Всё про безвизовый транзит в Сингапуре на 96 часов

Сингапурская виза, безвизовый транзит в Сингапуре, правила въезда и выезда, оформление визы самостоятельно. Таможенные требования: что можно и нельзя ввозить в Сингапур.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Всё про безвизовый транзит в Сингапуре на 96 часов

Сообщение Форумные круизы » 12 сен 2005, 16:56

Посольство Сингапура в Москве на своём сайте сообщает:
Посольство Сингапура в Москве писал(а):Служба иммиграционного и пограничного контроля Сингапура приняла решение разрешить гражданам СНГ въезд на территорию Сингапура без визы в случае транзита в третью страну. Для этого гражданам СНГ необходимо:
  • следовать через Сингапур в третью страну;
  • иметь при себе действительный заграничный паспорт, подтвержденный авиабилет из Сингапура в третью страну, документы, необходимые для въезда в третью страну (включая визу), и достаточное количество средств для пребывания в Сингапуре;
  • выехать в третью страну в течение 96 часов; и
  • выполнить все необходимые требования для въезда в Сингапур. Как и во всех остальных случаях, окончательное разрешение на въезд в Сингапур дается по усмотрению сотрудников пограничной службы на пунктах въезда.

На сайте миграционной службы Сингапура про безвизовый транзит для граждан стран СНГ и Грузии написано:
Immigration & Checkpoints Authority писал(а):Nationals of the Commonwealth of Independent States and Georgia may be granted entry into Singapore without visas if they are on transit to or from a third country. However, they are required to fulfill the following conditions:
  • They are in transit to or from a third country
  • They hold -
    • A valid passport
    • A confirmed onward air-ticket
    • Entry facilities (including visa) to the third country
    • Sufficient funds for the period of stay in Singapore
  • They continue their journey to the third country within the 96-hour visa free period granted
  • They satisfy Singapore's entry requirements, as determined by the Immigration & Checkpoints Authority officers at the Singapore Checkpoints.

Часто задаваемые вопросы и ссылки на их обсуждение в этой теме:Проблемы безвизового транзита с некоторыми авиакомпаниями обсуждаются отдельно:Технические аспекты пересадки/стыковки в аэропорту Сингапура обсуждаются в отдельной теме:Если безвизовый транзит не подходит, идём в тему о получении сингапурской визы:

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Виза/штамп в Сингапур

Сообщение HEDGERhog » 09 дек 2009, 21:08

Inviolata писал(а):Я ездила следующим образом:
Москва - Сингапур, там 2 дня, потом на поезде в Куала-Лумпур, из Куала-Лумпур авиа в Денпасар.
Никаких проблем не было, только попросили предъявить электронный билет на поезд до Куалы и авиабилет Куала-Денпасар.
Могу предположить, что раз на раз не приходится.

в том-то все и дело, что не приходится - вам повезло, поскольку формально ваш маршрут не удовлетворял требованиям безвизового транзита, для которого нужен АВИАбилет из Сингапура
HEDGERhog
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение achp » 09 дек 2009, 22:08

Kuskow писал(а):но после долгих препирательств с пограничниками.
Меня впустили на станции Вудлендс безо всяких препирательств, поставив в паспорт «Special pass» до следующего дня со вписанным номером улетающего рейса. При этом только задавали вопросы типа: «Так что же, завтра Вы, значит, улетаете рейсом таким-то во столько-то?» и «То есть, Вы собираетесь у побыть в Сингапуре только один день, а потом летите домой?»
achp
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 44

Сообщение Xo40 » 09 дек 2009, 22:24

HEDGERhog писал(а):
Inviolata писал(а):Я ездила следующим образом:
Москва - Сингапур, там 2 дня, потом на поезде в Куала-Лумпур, из Куала-Лумпур авиа в Денпасар.
Никаких проблем не было, только попросили предъявить электронный билет на поезд до Куалы и авиабилет Куала-Денпасар.
Могу предположить, что раз на раз не приходится.

в том-то все и дело, что не приходится - вам повезло, поскольку формально ваш маршрут не удовлетворял требованиям безвизового транзита, для которого нужен АВИАбилет из Сингапура

Действительно повезло ! легко могли не впустить в Синг.

27 ноября въезжал в Сингапур из Малайзии автобусом из KL, на руках была распечатка е-тикета из Синга в Москву ч/з Франкфурт, и паспорт - без визы, естессно. В конечном итоге впустили - после сорокаминутного "разбирательства" - что, как и почему. В принципе, ничего страшного - если не сильно торопитесь (как я, например - куда спешить в 5 часов утра ? ).
Тем, кто пойдёт этим путём, следует иметь ввиду, что для благополучного исхода нужно :
1 отвечать официальным требования для безвизового транзита (вылет в третью страну не позже чем через 96 часов после въезда)
2 Крайне желательно иметь с собой распечатанный а/билет - случается, что вписывают в паспорт дату и номер рейса вылета рядом со штампиков въезда (потом эта надпись никого не интересует - погранцы на выходе посадочный талон не смотрели)
3 Желательно иметь бронь отеля в Синге - в листке прибытия требуют указывать адрес, где будете проживать.
4 Твёрдо выучить фразу на английском о том, что граждане России (и некоторых других стран) имеют право на безвизовый транзит в Сингапуре в 96 часов. И не расстраиваться, если не понимаете, что вам говорит погранец - это нормально, их английский часто хуже ямайкского - просто переспрашивать ещё и ещё раз - спокойно и непонятливо.
5 Иметь ввиду, что ВАШ автобус вас ждать не будет - ничего страшного, вещи ваши у вас и так будут с собой - просто проситесь в любой нравящийся вам автобус - обычно места свободные есть, об оплате вопрос не возник.
Кроме того, могут спросить о наличии страховки, или о наличных деньгах, которые имеешь с собой - причём, когда показал бумажник с несколькими кредитками, вопрос повторили - сколько наличных денег у Вас с собой ? четкий ответ их вполне удовлетворил - наличие денег реально не проверяли.
Xo40
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение HEDGERhog » 09 дек 2009, 22:57

Xo40, все-таки есть одна существенная разница - вы въезжали по земле в Сингапур, что формально не возбраняется. Еще полтора года назад, когда я был в Сингапуре и смотрел требования для въезда, кажется, этот вариант также не подпадал под транзит, но сейчас на сайте иммиграционного ведомства Сингапура нет никаких упоминаний о том, что въезд должен быть осуществлен обязательно посредством самолета. В тиматике применительно к данному варианту, хотя и присутствует фраза "leaving the transit area", т.е. речь идет об аэропорте, все-таки рассматривается только частный случай транзита, т.к. это сервис прежде всего для авиакомпаний, кроме того, сайт иммиграционного ведомства в любом случае является официальным источником, в отличие от тиматика. Что касается изначально обсуждаемого варианта, там речь шла о выезде по земле, относительно чего на сайте http://www.ica.gov.sg/page.aspx?pageid=96&secid=94 четко сказано - A confirmed onward air ticket

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
кстати, сейчас в тиматике по поводу сингапурского транзита появилась довольно неприятная формулировка, отнюдь не способствующая нахождению общего языка со стаффом авиакомпаний, особенно неопытным и боящимся всего и вся...

Non-compliance with the visa regulations may result in deportation at carrier's expense to the country of origin

насколько я помню, раньше ее не было, во всяком случае, если бы была, я бы, наверное, обратил на это внимание
HEDGERhog
путешественник

Сообщение Ler » 10 дек 2009, 08:44

HEDGERhog писал(а):Xo40кстати, сейчас в тиматике по поводу сингапурского транзита появилась довольно неприятная формулировка, отнюдь не способствующая нахождению общего языка со стаффом авиакомпаний, особенно неопытным и боящимся всего и вся...

да, но именно "несоблюдение", а для соблюдения нужно всего адекватный пачпорт и тикет в третью страну, поэтому соблюсти элементарно и тем более проверить этому горе-сотруднику ничего не стоит, всё ему же показывают, причём и вылет его же а/к, т.е. посмотреть реальный проплаченный тикет пять сек

вот что они баранят, блин
Я волновался из-за того, что у меня нет ботинок, пока не встретил человека, у которого не было ног
Ler
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение HEDGERhog » 10 дек 2009, 08:58

Ler писал(а):
HEDGERhog писал(а):Xo40кстати, сейчас в тиматике по поводу сингапурского транзита появилась довольно неприятная формулировка, отнюдь не способствующая нахождению общего языка со стаффом авиакомпаний, особенно неопытным и боящимся всего и вся...

да, но именно "несоблюдение", а для соблюдения нужно всего адекватный пачпорт и тикет в третью страну, поэтому соблюсти элементарно и тем более проверить этому горе-сотруднику ничего не стоит, всё ему же показывают, причём и вылет его же а/к, т.е. посмотреть реальный проплаченный тикет пять сек

вот что они баранят, блин

ну дык тут на кого попадешь - понятно, что адекватным стаффом это все проверяется на раз, а ежли попадется какой-то неопытный или упертый, ему проще не пустить, чем проверять, тем более, если он в чем-то не слишком уверен... а тут еще и такая формулировка, что в случае чего, он а/к на бабки подставит
HEDGERhog
путешественник

Сообщение Ler » 10 дек 2009, 09:24

HEDGERhog писал(а):ну дык тут на кого попадешь - понятно, что адекватным стаффом это все проверяется на раз, а ежли попадется какой-то неопытный или упертый, ему проще не пустить, чем проверять, тем более, если он в чем-то не слишком уверен... а тут еще и такая формулировка, что в случае чего, он а/к на бабки подставит

ета точно! но ведь были же и описаны заморочки, что не только какой-то неопытный и бестолковый новичок, но и при вызове босса ничего не решалось, возможно, я конечно, может и не прав, но может быть народ там еле на ногах стоял у регистрации, я частенько таких встречал на рейсах руссо-туристо, я, безусловно и сам выпить не дурак совсем, но народ просто на четвереньках же ходит, в таком случае, я поддерживаю любого авиаперевозчика, что нафих нужно такое чудо возить и миеть с ним проблемы

лана, бум надеяться, что наш Пукет-Синг обойдёт стороной гнев АА
Я волновался из-за того, что у меня нет ботинок, пока не встретил человека, у которого не было ног
Ler
полноправный участник

Сообщение gavv » 02 янв 2010, 06:04

Всех с наступившим 2010 годом!
Может невнимательно читал, но не увидел информации...
96 часов - это как понимать?
Прилетаешь,предположим, 14 числа в 16-30, получается, штампанут в паспорте визу до 18 числа 16-30.
Или там по другому эти 96 считают?
gavv
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение machurrucutu » 02 янв 2010, 07:54

gavv писал(а):96 часов - это как понимать?

Часов сингапурские пограничники не наблюдают 96 часов на практике означают: "день прилета + еще 4". То есть прилетаешь, предположим, 14 числа, не важно во сколько, а тебе штампанут в паспорт: "разрешается быть в Сингапуре до 18 числа". Надо пересечь границу не позже 24-00 18-го.
Once You Go Black You'll Never Come Back
machurrucutu
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 100
Отчеты: 1

Сообщение Михаил Гаврилов » 07 янв 2010, 17:00

То, что сингапурские пограничники часов не наблюдают, подтвердят десятки 4х суточных штампов у множества людей, прилетевших утром/днем и улетевших спустя 4 дня, поздним вечером(основное время вылета европейских рейсов).

Но !

Обязательно надо помнить, что персонал авиакомпаний, которые Вас везут в Сингапур, эти часы очень даже хорошо, тщательно и регулярно наблюдают.
Ибо, по вей видимости, их сильно и неоднократно, вздрючивали за безвизовых зайцев.
Поэтому они часто требуют Ваш билет дальше и высчитывают эти самые часы. И бывает, что не пускают.
Выходом в подобном случае может быть прямая или опосредованная аппеляция непосредственно к Сингапурской иммигрейшн.
Если персонал сразу не ушел в глубокий отказ, то результатом будет бумага Вам на подпись, о том, что Вы осознаете нестыковки своего расписания с законами Сингапура и принимаете всю ответсвенность на себя. Дата, подпись. Помогло в Денпасаре Янв, 2009й.
Михаил Гаврилов
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25

Сообщение Амид » 07 янв 2010, 17:41

Ler
Я бы на Вашем месте выбрал вариант Бали - Синг - Пукет, а не наоборот.
При мне АА не посадила на рейс двух россиян при варианте: Пукет - Синг - Бали. Объяснили так:
"Вы имеете право на безвизовый транзит в третью страну если у Вас безвизовый въезд в эту страну, либо Вы имеете визу", причём, всё это они говорили, цитируя Тиматик. А россиянам въезд в Индонезию визовый и их не волнует, что виза даётся по прибытию, они ссылаются только на правило: или есть виза или безвизовый въезд.
В случае полёта Бали - Синг - Пукет, у Вас будет транзит в безвизовую страну.
Это не моё утверждение, а личный опыт, я стоял следующим на регистрации и у меня был билет Пукет - Синг - КЛ, та же тётенька проверила, что мне не нужна виза в Малайзию и молча дала посадочные.
Может быть, это маразм, но решил поделиться увиденным, чтобы Вы были готовы к этому.
Не даю чаевых и сам не беру.
Амид
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 53
Отчеты: 4

Сообщение Ler » 07 янв 2010, 19:07

Амид писал(а):Ler
При мне АА не посадила на рейс двух россиян при варианте: Пукет - Синг - Бали. Объяснили так:
"Вы имеете право на безвизовый транзит в третью страну если у Вас безвизовый въезд в эту страну, либо Вы имеете визу", причём, всё это они говорили, цитируя Тиматик. А россиянам въезд в Индонезию визовый и их не волнует, что виза даётся по прибытию, они ссылаются только на правило: или есть виза или безвизовый въезд.
Это не моё утверждение, а личный опыт, я стоял следующим на регистрации и у меня был билет Пукет - Синг - КЛ, та же тётенька проверила, что мне не нужна виза в Малайзию и молча дала посадочные.
Может быть, это маразм, но решил поделиться увиденным, чтобы Вы были готовы к этому.

пасиба!
но уже всё куплено, будем надеяться, что проскочим

а этих товарищей именно не посадили или всё-таки они потом договорились?

на крайняк, при них куплю билет до куалы в день, когда будет перелёт на Бали, они там не шибко дорогие, однако и тогда будет ваш вариант

или сразу забронить тикет до куалы, всё удовольствие 49 баксов америкосовских стоит

вааще, конечно, дурдом
Ler
полноправный участник

Сообщение Амид » 07 янв 2010, 20:18

Зачем выбрасывать 49$
Купите нужный билет у солидной авиакомпании по тарифу, разрешающему возврат без штрафов
p.s. тех пасажиров с нами в самолёте не было. Наверно не пустили.
Амид
путешественник

Сообщение ViVerna » 08 янв 2010, 12:20

Ler, когда летите? у нас маршрут КЛ - СНГ - Бали. Что-то Амид немного насторожил своим примером - про требование визы при посадке... Может где заранее визу Индонезии можно сделать? (или только аэропорт?)
ViVerna
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 21

Сообщение Прокурор » 08 янв 2010, 12:51

Реально маразм. И он крепчает. Когда это имело место быть?
Летел 20.11.2009 тем же маршрутом Пукет - Синг (стоп на 2,5 суток) - Бали. Единственное, что спросили при регистрации - билет дальше из Синга.
Потом в Синге при вылете на Бали тоже единственное, что спросили - билет из Индонезии. Его не было (не знал точно, когда вернусь), долгие споры, аргументы о VOA на 1 мес, декларирование банк.карт и кучи кэша, вообще показ билета ч-з 35 дней из БКК в РФ (т.е. если я ваще из ЮВА в РФ ч-з мес.сваливаю из БКК, то в Индонезии-то уж точно более месяца не задержусь. логично? а на месяц есть VOA), и т.д., и т.п. - ни к чему не привели. Пришлось уже за 3 мин. до окончания регистрации на стойке АА купить билет Денпасар-КЛ (который потом пришлось выкинуть, т.к. планы изменились)...
Выводов имхо два:
1) главный: всё зависит от того, на какой стаф нарветесь; сколько уже случаев на Форуме обсуждалось, когда в абсолютно аналогичных ситуациях, сотрудники АА принимали диаметрально противоположные решения, перестраховщики хреновы;
2) частный (по моему опыту): наличие/отсутствие виз (по крайней мере, где VOA, или просто штампы, или безвиз.транзит и т.п. "лайт-варианты") для стафа АА менее важно, чем наличие/отсутствие билета "куда-нибудь дальше". Хотя категорично утверждать не берусь - см. пункт 1 ))))
Прокурор
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 89

Сообщение Dr. Giggles » 08 янв 2010, 13:42

Летели из Пукета в Синг-КЛ-Пукет 29.10.09. На стойке АА все прошло без проблем хотя готовились к различным вариантам. Девушка просто посмотрела обратные билеты из Синга в КЛ - все ОК! По прилету 96 часов. Из Синга в КЛ тоже АА - успешно. Облом, чуть не случился при регистрации из КЛ в Пукет. Летели Малазийскими авиалиниями. На стойке регистрации мадам уже распечатала посадочные и вдруг вспомнив, попросила нас предьявить обратные билеты из Тая в Россию... Блин, как же... У нас они были, только остались на Пукете в камере хранения (Билеты Этихад - не электронные). Ведь всегда, когда мы проходили погранконтроль в Тае их никто не спрашивал. Девушка решительно не хотела отдавать посадочные. Вызов старшего по смене, телефоны посольств в Малазии и ТАе. 30 минут нервотрепки. Наконец, мы вас допустим к перелету если в случае департации вы оплатите обратные билеты Пукет-КЛ. Какими располагаете финансовыми возможностями? О да, располагаем! Показываю две карты: Визу на ней 80 баксов, Мастер с 1500 рублями - обе не открыты в ЮВА вообще! Старший доволен - подписываю бумагу, что обязуюсь оплатить перелет в случае департации. Прилетаем на Пукет нервном неведение - а вдруг и вправду не пустят. На погранконтроле - улыбка с наружи - тахикардия внутри... Все! Вэлкам то ТАЙ!!! Все это не по теме. Но вывод!
Имели все распечатки е-тикетов, все брони, тиматика - готовы были биться за 96 часов в синг и не были готовы а просто не знали правил въезда в Тай!Необходимо иметь представления о правилах въезда во/из все страны, которые намерен посетить. Хороший урок на будущее!
Dr. Giggles
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Сообщение Ler » 08 янв 2010, 15:04

мы летим Пукет-Синг 31.01, а Синг-Бали 4.02

мдя вааще бардак какой-то, ё моё, но вроде как если третья страна безвизовая, типа малазии или тая, то получается, вроде как менее проблематично, а то потом доказывай, что на бали виза по прилёту

в общеми нуна почесать репку
Ler
полноправный участник

Сообщение msk01 » 08 янв 2010, 18:53

Это все рассуждения на пустом месте. Лично летал в апреле 2009 Пукет-Синг-Бали, транзит в Синге был 92 часа. На регистрации на Пукете посчитали часы и без вопросов пустили. Так что в вашем случае двум россиянам надо было просто быть чуть-чуть понастойчивей в пробивании тупорылого персонала АА, который, надо заметить, все еще встречается.

В Тиматике написано вот что:
Visa required, except for Those (listed below) who can also transit for up to 96 hours without a visa and leaving the transit area ("VFTF" - Visa Free Transit Facility):
- nationals of Russian Federation, provided being in transit to or from a third country.
Где здесь "виза" или "безвизовая" страна?

Все, чем рискует в данном случае авиакомпания - оплатой вашей возможной депортации. В случае проблем надо требовать бумагу в которой все риски берете на себя, подписывать и спокойно лететь.

Ler писал(а):мы летим Пукет-Синг 31.01, а Синг-Бали 4.02
в общеми нуна почесать репку

Почешите. Вы не попадаете в условия 96-часового транзита, вам нужна виза в Сингапур. Еще есть время получить ее в посольстве.
msk01
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 38

Сообщение Viachik » 08 янв 2010, 19:25

msk01 писал(а): Вы не попадаете в условия 96-часового транзита, вам нужна виза в Сингапур. Еще есть время получить ее в посольстве.

Откуда это следует-то? Если первым рейсом 4-го числа на Бали - 96 часовой транзит обеспечивается, в предположении выполнения обоих рейсов - AirAsia
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Ler » 09 янв 2010, 08:51

msk01 писал(а):Почешите. Вы не попадаете в условия 96-часового транзита, вам нужна виза в Сингапур. Еще есть время получить ее в посольстве.

как это не попадаю, как раз очень даже попадаю, если прилетаем 12:35 31-ого, а вылет из синга 10:00 4-ого числа, как раз получается как минимум 94 часа

под это, собственно и рассчитывалось усё
Ler
полноправный участник

Сообщение Corben » 11 янв 2010, 13:59

Летом заехали в Синг с Бали на 3,5 дня. с Бали вылетали AirAsia, на регистрации спросили - сколько дней вы проведете в Сингапуре? Мы ответили - "три", нам дали посадочные, подтверждения не потребовали.
На руках у нас были распечатки билетов Bangkok Air из Синга на Самуи. Погранцы Сингапура всё посмотрели, у себя номер нашего отлетного рейса отметили, дни посчитали и поставили штамп на 4 дня, без дополнительных вопросов. Ваще никаких проблем. При вылете из Синга на Самуй на регистрации в Бангкок Эирвейз у нас попросили дальнейший билет из Тая в Россию, он у нас был бумажный от Узбеков, мы его показали, девушка у себя отметила номер рейса и дала посадочные.
Рецепт успеха прост: имейте на руках все подтверждающие документы о дальнейших перелетах и вписывайтесь в требования транзита - и виза вам не понадобится.
Хочешь быть как все - будешь никем.
Corben
полноправный участник

Страны: 15

Сообщение Амид » 11 янв 2010, 16:33

Рецепт успеха прост

Ага, Вы это скажите тем, кого работники Тайгеров или Jet на рейс не пустили, причём, при наличии всех мыслимых и немыслимых документов
Тут на форуме полно таких случаев, когда всё с таким скрипом происходит, что пиз...ц какой-то
Амид
путешественник

Сообщение Ler » 11 янв 2010, 18:41

да в том-то и дело, что билеты и все отели на 2 месяца всё проплачено во всех странах, но именно, что народ пишет, что есть траблы при идеальном состоянии доков

лана, предупреждён - значит вооружён, бум держать ухи востро
Ler
полноправный участник

Сообщение gavv » 13 янв 2010, 09:28

Может, не совсем в тему, но...
Начитался про всяких Тайгеров...
Лечу с детьми, поэтому выбрал Бали-Синг-Тай(краби). Чтоб спокойней.
С Синга в Краби как раз перелет Тайгерами.
А вот есть вероятнось, что Тайгеры не посадят в Синге на Краби?
Из Тая билеты в Россию с Пхукета есть.
Стоит или не стоит себя накачивать?
gavv
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Ler » 13 янв 2010, 09:36

gavv писал(а):Может, не совсем в тему, но...
Начитался про всяких Тайгеров...
Лечу с детьми, поэтому выбрал Бали-Синг-Тай(краби). Чтоб спокойней.
С Синга в Краби как раз перелет Тайгерами.
А вот есть вероятнось, что Тайгеры не посадят в Синге на Краби?

в Синге посадят без проблем куда угодно, проблемы всегда при посадке в сторону синга, т.е. в вашем случае это Бали
Ler
полноправный участник

Сообщение Прокурор » 13 янв 2010, 10:58

Ler писал(а):в Синге посадят без проблем куда угодно, проблемы всегда при посадке в сторону синга, т.е. в вашем случае это Бали

НЕ стоит столь категорично))) Несколькими постами выше описал проблему при посадке в Синге на Бали. Правда не Тайгеры, а АА была, но не суть...

gavv писал(а):А вот есть вероятнось, что Тайгеры не посадят в Синге на Краби?

Не стоит, расслабтесь Билеты из Тая есть, виза до месяца не нужна. Оснований вас не посадить - нет. Всё ОК)))
Прокурор
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 89

Сообщение Ler » 13 янв 2010, 11:28

НЕ стоит столь категорично))) Несколькими постами выше описал проблему при посадке в Синге на Бали. Правда не Тайгеры, а АА была, но не суть...

но вы же описывали ситуёвину, при отсутствии обратных билетов и при их покупке всё решилось, т.е. это как бы не маразматическая ситуация, а обычное требование, а в посадке НА синг, как раз маразматические вещи происходят периодически, т.е. не сажают с билетами в третью страну, поэтому эта ситуёвина значительно более проблематична может быть, т.к. положение будет безвыходное и не решится покупкой билета
Ler
полноправный участник

Сообщение Ler » 03 фев 2010, 02:58

31/01 вылетели с Пхукета в Синг завтра 4/02 Бали никаких проблем ни на HKT ни в Синге с паспортным контролем и с посадочными не было, нужно иметь реальный тикет в след страну и фсё

тока делать тут нефих - море наоду, машин и цены жуткие

толковых вещей две - океанариум и зоопарк, фсё остальное лабуда и развод на нехилые бабки
Ler
полноправный участник

Сообщение Mafs » 10 фев 2010, 12:07

Добрый день всем форумчанам!
Первый раз собераюсь путишествовать самостоятельно интересует вопрос:
Визы в Сингапур нет, хочу остатся транзитом в Сингапуре на 96 часов после AirAsia Сингапур-Куала Лумпур и обратно Куала Лумпур-Сингапур через 12 часов вылит из Сингапура. Могут ли возникнуть проблемы при регистрации на рейс до Куалы и обратно??
Mafs
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Ler » 10 фев 2010, 18:28

Mafs писал(а):Добрый день всем форумчанам!
Визы в Сингапур нет, хочу остатся транзитом в Сингапуре на 96 часов после AirAsia Сингапур-Куала Лумпур и обратно Куала Лумпур-Сингапур через 12 часов вылит из Сингапура. Могут ли возникнуть проблемы при регистрации на рейс до Куалы и обратно??

не понятно снг транзитом или нет? если страна Х - синг - страна Y, то без проблем,главное, чтобы X не равнялся Y

если X=Y то только в транзитном зале, да и за 12 часов ничего умного в синге не увидеть, хотя если конкретная одиночная цель, то можно
Ler
полноправный участник

Сообщение collectionerus » 10 фев 2010, 19:06

Mafs писал(а):Добрый день всем форумчанам!

А почитать форум-то надо... без визы вас на рейс не посадят KUL-SIN-KUL - это не транзит
Внимание: Куала-Лумпур-Сингапур-Куала-Лумпур это не транзит!
...Люди научились летать по воздуху как птицы, люди научились плавать под водой как рыбы. Люди только не научились жить на земле как люди.
collectionerus
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение Mafs » 10 фев 2010, 21:35

Туда: билеты Киев-Стамбул-Сингапур(96 часов остаюсь транзитом)-Куала Лумпур-Бангкок
Назад: Бангкок-Куала Лумпур-Сингапур(12 часов до вылета)-Стамбул-Киев
из Сингапура в Куал. лечу AirAsia из Куалы тоже AirAsia.

Прочитал на форуме, что могут быть проблемы при регистрации AirAsia из Куалы в Сингапур.
Думаю стоит ли перестраховаться, и сделать электронную визу в Сингапур????
Mafs
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Ler » 11 фев 2010, 02:59

при таком раскладе проблем не будет 99,9% если есть не фиктивные билеты на руках в третью страну и более-менее сносный английский, то вперёд
Ler
полноправный участник

Re: Все про безвизовый транзит в Сингапуре на 96 часов

Сообщение ViVerna » 23 мар 2010, 14:07

Очень комфортный вариант для AirAsia:
Регистрируетесь на рейс через киоск саморегистрации и сдаете потом багаж на отдельной специальной стойке.
На визы при этом уже особо не смотрят, так как посадочный талон уже есть.
Сама проверяла эту схему с Сингапуром 2 раза - никто ничего не спросил вообще (не то что даже про визу, а даже про то есть ли билет из Сингапура в третью страну).
ViVerna
полноправный участник

Сообщение Viachik » 23 мар 2010, 15:06

Ну теперь все ломанутся к киоскам Вы еще напишите, что и паспорт не спрашивали
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение ViVerna » 24 мар 2010, 06:22

Viachik, ну с учетом что на киоск тратится буквально 2 минуты - очередей там особо нет.
Паспорт смотрели - сверили фамилии
ViVerna
полноправный участник

Сообщение Jmurka » 25 мар 2010, 00:24

А нам в КЛ попались вобще неадекватные сотрудники AA... на стойке регистрации предъявляем документы, распечатки.. и я уже внутренне готовлюсь к вопросам, начитавшись форума. И тут говорят категорически "нет, мы вас не можем пустить" .. так , стоп, начинаем объяснять.. она "нет, нет.. не можем" . Просим позвать старшего. Приходит мужчина...слышит Russia... и говорит еще более категорично "no! " . Мы ему про 96 часов транзита и указываем билеты в третью страну, чтобы посмотрел даты, что все верно. его фраза "у вас в сингапуре 4 дня, а виза дается на 3!!!" мы в а..е были недолго. Стали уже говорить на повышенных тонах , и доказываем что 96 часов это 4 дня!!! После нескольких пререканий.. он что-то пробурчал, плюнул и удалился , дав понять девушке что все таки мы правы )))) маразм..
В Синге без проблем пустили, а вот из Синга в Хошимин опять стали что-то про визу говорить.. пришлось показать все билеты нашего маршрута, начиная с вылета из Питера.. и доказывать что во Вьетнаме нам виза не нужна

так что всегда надо быть готовым к таким ситуациям
Jmurka
новичок

Страны: 27

Сообщение him22 » 02 апр 2010, 19:24

а такой вариант требует визы ?

Москва-Сингапур-сразу в день прилета по заранее купленным билетам в Куала-лумпур (эйразия)-потом острова- потом по земле в Сингапур (3 дня)-Москва
him22
почетный путешественник

Благодарил (а): 283 раз.

Сообщение TsarTV » 02 апр 2010, 20:11

Мы в прошлом январе летели Москва-Сингапур (Сингавиа)-выход(паспорт.контр) регистрация на АирАзию-КЛ-Бали-Сингапур-3 дня -Москва. Все внутренние перелеты АирАзией.
В этот Н.год Бангк-Бали-Синг -4 дня-Банг- все тоже АА. Никто ни разу не задавал вопросов,я сразу отдавала при регистрации билеты на рейс в СИНГ и из него.Даже .если бы пытались спросить не получилось бы-к сожалению, только Русский!!!! Нас было 11 человек и никаких проблем!!!
А насчет киосков АА ,я не знаю как в остальных странах,но в Банг можно зарегистрироваться было только имея биопаспорт,у нас 2 смогли,а остальные 9 нет по старым паспортам,там надо этой страницей проводить через считыватель,по другому не получается.
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение HEDGERhog » 02 апр 2010, 23:18

him22 писал(а):а такой вариант требует визы ?

Москва-Сингапур-сразу в день прилета по заранее купленным билетам в Куала-лумпур (эйразия)-потом острова- потом по земле в Сингапур (3 дня)-Москва

к сожалению, на этот вопрос нет однозначного ответа
сайт иммиграционного ведомства Сингапура формально такой транзит не запрещает, однако практика показывает, что у туристов периодически возникали проблемы при прохождении сухопутной Синговской границы. Впрочем историй о том, что кого-то в итоге не пустили, я тоже не помню - во всех обсуждаемых случаях после долгих пререканий штамп все-таки ставили
HEDGERhog
путешественник

Сообщение Ler » 03 апр 2010, 08:34

не хочу искать и цитировать, но в правилах для 96 часового транзита чётко написано, что как въезд, так и выезд должен быть через АВИА
Ler
полноправный участник

Сообщение HEDGERhog » 03 апр 2010, 08:52

Ler писал(а):не хочу искать и цитировать, но в правилах для 96 часового транзита чётко написано, что как въезд, так и выезд должен быть через АВИА

так вот потрудились бы найти лучше, где же "четко написано" про въезд через авиа
HEDGERhog
путешественник

Сообщение Ler » 03 апр 2010, 08:55

я же сказал, что лень искать

просто мы две неедли как вернулись из 2-х месячного турнэ Тай-Синг-Бали-Малазия-Тай и вопросы все эти прорабатывались очень серьёзно
Ler
полноправный участник

Сообщение HEDGERhog » 03 апр 2010, 09:11

Ler писал(а):я же сказал, что лень искать

просто мы две неедли как вернулись из 2-х месячного турнэ Тай-Синг-Бали-Малазия-Тай и вопросы все эти прорабатывались очень серьёзно

настолько серьезно, что я вижу, вы даже на сайт миграционного ведомства Сингапура не потрудились зайти, который, по большому счету, является единственным официальным источником в этом вопросе, в отличие от тиматиков и форумов
А там ни слова не написано, что въезд должен осуществляться посредством самолета. Выезд - да, а про въезд ничего не сказано
HEDGERhog
путешественник

Сообщение him22 » 03 апр 2010, 11:20

давайте жить дружно.
him22
почетный путешественник

Благодарил (а): 283 раз.

Сообщение Dentis » 03 апр 2010, 14:41

A за транзитную визу денег берут?
Dentis
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Сообщение HEDGERhog » 03 апр 2010, 15:30

Dentis, транзитной визы в Сингапуре не существует - существует безвизовый транзит, а штамп в паспорте по определению бесплатен
HEDGERhog
путешественник

Сообщение Leon.Dmitry » 05 апр 2010, 14:37

а мне сегодня на наземном переходе из Малайзии в Сингапур шлёпнули visit pass на 30 дней, не посмотрев ни билет, ни визу (которой и небыло). это нормально?
Leon.Dmitry
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.

Сообщение gogygo » 05 апр 2010, 18:12

Читал-читал и совсем запутался
Прилетаем 4го мая в Сингапур из СПБ, 5го мая улетаем Berjaya-air на Тиоман.
потом 12го мая прилетаем из Тиомана с Сингапур.
Вроде бы виза не нужна, т.к. на руках будет e-ticket от Berjaya-air в 3ью страну - Малайзию.
Малазия безвизовая страна для Россиян, поэтому придиратся к тому что визы в Малазию нет - не получится.
Но почему то перелет Куала-лумпур(тоже Малазия) - Сингапур - Куала-лумпур, не дает право на транзит.
Заодно вопрос, с какого терминала летает Berjaya-air на Тиоман.
Спасибо.
gogygo
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение HEDGERhog » 05 апр 2010, 18:18

gogygo писал(а):Но почему то перелет Куала-лумпур(тоже Малазия) - Сингапур - Куала-лумпур, не дает право на транзит.

а это разве похоже на транзит? обычная целенаправленная поездка в Сингапур из Куалы. Транзит соблюдается только если вы выезжаете из Синга в 3-ю страну по отношению к той, из которой в него приехали. И не важно, визовая она или нет - это все уже заморочки авиакомпаний
HEDGERhog
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумВиза в Сингапур, транзит, таможня в Сингапуре

Включить мобильный стиль