Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Мари_ка писал(а) 13 сен 2022, 23:26:Естественно, справка сдана в ЗАГС при первичной выдаче СОР.
В вашей расширенной справке указано, что запись о матери внесена на основании данных из справки роддома.
Мари_ка писал(а) 13 сен 2022, 22:48:наличие справки из роддома и подтверждает личность матери ребенка
MikhailVal писал(а) 13 сен 2022, 22:06:кто знает, какие документы он захочет видеть...
kolbascin писал(а) 14 сен 2022, 15:45:Добрый день. Подскажите пожалуйста
Планирую репатриироваться. Еврей дедушка по маминой линии
Есть СОР о рождении дедушки - только фото
Дальше вся цепочка есть в оригинале - СОР мамы, мое СОР
Свидетельство о смерти дедушки также есть в оригинале
Единственный документ, где прописана национальность дедушки это СОР мамы
Вопрос - достаточно ли фото СОР дедушки для прохождения проверки?
P.S.: на Таглит смог съездить с перечнем документов выше (СОР дедушки также был только в фото варианте)
egor1543 писал(а) 14 сен 2022, 16:56:Добрый день.
.amvrosi писал(а) 14 сен 2022, 16:48:Подавал анкету в Консульство в Санкт-Петербурге 15 апреля. До сих пор никто со мной не связался. Написал повторно - не ответили. По моему, по срокам уже должен был быть ответ. Они хоть по электронной почте назначают дату КП или звонят? У меня в силу ночного образа жизни телефон днем часто бывает отключен - не могло ли так получиться, что звонили и не дозвонились?
sova_j писал(а) 14 сен 2022, 17:32:Аналогичная ситуация: отправила документы 12.04 в консульство в СПБ, через пару дней пришел автоматический ответ, что документы получены, ждите. Пока не было приглашения на КП
Мари_ка писал(а) 13 сен 2022, 23:26:Естественно, справка сдана в ЗАГС при первичной выдаче СОР.
В вашей расширенной справке указано, что запись о матери внесена на основании данных из справки роддома.
ИванS писал(а) 14 сен 2022, 17:46:Я в этом вопросе не знаток, но, возможно, если получится, справку из роддома лучше запросить, тк юридически это означает так: в иных сведениях написана фраза: ‘дата и номер справки из роддома’, что не является подтверждением, что мать указанная в повторном СОРе родила этого ребёнка. То есть, мое мнение, либо должно быть в иных сведениях явно написано, что поле мать заполнено на основании оригинальной справки из роддома (дата и ее номер) либо запросить копию этой справки.
amvrosi писал(а) 14 сен 2022, 17:45:Мне не приходит автоматический ответ, что документы получены.
Вы обратились в отдел Репатриации Посольства Государства Израиль в Российской Федерации.
ДАННОЕ ПИСЬМО СФОРМИРОВАНО АВТОМАТИЧЕСКИ И ОТВЕЧАТЬ НА НЕГО НЕ НАДО.
Ваше письмо получено.
После его обработки с Вами свяжутся для назначения даты приёма.
Обращаем Ваше внимание, что время обработки заявок увеличено.
egor1543 писал(а) 14 сен 2022, 16:56:Я прочитал, что консулы всегда спрашивают зачем вы хотите репатриироваться.
И никак не могу понять как правильно отвечать на такой вопрос, если по с моей стороны причина репатриации в том, что мы хотим переехать в другую страну, жить там и работать, а также чтобы у нашего маленького ребенка были перспективы в жизни и чтобы он рос в хорошей среде.
Такой ответ устроит консула или должна быть еще какая то дополнительная мотивация, чтобы ответ устроил консула?
Как нужно отвечать?
photorobot писал(а) 14 сен 2022, 18:05:У вас не мог быть файл больше нужного размера?
Я отправлял сначала pdf 23 Мб с почты gmail и от gmail пришла отбивка, что сервер получателя ответил, что размер вложения превышает.
Тогда я сжал файл до 19 Мб и отправил. Через несколько минут пришло автоматическое подтверждение с таким текстом:
Вы обратились в отдел Репатриации Посольства Государства Израиль в Российской Федерации.
ДАННОЕ ПИСЬМО СФОРМИРОВАНО АВТОМАТИЧЕСКИ И ОТВЕЧАТЬ НА НЕГО НЕ НАДО.
Ваше письмо получено.
После его обработки с Вами свяжутся для назначения даты приёма.
Обращаем Ваше внимание, что время обработки заявок увеличено.
egor1543 писал(а) 14 сен 2022, 16:56:Добрый день.
Я прочитал, что консулы всегда спрашивают зачем вы хотите репатриироваться.
И никак не могу понять как правильно отвечать на такой вопрос, если по с моей стороны причина репатриации в том, что мы хотим переехать в другую страну, жить там и работать, а также чтобы у нашего маленького ребенка были перспективы в жизни и чтобы он рос в хорошей среде.
Такой ответ устроит консула или должна быть еще какая то дополнительная мотивация, чтобы ответ устроил консула?
Как нужно отвечать?
amvrosi писал(а) 14 сен 2022, 16:48: Нет, файл был нужного размера. В папке отправленных документов письмо есть. Ума не приложу, как связаться с консульством. Обратной связи фактически нет. Писал и справшивал, получена ли анкета - не отвечают.
MikhailVal писал(а) 14 сен 2022, 18:01:ИванS писал(а) 14 сен 2022, 17:46:Я в этом вопросе не знаток, но, возможно, если получится, справку из роддома лучше запросить, тк юридически это означает так: в иных сведениях написана фраза: ‘дата и номер справки из роддома’, что не является подтверждением, что мать указанная в повторном СОРе родила этого ребёнка. То есть, мое мнение, либо должно быть в иных сведениях явно написано, что поле мать заполнено на основании оригинальной справки из роддома (дата и ее номер) либо запросить копию этой справки.
Этого роддома больше нет. Речь идет о 1930 годе. Да и мед.документация хранится 25 лет как мне сказали.
В справке указаны родители ребенка. Справка заполняется по определенной форме, там не пишется , что поле "мать" заполнено на основании справки. Это само собой разумеется, поэтому справка из родюдома с номером и наименованием роддома и указана в этих иных сведениях. И если актовая запись сделана через неделю после рождения ребенка и на основании справки из род.дома, то ребенок явно не усыновленный. Лично я так понимаю.
kolbascin писал(а) 14 сен 2022, 15:45:Добрый день. Подскажите пожалуйста
Планирую репатриироваться. Еврей дедушка по маминой линии
Есть СОР о рождении дедушки - только фото
Дальше вся цепочка есть в оригинале - СОР мамы, мое СОР
Свидетельство о смерти дедушки также есть в оригинале
Единственный документ, где прописана национальность дедушки это СОР мамы
Вопрос - достаточно ли фото СОР дедушки для прохождения проверки?
P.S.: на Таглит смог съездить с перечнем документов выше (СОР дедушки также был только в фото варианте)
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза