Всем кто хочет проделать путь на авто и пешком через Салери не советую.
Вот тоже, не понимаю, почему кто-то выбирает путь по земле по своей воле, я бы только летала, но из-за короны с собаками не разрешается, согласна на получасовой ужас, согласна платить за 2 билета и купить клетку (у меня бы всё равно дешевле получилось с Boudha Air, продающей билеты долгоживущим в Непале по цене для местных, вместо 6 ночевок от Саллери до Луклы/Чхеплунга).
Мы ехали в октябре на джипе из КТМ до Саллери (после дождей были оползни и пришлось делать крюк, поэтому выехав из КТМ в 6 утра приехали в Саллери в 10 вечера)
Мы ехали 11 октября, уже Дашайн, но не самый худший день, пробка до Katunje Besi, потеряли 3-4 часа, приехали в Саллери в 7 вечера. А вот на следующий день, Phulpati, локалбас выехав из Катманду в 5 утра добрался до Саллери только в час ночи.
На обратном пути ничто не предвещало, 2 ноября, ни дождей, ни фестивалей, выехали в 5:30 утра. Но в 9-10 утра где-то в районе Gwaltar, час-два езды от Ghurmi, место стрёмное однозначно, сошёл сухой оползень, по сути пол горы отвалилось, расчищали его часов 5, по сути проложили новую дорогу сверху, потом пробка в обе стороны, движение поочередно. Когда рассосалось, водитель втопил так, что даже меня укачало, неслись в темноте, обгоняя всех, прямо до дома, вывалилась из джипа в полдвенадцатого ночи.
В Саллери к ночи водитель высадил нас около лоджа, в котором недовольная хозяйка содрала с нас 900 рупий за комнату за ночь!
Это Лакшми Хотел - "недовольная хозяйка", по-моему только там.