Думал я сменить кардиолога, но … Прилетели сразу два чёрных лебедя. Первый чёрный лебедь прилетел вчера по электронной почте.
«Уважаемый пациент или опекун,
Поскольку вы являетесь пациентом Johns Hopkins Medicine, ваше здоровье является нашим наивысшим приоритетом. Вот почему мы должны сообщить вам, что вашим врачам, медсестрам и лицам, обеспечивающим уход из Университета Джона Хопкинса, возможно, придется выйти из сети CareFirst уже 5 декабря 2022 г. В результате CareFirst может покрывать меньшее количество услуг, которые вы получаете, или не покрывать их вообще. в Johns Hopkins, начиная с 5 декабря 2022 года, в результате чего вам придется платить больше за посещение врачей, медсестер и лиц, осуществляющих уход. В этом письме содержится дополнительная информация об этом возможном изменении и о том, что вам следует делать.
Почему это происходит?
Сумма, которую CareFirst платит врачам, медсестрам и другим лицам, осуществляющим уход, не поспевает за инфляцией. На самом деле, то, что CareFirst платит за уход, ниже, чем то, что платит большинство других страховых компаний. Для Johns Hopkins или любой другой системы здравоохранения очень сложно обеспечить уход мирового класса по ставкам, которые нам в настоящее время платит CareFirst.»
А кардиолог, к которому я хотел переметнуться, как раз принадлежит к Джону Хопкинсу.
Почему именно 5 декабря? А потому что Открытый сезон FEHB 2023 года продлится с 14 ноября по 12 декабря 2022 года.
https://retireefehb.opm.gov/Annuitant/Home/Default Что такое открытый сезон — это период времени, когда госслужащие и госслужащие вышедшие на пенсию могут поменять медицинскую страховку на следующий календарный год. Список страховок, из которых можно выбрать огромен, но большинство госслужащих как раз пользуются страховкой Blue Cross Blue Shield. И большинство госслужащих живут в районе, где оперируют разные отделы Джона Хопкинса. К тому же в начале ноября выборы. Самое время поторговаться. В любом случае от этой торговли пациентам лучше не будет. Так или иначе пациентам придётся платить больше за медицинские услуги. Инфляция чувствуется во всём.
Второй чёрный лебедь — это сам кардиолог, к которому я хотел уйти. А кардиолог взял и “улетел” в Балтимор. Это конечно не так далеко, но и не так близко по сумасшедшему трафику. Оно того не стоит.