Nud » 03 сен 2022, 19:47
Всем привет.
Вчера одним днем сгонял в Минск. Приехал "Ласточкой" в 13:18. Сразу пошел в соседний с вокзалом торговый центр за сим-картой. Там меня завернули со словами, что нужный нам дешевый тариф Life можно купить только в салонах оператора, а у них только более дорогие варианты. Поскольку интернета еще не было и вызвать такси не мог, прогулялся пешком до салона Life на проспекте Победителей, 1. Там была очередь из пары человек, но минут через 10 симка с нужным тарифом была у меня в телефоне. Брать сразу eSim не стал, т.к. нужно было искать Wi-Fi для ее активации. В салоне мне сказали, что потом можно сделать eSim удаленно в личном кабинете за те же 9,90. Пока не делал, как-то стремно. Может кто-то уже экспериментировал?
После этого вызвал такси через приложение Яндекса и поехал в ТЦ "Замок" на пр. Победителей, 65. Выбрал именно эту точку чтобы сразу охватить и БНБ, и Технобанк. В дороге пытался записаться в БНБ через приложение Earlyone, но по данному отделению оно постоянно выдавало ошибку. На месте вроде было не так много народа, в основном в кассу. Взял талончик и ужаснулся - судя по номеру передо мной более 100 человек. Но, как чуть позже стало понятно, это было не так. Видимо у них что-то глюкануло и после того, как от операциониста отошел клиент пошел очень быстрый отсчет номеров - сначала подряд, потом перескоком через один-два-десять. В итоге стало понятно что передо мной всего три человека. Девушка-операционист лишних вопросов не задавала (я заходил в банк через перевод Юнистрим), но и помогать с активацией приложения не стала, сославшись на очередь за мной. Единственное посоветовала сначала зарегистрироваться в веб-версии, а уже потом входить в мобильное приложение. Так я и сделал, правда, на всякий случай, не отходя далеко. Ну, а пока дожидался своей очереди в БНБ, стал клиентом БелИнвестБанка (по инструкции, опубликованной здесь) и открыл Белкарту.
Следующей точкой стал Технобанк - он по соседству от БНБ. Там управился минут за 15. Выдали листок с логином и временным паролем к кабинету. Активировал уже позже - за ужином.
На этом главная задача визита в Минск была выполнена. Клиентом оператора Life и трех банков в итоге я стал за 2,5 часа (без учета дороги между точками).
Дальше оставалось немного прогуляться по городу - погода к этому располагала, +16 и солнышко.
Около 19:00 вернулся в ТЦ у вокзала и засел в "Васильках" с драниками и домашним вином. Паралельно активировал ЛК в Технобаке и выпустил Белкарту, а также виртуалки в БНБ.
В 21:45 уехал в Москву на проходящем поезде из Бреста. В 7 утра был дома.
Пластик от БНБ решил сделать позже - через приложение. Насчет доставки буду договариваться со знакомыми белоруссами.
Кстати, здесь писали, что Белкарт не удается пополнить из мобильного приложения Тинькофф. Только что попробовал - все получилось, деньги прилетели на карту Белинвеста моментально.
Последний раз редактировалось
Nud 15 сен 2022, 11:35, всего редактировалось 3 раз(а).