Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: /DiOs, EllM и гости: 20

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Oblako59 » 04 сен 2022, 00:22

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Я подала документы на туристическую визу по одному паспорту в июле, сейчас документы на рассмотрении. Могу ли я подать документы на визу жены по другому паспорту до получения решения по туристической визе?. Т.е. могут ли одновременно находиться на рассмотрении по разным визам два паспорта? Я нигде не нашла эту информацию.
Oblako59
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Юлия2395 » 04 сен 2022, 12:33

Здравствуйте! Спрашиваю, потому что, может, правила изменились из-за обстоятельств в мире. Возможно ли легализовать брак, зарегистрированный в России, в Британии? Без про лес ли это проходит сейчас? Знаю, что раньше это было без проблем. Но может кто сталкивался недавно.
Юлия2395
участник

Сообщение Marussya2010 » 04 сен 2022, 16:02

Oblako59 писал(а) 04 сен 2022, 00:22:нигде не нашла эту информацию.

В этой теме обсуждалось не раз.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 04 сен 2022, 16:30

Oblako59 писал(а) 04 сен 2022, 00:22:Я нигде не нашла эту информацию.

Юлия2395 писал(а) 04 сен 2022, 12:33:Спрашиваю, потому что, может, правила изменились из-за обстоятельств в мире.

Не изменились.

Oblako59, Юлия2395,
Re: Получение визы в Великобританию 2022

rules.php
1.3. Задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно, что на форуме уже есть готовый ответ.

Юлия2395, для Вас дополнительно ссылка на структуру визового раздела форума: Виза в Великобританию от А до Я. Она Вам точно еще не раз пригодится.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение TatyanaZZZ » 04 сен 2022, 16:49

Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, выйдя замуж, планирую взять фамилию супруга. Получается, для оформления дальше визы жены, мне нужно будет менять загран паспорт, чтобы там была новая фамилия?
TatyanaZZZ
новичок

Сообщение Moon River » 04 сен 2022, 17:11

TatyanaZZZ,
rules.php
1.3. Задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно, что на форуме уже есть готовый ответ.

Re: Получение визы в Великобританию 2022

Пример поискового запроса: search.php?keywords=менять+фамилию&terms=all&author=&fid%5B%5D=527&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Еlena1301 » 09 сен 2022, 13:56

dandy_warhol, скажите пожалуйста, где указано требование на приложение данных документов?(в чек листе и в списке требуемых документов их не нашла) Это на первичную подачу на визу жены из России? Разрешение на обработку персональных данных это при подачи из ЮК? В визовом центре в России я заполняла разрешение, шаблон которого выдают в окне при подаче документов, это ни одно и тоже?

https://visas-immigration.service.gov.u ... onsent.pdf
https://visas-immigration.service.gov.u ... ration.pdf
Еlena1301
новичок

Сообщение Flower111 » 14 сен 2022, 11:17

Добрый день! Подскажите пожалуйста нужна ли справка о несудимости для spouse visa?
Flower111
новичок

Сообщение Akikaze12 » 14 сен 2022, 17:59

Flower111, нет, не нужна.
Akikaze12
новичок

Сообщение Moon River » 15 сен 2022, 11:30

Flower111 писал(а):Благодарю Вас

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Moon River

Сообщение Meridian13 » 16 сен 2022, 11:47

Будьте любезны подскажите, пожалуйста, следующую информацию.
Подача на визу жены из РФ. Муж гр. Великобритании жил до недавнего времени в своем доме. На данный момент дом продан. Для визы мы предоставляем договор аренды новой квартиры и письмо от landlord. Но в документах мужа везде указан адрес его дома (банковские выписки, налоговая декларация), так как в новое жилье он переехал несколько дней назад. Приложили объяснительное письмо о том почему адрес в документах и адрес планируемого совместного проживания отличается. Также у нас нету пока council tax и utility bills из новой квартиры, не послужит ли их отсутствие причиной для отказа?
Meridian13
новичок

Сообщение Юлия2395 » 16 сен 2022, 23:40

Meridian13, извините, не совсем по теме, а Вы женились в Британии по marriage visa?
Юлия2395
участник

Сообщение Meridian13 » 17 сен 2022, 01:25

Юлия2395 писал(а) 16 сен 2022, 23:40:Meridian13, извините, не совсем по теме, а Вы женились в Британии по marriage visa?

Нет, брак заключен в РФ.
Meridian13
новичок

Сообщение Еlena1301 » 20 сен 2022, 23:55

Здравствуйте, скажите пожалуйста про требования к сканируемым в визовом центе документам. Это обязательно должны быть цветные копии? Кто-то подавался с чёрно-белыми копиями?
Еlena1301
новичок

Сообщение Moon River » 21 сен 2022, 07:40

Еlena1301 писал(а) 20 сен 2022, 23:55: Это обязательно должны быть цветные копии?

rules.php

Пример поискового запроса: search.php?keywords=цветные&terms=all&author=&fid%5B%5D=527&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск
Moon River

Сообщение cherrystrawberry » 22 сен 2022, 08:06

Здравствуйте. Виза жены до 23 августа 2023 года. Какого числа мне нужно подать на продление визы? Не нашла точную информацию. Спасибо
cherrystrawberry
новичок

Сообщение Rocketann » 26 сен 2022, 18:36

dandy_warhol, добрый день! подскажите, пожалуйста, в каком именно разделе сайта gov.uk вы нашли две формы family consent и family declaration, для подачи на визу жены? я прошла пошагово все пункты Visas and immigration >> Family in the UK >> Apply as a partner or spouse >> Information you must provide, но нигде не увидела упоминаний этих pdf файлов.
И отдельно вопрос, вы загружали их онлайн до визита в TLS Contact? у меня день личного визита буквально через 3 дня и я только сейчас обнаружила информацию про эти две формы, сразу занервничала...
Rocketann
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение SMaria » 29 сен 2022, 13:38

Всем добрый день!
Ситуация такая - в июле подавались из UK на визу мужа по C-Visit, знали на что идём ,так как были успешные кейсы (знаю три) кто подавался так же с c-visit в последствии 3-4 недель получали положительный результат... Мы прикладывали все доказательства о ситуации в России ,вот у нас прошло 10 недель и сейчас получили отказ.
Основная причина текст:
"We have considered whether you are exempt from meeting certain eligibility requirements under Section R-LTRP of Appendix FM because paragraph EX.1. applies.

We have carefully considered whether paragraph EX.1. of Appendix FM applies to your application, and therefore whether you meet the requirements of paragraph R-LTRP.1.1.(d)(iii) of Appendix FM.

You have a genuine and subsisting relationship with your British partner. We note the points you have raised in your application, including your partner’s reluctance to return to Russia due to the current restrictions in place. However, the Secretary of State has not seen any evidence that there are insurmountable obstacles in accordance with paragraph EX.2. of Appendix FM which means the very significant difficulties which would be faced by you or your partner in continuing your family life together outside the UK in Russia, and which could not be overcome or would entail very serious hardship for you or your partner. For example, although it is claimed your partner is a British Citizen, who has friends and family here, works here and may not wish to uproot and relocate halfway across the world, and it may be very difficult for them to do so, a significant degree of hardship or inconvenience does not amount to an insurmountable obstacle. European Court of Human Rights Article 8 does not oblige the UK to accept the choice of a couple as to which country they would prefer to reside in. You therefore fail to meet the requirements of EX.1.(b) of Appendix FM of the Immigration Rules so paragraph EX.1. does not apply in your case.

It is therefore open to you to return to Russia and obtain the correct entry clearance to join your sponsor in the UK. Alternatively, it is open to your wife to relocate to Russia with you, where you have family members residing who could support you upon your return."

То есть они не видят препятствий в подаче визы из территории России... ни мобилизация .. ни военные действия их не смущают.. еще и советуют гражданке Велокбритании поехать с ним к родственникам...

Хотим подавать апелляцию, посоветуйте в какую точку нужно бить при написании. спасибо!
SMaria
новичок

Сообщение AvoKsenia » 30 сен 2022, 03:57

Здравствуйте. Может кто-то из вас сможет помочь.У меня два загран паспорта,в одном из них действительная туристическая виза в Великобританию на 2 года, а со вторым я планирую подаваться на визу жены. Вопрос. Будет ли действительна туристическая виза после подачи на визу жены? Хочу по данной визе отправиться в Великобританию к мужу и ждать решения по визе жены там. Заранее благодарю за любой ответ/совет.
AvoKsenia
новичок

Сообщение Moon River » 30 сен 2022, 10:53

AvoKsenia писал(а) 30 сен 2022, 03:57:Будет ли действительна туристическая виза после подачи на визу жены?

Да.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль