Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Деньги, банки, карты в Республике Беларусь. Открытие счета в белорусских банках

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Сообщение Форум Винского » 10 мар 2022, 21:28

Тема называется Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси.
То есть технические детали ОТКРЫТИЯ счета и получения карт Visa/Mastercard к нему.

Для начала читать инструкцию как открыть счет в белорусском банке Как открыть счет в банках Беларуси и получить карты Visa/Mastercard (FAQ)

Остальные вопросы задаются в других темах:

Как потом пополнить счет в РБ : Пополнение банковского счета в Беларуси из России

Про карты: Работают ли карты белорусских банков в Европе
Перевод с карт РБ на карты европейских банков

Выбор мобильного оператора: Sim карты в Беларуси, выбор оператора, E-Sim

Курс обмена/конвертации Курс конвертации в банках Беларуси

Про привязку карт банков РБ к платежным системам: Google/ApplePay для карт белорусских банков

Активация карт: Активация карт Visa/Mastercard в Беларуси

Про банки РБ : Какие банки в Беларуси не под санкциями

Живущим в России

Уведомление налоговой в РФ: Уведомление налоговой об открытии счёта в банке за границей
Уведомление налоговой в РФ о движении своих денег на счетах за грaницей

Если нужна тема в разделе Деньги, банки, карты в Республике Беларусь не найдена - открывать новую.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение Egor69 » 11 сен 2022, 23:00

Петрушка1968 писал(а) 11 сен 2022, 22:37:а что там?

Для физических лиц-нерезидентов Республики Беларусь прием заявок на оформление карт временно приостановлен.
Egor69
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение dimushkin2020 » 11 сен 2022, 23:02

Здравствуйте. С Вашего позволения расскажу про личный опыт оформления карты в одном из банков из Вашего списка. А именно про БСБ.

Я оформлял карту уже после того, как банки в РБ ввели комиссии для россиян, так что по стоимости будет больше чуток)

В общем, делал карточку Mastercard Gold в российских рублях, по деньгам вышло 6850р + 1500р (50 белорусских) за срочность.

Из необходимого: паспорт и белорусский номер (узнал все заранее, написав им в Instagram).

Единственное, что сейчас не советую это ехать в главное отделение, много народу, лучше выбрать любое другое, там рядом, буквально минут 15 пешей прогулки еще два есть на Купалы, 25 и площади Свободы, 23.

Вроде ничего не упустил, но если что - спрашивайте.
dimushkin2020
новичок

Сообщение city5 » 11 сен 2022, 23:17

booseeno,
На днях был в отделении БНБ, и сотрудница озвучила, что для открытия счета нужно купить любой продукт банка на 250 бел рублей. При этом у меня был сделан перевод Юнистрим, как тут рекомендовали в теме. Похоже опять ухудшили условия для россиян. Просто прийти и бесплатно сделать виртуалки не получится.
city5
новичок

Сообщение Beleg79 » 11 сен 2022, 23:19

asgod писал(а) 11 сен 2022, 19:28:Добавьте, пожалуйста, в ваш замечательный пост информацию о том, что Юнистрим в БНБ нельзя получить в субботу. И закрепить бы пост в шапку.
Неделю уже читаю форум, и только сегодня узнал, что всё зря - ничего открыть не получится, т.к. приезжаю только на выходные, а в дорогие варианты вкладываться пока не готов.

Читать форум неделю мало, надо копать глубже или, что еще лучше, пользоваться поиском. Тогда нетрудно найти информацию о том, что в выходные в БНБ можно сделать вклад и таким образом получить доступ в приложение.

Как уже здесь верно писали, форум - это не служба поддержки, которая обязана разжевывать все для всех. Каждый сам несет ответственность за правильность оформления и использования банковских продуктов.
Beleg79
участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение Beleg79 » 11 сен 2022, 23:20

city5 писал(а) 11 сен 2022, 23:17:На днях был в отделении БНБ, и сотрудница озвучила, что для открытия счета нужно купить любой продукт банка на 250 бел рублей. При этом у меня был сделан перевод Юнистрим, как тут рекомендовали в теме. Похоже опять ухудшили условия для россиян. Просто прийти и бесплатно сделать виртуалки не получится.

Вас просто развели. Нужно было все делать по схеме с Юнистримом и никого не слушать.
Последний раз редактировалось Beleg79 11 сен 2022, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
Beleg79
участник

Сообщение Svoy777 » 11 сен 2022, 23:22

Петрушка1968 писал(а) 11 сен 2022, 22:15:Проверим

Уже
С деньгами не так хорошо, как без них плохо.
Svoy777
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение city5 » 11 сен 2022, 23:23

Barnett_ писал(а) 11 сен 2022, 14:34:
softblood писал(а) 11 сен 2022, 14:29:Зачем, если есть Паритет и Альфа, а теперь еще и Белагро))

Ну я могу также переформулировать и спросить - зачем Альфа и Белагро, если есть Белинвест и Технобанк?
Я там ничего не платила.
На момент когда я активно здесь читала сообщения про Белагро мне вообще ничего не попалось, про Альфу писали что она платная и ни к чему при наличии другого выбора, и вроде ее вообще уже на тот момент без других их пакетов было не оформить (могу ошибаться).
Завсегдатай темы порекомендовал Технобанк в бесплатным входом "на всякий случай". На получение логина и пароля я потратила десять минут. Понадобится - воспользуюсь. Нет - значит хорошо)

Я вообще в сумме на все карты потратила 48 BYN ) думаю, что не прогадала сильно)

Как удалось уложиться в 48 byn? На днях был в отделении БНБ, и сотрудница озвучила, что для открытия счета нужно купить любой продукт банка на 250 бел рублей. При этом у меня был сделан перевод Юнистрим, как тут рекомендовали в теме.
city5
новичок

Сообщение aliass » 11 сен 2022, 23:46

Elka_ND писал(а) 11 сен 2022, 22:53:Bug1906 писал(а) Пн сен 12, 2022 12:46 am:
1-2-3 у БНБ только МС.

И как тогда будет выглядеть цепочка конвертации по карте?

росрубль - белрубль по курсу мир -> евро по курсу ibanking - лари по курсу мастеркард - минус 1% кэшбэк
Нормальный вариант. Можно выпустить бесплатно для оплаты телефоном.
aliass
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 35

Сообщение Atoska » 11 сен 2022, 23:53

Доброго времени суток! Скажите пожалуйста, а кто-нибудь оформлял VISA удаленно через Zepter bank? С получением в Минске или в РФ? Поиском ничего не нашла, кроме июльского обобщения по банкам, выдающим карты на тот момент. И то это был не реальный опыт. Спасибо.
Atoska
новичок

Сообщение Rostislav99 » 11 сен 2022, 23:54

Egor69 писал(а) 11 сен 2022, 23:00:
Петрушка1968 писал(а) 11 сен 2022, 22:37:а что там?

Для физических лиц-нерезидентов Республики Беларусь прием заявок на оформление карт временно приостановлен.

наконец то
Rostislav99
участник

Благодарил (а): 144 раз.

Сообщение asgod » 12 сен 2022, 00:01

Beleg79 писал(а) 11 сен 2022, 23:19: Тогда нетрудно найти информацию о том, что в выходные в БНБ можно сделать вклад

Beleg79 писал(а) 11 сен 2022, 23:19:Как уже здесь верно писали, форум - это не служба поддержки, которая обязана разжевывать все для всех.

Я в благодарность за то, что носом ткнули, не стану обращать внимание на ваш тон. Но отмечу:
1. Искать легко, когда знаешь что искать. Попробуйте посмотреть результаты запросов поиска по "БНБ" и даже по "БНБ суббота". Как догадаться что поиск должен быть по "БНБ вклад"?
2. "БНБ вклад" дает совпадение 30 страниц назад и более недели
3. Моя просьба была обращена к человеку, который уже потратил немало времени на свой пост, и займет у него значительно меньше времени, чем вы затратили на свой ответ мне.
4. Тема на 700 страниц без инфы по существу в закрепе - по определению помойка
5. И вообще вклад на 25к с туманными перспективами снятия - не самое однозначное решение
asgod
полноправный участник

Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Barnett_ » 12 сен 2022, 00:21

city5 писал(а) 11 сен 2022, 23:23:Как удалось уложиться в 48 byn? На днях был в отделении БНБ, и сотрудница озвучила, что для открытия счета нужно купить любой продукт банка на 250 бел рублей. При этом у меня был сделан перевод Юнистрим, как тут рекомендовали в теме.

40 + 8 в Паритете. В июле.
Я нигде не писала, что делала карты БНБ.
Barnett_
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 21

Сообщение v_dean » 12 сен 2022, 00:22

asgod писал(а) 12 сен 2022, 00:01:4. Тема на 700 страниц без инфы по существу в закрепе - по определению помойка

Тема в текущем её состоянии рассчитана главным образом на тех, кто постоянно следит за изменениями в банковской сфере РБ. Я лично читаю ежедневно с апреля 2022 года, боюсь пропустить важные нововведения. Хотя как мне кажется из нескольких последних страниц можно извлечь полезную информацию даже если человек впервые подступается к вопросу открытия счета в РБ.
asgod писал(а) 12 сен 2022, 00:01:5. И вообще вклад на 25к с туманными перспективами снятия - не самое однозначное решение

Вклад в БНБ легко переводится на текущий счёт и конвертируется в валюту. Да и сумма по нынешним временам честно говоря смешная - люди по незнанию больше за платное открытие счетов отстегивают. А здесь сумма на Вашем же счёте окажется, приятно.
v_dean
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Elka_ND » 12 сен 2022, 00:27

Egor69 писал(а) 11 сен 2022, 23:00:Для физических лиц-нерезидентов Республики Беларусь прием заявок на оформление карт временно приостановлен.

Уведомление от 26 июля касается не всех карточных продуктов. Виза классик можно оформить.
Elka_ND
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Barnett_ » 12 сен 2022, 00:29

v_dean писал(а) 12 сен 2022, 00:22:Тема в текущем её состоянии рассчитана главным образом на тех, кто постоянно следит за изменениями в банковской сфере РБ. Я лично читаю ежедневно с апреля 2022 года

По ходу это единственное правило для тех, кто не хочет, чтобы его здесь "умыли".
Люди ориентируются на закрепы, основную выдачу из поиска, а сегодня вот еще оказалось, что нужно каждую букву читать, выискивая "робко написанные" сообщения, которые затерялись среди сотен-тысяч других сообщений, чтобы не прослыть дураком
Последний раз редактировалось Barnett_ 12 сен 2022, 00:31, всего редактировалось 1 раз.
Barnett_
полноправный участник

Сообщение Beleg79 » 12 сен 2022, 00:31

asgod писал(а) 12 сен 2022, 00:01:Я в благодарность за то, что носом ткнули, не стану обращать внимание на ваш тон. Но отмечу:
1. Искать легко, когда знаешь что искать. Попробуйте посмотреть результаты запросов поиска по "БНБ" и даже по "БНБ суббота". Как догадаться что поиск должен быть по "БНБ вклад"?
2. "БНБ вклад" дает совпадение 30 страниц назад и более недели
3. Моя просьба была обращена к человеку, который уже потратил немало времени на свой пост, и займет у него значительно меньше времени, чем вы затратили на свой ответ мне.
4. Тема на 700 страниц без инфы по существу в закрепе - по определению помойка
5. И вообще вклад на 25к с туманными перспективами снятия - не самое однозначное решение

А я отмечу, что мне не понадобилось задавать ни одного вопроса, чтобы самостоятельно сориентироваться в белорусских банковских продуктах. Потому что желающий найти и разобраться всегда найдет и разберется, потратив определенное и даже немалое количество времени, естественно. В теме предостаточно информации, люди подробнейшим образом все расписывают и объясняют, за что им огромная благодарность. А 700 страниц набралось потому, что другие люди по сотому разу спрашивают одно и то же и ждут, пока им в сотый раз разжуют "закреп" или уже написанное несколькими страницами ранее. Чего никто здесь делать не обязан, так что помойка - дело рук уж точно не тех, кто делится знаниями.

Если вас не устраивает это не самое однозначное решение, то вам никто не мешает найти более подходящее для вас. Вам трудно угодить: сами не находите, подсказанное другими вам не подходит.

Мне не жалко тратить время на подобные ответы, потому что кому-то они, возможно, помогут научиться искать информацию и думать своей головой. Что вполне пригодится в дальнейшей жизни.
Последний раз редактировалось Beleg79 12 сен 2022, 01:35, всего редактировалось 8 раз(а).
Beleg79
участник

Сообщение Beleg79 » 12 сен 2022, 00:36

Barnett_ писал(а) 12 сен 2022, 00:29:По ходу это единственное правило для тех, кто не хочет, чтобы его здесь "умыли".
Люди ориентируются на закрепы, основную выдачу из поиска, а сегодня вот еще оказалось, что нужно каждую букву читать, выискивая "робко написанные" сообщения, которые затерялись среди сотен-тысяч других сообщений, чтобы не прослыть дураком

Чтобы в чем-то хорошо разобраться в жизни, нужно потратить на это определенное количество времени и сил. "Закрепы" никто вести и обновлять не обязан, это добрая воля отдельных добрых людей. Здесь никто никому ничего не должен.

Для тех, кому совсем некогда, в соседней теме оформляют карты, счета и симки удаленно. Платите энную сумму - и у вас все будет, даже ехать никуда не надо. Выбор всегда есть.
Beleg79
участник

Сообщение Barnett_ » 12 сен 2022, 00:48

Beleg79 писал(а) 12 сен 2022, 00:36:Здесь никто никому ничего не должен.

Для тех, кому совсем некогда, в соседней теме оформляют карты, счета и симки удаленно. Платите энную сумму - и у вас все будет, даже ехать никуда не надо. Выбор всегда есть.

А Вы лично здесь многим помогли, чтобы распыляться на подобные речи?
Barnett_
полноправный участник

Сообщение Beleg79 » 12 сен 2022, 00:52

Barnett_ писал(а) 12 сен 2022, 00:48:А Вы лично здесь многим помогли, чтобы распыляться на подобные речи?

Да вот помог человеку, подсказав про вклад в БНБ в выходные вместо Юнистрима, а его не очень устроило. Теперь страдаю.

До вас мне, конечно, далеко с точки зрения помощи здесь.
Последний раз редактировалось Beleg79 12 сен 2022, 03:22, всего редактировалось 1 раз.
Beleg79
участник

Сообщение Assassin1324 » 12 сен 2022, 01:23

Нахожусь в Беларуси, почитал форум и голова кругом, нужна карточка для путешествия, без конских комиссий в 20%, за счёт 50 конвертаций через разные банки и Карты. Есть доступные варианты на сейчас? К примеру банк бнб карта голд тревел и вариант для ее пополнения. Кто то пишет что киви, кто то через мир, кто то через альфа мир кто то через крипту. Есть на данный момент рабочий вариант?
Assassin1324
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯДеньги, банки, карты в Республике Беларусь

Включить мобильный стиль