Запрет на въезд в страны Балтии и Польшу для гр РФ с туристическими шенгенскими визами

Как сейчас попасть в Европу общие вопросы, транзит в Европе, разрешение на въезд, мобильная связь и интернет, сколько брать денег в Европу, как спланировать путешествие по Европе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Запрет на въезд в страны Балтии и Польшу для гр РФ с туристическими шенгенскими визами

Сообщение Винский » 07 сен 2022, 12:17

Гражданам России с туристическими шенгенскими визами "С" запрещен въезд в страны Балтии и Польши с 19 сентября 2022

Ответы на некоторые настоебенившие вопросы

1. Обратно в РФ из стран Балтии и Польши вас будут выпускать.
2. Запрет на въезд гр РФ в страны Балтии и Польши касается пересечений гр РФ внешней границы Шенгена.
3. Въезд в страны Балтии из Финляндии из других стран Шенгена - не считается пересечением внешней границы Шенгена.
4. Въездом в страны Балтии и Польши по гуманитарным причинам считаются: уход за больными членами семьи, на похороны родственников, выезд политэмигрантов, студенты.
5. Имеющие вид на жительство или резиденцию в странах Шенгена - могут следовать транзитом через страны Балтии и Польши к месту своего жительства.

Тем, кто решится проверить как это действует - тема Запрет на въезд выданный на границе, алгоритм действия, возможные последствия и повторный въезд.

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 428

Re: Запрет на въезд в страны Балтии и Польшу для гр РФ с туристическими шенгенскими визами

Сообщение Carnetis » 11 сен 2022, 18:09

ремедиос, высокая
Carnetis
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 47

Re: Запрет на въезд в страны Балтии и Польшу для гр РФ с туристическими шенгенскими визами

Сообщение radist » 11 сен 2022, 18:19

Anastasiya_Dumbadze, Лично я так и собираюсь в октябре. Прилететь в Хельсинки, сплавать на пароме в Таллин, через пару дней в Таллине выехать на автобусе в Питер.
"Человек я простой. Ром, свиная грудинка и яичница – вот и всё, что мне нужно. Да вон тот мыс, с которого видны корабли, проходящие по морю"(с). Дауншифтер из Болгарии
radist
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение mikhsamara » 11 сен 2022, 19:25

Я как понял запрет не касается тех кто имеет вид на жительство? Постоянно живу во Франции. Так получилось что приехал на 3 недели в РФ. Вылет во Францию из Вильнюса 3 октября. Надеюсь меня пропустят?
mikhsamara
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Наталья_bcg » 11 сен 2022, 19:31

mikhsamara писал(а) 11 сен 2022, 19:25:Надеюсь меня пропустят?

Если есть ВНЖ без проблем.
Наталья_bcg
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Irina198470 » 11 сен 2022, 20:28

ремедиос, у меня такой план. Вылет виз Эйр из Таллина вечером 19.09. планирую пересечь границу 18.09
Irina198470
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение elenka20022004 » 12 сен 2022, 06:28

А как на счет посещения родственников (родной сестры), пропустят или нет? Живет в Германии, планировали через РФ-РБ-Латвия
elenka20022004
новичок

Сообщение Rotor1709 » 12 сен 2022, 08:03

Исключения касаются россиян, посещающих членов семей (включая родителей совместных детей), проживающих в шенгенской зоне на законных основаниях. Пока документа нет сложно сказать, какие именно родственники смогут проехать.
Rotor1709
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение hakimus » 12 сен 2022, 08:33

elenka20022004 писал(а) 12 сен 2022, 06:28:А как на счет посещения родственников (родной сестры), пропустят или нет?

Нет. Братья-сестры в контексте запрета — не родственники.
Direct descendent (son, daughter, grandchild) or ascendent (mother, father, grandmother, grandfather)
+ a spouse, a person with whom one shares minor children
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 59
Отчеты: 2

Сообщение Anitadm » 12 сен 2022, 09:46

Добрый день, подскажите пожалуйста, считается ли посещением родственников поездка к маме моего супруга (вместе с супругом), у неё residence permit (titre de sejour) французский. Насколько понимаю, он может, а могу ли я вместе с ним?
Давным-давно куплены билеты из Вильнюса в Париж на конец октября, туристические визы есть. Но вот это 19 сентября ..((
Anitadm
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Belock » 12 сен 2022, 10:26

А если я прилетаю из Вены в Таллин 22-го, ночую одну ночь, а из Таллина планирую 23-го (пересечение границы именно 23-го), какие могут быть трудности? В Эстонию я влетаю ведь без паспортного контроля и без штампов, а на границе Эстония-РФ вообще непонятно будет сколько я провел времени в Эстонии. Виза однократная, поэтому аннулирования я не боюсь.
Belock
новичок

Сообщение sorciere_rousse » 12 сен 2022, 10:45

Belock писал(а) 12 сен 2022, 10:26:какие могут быть трудности?

Никаких. В вопросах-ответах было пояснение, что если вы уже въехали в Шенген через другую страну, то можете въехать в Эстонию.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 18
Отчеты: 20

Сообщение kiselenabhs » 12 сен 2022, 11:40

Ответ на мой запрос про влет из США в Варшаву для 12 часового транзита в Минск. Тур виза Франции, была открыта чеез Литву вылетом из Варшавы в Париж.
Информации новой ни у кого, естесственно, нет.
Будем писать еще.
At present, the external border in the direction of entry to Poland in accordance with the § 3 section 2 of the Regulation of the Minister of the Interior and Administration of 13 March 2020 on the temporary suspension or restriction of border traffic at specific border crossing points may only be crossed by the defined categories of travellers.

All categories of travellers who may enter the territory of Poland you will find on website:

https://www.strazgraniczna.pl/pl/cudzoz ... ublic.html
Entry and stay conditions
https://www.strazgraniczna.pl/pl/cudzoz ... oland.html
Residence permit or visa from another Schengen country than Poland should be "opened" in that country, not in Poland, as a rule.
Above it results from the fact that the visa was issued for a specific purpose in a specific country by a specific consulate which it verified.
Therefore, it will be assessed at the border during crossing it whether citizen can enter Poland on residence permit or a visa from another country.
BORDER GUARD (main command) DOES NOT HAVE ANY INFLUENCE ON THE DECISION OF THE CARRIER, WHICH INDIVIDUALLY MAKES AN ASSESSMENT ON WHO IT ALLOWS OR NOT ON BOARD.
In addition, in accordance with the aviation regulations, it is the carrier who has the right, in the event of any doubts, to ask the border services at the airport in Poland with an official inquiry about the right to admit a foreigner to the country of arrival.
This is the last info on this matter.
Kind regards
Zdsc kgsg Warsaw
Последний раз редактировалось kiselenabhs 12 сен 2022, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
kiselenabhs
полноправный участник

Благодарил (а): 292 раз.

Сообщение KatieSosnoff » 12 сен 2022, 11:49

RealGear, добрый день! Вы можетe написать им через форму обратной связи на сайте airbaltic, даже если у вас нет бронирования. Отвечают быстро, если будний день. Заодно с нами поделитесь информацией. Так как у меня есть бронирование, я общалась с ними через почту, возможно в других ситуациях адрес будет другой.
KatieSosnoff
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Dimman44 » 12 сен 2022, 12:49

KatieSosnoff писал(а) 12 сен 2022, 11:49:Добрый день, подскажите пожалуйста, считается ли посещением родственников поездка к маме моего супруга (вместе с супругом), у неё residence permit (titre de sejour) французский. Насколько понимаю, он может, а могу ли я вместе с ним?

На самом деле никто точно вам не ответит, пока нет документа и главное нет практики пересечения границ в условиях запрета. Самый главный вопрос, что погранцы будут считать доказательством с вашей стороны что вы едете к родственникам? Понятно что просто слова не подойдут, нужны документы.Каке это документы сейчас никто не знает. По идее это в консульстве должны проверять при выдаче виз, но тут все перевёрнуто с ног на голову. Поэтому надо подождать ..
Dimman44
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение brat__1 » 12 сен 2022, 13:46

Cherlena писал(а) 09 сен 2022, 09:49:кто все-таки реально пересекал границу с РП на автобусе в последнее время с резидентской визой D

Какую именно границу?
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение brat__1 » 12 сен 2022, 13:50

nauczyciel писал(а) 09 сен 2022, 10:30:я лично удивляюсь глупости европейцев, ограничивающих въезд граждан РФ

Это после заявления Симонян про толпы любителей Шпили-Вили которых зашлют в Прибалтику? А какой реакции вы тогда ожидали
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение mitralieza » 12 сен 2022, 14:05

brat__1 писал(а) 12 сен 2022, 13:50:я лично удивляюсь глупости европейцев, ограничивающих въезд граждан РФ

ну я бы после заявлений наших старцев о том, что "мы будем защищать русский народ, где бы он ни был", тоже бы напряглась, и закрыла бы все подальше от русского мира с его уебан..ой защитой.
mitralieza
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Punto Fiji » 12 сен 2022, 14:47

Valen писал(а) 10 сен 2022, 10:53:Народ, виза это НЕ 100% проходка границы, пускать или не пускать вас в страну решает пограничник основываясь на законах страны и личных соображениях.
Вот сейчас слушал по радио, особо умные поехали через финскую границу с итальянским шенгеном. У водителя (они шла первой), оставалось два дня до окончания визы, в Италии она не была ни разу, но в Финляндии 4 раза по этой визе. Пограничник спросил её насчет Италии, что она ответила не сказали (да и понятно что за два дня она в Италию бы не попала) и её развернули обратно. Еще и наши попытали немного насчет быстрого возвращения, и сказали что таких много разворачивают. Так что еще от решения пограничников может зависеть проход границы

У меня тоже была итал виза и тоже все въезды через Нарву, и? Самолет - и я уже в италии, в чем нарушение?
Тут явно сыграли роль 2 дня визы, с истекающими визами всегда были вопросы: когда возвращаетесь и есть ли билет.
Punto Fiji
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Punto Fiji » 12 сен 2022, 14:58

La_traviata писал(а) 11 сен 2022, 08:38:
Винский писал(а) 07 сен 2022, 12:17: выезд политэмигрантов

А как доказать на границе, что являешься потенциальным политэмигрантом? Сразу ехать с готовым кейсом для миграционного суда?

Имеете право затребовать политубежище у любого эстонского полицейского. Именно в этом и была проблема лукашенковского кризиса мигрантов(с), те заявляли о беженстве, но не на фактической территории Польши.
Но вас могут сопроводить в тюрьму для разбирательств.
Как пример: Польша до сих пор выдает гуманитарные визы россиянам (но нужен кейс, да, и желательно, поручительство-рекомендация, если вы на диване Киселева комментировали - это не считается)
Punto Fiji
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение aspelin » 12 сен 2022, 14:59

brat__1 писал(а) 12 сен 2022, 13:50:Это после заявления Симонян про толпы любителей Шпили-Вили которых зашлют в Прибалтику? А какой реакции вы тогда ожидали

Как раз-таки эта категория граждан всегда найдёт обходные пути как попасть куда им надо, поэтому такой вот запрет скажется на них чуть менее чем никак.
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 80

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаКак сейчас попасть в Европу

Включить мобильный стиль