Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
hackaine писал(а) 09 авг 2022, 10:29:Но не знаю насколько это относится к тому случаю, когда внж
ivan_iv писал(а) 09 авг 2022, 10:32:уже в Польше подавать на карту побыту по воссоединению.
rippli писал(а) 09 авг 2022, 10:34:Так точно можно?
Некоторое время назад был принят закон, согласно которому, основания для въезда и основания для подачи на карту побыту должны совпадать. То есть, четко придерживаясь буквы закона, для получения карты по воссоединению семьи, на границе должно быть зафиксировано, что иностранцев въезжает именно с этой целью.
Это, вроде бы, должно усложнять жизнь тем, кто въехал ранее по другим причинам, однако в подавляющем большинстве случаев чиновниками игнорируется эта норма применительно к воссоединению семьи, и документы принимаются.
rippli писал(а) 09 авг 2022, 06:44:Я правильно поняла, что у Вашего мужа польский ВНЖ и в этом случае тоже возможно воссоединиться? Не обязательно супруг должен иметь карту поляка или гражданство?
Algoritmika писал(а) 09 авг 2022, 23:16:КСП получена им на основании карты поляка. В перечне документов необходимых для оформления национальной визы, предоставляемых в Посольство была указана - kopia Karty Polaka
rippli писал(а) 08 авг 2022, 18:39:hackaine,
если у мужа карта поляка, визу жене дают точно, специально интересовалась, думаю, если гражданин, то и подавно.
Отпишитесь, пожалуйста, что ответят.
StanBrown123 писал(а) 31 авг 2022, 14:03:Очень интересная информация по поводу недоступности Питерского консульства. Я туда несколько дней звоню, мои запросы по почте тоже остаются без ответа, теперь понятно почему.
В итоге мне ответили с посольства в Москве. И сослали в vsf global. Никогда с ними не имел дела. Как было раньше приятно оформлять визу напрямую через консульство! Там все было четко написано.
StanBrown123 писал(а) 31 авг 2022, 14:03:VSF Global ссылает на свою страницу, где нет четкого списка документов на подачу по карте поляка. Я нахожу какие-то pdf файлы при запросе в яндексе, почему у них все так неудобно.
Подскажите на каком языке мне анкету заполнять, есть на русском языке..
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОЛЬША форум ‹ Виза в Польшу. Таможня