Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
SergoKap писал(а) 20 июл 2022, 14:15:Спасибо,просто три года назад не взяли консульский сбор, я думал и сейчас также будет.
Lelik9999 писал(а) 20 июл 2022, 15:10:нам говорили что под директиву вы не попадаете
Статья 16
Визовый сбор
1. Ходатайствующие лица уплачивают визовый сбор в размере 60 евро (у России упрощенка, поэтому 35 евро).
2. Дети в возрасте от 6 лет, не достигшие 12 лет, уплачивают визовый сбор в размере 35 евро.
3. Размер визового сбора регулярно адаптируется в целях учета административных расходов.
4. От уплаты визового сбора освобождаются следующие ходатайствующие лица:
а) дети в возрасте до 6 лет;
b) школьники, студенты, аспиранты и сопровождающие их преподаватели, которые отправляются в поездки в целях учебы или обучения;
c) исследователи – граждане третьих стран, осуществляющие поездки в целях проведения научных исследований, в значении Рекомендации 2005/71/ЕС Европейского парламента и Совета от 28 сентября 2005 г. об упрощении выдачи государствами-членами единых виз для краткосрочного пребывания исследователям – гражданам третьих стран, осуществляющим поездки в целях проведения научных исследований в Сообществе[52];
d) представители некоммерческих организаций в возрасте не более 25 лет, которые участвуют в организуемых некоммерческими организациями семинарах, конференциях, спортивных, культурных или образовательных мероприятиях.
5. От уплаты визового сбора могут освобождаться:
а) дети в возрасте от 6 лет, не достигшие 12 лет;
b) обладатели дипломатических и служебных паспортов;
с) участники организуемых некоммерческими организациями семинаров, конференций, спортивных, культурных или образовательных мероприятий в возрасте не более 25 лет.
В рамках Шенгенского сотрудничества на местах государства-члены должны стремиться гармонизировать применение данных изъятий.
6. В отдельных индивидуальных случаях размер визового сбора может сокращаться или не взиматься, когда такая мера служит содействию культурным или спортивным интересам, или интересам в области внешней политики, политики развития[53] и другим сферам важнейших общественных интересов, либо по гуманитарным соображениям.
LaGret писал(а) 25 июл 2022, 19:35:А обратная ситуация,т. е. когда гражданин ЕС (престарелая мать) находится на нашем иждевении - это является подтверждением что я член её семьи? Вопрос интересует даже не из за оплаты сбора, а просто возможности оформления литовской визы. До этого вагон литовских виз был.
tata5738 писал(а) 26 июл 2022, 14:39:Хотели подавать через Эстонский визовый центр или консульство в Москве, но визовый центр при записи выдает ошибку.
dariaiv писал(а) 27 июл 2022, 17:19:Хотели подавать через Эстонский визовый центр или консульство в Москве
Tat1117 писал(а) 08 сен 2022, 23:05:опрос встал ребром - партнёр - это семья или нет?
shelart писал(а) 26 авг 2021, 11:41:Другое дело, что на членов семьи по Директиве правило 90/180 не распространяется, достаточно пребывать не больше 3-х месяцев подряд в каждой стране ЕС.
Константин1234 писал(а) 12 сен 2022, 13:24:у меня туристический шенген, если я правильно понимаю то могу ездить к ней в Польшу безграничное число раз в соответсвий с директивой 90/180 на меня не распространяется,
Константин1234 писал(а) 12 сен 2022, 13:24:можно раз в 3 месяца просто выехать на сутки и этого будет достаточно?
Константин1234 писал(а) 12 сен 2022, 16:20:е будет ли у меня проблем с 90/180?
KinaLapo писал(а) 16 сен 2022, 10:13:Подскажите, возможно ли податься на Шенген визу, как член семьи гражданина ЕС (жена) из страны без ВНЖ? (Паспорт РФ, подать док-ты в Грузии, шенген Испании). Были ли у кого-то такие кейсы?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы