Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
mikhsamara писал(а) 11 сен 2022, 19:25:Надеюсь меня пропустят?
elenka20022004 писал(а) 12 сен 2022, 06:28:А как на счет посещения родственников (родной сестры), пропустят или нет?
Belock писал(а) 12 сен 2022, 10:26:какие могут быть трудности?
KatieSosnoff писал(а) 12 сен 2022, 11:49:Добрый день, подскажите пожалуйста, считается ли посещением родственников поездка к маме моего супруга (вместе с супругом), у неё residence permit (titre de sejour) французский. Насколько понимаю, он может, а могу ли я вместе с ним?
Cherlena писал(а) 09 сен 2022, 09:49:кто все-таки реально пересекал границу с РП на автобусе в последнее время с резидентской визой D
nauczyciel писал(а) 09 сен 2022, 10:30:я лично удивляюсь глупости европейцев, ограничивающих въезд граждан РФ
brat__1 писал(а) 12 сен 2022, 13:50:я лично удивляюсь глупости европейцев, ограничивающих въезд граждан РФ
Valen писал(а) 10 сен 2022, 10:53:Народ, виза это НЕ 100% проходка границы, пускать или не пускать вас в страну решает пограничник основываясь на законах страны и личных соображениях.
Вот сейчас слушал по радио, особо умные поехали через финскую границу с итальянским шенгеном. У водителя (они шла первой), оставалось два дня до окончания визы, в Италии она не была ни разу, но в Финляндии 4 раза по этой визе. Пограничник спросил её насчет Италии, что она ответила не сказали (да и понятно что за два дня она в Италию бы не попала) и её развернули обратно. Еще и наши попытали немного насчет быстрого возвращения, и сказали что таких много разворачивают. Так что еще от решения пограничников может зависеть проход границы
La_traviata писал(а) 11 сен 2022, 08:38:Винский писал(а) 07 сен 2022, 12:17: выезд политэмигрантов
А как доказать на границе, что являешься потенциальным политэмигрантом? Сразу ехать с готовым кейсом для миграционного суда?
brat__1 писал(а) 12 сен 2022, 13:50:Это после заявления Симонян про толпы любителей Шпили-Вили которых зашлют в Прибалтику? А какой реакции вы тогда ожидали
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Как сейчас попасть в Европу