем не было. Но сейчас я очень волнуюсь, тк участились отказы. Если мы в анкете, указываем, что мы спонсоры, то какая минимальная сумма должна быть на счету? Обязательно но ли нам прикладывать распечатку о банковских транзакциях ( не очень удачный период, тк недавно был отпуск и большие расходы на детей - оплата школ и тп за семестр). Достаточно ли будет приложить квитанции о зарплатах, справку о годовом доходе (мужа) и выписку о банковских сбережениях (моих) ? Знаю, что так многие делали до конца февраля 2022, проблем не было, но по понятным причинам, ситуация сейчас изменилась.

Также можем ли мы оба с мужем быть спонсорами ( оба граждане Великобритании), ли это должен быть кто то один из нас? Буду очень признательна за ответ.
Последний раз редактировалось Smemo 03 сен 2022, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Smemo
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Marussya2010 » 03 сен 2022, 10:04

Smemo писал(а) 03 сен 2022, 00:33:Но по последним данным, увеличились количество отказов родителям из РФ.

Приведите ссылки на отказы, а если не можете, то не нагнетайте.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Smemo » 03 сен 2022, 14:46

Спасибо за ответ. Он меня обнадежил.

У меня нет желания нагонять панику, я подредактирую сообщение. Я не могу подвердить слова тк для этого мне нужно было бы просить личные документы других людей. Конечно в каждом случае свои ньюансы.

Теперь я уже думаю, что есть смысл подавать еще на одну 5 летнюю визу, как мы изначально и хотели, тк это будет логичнее, чем просить на 2 года.
Smemo
новичок

Сообщение Moon River » 03 сен 2022, 14:55

Smemo писал(а) 03 сен 2022, 00:33:я не могу найти на форуме раздел о документах о спонсорстве для спонсоров из Великобритании ( если есть, можно попросить ссылку -спасибо).

Его нет, так как общие правила такие же, как для всех других спонсоров, например, российских. Единственное дополнение - если британский спонсор предоставляет проживание, желательно приложить подтверждающие это документы. Но так как Ваша мама была у вас в гостях уже неоднократно, Вам все это хорошо должно быть известно, а если нет, то Вы можете найти необходимую информацию на форуме с помощью расширенного поиска. За последнее время никаких принципиальных изменений в оформлении виз на основе спонсорства не произошло.
Smemo писал(а) 03 сен 2022, 00:33:Также можем ли мы оба с мужем быть спонсорами ( оба граждане Великобритании), ли это должен быть кто то один из нас?

На Ваше усмотрение. Если нужны подробности, на форуме есть соответствующая информация, вопрос обсуждался неоднократно, но в любом случае решение только за Вами и Вашим мужем.
Moon River

Сообщение Smemo » 03 сен 2022, 15:18

Спасибо большое. Да, документы по проживанию мы прикладываем.

Вопрос возник, тк при заполнении анкеты была только одна графа про спонсора, не было возможности добавить еще когото, поэтому подумали, что может быть только один спонсор.
Smemo
новичок

Сообщение Chami Li » 03 сен 2022, 15:25

Smemo писал(а) 03 сен 2022, 14:46:Спасибо за ответ.

Smemo писал(а) 03 сен 2022, 15:18:Спасибо большое.

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Он меня обнадежил

rules.php
1.10. Воздержитесь от постов, не несущих никакой смысловой нагрузки
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение ujeenka » 04 сен 2022, 09:11

Друзья, забирает ли визовый центр старый действующий загранпаспорт со погашенными визами? Хотел бы себе оставить.
ujeenka
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 38

Сообщение Moon River » 04 сен 2022, 12:53

ujeenka писал(а) 04 сен 2022, 09:11:забирает ли визовый центр старый действующий загранпаспорт со погашенными визами?

Сдается только оригинал паспорта, в который Вы просите вклеить визу. Если у Вас второй действующий паспорт, сделайте его скан вместе с остальными документами.
Moon River

Сообщение Aleksei_srbchnk » 04 сен 2022, 13:07

на сколько максимум сейчас можно получить тур визу ?
Aleksei_srbchnk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rcg1913 » 04 сен 2022, 17:32

Добрый день. Имеет ли смысл подавать заявление на полугодовую туристическую визу, захватывающую лето, если я в текущем учебном году выпускаюсь из университета, и, соответственно, нет постоянного места работы и своей недвижимости в России. Родители могут выступить спонсорами с хорошим достатком и стабильной работой. И даже если я получу отказ, скажется ли это негативно на последующих заявлениях, или такого рода отказ (без фальсификации и злого умысла) обычно не влияет на будущую подачу?
rcg1913
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 04 сен 2022, 17:52

rcg1913 писал(а) 04 сен 2022, 17:32:Имеет ли смысл...

Это только Вы можете решить.
rcg1913 писал(а) 04 сен 2022, 17:32:И даже если я получу отказ, скажется ли это негативно на последующих заявлениях, или такого рода отказ (без фальсификации и злого умысла) обычно не влияет на будущую подачу?

Зависит от того, по каким основаниям отказ, и насколько изменился бэкграунд заявителя при следующей подаче, сколько времени прошло с момента предыдущего обращения за визой. Есть случаи, когда при следующем обращении за визой следует обязательно исправить ошибки, на которые указал визовый офицер, а есть случаи, когда про отказ нужно просто упомянуть в анкете, а исправлять прежние ошибки нет необходимости, потому что бэкграунд заявителя существенно изменился, и комплект документов в поддержку визового заявления подается новый, отличный от предыдущего.
Moon River

Сообщение Moon River » 04 сен 2022, 22:31

Aleksei_srbchnk писал(а) 04 сен 2022, 13:07:на сколько максимум сейчас можно получить тур визу ?

На 10 лет.
Moon River

Сообщение alexan09 » 05 сен 2022, 11:29

Умер родственник в Лондоне. Раньше была опция срочного получения визы под такой случай. Сейчас ничего не могу найти, где, куда, есть ли такая опция. Кто-нибудь может знает нюансы? Будьте добры, напишите, пожалуйста.
alexan09
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 34

Сообщение Marussya2010 » 05 сен 2022, 12:50

alexan09 писал(а) 05 сен 2022, 11:29:Сейчас ничего не могу найти, где, куда, есть ли такая опция.

Ускоренного рассмотрения сейчас нет.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 05 сен 2022, 13:05

alexan09 писал(а) 05 сен 2022, 11:29:Умер родственник в Лондоне. Раньше была опция срочного получения визы под такой случай. Сейчас ничего не могу найти, где, куда, есть ли такая опция. Кто-нибудь может знает нюансы? Будьте добры, напишите, пожалуйста.

https://pos.tlscontact.com/mow_en/index.php/
If you have a compelling or compassionate need to travel, are the family member of a British national or are applying for an EUSS Family Permit and need to make an urgent visa application please contact us here for support.

Ссылка, по которой предлагается обращаться: https://pos.tlscontact.com/mow_en/conta ... omplaints/

Когда подадите заявление, дополнительно пишите сюда: https://www.gov.uk/contact-ukvi-inside-outside-uk
Moon River

Сообщение lemurry » 05 сен 2022, 16:21

Добрый день. Моя ситуация: я хочу податься на Standard visitor visa, business route. Цель поездки - тимбилдинговые мероприятия в UK компании, в которой я являюсь контрактником. Длительность поездки около недели.

Я планирую подавать спонсорское письмо от моего работодателя в UK, полное покрытие моих расходов. Здесь на форуме я прочла, что даже со спонсорским письмом стоит приложить подтверждение собственных доходов. У меня есть счет в банке РФ, где долгое время лежат 600т.р. (от моей зп), но счет не пополнялся с февраля, т.к. мы с мужем покинули Россию, и деньги я туда принимать не хочу, а других счетов мы не открыли и живем на сбережения. Т.е. справку о движении за последние месяцы я могу предоставить, но там не будет пополнения, а только остатки и небольшой расход. Это считается нормальным? Также у меня есть ИП на патенте. Переживаю что вызовет вопросы, где моя зп за последние месяцы, если меня приглашает работодатель. Ответ - она копится у работодателя в UK. Не думаю что такое понравится офицерам?

И второй вопрос - как заполнять Previous address history в анкете? За последние полгода мы сменили десяток мест проживания в разных городах в качестве туристов. Заполнять их все или писать российский адрес? Поиском по форуму не нашла.

Спасибо.
lemurry
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль