Размышления о кризисах

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Размышления о кризисах

Сообщение: #161

Сообщение anonimo » 30 дек 2009, 22:00

Kamal писал(а):Выдержки из любопытной статьи "26 мифов о России" Александр Латса (Alexandre Latsa) - http://www.agoravox.fr/tribune-libre/ar ... ssie-67250. Есть определенное количество пурги, иллюзий и лозунгов, но есть и вполне объективные вещи.

эта статья сборник лжи и передергивания фактов.

из явных примеров лжи могу привести следующие:
А в 2009 население увеличилось на 12 тысяч

это расходится даже с официальными притянутыми за уши статистическими данными.

После окончания второй Чеченской войны республику держит в ежовых рукавицах Рамзан Кадыров, зато в регионе восстановлены мир и законность

на счет мира можно спорить, насчет законности нечего и спорить, если конечно не считать законностью пытки, убийства конкурентов и т.д.

из примеров передергивания фактов:
4. Российская экономика базируется исключительно на сырье, что и подтвердил размер рецессии в 2009 году

экономический кризис затронул Россию вовсе не из-за этого: поскольку эта страна с относительно закрытой экономикой, внутренний спрос там остался достаточно сильным, и в теории это может поддержать экономику

только тут не говорится что внутренний спрос основан на притоке нефтедолларов, и если его нет, то нет и спроса, потому как таковое производство в стране уничтожено, а что бы что то купить за границей нужны доллары, которые можно получить только продав сырье.

6. Российские либералы и правозащитники не могут свободно заниматься политикой, потому что им мешает Кремль

Российские либералы всегда имели возможность участвовать в выборах, но их политическая популярность постоянно падала: 12% на парламентских выборах 1993 года, 7% на выборах 1995 и 1999, 4% в 2003, 2% в 2006… методы Каспарова и его сотоварищей – проведение нелегальных силовых акций протеста (они сознательно идут на аресты) с лозунгами на английском (которые без сомнения адресованы иностранной прессе) не внушают россиянам доверия.

не говорится о том что акции протеста становятся нелегальными только потому, что власть нарушает закон и не санкционирует их.
11. Уровень социального неравенства приближается к царской России и усугубляется повсеместной коррупцией.

с этим я так понимаю согласен и Kamal?

14. В России не было демократических выборов – Путин посадил на своем место марионетку-Медведева

После того как Медведев был избран, пресса убеждала нас, что он ничего из себя не представляет, быстро уйдет в отставку или изменит законодательство так, чтобы Путин снова возглавил страну. В итоге ничего такого не случилось. Ни о какой отставке речи не идет.

чистое передергивание факта. то что "ни о какой отставке речи не идет" не отменяет того факта что "В России не было демократических выборов – Путин посадил на своем место марионетку-Медведева".

17. Россия показала себя ненадежным партнером, особенно в том, что касается поставок энергоресурсов (см. перебои в поставках газа)

а разве нет? даже смешно, наши проблеммы с "субподрядчиками" с которыми мы не можем договориться никого не интересуют.
интересно, если вы купите шкаф и вам его не привезут из магазина объясняя какой плохой водитель михалыч и не хочет его вести, вы следующий раз будите у них что то покупать? это же ведь не они виноваты, а михалыч.

26. Березовский позволил Путину прийти к власти, а потом они поссорились и теперь он не может вернуться в свою страну
то что березовский плохой человек, о чем говорится в статье, тоже никак не опровергает того факта что это он привел путина к власти. скорее это даже характеризует самого ввп с негативной стороны.

некоторые мифы, просто фантастически идиотски и, видимо, служат целью увеличить объем стать:
13. Советская космическая программа была создана руками немецких военнопленных
anonimo
полноправный участник
 
Сообщения: 452
Регистрация: 22.03.2009
Город: Саратов
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 44
Страны: 22
Пол: Мужской

Re: Размышления о кризисах

Сообщение: #162

Сообщение anonimo » 30 дек 2009, 22:03

Born Rules писал(а):очередная утка... никогда такое решение не примут...

ага, согласен. такой же бред, как если бы например... во всей стране отменили выборы губернаторов. не могу такого представить.
anonimo
полноправный участник
 
Сообщения: 452
Регистрация: 22.03.2009
Город: Саратов
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 44
Страны: 22
Пол: Мужской

Re: Размышления о кризисах

Сообщение: #163

Сообщение Born Rules » 30 дек 2009, 22:09

anonimo писал(а):
Born Rules писал(а):очередная утка... никогда такое решение не примут...

ага, согласен. такой же бред, как если бы например... во всей стране отменили выборы губернаторов. не могу такого представить.

вот когда примут, тогда и поговорим... а пока это не более чем сплетни... и как, интересно, таможенники смогут определять сомнительность денег туристов? сначала механизм пропишите, а не трындите... вот такие статейки это как раз не свобода слова, а враньё, за которое надо судить и сажать...
Жизнь это обод тележного колеса. Одних это колесо возносит, других опускает в грязь. Телега же едет своим путём.
Почётный член семьи ПИ.
Аватара пользователя
Born Rules
активный участник
 
Сообщения: 543
Регистрация: 27.09.2007
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 52
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Размышления о кризисах

Сообщение: #164

Сообщение Kamal » 30 дек 2009, 22:19

anonimo писал(а):можно предположить что это из серии заблуждений, например о том что строится южный поток.

Я думаю, Born Rules, просто перепутал Южный Поток с Голубым Потоком. Южный Поток заработает по всей видимости не ранее 2015 года, хотя большая его часть будет построена к 2013 году. Сейчас идет завершение подписания соглашений с разными заинтересованными странами и компаниями. То, что он будет запущен сомнений не вызывает, как и то, что если состоится подписание запланированного соглашения по газу м/у Туркменией, Казахстаном и Россией на Набукко, можно будет поставить окончательный крест. По крайней мере, это достаточно давно очень хорошо понимают те, кто считает свои собственные деньги, без идеологической и политической мишуры. Так, только при намеке на вовлечение ENI в проект Южный Поток еще 3 года назад, в виде протоколов о намерениях Газпром получил выйти напрямую на итальянский рынок. Месяц назад о стремлении к вхождению в проект заявила EDF, подписав соответствующее соглашение с Газпромом. Так что все идет своим чередом. Такие проекты не делаются за неделю. Сейчас вся Европа сильно напряглась, поскольку заметила некие намеки на реальный, а не декларируемый разворот неповоротливого русского маховичка и переориентацию на азиатский рынок. Начитанные ребята без дополнительных объяснений понимают, что "тот, кто контролирует спайс, контролирует вселенную" (с), так что в наступающем году еврокомиссары еще истопчут все ковровые дорожки в Кремле.
anonimo писал(а): даже смешно, наши проблеммы с "субподрядчиками" с которыми мы не можем договориться никого не интересуют.
интересно, если вы купите шкаф и вам его не привезут из магазина объясняя какой плохой водитель михалыч и не хочет его вести, вы следующий раз будите у них что то покупать? это же ведь не они виноваты, а михалыч.

Это не наш субподрядчик, а европейский. Это не с нами он подписывал меморандумы об участии в его транспортной системе, а с ЕС. Это не мы отказывались определять цену для ЕС на границе РФ, а ЕС всеми силами от этого отбрыкивается, навязывал нам этого Михалыча. Пользуясь Вашей аналогией можно сказать, что ты привозишь мебель каждый день к порогу, а тебе не откравают дверь, объясняя это тем, что дворник Михалыч не дает ключи от подъезда, пока ему не дадут на опохмел. Пока ты думаешь, что лучше, в очередной раз раскошелиться или дать пизды работнику метлы, он на твоих глазах откручивает от шкафа фурнитуру. Через некоторое время, когда количество геморра с доставкой превышает возможный профит ты перестаешь возить туда шкаф и продаешь его другому покупателю, у которого дворник трезвый или его вообще нет.
anonimo писал(а):с этим я так понимаю согласен и Kamal?

Да у меня и по другим пунктам есть что сказать, в частности по Чечне, более того, ряд одиозных авторских пассажей я изначально подрезал, часть оставил. Сам набор "мифов" меня тоже несколько озадачил, но статья писалась французом и для французов, и не исключено, что для них это значимые вещи. Мне вообще интересен вопрос мифологии и как он влияет на сознание людей, в том числе кичащихся своей мнимой свободой и призрачной независимостью. На самом деле их сознание в не меньшем плену, чем у других, только там где плюс, у этих минус. Подобные вещи сразу бросаются в глаза, когда то, что не вписывается в их установки мгновенно подвергается обструкции, даже без попыток осмыслить это или хоть как-то аргументировать. На самом деле это все тот же махровый Совок, для которого, кстати, весма характерны пассажи типа "ты нам чё?". В контексте ТЫ и НАМ, если не обращать внимания на развязанную манеру обращения к незнакомому человеку и отбросить версию шизофрении с раздвоением сознания, объясняющую "НАМ", это не что иное как позиционирование себя с массами "благонадежных", с одновременным отделением тебя от этих же масс. Абсолютно совковый менталитет узурпации права говорить от имени других. Поскольку я в стае никогда не бегал, меня это не сильно беспокоит, и такие вещи я обычно игнорирую. Тем не менее, характерный симптом налицо и вполне предсказуемые рефлексы тоже.
Последний раз редактировалось Kamal 30 дек 2009, 23:15, всего редактировалось 1 раз.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Размышления о кризисах

Сообщение: #165

Сообщение anonimo » 30 дек 2009, 23:08

Kamal писал(а):Это не наш субподрядчик, а европейский. Это не с нами он подписывал меморандумы об участии в его транспортной системе, а с ЕС. Это не мы отказывались определять цену для ЕС на границе РФ, а ЕС всеми силами от этого отбрыкивается, навязывал нам этого Михалыча. Пользуясь Вашей аналогией можно сказать, что ты привозишь мебель каждый день к порогу, а тебе не откравают дверь, объясняя это тем, что дворник Михалыч не дает ключи, пока ему не дадут на опохмел. Через некоторое время, когда количество геммора с доставкой превышает возможный профит ты перестаешь возить туда шкаф и продаешь его другому покупателю, у которого дворник трезвый или его вообще нет.

при всей неоднозначности ситуации с транзитом, можно однозначно сказать что украина это 100% именно наш субподрядчик.
во-первых на момент прошлого газового кризиса никакого меморандума не существовало, и даже сейчас у ес с украиной нет никаких договорных отношений по транзиту газа.
во-вторых российско-европейские договора предусматривают коммерческую сдачу газа на границе ес. для выполнения этой работы россия (не ес а россия!) заключает договор транзита (классических субподряд) с украиной.
anonimo
полноправный участник
 
Сообщения: 452
Регистрация: 22.03.2009
Город: Саратов
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 44
Страны: 22
Пол: Мужской

Re: Размышления о кризисах

Сообщение: #166

Сообщение Born Rules » 30 дек 2009, 23:10

anonimo писал(а):на момент прошлого газового кризиса никакого меморандума не существовало

а сейчас существует?
Жизнь это обод тележного колеса. Одних это колесо возносит, других опускает в грязь. Телега же едет своим путём.
Почётный член семьи ПИ.
Аватара пользователя
Born Rules
активный участник
 
Сообщения: 543
Регистрация: 27.09.2007
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 52
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Размышления о кризисах

Сообщение: #167

Сообщение anonimo » 30 дек 2009, 23:18

Kamal писал(а):Мне вообще интересен вопрос мифологии и как он влияет на сознание людей

мне тоже
Kamal писал(а):Подобные вещи сразу бросаются в глаза, когда то, что не вписывается в их установки мгновенно подвергается обструкции, даже без попыток осмыслить это или хоть как-то аргументировать. На самом деле это все тот же махровый Совок

не соглашусь насчет совка, мне кажется это упрощение. давайте попробуем вбросить какую либо идею среднестатистическому представителю электората сша или западной европы. причем эта идея должна будет резко конфликтовать с идеями политкорректности и верности демократических идеалов.
никакого конструктивного диалога скорее всего не получится.
anonimo
полноправный участник
 
Сообщения: 452
Регистрация: 22.03.2009
Город: Саратов
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 44
Страны: 22
Пол: Мужской

Re: Размышления о кризисах

Сообщение: #168

Сообщение anonimo » 30 дек 2009, 23:25

Born Rules писал(а):
anonimo писал(а):на момент прошлого газового кризиса никакого меморандума не существовало

а сейчас существует?

думаю Kamal имел ввиду "совместную декларацию украины и ес по модернизации украинской газотранспортной системы" из-за которой ввп срал кирпичами, которая безусловно существует.
anonimo
полноправный участник
 
Сообщения: 452
Регистрация: 22.03.2009
Город: Саратов
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 44
Страны: 22
Пол: Мужской

Re: Размышления о кризисах

Сообщение: #169

Сообщение Kamal » 30 дек 2009, 23:32

anonimo писал(а):у ес с украиной нет никаких договорных отношений по транзиту газа.

У Украины есть намного больше - политическая поддержка со стороны ЕС в любых ее спорах с Россией, в том числе и особенно носящих ярко выраженный антироссийский характер, при одновременном требовании к России, чтобы она все это и оплачивала. Так что не надо путать рэкет с подрядом, хотя и там и там могут быть одни и теже договора. Подрядчика выбираешь ты, а рэкетир выбирает тебя. То, что тебе в Правление рэкетиры подсаживают своего смотрящего и заставляют платить ему зарплату совсем не означает, что он хотя бы секунду работает на тебя. Сговор покупателя с твоим якобы субподрядчиком это шантаж и развод клиента. При первой же возможности такого шантажиста наказывают и если не начинает себя прилично вести, посылают, что сейчас и наблюдается. Кстати весмьма показателен в этом плане недавний эпизод, когда Ющенко потребовал от Нафтогаза показать ему последний договор м/у Россией и Украиной и был мгновенно послан Нафтогазом нах, с формулировкой, что это коммерческое соглашение и для его показа третьему лицу требуется разрешение российской стороны. Так что мозги постепенно встают на место и ребята начинают понимать, где на самом деле та сиська, из которой они могут отсосать молоко, а где бычок, который очень красиво выступает на выгоне, но во время обеда норовит подсунуть вместо вымени нечто другое.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Размышления о кризисах

Сообщение: #170

Сообщение Born Rules » 31 дек 2009, 00:03

anonimo писал(а):думаю Kamal имел ввиду "совместную декларацию украины и ес по модернизации украинской газотранспортной системы" из-за которой ввп срал кирпичами, которая безусловно существует.

а о чём эта декларация, которая появилась в результате позиции российской стороны в последнем газовом кризисе?
Жизнь это обод тележного колеса. Одних это колесо возносит, других опускает в грязь. Телега же едет своим путём.
Почётный член семьи ПИ.
Аватара пользователя
Born Rules
активный участник
 
Сообщения: 543
Регистрация: 27.09.2007
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 52
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Размышления о кризисах

Сообщение: #171

Сообщение Amaras » 31 дек 2009, 00:45

Born Rules писал(а):очередная утка... никогда такое решение не примут...



Проект федерального закона Российской Федерации "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации (в части совершенствования системы противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма при перемещении наличных денежных средств и денежных инструментов через таможенную границу Российской Федерации, а также обороту на территории Российской Федерации товаров иностранного производства, ввезённых контрабандным путём)"
(дата размещения 24.12.2009)
Вносится Правительством Российской Федерации
http://www.customs.ru/ru/activities/kor ... 810&i286=2
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Аватара пользователя
Amaras
путешественник
 
Сообщения: 1227
Регистрация: 26.07.2008
Город: Куррент Локейшн
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Возраст: 57
Пол: Мужской

Re: Размышления о кризисах

Сообщение: #172

Сообщение alex_us » 31 дек 2009, 01:45

Kamal писал(а):Выдержки из любопытной статьи "26 мифов о России" Александр Латса (Alexandre Latsa) Есть определенное количество пурги, иллюзий и лозунгов, но есть и вполне объективные вещи.

Продолжим обсуждать "объективные вещи"?

1. При Путине только богачи и олигархи стали жить лучше, а бедные люди не ощутили роста уровня жизни
Количество россиян, живущих за чертой бедности
2000 (Путин приходит к власти): 35%
2004 (окончание первого срока правления Путина): 23%
2008 (окончание второго срока): 13,5%
Даже если цифры верные (не проверял, сайт коскомстата лежит, а сомнения есть, нескладуха с пенсионерами уже обсуждалась). Срок правления Путина попал на феерический рост цен на сырьевые товары, основу нашего ВВП, и
говорить о каких-то процентах улучшений просто смешно! Не суметь конвертировать это в благоденствие народа - надо было постараться.

2. Демографические тенденции в России таковы, что население страны сократится как минимум до 100 миллионов против нынешних 142 миллионов
....
А в 2009 население увеличилось на 12 тысяч, рождаемость выросла на 3%.

Это откуда он взял цифры за 2009г., который еще дожить надо? Голикова, например не столь оптимистична:
"Понятно, что радоваться рано - по итогам года все равно, видимо, будет зафиксирована убыль населения" (c) Российская газета.
Кроме того, демография -вещь очень инерционная, результаты политики (если она есть) видны только через десетялетие. Несмотря на победные заявления по поводу роста рождаемости от Медведева, всем мало-мальски знакомым с основными понятиями демографии (кромае быть может Голиковой) извсестно, что нынешний сравнительно благополучная рождаемость - результат очередной волны послевоенного бэби-бума. А волна эта заканчивается в 2011-2012гг., в брачный возраст входит поколение 90х, которое в 2 раза малочисленнее. А дальше пустота....
Кому интересно, найдите возрастно-половую пирамиду (есть у ГКС). Медведев конечно же в курсе, но политдивиденды собирать не гнушается.

3. При Путине в России ухудшилась ситуация с правами человека, были убиты более 200 журналистов, и Россия вернулась к своему тоталитарному прошлому
Во время правления Путина к несчастью были убиты 17 журналистов, но ведь это значительно меньше чем при Ельцине (30 журналистов).По данным самого ЦРУ Россия стоит на 4 месте в мире по числу журналистов, убитых с 1992 года, но уже на 14 по соотношению убитых журналистов на душу населения, перед Израилем и Алжиром и сразу за Турцией, которая претендует на вступление в ЕС. А по сравнению с другими постсоветскими странами Россия стоит на 5 месте (из 13), сразу за Латвией – страной-членом ЕС .

Охренеть, какой цинизм. "Да, этот режим погубил 17 журналистов, но предыдущий-то целых 30!" А "убитые журналисты на душу населения" - это параметр вообще за гранью добра и зла.
По делу: Во-первых надо учитывать централизм российских СМИ (к количеству населения никак не привязано), есть (условно) 3 канала, 5 газет, остальные пусть на эхе москвы (тоже условно) хоть изрыдаются, никто их не услышит.
Во-вторых, я думаю, что нынешний журналист более лоялен, наученный горьким опытом 30+17 коллег.


4. Российская экономика базируется исключительно на сырье, что и подтвердил размер рецессии в 2009 году


Тут логический увод в сторону


6. Российские либералы и правозащитники не могут свободно заниматься политикой, потому что им мешает Кремль

Российские либералы всегда имели возможность участвовать в выборах, но их политическая популярность постоянно падала: 12% на парламентских выборах 1993 года, 7% на выборах 1995 и 1999, 4% в 2003, 2% в 2006… методы Каспарова и его сотоварищей – проведение нелегальных силовых акций протеста (они сознательно идут на аресты) с лозунгами на английском (которые без сомнения адресованы иностранной прессе) не внушают россиянам доверия.

Приводит цифры без понимания, что за ними.


10. У народа с европейской рождаемостью и африканской ментальностью нет будущего

Падение рождаемости в постсоветский период – это результат ситуации 1990-х: экономического и психологического шока от распада СССР. С тех пор рождаемость поднялась до уровня нынешней европейской (см. пункт 2), и ничто не говорит нам о том, что завтра или послезавтра она не станет еще выше.

Автор не дружен с головой.
Опровергая "европейскую рождаемость" он утверждает, что "рождаемость поднялась до уровня нынешней европейской". "Ничто не говорит нам" - отсутствие информации - это не повод делать выводы, мне лично ГКС говорит, что она станет гораздо ниже.
А с африканской ментальностью он видимо согласен. А я нет, откуда африканская-то? Ментальность у нас скорее ближе к азиатской (Блок в помощь)


11. Уровень социального неравенства приближается к царской России и усугубляется повсеместной коррупцией. С приходом к власти Владимира Путина эти тенденции только усилились

Российская экономика достаточно своеобразна... Это полуоткрытая и полузакрытая экономика, ее отличительной особенностью является сильное государственное присутствие и достаточно высокий уровень коррупции – этого никто не отрицает.


Миф 11 не развенчан, а наоборот подтвержден.



15. Дальний Восток колонизирован китайцами, ситуация просто катастрофическая: скоро вся Сибирь отойдет Китаю!

Исследование, проведенное в 2008 году, позволило составить портрет типичного китайского иммигранта, вот что получилось: 60% - мужчины, у 20% есть высшее образование (в среднем по Китаю 12%), 94% работают и подавляющее большинство приехали из приграничных городов. Больше половины – предприниматели. Главный вопрос: сколько их? По данным ФМС в 2006 году было 200 000, в 2007 – 320 000, причем многие – сезонные рабочие. Конечно, это без учета нелегалов, однако до сих пор, несмотря на вопли некоторых (Латынина, Гольц), на Дальнем Востоке России еще не было обнаружено ни одного китайского города-миллионера. Скорее всего, на Дальнем Востоке на 5 миллионов русских приходится порядка полумиллиона китайцев (2/3 из которых легальные мигранты и сезонные рабочие).

Миф 15 и его развенчание наводит на мысль, что автор не француз никакой и не для французов написал. Французам насрать на проблемы народонаселения российского ДВ, этот миф рожден российскими СМИ для внутреннего пользования. Использование знакомой терминалогии (как по-французки "вопли") и знание персоналий усиливает подозрение, что автор кто? Правильно, агент кровавой гэбни. Приведенные цифры - полный булшит, для антуража и ни о чем.


18. Дискриминация русских в Эстонии и Латвии – это сильное преувеличение


Думаю, эта тема французам тоже по барабану.

19. Российская армия абсолютно устарела, равно как и ее военная доктрина. Россия не в состоянии будет выдержать удар Китая или НАТО

В настоящее время Россия активно развивает высокотехнологичное оружие – самолеты-истребители, тяжелые бомбардировщики, системы слежения, а также оружие массового поражения (ракеты булава, воевода) и т. д. Война с Грузией доказала превосходство российской армией над армией страны, которой 5 лет помогало НАТО. Новая военная доктрина вполне современна и связана со «стратегией 2020».

Прямо как по инструкции чешет... А вчитаться в смысл? Превосходство над кем?
А такие понятия как военная доктрина и особенно "стратегия 2020" - чисто российские термины, французам неведомые. Кому пишет автор?


20. Гражданское общество было уничтожено при Путине, вся судебная система «под колпаком»


Согласен. Не только граждане не могут защититься от произвола коррупционеров, но и сами юристы! См.
дело фонда Hermitage и смерть адвоката Магнитского.

21. Ходорковский был арестован и несправедливо осужден из-за того, что он был эффективным менеджером, западником и либералом

Ходорковский был осужден за мошенничество (коррупция, подкуп, уход от налогов). Более половины россиян считают, что он осужден справедливо (54% в 2006 году). Ходорковский поставил под угрозу российские национальные интересы, потому что собирался продать ЮКОС компании Exxon, то есть собирался продать российское сырье, ему не принадлежащее, американской компании, и все это накануне холодной войны. Более того, после ареста, его личные средства были переданы Ротшильду, и это вполне естественно, поскольку Ходорковский связан с американскими неоконсерваторами, приближенными к Бушу.

Я с делом Ходорковского не знаком, но это просто чушь какая-то. "..все это накануне холодной войны". Был осужден по законам (пред)военного времени? За порочащие его связи с Бушем и Ротшильдом (а они были вне закона уже тогда, типа Бин Ладена)?


24. Россией правят неокоммунисты, евразийцы и националисты, которые больше всего ненавидят Запад и Европу

Российская политическая система очень отличается от европейской. Политический спектр очень широк даже в рамках одной партии.

Я не политолог ни разу, но по-моему это новое слово в партстроительстве. То есть в одной партии в парламенте рядом могут сидеть (нео)коммунист (то есть интернационалист по определению), националист, и евразиец (это что за зверь?) и не подравшись принимать законы. Французу такое в голову разве придет? Хотя, если бабки текут стабильно, почему бы и не помириться?


alex_us
полноправный участник
 
Сообщения: 356
Регистрация: 31.01.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 54
Страны: 23
Пол: Мужской

Re: Размышления о кризисах

Сообщение: #173

Сообщение Fiora » 31 дек 2009, 01:52

Вот маньяки, на пороге Новый год, а они о кризисах это только в России такое возможно
С Новым годом всех!
Fiora
почетный путешественник
 
Сообщения: 2254
Регистрация: 28.01.2005
Город: der.Malinovka
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 85
Отчеты: 3

Re: Размышления о кризисах

Сообщение: #174

Сообщение Shwed » 31 дек 2009, 02:04

3. В форуме и в Блогах ЗАПРЕЩЕНЫ:
3.4. политические дрязги
3.6. провокационные темы из серии "разговоры на кухне под водку с селёдкой". Темы про власть - обсуждайте у себя дома на кухне.

Всё опять да потому
Закрыто.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Аватара пользователя
Shwed
Старожил
 
Сообщения: 20407
Регистрация: 27.10.2005
Город: Latvia
Благодарил (а): 662 раз.
Поблагодарили: 2307 раз.
Возраст: 53
Страны: 90
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Пред.



Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка



Включить мобильный стиль