Делюсь опытом пересечения границы. Ехал в субботу, 3 сентября, граница Беларусь-Латвия (Григоровщина). Заранее бронировал слот на 18:00-19:00 (
https://belarusborder.by/activationRequired), в дороге понял, что не успеваю и поменял (система мне дала поменять время только один раз). Подъехал к границе в 17:40. На стоянке ожидания дали талон. С бранью я был один, без брони (живая очередь) – 8 машин. В 18:05 на экране появился мой номер и я поехал к границе.
Белорусская сторона: 5 минут на въезде, проверили документы и запустили. Заехал, передо мной было 2 машины. Отправили в 12 окно оплатить пошлину за выезд, затем в окошко таможенного контроля, потом в окошко паспортного контроля. На всё ушло около 15 минут. Всё спокойно.
Латвийская сторона: сразу запустили, дали таможенные декларации (дают всем), передомной 3 машины. Прождал примерно 30 минут, подошла девушка, посмотрела машину (двери, багажник, Vin – всё очень условно). Пригласила на паспортный контроль, всё проверила, дальше на таможенный контроль. Там смотрят эти декларации, важно заполнять всё аккуратно, а то при малейшей неточности просят переделывать.
Итого: в 19:45 я въехал в Латвию. Хочу отметить, что на Латвийской границе все были очень вежливые и доброжелательные, никаких особых вопросов не задавали, всё как обычно.