Justine Frank » 05 сен 2022, 16:19
Я была в Целль Ам Зее в августе, провела там приятный уикенд. На горы я предпочитаю смотреть снизу, и действительно, там они не производят такого уж драматического впечатления, в этом смысле Дахштайн смотрится внушительнее (со стороны Шладминга/Рамзау или со стороны Зальцкаммергут). Ездила на ледник, который в это время почти растаял. Подъемников кругом полно и маршрутов легкого и серьезного хайкинга тоже (как и во всех других горных регионах Австрии), симпатичное малельное ущелье Зигрид-Тун-Кламм, про него тут мног на форуме (но это прогулка, не хайкинг). В Капруне жить не советую, это неинтересно совсем, лучше в самом Целль ам Зее. В октябре может быть дождь. Мне лично регион Зальцкаммергут кажется наиболее красивым с точки зрения сочетания озер с горами (озеро Альтуассзеер Зее, например, но там мало цивилизации), в Тироле я не была. Вдоль всего озера в Целль ам Зее идет железная дорога, это делает это все несколько более прозаичным, чем ожидаешь. Возможно, вам следует знать, что 90 процентов туристической клиентуры в Целль ам Зее - богатые саудитские семьи, многие женщины в чадрах (и/или в Гуччи) и все такое, у них свои рестораны и кафе, куда я не решилась соваться, хотя я предпочла бы арабскую кухню австрийской, все сегрегировано. Может быть, это только летом, не знаю. Это само по себе не плохо, но из-за этого Целль ам Зее стал в два раза дороже, чем Вертерзее, например (но вам я его не рекомендую, т.к. там нет хайкинга).