Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
А собственно куда перевод то делать? Я так понимаю его нужно заранее сделать до прибытия в банк. Но момент, куда именно перевод должен уйти мне не понятен.
aliass писал(а) 14 сен 2022, 10:43:Makov писал(а) Сегодня, 09:36:
При оплате картами в BYN, если валюта оплаты будет действительно росс.рубли, то произойдет невыгодная конвертация: вы "продадите" банку белки по 4.25 за 100 RUB.
По 4.4 если точнее.
kfomin писал(а) 14 сен 2022, 11:59:Пока получается списание 4,50 BYN за 100 RUR (((
...
Кто то сможет обьяснить, как получился такой курс конвертации?
Лисенька писал(а) 14 сен 2022, 11:06:Попробовала сегодня тренировочно в приложении earlyone оформить талончик в БНБ. В ТЦ Замок билет невозможно создать ни на какие даты. В любые другие офисы - пожалуйста. Но тем не менее многие по отзывам оформляли карты именно в ТЦ Замок. То есть шли просто без талончика по живой очереди? Или это сегодня просто глюк какой то в офисе на Победителей?
oldarhip писал(а) 14 сен 2022, 12:05:Это вчерашний карточный курс БНБ для рублей. Очевидно, новый выставляют только утром, сейчас было бы 4.4.
Это только блокировка, списание должно пройти по другому курсу:
kfomin писал(а) 14 сен 2022, 11:59:Пока получается списание 4,50 BYN за 100 RUR (((
kfomin писал(а) 14 сен 2022, 12:23:Если я оформлю персональную БНБ MCGold в российских рублях, покупки в RUB будут списываться без конвертации и комиссии 1 к 1?
kfomin писал(а) 14 сен 2022, 12:23:Пополнить такую карту/счет российскими рублями через банкомат/кассу банка БНБ без конвертации будет возможность?
v_dean писал(а) 13 сен 2022, 21:47:Как появятся, маякните. Пока не наблюдается таких.
Makov писал(а) 14 сен 2022, 10:55:Вы путаете курс покупки бел.рублей и курс покупки росс.рублей. Это два разных курса.
В рассматриваемой ситуации, если счёт выставлен в росс.рублях, а карта в BYN, то банк "покупает" RUB за BYN.
А курс 3.30 будет тогда, когда счёт в BYN, а платить вы будете картой бел.банка в росс.рублях.
oldarhip писал(а) 14 сен 2022, 12:38:Через кассу - да. Через банкомат - не в курсе (здравый смысл говорит, что вряд ли).
dimtanec писал(а) 14 сен 2022, 13:17:но не вижу работает ли она с букингом, . и другими сервисами. Есть с ней проблемы?
strannik-52 писал(а) 14 сен 2022, 12:18:Потому что по непонятной причине все туда ломятся. Записывайтесь в ЦБУ №8 на Притыцкого - рядом с метро, грамотные операционисты, есть банкомат БИБ для снятия.
Kotmann писал(а) 14 сен 2022, 13:34:Сам же предложил оформить срочный выпуск за 50 БИН, с получением на следующий день.
Kotmann писал(а) 14 сен 2022, 13:54:Карту я заказывал сам, в приложении. Операционист только добавил срочный выпуск
Лисенька писал(а) 14 сен 2022, 14:17:Я уже практически точно определилась, что карту БНБ буду открывать через открытие вклада. Так как в любом случае буду ее сразу же пополнять. Но меня смущает, что большинство форумчан не пользуются этой опцией, хотя после выпуска карты многие ее сразу же пополняют наличными. Если сразу пополняют счёт карты, то почему бы тогда не открыть вклад? А потом сразу его закрыть и перевести деньги со вклада на счёт карты. В чем риск? Тут говорили, что вклад действует 3 месяца. Но я ведь правильно понимаю, что по аналогии с банками в РФ, после выпуска карты я могу сразу же этот вклад закрыть и перевести деньги на счёт? Или в РБ так нельзя, и поэтому этой опцией мало кто пользуется?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ Белоруссия (Беларусь) форум от А до Я ‹ Деньги, банки, карты в Республике Беларусь